logotip

Голубцы из пекинской капусты – 5 вкусных и простых рецептов

Порой утро начинается с мысли, чтобы приготовить на ужин и не дорогое, и не надоевшее. Одни блюда готовились ни так уж давно, другие не всегда по карману. А еще часто, каждый член семьи, имеет свои любимые блюда, к которым остальные в лучшем случае просто равнодушны.

И вот одно из таких яств, которое любят все мои домочадцы, голубцы из пекинской капусты приготовленные различными способами.

Почему из пекинской? Потому что её листочки гораздо тоньше и нежнее, чем у белокочанного вилка. А в сочетании с вкуснейшим фаршем и не обыкновенным соусом, это блюдо не надоест никогда.

Предоставьте, один и тот же состав продуктов, приготовленных в духовом шкафу или на сковороде, или притушенный в соусе получается, как новое, интересное блюдо.

Содержание:

  1.  Голубцы из пекинской капусты – простой рецепт
  2.  Голубцы с грибной начинкой на сковороде
  3.  Со свиной корейкой запеченные в духовке
  4.  Со свининой, грибами и сыром в духовке
  5.  Рецепт с мясом и гречкой в духовке

Голубцы из пекинской капусты – простой рецепт

Самый элементарный вариант голубцов, приготовленных таким способом. Все продукты в основном не переводятся в хозяйстве. Так что в магазин даже бежать не нужно никому. Разве только специально за капусткой. Но я очень люблю различные салаты из нее, поэтому пекинский салат в запасе всегда имею.

Состав продуктов:

  • Перемолотое мясо – 0,3 кг;
  • Пекинский салат – 1 штука;
  • Вареный рис – 4 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сладкий перчик – 150 грамм;
  • Томат – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Острый перец – 1стручок;
  • Различная зелень – 1 пучок.

Приступим:

Плавными движениями освободить кочан от листков, особенно бережно беритесь за зеленую часть.

Довести воду в кастрюльке до кипения и опустить в нее листы, ровно на минуту с момента закипания. Затем слить воду стараясь не повредить зеленые ингредиенты.

Вода еще понадобится, а вот листочки следует подсушить и охладить.

Теперь готовим мясной фарш. Смешайте на свой вкус любые виды мяса, главное, чтобы у вас получилось триста грамм.

Замороженную заготовку необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.

Одну головку репчатого мелко порезать и положить к мясу.

Краснодарский рис сварить практически до готовности. Почему именно такой вид, потому что он на много лучше скрепляет изделия чем длиннозерный.

Готовый рис охладить и переместить к фаршу.

Затем солим и добавляем специи к основным ингредиентам. В качестве специя я использую крупные смеси различных сушенных трав. Но это не принципиально, так любит моя семья. Вы можете положить просто соль и черный молотый перец.

Хорошенько все перемешиваем. Отставить настояться продуктам пол часика.

Тем временем следует приготовить заливку.

Теперь нарезаем вторую луковицу. Морковку трем на тонкой тёрке. Ставим на огонь сковородку и греем масло. Затем кидаем в неё порезанный лук и доводим его до золотистого цвета.

Как только лучок дошёл кладем в него морковку и жарим вместе пару минут.

Иногда я кладу еще и болгарский перчик, он всегда есть у меня в морозильной камере.

Он дает прекрасные летний аромат блюду. Что очень подходит для такого варианта приготовления, потому что сама по себе пекинские листы не особо ароматны.

Тушим все насколько минут и добавляем измельченный томат или пасту из него. Кипятим пару минуток и вливаем в сковороду два стакана капустного отвара. В этот момент можно положить острый перчик, если не любите остро, то готовьте без него. Добавляем различные специи. Готовим еще несколько минуток и выключаем.

Теперь приступаем к заворачиванию листов. Листы уже полностью остыли, а фарш хорошенько настоялся.

На самую нежную зеленую часть положить примерно столовую ложечку начинки и аккуратно свернуть, стараясь как можно меньше травмировать основу.

Таким образом заворачиваем остальные заготовки. Укладываем их в подходящую ёмкость и заливаем готовым соусом.

Если вам кажется, что соус для заливки густоват, можно разбавить его капустным наваром.

Отличие такого капустного листа в прочности волокон. Есть удобно такое блюдо с помощью ножа и вилки. Иначе очень неудобно откусывать.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем на самом маленьком огне довести до готовности.

Не нужно сильно кипятить кушанье. Через двадцать минут приготовления снимите пробу на соль и специи. И варите еще двадцать минут.

Затем засыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и выключить огонь. Накрыть крышечкой и настоять минут пятнадцать.

Теперь можно подавать к столу полив предварительно, голубцы в тарелках, оставшимся соусом.

Зовите семью к обеду и нарывайте стол.

Голубцы получились отменные, легкие и сытные на вкус. На обед кастрюлька разлетелась на ура. Хотя лично для меня по сытости трёх штучек хватило за глаза. А вот мои мясоеды – старшая дочь и муж не могли остановиться. Всё время их нахваливая за сочность и нежность.

Такой вариант можно готовить и в мультиварке и в сотейнике, просто регулируйте количество жидкости по необходимости.

Голубцы с грибной начинкой на сковороде

Это вариант подходит для вегетарианцев или просто для разгрузочного дня. Обжаренные грибочки с луком прекрасная альтернатива мясной начинке.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибочки – 0,3 кг;
  • Капустка – 13 листов;
  • Репчатый – 2 головки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Соль – на усмотрение;
  • Подсолнечное маслице – 6 столовых ложек;
  • Сметанка – по вкусу.

Приступим:

Листочки пекинской капустки промыть и снять с кочана. Про бланшировать пару минут и охладить.

Репчатый лук измельчить. Морковку трём на крупной терке. Я часто люблю использовать для этого корейскую терку.

Грибочки нарезать кубиками.

Совершенно не принципиально какие вы используете грибы: замороженные, сушенные или свежие из леса. Просто правильно проведите подготовку к приготовлению.

Жарим лучок, кидаем к нему грибочки и жарим не менее пяти минуток.

Половину массы отложить, а в остальную кладем морковку и обжарим ещё несколько минуток.

Заливаем в сковородку 350 грамм капустного навара и доводим до кипения. Отставить в сторону.

Подготовленные листочки перебрать и отрезать у них толстое основание. Затем накрутить голубцы с оставшимися грибочками.

Укладываем заготовки в кастрюльку заливаем соусом с грибами и кипятим на среднем огне в течение тридцати минут.

Готовое блюдо украшаем сметаной. А к столу подайте персонально вилочку и нож.

Я и здесь стараюсь вносить видоизменения. Перед тушением голубцы можно обжарить, тогда они приобретают легкий ореховый привкус. Тоже очень вкусно получается.

А в соус иногда я кладу молодой чесночок и больше зелени. Аромат от такого блюда просто невероятный.

Со свиной корейкой запеченные в духовке

А этот способ я решила представить вам с использованием духового шкафа. Но запечь можно и первые два рецепта. Поэтому на свой вкус можете использовать любой вариант исполнения с абсолютно любой начинкой.

А еще таким образом можно запечь и голубцы из белокочанного вилка.

Необходимые продукты:

  • Пекинский салат – 1 штука;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Топленное сало – 0,15 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметанка – 6 толовых ложек;
  • Томатный соус – 3 столовые ложки;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Распускаем салат на листы и бланшируем их в течении пары минут в кипящей воде. Разложить на рабочей поверхности и охладить.

Свинину порезать на тонкие блинчики и хорошенько отбить.

Во время отбивания мяса, я для избежания брызг, накрываю его пакетом. А потом целлофан просто выкидываю.

Мелко нарезаю репчатый лук и зажариваю на сковороде до золотистой корочки.

Листочки по необходимости отделяем от толстых оснований и начиняем мясом и поджаренным луком.

На дно подготовленной ёмкости выкладываем половину оставшихся листьев, затем голубцы и снова листья. Сверху залейте жиром и лучком.

Благодаря тому, что мы накрыли все листочками голубцы не изменят свою форму.

Залить капустным отваром и добавить специи и соль.

Варим на среднем огне не менее часа.

Готовим соус: Сметану и томатный соус перемешать, отварные голубцы залить соусом и перенести их в разогретый духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 С.

Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Хоть приготовления данного блюда и занимает не много больше времени, но усилий много не потребуется поскольку кухонные помощники варят и жарят все сами не требуя вашего постоянного контроля. Только соус замешайте, в процессе приготовления и залейте им заготовку. Советую попробовать этот рецепт. Голубцы получаются нежнейшие, а если в соус добавить пару зубчиков чесночка, то за уши не оторвёшь от них.

Со свининой, грибами и сыром в духовке

В этом рецепте я использую шампиньоны, а вот если их заменить лесными собратьями, то аромат готового блюда соберет всю семью за столом.

Продукты:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Пекинский салат – 1 штука;
  • Грибочки – 0,3 кг;
  • Лучок – 1 головка;
  • Твердый сыр — 1 кг;
  • Сметанка – 1 банка;
  • Майонезный соус – 0,15 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Подсолнечное маслице – 3 столовые ложки.

Приступим:

Разобрать салат на листочки, отварить их и охладить.

Грибочки промыть в дуршлаге под проточной водой и порезать на брусочки. Репчатый лучок мелко нарезать.

На сковородке жарим лучок до золотистого цвета, затем добавляем к ним грибочки и зажариваем.

Мясо нарезаем на пластины, отбиваем. Во время отбивания посолите и поперчите заготовку.

На каждый листочек укладываем ломтик мяса, грибочки с луком, тертый сыр и майонезный соус, смешанный со сметанкой.

Сворачиваем продукты в плотный рулетик. Уложить заготовки в сковороду с высокими бортами. Залить оставшимися сметаной и майонезом.

Нагреть духовой шкаф до температуры 200градусов, и поставить сковороду запекаться примерно на тридцать пять минут.

Подавая на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепт с мясом и гречкой в духовке

Еще один интересный рецепт я нашла на просторах интернета, когда готовила эту статью. Как оказалось, в исполнении он достаточно прост, что делает его более приоритетный.

Как начинка здесь используется фарш из мяса и отварной гречки. А отварной рис не используется

И способ сворачивания здесь не много отличается от обычного, тоже интересно всегда научиться чему-то новому.

Пожалуй, на сегодня хватит. Я постаралась рассказать о совершенно различных способах приготовления и применения разного фарша. Но вы должны понимать, что всё это можно менять местами и получать каждый раз новый и интересный вкус готового продукта. Чем будете очень радовать свою семью.

А еще к начинке можно добавлять и морковку, и различные виды круп, и даже совсем не добавлять мяса. А в соусе всегда приветствуется свежая зелень и молодой чесночок.

Не бойтесь никогда пробовать что-то новое это зачастую интересно и невероятно вкусно. Но даже если результат Вам не особо подойдет по вкусу, знайте это опыт, пусть даже не положительный, но не менее ценный.

Готовьте с любовью, пишите в комментариях свои способы, а я в свою очередь обещаю их попробовать и рассказать о них своё мнение.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 3
  • в 12:19
    ссылка

    Никогда не пробовала с китайской капусткой голубцы.. Надо брать на заметку и приготовить для начала со свининой, очень уж аппетитно выглядят!

    Ответить
  • в 15:54
    ссылка

    Я тоже не готовила голубцы с пекинской капустой… но должно быть вкусно!

    Ответить
  • в 17:26
    ссылка

    Класс! И почему я раньше не додумалась, что голубцы можно заворачивать в пекинскую капусту). Попробую с грибной начинкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля