Великий день Светлой Пасхи дарит ощущение праздника и безмерной радости, чувство добра и полного счастья. Конечно добавляются определенные заботы у хозяек, но они скорее приятные, чем обременительные. Нужно навести чистоту в доме и дворе, украсить комнаты, напечь куличиков и покрасить яйца.
Украсит декором свои дома стремятся не только глубоко верующие люди, которые соблюдают строгий пост, но и те, кто не посещает церковь. Ведь величие этого праздника распространено далеко за пределы церкви и каждый человек стремиться к празднованию великого воскрешения Сына Господня.
А еще не стоит забывать и про украшения праздничного стола. Здесь возможно приготовление различных сладких десертов, так же тематически украшенных в пасхальный декор.
Заливное для яиц Фаберже
Это блюдо выглядит по королевски. Оно украсит любой стол, от простого без изысков, до полных всяких яств. Состав начинки вы можете подобрать согласно вашим индивидуальным предпочтениям и вкусовым предпочтениям. Также вы можете начинить яйца одинаково или каждому гостю за столом сделать свою начинку. Одним словом, фантазируйте, творите и удивляйте родных, и близких вам людей.
Состав продуктов:
- Яйца – 10шт;
- Колбаса – 200гр;
- Кукуруза – 2ст.л;
- Зеленый горошек – 2ст.л;
- Красный перец – 1шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Желатин – 1ст.л;
- Горячий бульон – 1 стакан.
Приготовление:
Сделать в курином яйце отверстие диаметром два сантиметра и освободить его от внутренностей.Промыть их и замочить в содовом растворе на тридцать минут. (одна столовая ложка соды на стакан воды)Промыть яички и выложить на стол отверстием вниз для просыхания.Измельчить красный сладкий перец и колбасу на кубики 1*1 сантиметр.Теперь можно нафаршировать пустые скорлупки различными начинками.Старайтесь наполнить яйца до самого верха.
Чем плотнее вы наполните яйца, тем красивее они будут в готовом виде.
Но не давите на начинку сильно, что бы не лопнула скорлупа.Залить желатин теплым бульоном и дать постоять пятнадцать минут. Потом перелить его через ситечко.Залить бульоном яйца и поставить в холодильник на несколько часов.Затем очень аккуратно почистить яйца от скорлупы.Очищенные яйца красиво выложите на блюдо.Вот и все готово.
Закуска к праздничному столу «Пчелка»
А это блюдо скорее повеселит и руки сами потянутся его попробовать. Поскольку готовится оно очень просто и с минимальными затратами, то мы настоятельно советуем вам приготовить такую красоту.
Продукты:
- Варенные яйца – 5шт;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Тунец – 1 банка;
- Маслины – 10шт;
- Оливки – 10шт;
- Майонез – 2ст.л;
- Огурец – 1⁄4 часть;
- Листья салата – для украшения.
Приступим:
Отделить белки от желтков.Измельчить желтки и тунец (предварительно слив с них жидкость). Измельчить зеленый лук и пересыпать в фарш.Тщательно перемешать фарш. Если он получается суховатым, то добавьте в него пару столовых ложек майонеза.
Но можно обойтись и без майонеза, смешайте 2 столовые ложки йогурта с пол зубчиком чеснока и разбавьте соусом начинку.
Следите, что бы фарш не был слишком жидким.С помощью столовой ложки формируем из фарша шарик и укладываем его в белок.Теперь приступим к украшению.Режем одну маслину и одну оливку на четыре части и укладываем на фарш через одну.Огурчик режем на тонкие ломтики, а затем режем их на четыре части. И укладываем к пчелке как крылышки. А из веточек укропа крепим пчелкам усики.Вот как у вас должно получиться.Укладываем их на тарелку с листьями салата и ставим на стол.
Пасхальный десерт «Сладкие ушки»
Этот десерт скорее обрадует детей, но он такой сладкие, красочный и легкий, что буквально просится на стол. Не отказывайте себе в таких маленьких радостях.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Красный пищевой краситель – 1шт;
- Суфле – 1 упаковка.
Приступим:
В баночку насыпать сахар и несколько капель красителя. Тщательно перемешать ее до равномерного окрашивания.Распределить сахар на тарелке для просыхания.Взять круглую пастилу.И разрезать их по диагонали.Хорошенько обвалять их в розовом сахаре.Вот какая красота. Правда похоже на ушки?И уложите их по парно на тарелке.
Видео урок по приготовлению пасхального гнезда
Безусловно есть великое множество интереснейших способов подать яйца на Пасхальном столе. Но этот является одним из интереснейших и оригинальных рецептов. А простейший способ приготовления поднимает его на максимальную ступень почета среди всех закусок.
Если вы все еще сомневаетесь в приготовлении этой закуски, то просто посмотрите наше подробнейшее видео и все сомнения у вас отпадут.