logotip

Горбуша, запеченная в тесте – пошаговый рецепт с картинками

Горбуша – относится к семейству красных рыб, и имеет вкусное и полезное мясо. Традиционно, для своей семьи по праздникам, я готовлю различные кушанья из этой рыбки. Заворачивая целую рыбу, или готовя из нее порционные квадратики. Семья съедает до последней крошки. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке с сыром можете посмотреть на этом сайте https://camcebekulinar.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html

Что в ней полезного, спросите вы. Да много чего, это и фосфор, и йод, и огромное количество макро- и микроэлементов. Особенно важно то, что филе содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега -3. И очень мало жиров, что хорошо, при диетическом питании.

Но единственный минус низкого содержания жиров, не большая сухость филе в готовом виде, что можно компенсировать некоторыми секретами в процессе приготовления. А какими, вы узнаете не много позже, в сегодняшней статье. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке

К этой рыбке подается квашеная капуста с картошечкой, и на аперитив бокал красного вина.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.

Что потребуется за приготовление:

  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Принцип приготовления:

Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.

Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.

Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.

Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.

Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.

 

Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.

Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.

Источник https://youtu.be/WA_OrWoyFc4

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Автор публикации

не в сети 1 день

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 233Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 18:38
    ссылка

    Горбуша в конвертиках смотрится аппетитно,а вот целую рыбу запечь в тесте я бы не рискнул

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector