Идеи украшения праздничных блюд

На заметку

Великий день Светлой Пасхи дарит ощущение праздника и безмерной радости, чувство добра и полного счастья. Конечно добавляются определенные заботы у хозяек, но они скорее приятные, чем обременительные. Нужно навести чистоту в доме и дворе, украсить комнаты, напечь куличиков и покрасить яйца.

Украсит декором свои дома стремятся не только глубоко верующие люди, которые соблюдают строгий пост, но и те, кто не посещает церковь. Ведь величие этого праздника распространено далеко за пределы церкви и каждый человек стремиться к празднованию великого воскрешения Сына Господня.

А еще не стоит забывать и про украшения праздничного стола. Здесь возможно приготовление различных сладких десертов, так же тематически украшенных в пасхальный декор.Идеи украшения праздничных блюд

 

Заливное для яиц Фаберже

Это блюдо выглядит по королевски. Оно украсит любой стол, от простого без изысков, до полных всяких яств. Состав начинки вы можете подобрать согласно вашим индивидуальным предпочтениям и вкусовым предпочтениям. Также вы можете начинить яйца одинаково или каждому гостю за столом сделать свою начинку. Одним словом, фантазируйте, творите и удивляйте родных, и близких вам людей.Идеи украшения праздничных блюд

Состав продуктов:

  • Яйца – 10шт;
  • Колбаса – 200гр;
  • Кукуруза – 2ст.л;
  • Зеленый горошек – 2ст.л;
  • Красный перец – 1шт;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Желатин – 1ст.л;
  • Горячий бульон – 1 стакан.

Приготовление:

Сделать в курином яйце отверстие диаметром два сантиметра и освободить его от внутренностей.Идеи украшения праздничных блюдПромыть их и замочить в содовом растворе на тридцать минут. (одна столовая ложка соды на стакан воды)Идеи украшения праздничных блюдПромыть яички и выложить на стол отверстием вниз для просыхания.Идеи украшения праздничных блюдИзмельчить красный сладкий перец и колбасу на кубики 1*1 сантиметр.Идеи украшения праздничных блюдТеперь можно нафаршировать пустые скорлупки различными начинками.Идеи украшения праздничных блюдСтарайтесь наполнить яйца до самого верха.

Чем плотнее вы наполните яйца, тем красивее они будут в готовом виде.

Но не давите на начинку сильно, что бы не лопнула скорлупа.Идеи украшения праздничных блюдЗалить желатин теплым бульоном и дать постоять пятнадцать минут. Потом перелить его через ситечко.Идеи украшения праздничных блюдЗалить бульоном яйца и поставить в холодильник на несколько часов.Идеи украшения праздничных блюдЗатем очень аккуратно почистить яйца от скорлупы.Идеи украшения праздничных блюдОчищенные яйца красиво выложите на блюдо.Идеи украшения праздничных блюдВот и все готово.

Закуска к праздничному столу «Пчелка»

А это блюдо скорее повеселит и руки сами потянутся его попробовать. Поскольку готовится оно очень просто и с минимальными затратами, то мы настоятельно советуем вам приготовить такую красоту.Идеи украшения праздничных блюд

Продукты:

  • Варенные яйца – 5шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Тунец – 1 банка;
  • Маслины – 10шт;
  • Оливки – 10шт;
  • Майонез – 2ст.л;
  • Огурец – 1⁄4 часть;
  • Листья салата – для украшения.

Приступим:

Отделить белки от желтков.Идеи украшения праздничных блюдИзмельчить желтки и тунец (предварительно слив с них жидкость). Измельчить зеленый лук и пересыпать в фарш.Идеи украшения праздничных блюдТщательно перемешать фарш. Если он получается суховатым, то добавьте в него пару столовых ложек майонеза.

Но можно обойтись и без майонеза, смешайте 2 столовые ложки йогурта с пол зубчиком чеснока и разбавьте соусом начинку.

Следите, что бы фарш не был слишком жидким.Идеи украшения праздничных блюдС помощью столовой ложки формируем из фарша шарик и укладываем его в белок.Идеи украшения праздничных блюдТеперь приступим к украшению.Идеи украшения праздничных блюдРежем одну маслину и одну оливку на четыре части и укладываем на фарш через одну.Идеи украшения праздничных блюдОгурчик режем на тонкие ломтики, а затем режем их на четыре части. И укладываем к пчелке как крылышки. А из веточек укропа крепим пчелкам усики.Идеи украшения праздничных блюдВот как у вас должно получиться.Идеи украшения праздничных блюдУкладываем их на тарелку с листьями салата и ставим на стол.Идеи украшения праздничных блюд

Пасхальный десерт «Сладкие ушки»

Этот десерт скорее обрадует детей, но он такой сладкие, красочный и легкий, что буквально просится на стол. Не отказывайте себе в таких маленьких радостях.Идеи украшения праздничных блюд

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Красный пищевой краситель – 1шт;
  • Суфле – 1 упаковка.

Приступим:

В баночку насыпать сахар и несколько капель красителя. Тщательно перемешать ее до равномерного окрашивания.Идеи украшения праздничных блюдРаспределить сахар на тарелке для просыхания.Идеи украшения праздничных блюдВзять круглую пастилу.Идеи украшения праздничных блюдИ разрезать их по диагонали.Идеи украшения праздничных блюдХорошенько обвалять их в розовом сахаре.Идеи украшения праздничных блюдВот какая красота. Правда похоже на ушки?Идеи украшения праздничных блюдИ уложите их по парно на тарелке.Идеи украшения праздничных блюд

Видео урок по приготовлению пасхального гнезда

Безусловно есть великое множество интереснейших способов подать яйца на Пасхальном столе. Но этот является одним из интереснейших и оригинальных рецептов. А простейший способ приготовления поднимает его на максимальную ступень почета среди всех закусок.

Если вы все еще сомневаетесь в приготовлении этой закуски, то просто посмотрите наше подробнейшее видео и все сомнения у вас отпадут.

Добавить комментарий