Горбуша, запеченная в духовке — 12 простых рецептов с фото

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото Новый год

Горбуша – наиболее доступная рыба из всего семейства лососевого вида. Но не низкая цена считается её главным достоинством, а нежное и вкусное филе, которое прекрасно сочетается со многими соусами и маринадами. В этой статье я расскажу, как приготовить блюда горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком

Эта рыба достаточно доступный вариант из своего ценового сегмента. Вот и пробуйте готовить её различными вариантами, и обязательно найдете идеальный для себя вкус.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Необходимый состав продуктов:

  • Тушка рыбы – 1 штука;
  • Имбирь – 30 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Петрушка – 30 грамм;
  • Лимонный сок – 40 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 80 грамм;
  • Масло рафинированное – 80 грамм.

Приступим:

  • Тушку рыбы не много почистить, удалить кишки и жабры. Моем в проточной воде, удаляем черную плёнку. Бумажным полотенчиком протираем тушку на сухо.

Что бы избежать горечи от желчного пузыря.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Имбирный корень почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки. Смешиваем его с соевым соусом, рафинированным маслом, 30 граммами сахарного песка и специями. Вилкой тщательно перемешать полученный соус.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон режем аналогичным способом.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Берём Фольгу, выстилаем ее на противень. Наливаем две столовые ложки соуса, сверху укладываем тушку рыбы. Хорошенько смазываем её остатками соуса. Начиняем её лимоном и луковыми кольцами, и веточками петрушки.

Плотно заворачивайте рыбку двумя слоями фольги, для сохранения выделявшихся соков.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Поставить заготовку в духовой шкаф на тридцать минуток при двухстах градусах. За пять минут до готовности открываем верх тушки для получения красивой золотистой корочки.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • На гарнир идеально подойдет отварной длинный рис с овощами. И вкусно, и полезно.

Обязательно прочитайте наш рецепт салат Мимоза с горбушей. Это не вероятно вкусный и простой рецепт.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Ароматная рыбка с очень нежной начинкой, великолепно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Что потребуется:

  • Тушка рыбки – 1,5 килограмма;
  • Грибы – 350 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Репчатый – 2 головки;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Сок лимона – 1 штука;
  • Желирующий порошок – 1 упаковка;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем:

  • В первую очередь чистим и моем тушку вместе с головой. Затем вынимаем полностью косточки вместе с хребтом. Намазать приправами, замариновать в отжатом соке лимона, а затем в сметанном продукте.

Даём мариноваться на тридцать минуток.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Далее присыпать желатином.
  • В сотейнике зажариваем лучок, измельченный половинками колечек, через несколько минут кидаем пластинки половины нарезанных грибов. Жарим продукты до красивого цвета.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • В глубокой пиале смешать натертый твердый сыр, нарезанная зелень, оставшиеся грибочки и за жарку.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Намазываем рыбку сливочным маслицем, на пласт филе уложить овощной фарш, сворачиваем её пополам.
  • Перенести ее на двойной лист фольгированного материала и заворачиваем.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Обязательно в нескольких точках проткните покрытие, для отхождения пара.

  • Запекаем при двухсот градусах, около сорока минут. В конце открыть фольгу и запечь до корочки.

Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.

Для получения сочного блюда из этой рыбки необходимо добавлять к ней как можно больше различных овощей, которые отдадут филе все свои соки.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Состав ингредиентов:

  • Тушка – 1 килограмм;
  • Морковка – 2 средних;
  • Твердый сырок – 150 грамм;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 120 грамм;
  • Сушенные травы – на усмотрение.

Приступим:

  • Российский сыр, как и морковку натираем на тёрке.Измельчаем луковицу на маленькие заготовки. В раскаленной сковородке в подсолнечном масле готовим за жарку из репчатого лука. Кладём в неё же морковку. И прожариваем несколько минут.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Смешать в глубокой пиале сыр, зелень, тушенные продукты и майонезная заправка.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Делим мякоть на равные части и намазываем их овощной смесью.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Укладываем порции в форму и готовим в духовке четверть часа при 180 градусах.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • На гарнир идеально подходит печенный картофель и тушенный рис.

Горбуша, запеченная целиком

Для приготовления по этому рецепту не потребуется применение какого-то дополнительного инвентаря в виде фольги или рукава для запекания. Впрочем, смотрите сами, как можно готовить

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фотогорбушу целиком.

Что потребуется:

  • Рыба – 1 тушка;
  • Сметанный соус – 180 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Сырок – 160 грамм;
  • Репчатый – 1 головка.

Приступим:

  • Тушку рыбки стоит хорошенько промыть, удалить внутренности и жабры с плавниками. Затем необходимо замариновать её в сметане со специями. Оставляем её мариноваться в течение двадцати пяти минут.

Репчатый лучок обжариваем до золотистого состояния.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Тушку укладываем в подходящую ёмкость для запекания, делаем на её спине надрезы, вставляем в нее не большие кусочки масла, покрываем по верху обжаренным лучком, а затем покрываем всё на тертым сыром.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Переносим противень в духовку и запекаем тридцать минут при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Подаем к столу украсив зеленью.

Как запекать рыбу с сыром (видео)

Вид этого семейства относится к лососевым, достаточно вкусная и полезная для нашего организма. Но не всегда получается приготовить вкусной и сочной, не зная некоторых хитростей. Поскольку мясо этой рыбки достаточно суховато, что не заметно в первых блюдах, а вот при запекании или жарки, вам придется не много постараться.

Видите, как на самом деле просто готовить это кушанье. Времени тратится не много, а результат достоин праздничного стола. И даже простой семейный ужин превратится в гастрономическое удовлетворение.

Горбуша в духовке с картошкой

Если вы ищете рецепт вкусного и полезного ужина. То это, то что вам нужно. Ароматная картошечка пропитывается всеми соками остальных ингредиентов, а рыбка получается не вероятно нежной, она буквально тает во рту.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Список продуктов:

  • Рыба – 2 тушки;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сметанный соус – 150 грамм;
  • Томаты – 2 плода;
  • Репчатый лучок – 2 средних;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень – 0 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Картошку и лук очистить от кожуры и шелухи. Томаты промыть. Нарезаем все заготовки на одинаковые колечки.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Смазать форму для запекания, и поместить в неё первый картофельный слой.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Поверх неё укладываем кусочки рыбки.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Затем идёт репчатый лук, который смазываем сметаной.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Затем кружочки томата.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Чем больше положить сметаны, тем нежнее станет вкус готового блюда.

  • Покрыть кушанье слоем натертого сыра.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Покрываем форму двойным слоем фольги и запекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Охладить кушанье в ёмкости которой готовили, а затем подать, разложив в отдельные тарелочки.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Вариант запекания под сырной корочкой

Самое тяжелое в этом рецепте – это отделить филе от кости. Но на самом деле не много сноровки и у вас обязательно все получится.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1000 грамм;
  • Соус майонезный – 120 грамм;
  • Луковица – 1 головка;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Половинка лимона – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Специи на выбор.

Начнем:

  • Слегка почистить рыбку, удалить плавники и внутренности вместе с головой. Снять филе с кожицы, пинцетом удалить крупные косточки.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Обмазать мякоть специями, на своё усмотрение.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Цитрус измельчить на мелкой тёрке, добавить его к майонезной заправке и измельчённым чесноком. Хорошенько замешать.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Сырок потереть в тёрке, луковицу нарезать на ½ части колечек.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Лимонным отжимом полить мясо рыбы.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Укладываем филе на форму, покрытый фольгой, смазываем майонезным соусом, покрыть слоем луковых половинок колец и покрыть перетёртым сырком.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Включить огонь в духовом шкафу на температуру 250 С и запечь филе примерно двадцать минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью, а на гарнир отварите рисовую крупу или картошку с овощным салатом.

Простой видео рецепт – горбуша с сыром и помидорами

Потребуется не большое количество разнообразных продуктов и не много времени на приготовление этого яства. Так что если гости на пороге или просто хочется порадовать близких вкусным обедом, то забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

По рецепту совсем не добавляется ни сметана, не майонезный соус. Просто подобранные правильно овощи отлично насыщают мясо ароматными соками.

Обязательно приготовьте прекрасную рыбку для своей семьи, а мне в комментариях напишите, как вам понравился рецепт.

Как приготовить горбушу со сметаной под шубой

Изюминкой данного рецепта является невероятно вкусный соус, так называемая «шубка». А с его приготовлением справится даже самая начинающая хозяйка.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Необходимые продукты:

  • Мякоть рыбы – одна;
  • Луковица – три штуки;
  • Морковка – три корнеплода;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

  • Нарезаем мякоть на одинаковые порции, промываем их и покрываем специями.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Луковицу нашинковать не большими частями, морковь нашинковать средними полосками. В разных ёмкостях пережарить, на раскаленной сковороде, до золотистой корочки.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Укладываем в форме для запекания слоями:
  • Измельченную луковицу, морковка, кусочки, лучок и морковь. А верх намазать сметаной смешанной с зеленью чесночком.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

  • Запекаем в печи в течение тридцати минуток при 175 градусов.

Иногда я между рыбками кладу порезанный на пластины картошку и получается вместе с гарниром, пропитанным ароматными парами рыбы.

Секреты приготовления сочного блюда

  • Если рыбку нафаршировать порезанными овощами, то она впитает в себя все их выделяемые соки и ароматы.
  • Готовить только из свежей рыбы, поскольку замороженный продукт теряет большую часть свое влаги.
  • Для получения красивой корки верх лучше смазать сметанкой или майонезным соусом.
  • Не пережаривайте кушанье, максимальное время для запекания 50 минут, рассчитанные для большой тушки.
  • Использовать тушки весом не менее одного килограмма.
  • А перед тем как ее нарезать, заморозьте тушку в течение полу часа в морозильной камере, так она легче разрежется.
  • Предварительно замаринуйте филе рыбки лимонным соком, блюдо получится на много вкуснее.
  • Если заменить твёрдый сыр на копченный плавленый, то блюдо приобретет приятный аромат копчёности.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Вот и всё, на сегодня. Думаю, любой из предложенных рецептов отлично подойдёт и к новогоднему столу. Так что выбирайте и радуйте друзей и близких вкусными и полезными яствами.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.

Горбуша, запеченная в духовке - 12 простых рецептов с фото

Что потребуется за приготовление:

  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Принцип приготовления:

  • Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.
  • Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.
  • Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.
  • Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.
  • Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.
  • Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.
  • Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.

Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Добавить комментарий

  1. olyakovtun

    Спасибо, отличная подборка. Как раз уже купила рыбку к новогоднему столу. Осталось определиться с рецептом. Всё так вкусно и заманчиво, не знаешь на чём остановится.

    Ответить