Горбуша – наиболее доступная рыба из всего семейства лососевого вида. Но не низкая цена считается её главным достоинством, а нежное и вкусное филе, которое прекрасно сочетается со многими соусами и маринадами. В этой статье я расскажу, как приготовить блюда горбуша, запеченная в духовке.
- Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком
- Рыба, фаршированная сыром и грибами
- Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.
- Горбуша, запеченная целиком
- Как запекать рыбу с сыром (видео)
- Горбуша в духовке с картошкой
- Вариант запекания под сырной корочкой
- Простой видео рецепт – горбуша с сыром и помидорами
- Как приготовить горбушу со сметаной под шубой
- Секреты приготовления сочного блюда
- Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
- Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком
Эта рыба достаточно доступный вариант из своего ценового сегмента. Вот и пробуйте готовить её различными вариантами, и обязательно найдете идеальный для себя вкус.
Необходимый состав продуктов:
- Тушка рыбы – 1 штука;
- Имбирь – 30 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Петрушка – 30 грамм;
- Лимонный сок – 40 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Соевый соус – 80 грамм;
- Масло рафинированное – 80 грамм.
Приступим:
- Тушку рыбы не много почистить, удалить кишки и жабры. Моем в проточной воде, удаляем черную плёнку. Бумажным полотенчиком протираем тушку на сухо.
Что бы избежать горечи от желчного пузыря.
- Имбирный корень почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки. Смешиваем его с соевым соусом, рафинированным маслом, 30 граммами сахарного песка и специями. Вилкой тщательно перемешать полученный соус.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон режем аналогичным способом.
- Берём Фольгу, выстилаем ее на противень. Наливаем две столовые ложки соуса, сверху укладываем тушку рыбы. Хорошенько смазываем её остатками соуса. Начиняем её лимоном и луковыми кольцами, и веточками петрушки.
Плотно заворачивайте рыбку двумя слоями фольги, для сохранения выделявшихся соков.
- Поставить заготовку в духовой шкаф на тридцать минуток при двухстах градусах. За пять минут до готовности открываем верх тушки для получения красивой золотистой корочки.
- На гарнир идеально подойдет отварной длинный рис с овощами. И вкусно, и полезно.
Обязательно прочитайте наш рецепт салат Мимоза с горбушей. Это не вероятно вкусный и простой рецепт.
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Ароматная рыбка с очень нежной начинкой, великолепно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Что потребуется:
- Тушка рыбки – 1,5 килограмма;
- Грибы – 350 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Репчатый – 2 головки;
- Чесночок – 4 дольки;
- Сок лимона – 1 штука;
- Желирующий порошок – 1 упаковка;
- Специи – на усмотрение.
Начнем:
- В первую очередь чистим и моем тушку вместе с головой. Затем вынимаем полностью косточки вместе с хребтом. Намазать приправами, замариновать в отжатом соке лимона, а затем в сметанном продукте.
Даём мариноваться на тридцать минуток.
- Далее присыпать желатином.
- В сотейнике зажариваем лучок, измельченный половинками колечек, через несколько минут кидаем пластинки половины нарезанных грибов. Жарим продукты до красивого цвета.
- В глубокой пиале смешать натертый твердый сыр, нарезанная зелень, оставшиеся грибочки и за жарку.
- Намазываем рыбку сливочным маслицем, на пласт филе уложить овощной фарш, сворачиваем её пополам.
- Перенести ее на двойной лист фольгированного материала и заворачиваем.
Обязательно в нескольких точках проткните покрытие, для отхождения пара.
- Запекаем при двухсот градусах, около сорока минут. В конце открыть фольгу и запечь до корочки.
Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.
Для получения сочного блюда из этой рыбки необходимо добавлять к ней как можно больше различных овощей, которые отдадут филе все свои соки.
Состав ингредиентов:
- Тушка – 1 килограмм;
- Морковка – 2 средних;
- Твердый сырок – 150 грамм;
- Репчатый лучок – 1 головка;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Подсолнечное масло – 120 грамм;
- Сушенные травы – на усмотрение.
Приступим:
- Российский сыр, как и морковку натираем на тёрке.Измельчаем луковицу на маленькие заготовки. В раскаленной сковородке в подсолнечном масле готовим за жарку из репчатого лука. Кладём в неё же морковку. И прожариваем несколько минут.
- Смешать в глубокой пиале сыр, зелень, тушенные продукты и майонезная заправка.
- Делим мякоть на равные части и намазываем их овощной смесью.
- Укладываем порции в форму и готовим в духовке четверть часа при 180 градусах.
- На гарнир идеально подходит печенный картофель и тушенный рис.
Горбуша, запеченная целиком
Для приготовления по этому рецепту не потребуется применение какого-то дополнительного инвентаря в виде фольги или рукава для запекания. Впрочем, смотрите сами, как можно готовить
Что потребуется:
- Рыба – 1 тушка;
- Сметанный соус – 180 грамм;
- Чесночок – 3 дольки;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Молотый перец – щепотка;
- Сырок – 160 грамм;
- Репчатый – 1 головка.
Приступим:
- Тушку рыбки стоит хорошенько промыть, удалить внутренности и жабры с плавниками. Затем необходимо замариновать её в сметане со специями. Оставляем её мариноваться в течение двадцати пяти минут.
Репчатый лучок обжариваем до золотистого состояния.
- Тушку укладываем в подходящую ёмкость для запекания, делаем на её спине надрезы, вставляем в нее не большие кусочки масла, покрываем по верху обжаренным лучком, а затем покрываем всё на тертым сыром.
- Переносим противень в духовку и запекаем тридцать минут при температуре 180 градусов.
- Подаем к столу украсив зеленью.
Как запекать рыбу с сыром (видео)
Вид этого семейства относится к лососевым, достаточно вкусная и полезная для нашего организма. Но не всегда получается приготовить вкусной и сочной, не зная некоторых хитростей. Поскольку мясо этой рыбки достаточно суховато, что не заметно в первых блюдах, а вот при запекании или жарки, вам придется не много постараться.
Видите, как на самом деле просто готовить это кушанье. Времени тратится не много, а результат достоин праздничного стола. И даже простой семейный ужин превратится в гастрономическое удовлетворение.
Горбуша в духовке с картошкой
Если вы ищете рецепт вкусного и полезного ужина. То это, то что вам нужно. Ароматная картошечка пропитывается всеми соками остальных ингредиентов, а рыбка получается не вероятно нежной, она буквально тает во рту.
Список продуктов:
- Рыба – 2 тушки;
- Картофель – 5 штук;
- Сыр – 100 грамм;
- Сметанный соус – 150 грамм;
- Томаты – 2 плода;
- Репчатый лучок – 2 средних;
- Подсолнечное масло;
- Зелень – 0 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Приступим:
- Картошку и лук очистить от кожуры и шелухи. Томаты промыть. Нарезаем все заготовки на одинаковые колечки.
- Смазать форму для запекания, и поместить в неё первый картофельный слой.
- Поверх неё укладываем кусочки рыбки.
- Затем идёт репчатый лук, который смазываем сметаной.
- Затем кружочки томата.
Чем больше положить сметаны, тем нежнее станет вкус готового блюда.
- Покрыть кушанье слоем натертого сыра.
- Покрываем форму двойным слоем фольги и запекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа.
- Охладить кушанье в ёмкости которой готовили, а затем подать, разложив в отдельные тарелочки.
Вариант запекания под сырной корочкой
Самое тяжелое в этом рецепте – это отделить филе от кости. Но на самом деле не много сноровки и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1000 грамм;
- Соус майонезный – 120 грамм;
- Луковица – 1 головка;
- Дольки чеснока – 2 штуки;
- Половинка лимона – 1 штука;
- Сыр – 100 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Специи на выбор.
Начнем:
- Слегка почистить рыбку, удалить плавники и внутренности вместе с головой. Снять филе с кожицы, пинцетом удалить крупные косточки.
Обмазать мякоть специями, на своё усмотрение.
- Цитрус измельчить на мелкой тёрке, добавить его к майонезной заправке и измельчённым чесноком. Хорошенько замешать.
- Сырок потереть в тёрке, луковицу нарезать на ½ части колечек.
- Лимонным отжимом полить мясо рыбы.
- Укладываем филе на форму, покрытый фольгой, смазываем майонезным соусом, покрыть слоем луковых половинок колец и покрыть перетёртым сырком.
- Включить огонь в духовом шкафу на температуру 250 С и запечь филе примерно двадцать минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью, а на гарнир отварите рисовую крупу или картошку с овощным салатом.
Простой видео рецепт – горбуша с сыром и помидорами
Потребуется не большое количество разнообразных продуктов и не много времени на приготовление этого яства. Так что если гости на пороге или просто хочется порадовать близких вкусным обедом, то забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.
По рецепту совсем не добавляется ни сметана, не майонезный соус. Просто подобранные правильно овощи отлично насыщают мясо ароматными соками.
Обязательно приготовьте прекрасную рыбку для своей семьи, а мне в комментариях напишите, как вам понравился рецепт.
Как приготовить горбушу со сметаной под шубой
Изюминкой данного рецепта является невероятно вкусный соус, так называемая «шубка». А с его приготовлением справится даже самая начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
- Мякоть рыбы – одна;
- Луковица – три штуки;
- Морковка – три корнеплода;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Сметана – 250 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Зелень на усмотрение;
- Специи – по вкусу.
Приступим:
- Нарезаем мякоть на одинаковые порции, промываем их и покрываем специями.
- Луковицу нашинковать не большими частями, морковь нашинковать средними полосками. В разных ёмкостях пережарить, на раскаленной сковороде, до золотистой корочки.
- Укладываем в форме для запекания слоями:
- Измельченную луковицу, морковка, кусочки, лучок и морковь. А верх намазать сметаной смешанной с зеленью чесночком.
- Запекаем в печи в течение тридцати минуток при 175 градусов.
Иногда я между рыбками кладу порезанный на пластины картошку и получается вместе с гарниром, пропитанным ароматными парами рыбы.
Секреты приготовления сочного блюда
- Если рыбку нафаршировать порезанными овощами, то она впитает в себя все их выделяемые соки и ароматы.
- Готовить только из свежей рыбы, поскольку замороженный продукт теряет большую часть свое влаги.
- Для получения красивой корки верх лучше смазать сметанкой или майонезным соусом.
- Не пережаривайте кушанье, максимальное время для запекания 50 минут, рассчитанные для большой тушки.
- Использовать тушки весом не менее одного килограмма.
- А перед тем как ее нарезать, заморозьте тушку в течение полу часа в морозильной камере, так она легче разрежется.
- Предварительно замаринуйте филе рыбки лимонным соком, блюдо получится на много вкуснее.
- Если заменить твёрдый сыр на копченный плавленый, то блюдо приобретет приятный аромат копчёности.
Вот и всё, на сегодня. Думаю, любой из предложенных рецептов отлично подойдёт и к новогоднему столу. Так что выбирайте и радуйте друзей и близких вкусными и полезными яствами.
Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.
Что потребуется за приготовление:
- Рыба – две тушки;
- Куриное яйцо – одно;
- Репчатый лук – одна головка;
- Лимон, лайм – один плод;
- Семена кунжута – на усмотрение;
- Специи – на усмотрение;
- Тесто – 2 упаковки.
Принцип приготовления:
- Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.
- Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.
- Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.
- Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.
- Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.
- Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.
- Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.
Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)
Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.
После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.
Спасибо, отличная подборка. Как раз уже купила рыбку к новогоднему столу. Осталось определиться с рецептом. Всё так вкусно и заманчиво, не знаешь на чём остановится.