logotip

Фаршированный перец – 6 пошаговых рецептов

Данная статья подойдет людям, которые любят сладкий болгарский перец в любом виде и жаренные и запеченные, и фаршированные различными начинками. И вот я подумала, а почему бы не рассказать о фаршированном перчике на зиму, какое не передаваемое удовольствие, открыть баночку и насладиться вкуснейшей закуской в зимнюю стужу.

И не подумайте, что это обычный мясной фарш с отварным рисом. Для зимнего варианта используют разнообразные овощи и травы, которые передают свой вкус и аромат готовому кушанью. А поскольку вариантов начинки бесчисленное количество, я постараюсь по подробнее описать именно принципы заготовки пошагово, чтобы ваши труды не пропали даром.

Содержание:

  1.  Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  2.  Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
  3.  Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен
  4.  Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка
  5.  Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
  6.  Видео: перец, фаршированный капустой на зиму

Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

Это блюдо выходит не передаваемо вкусно, но требует приложить максимум усилий в приготовлении и обязательно выполнять строго пошагово, да бы не нарушить принцип заготовки и что бы баночки потом не закисли.

Состав ингредиентов:

  • Перчик – 1500 грамм;
  • Лучок – 2 головки;
  • Морковку – 2 корня;
  • Томаты – 1500 грамм;
  • Крупа рисовая – 320 грамм;
  • Черный перчик горошком – 9 штук;
  • Рафинированное – 0,1 литра;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Пищевая соль – 1,5 чайной ложки;
  • Столовый уксус – 50 грамм.

Приступим к заготовке:

Очень удобно для этой закуски использовать литровые ёмкости, выходит полноценный ужин пару человек, а если вы не скушали сразу всё, то закуска прекрасно стоит в холодильнике минимум два дня.

Стерилизуем баночки любым удобным способом, крышки кипятим несколько минут.

Длиннозерный рис хорошенько промываем, и отвариваем почти до готовности.

Теперь готовим остальные заготовки. Перчик промываем удаляем хвостики и семечки.

Старайтесь не повредить стенки овощей.

Теперь приступаем к томатам. Измельчаем их с помощью миксера, затем кладем в них перчик горошком, пол чайной ложечки соли и рафинад.

Репчатый мелко режем и жарим до золотистой корочки.

Морковку чистим от кожуры и трём на тёрке, кладём жариться к лучку. Жарим около пяти минуток.

Теперь в отдельной глубокой чаше перемешиваем все ингредиенты.

Перчики необходимо не много отварить. Я просто опускаю плоды на пару минуток в кипящую воду, а затем остужаю.

Готовой начинкой наполняем зеленые плоды.

Уложить их вертикально в глубоком казанке и заливаем томатной пастой.

На среднем огне доводим томат до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим шестнадцать минуток. За 2,5 минуты до окончания вливаем столовый уксус и доводим до готовности.

Затем перчики по одному переносим в подготовленные баночки и залить сверху кипящим маринадом из помидор.

Переставляю баночки в духовой шкаф и стерилизую шестнадцать минуток при температуре 180 С. Достаю, закатываю крышками и ставлю вверх дном до остывания.Закуска готова, переносите её в погреб и ждите замы. Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Заморозив перчик с мясом и рисом, любая хозяйка обеспечивает себя и свою семью вкусным и полезным ужином или обедом в любое время года. И запах свежих овощей всегда будет напоминать о жарком лете.

Что потребуется для приготовления:

  • Зелёные плоды – 10 штук;
  • Мясной фарш – 0,3 килограмма;
  • Длинный рис – 0,15 грамм;
  • Морковка – 0,1 килограмма;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Белокочанная – 50грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Укропчик – пара веточек;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Приступим к приготовлению:

Рисовую крупу лучше не доваривать, тогда в готовом блюде он будет лучше держать форму.

Плоды перчика берем желательно яркого цвета и без повреждений. Промываем, чистим от семечек и хвостиков.

Провариваем четыре минуты в кипящей воде. Остудить в ледяной воде., зелень и белокочанную мелко режем.

Режем репчатый лучок, морковку трём на терке

Мясной фарш смешиваем с измельченными ингредиентами, яйцом, каменной солью.

Яйца всегда сначала мойте с содой, несмотря на то что они кажутся чистыми снаружи.

Начиняем плоды полученной начинкой и по шесть штук складываем в полиэтиленовый пакетик. Перенести пакетики в морозильную камеру.

Я всегда кладу по шесть штук, эта порция на два человека. Очень удобно достал, подогрел и съел.

Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен

Сладкие плоды, начиненные поджаренными овощами – старинное болгарское блюдо. Очень простые в приготовлении, а вкус пряно сладкий с легким ароматом чесночка. Это блюдо словно палочка выручалочка в момент прихода нежданных гостей. Вкусно, сытно и не вероятно красиво.

Что потребуется для их приготовления:

  • Перемолотые помидоры – 1500 грамм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Репчатый лучок – 500 грамм;
  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Рафинированное маслице – 250 грамм;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Сахарный песок – 85 грамм;
  • Уксусная кислота – 2 чайные ложки;
  • Каменная соль – 2 столовые ложки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Гвоздика – 3 зерна;
  • Душистый перчик – 5 шариков.

Приступим:

В первую очередь чистим от шелухи и кожуры морковь и лучок и готовим из них за жарку.

Плоды перчика моем и освобождаем от семечек и хвостиков. Моем серединку и выкладываем на бумажное полотенце.

Помидорчики перекрутить на мясорубке. Переливаем его глубокую ёмкость и ставим на средний огонь. Одновременно с этим перчик выкладываем в сок.

Отвариваем их совместно четверть часа с момента закипания. Кладем в соус все остальные продукты исключая чесночок.

Он идет самым последним, перед выключением. Нарезать дольки тонкими полос очками.

Затем плоды перекладываем по баночкам, заливаем сверху кипящим маринадом и закручиваем специальной машинкой.

Остужаем под теплой курткой в перевёрнутом состоянии и затем относим в погреб.

Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка

Этот вариант приготовления помогаем получить наиболее сочное блюдо, благодаря содержанию в нём цукини.

Состав продуктов:

  • Перемолотое мясо – ½ килограмма;
  • Крупа рисовая – 250 грамм;
  • Цукини – 1 плод;
  • Лучок – 2 головки;
  • Морковка – 1 плод;
  • Помидорный сок – ½ литра;
  • Специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

В первую очередь измельчаем цукини и репчатый лучок, а затем обжариваем их на сковородке. Соль по вкусу добавить на последнем этапе зажарки.

Зеленые плоды болгарского моем, очищаем от кончиков и семян.

В перемолотое мясо кладем выдержанный тридцать минут в воде рис и жареные овощи.

Я всегда добавляю в начинку мелко порезанный сладкий перчик. Он придаёт интересный вкус готовому блюду.

Замешиваем фарш с овощами. Набиваем по плотнее плоды начинкой.

А теперь нарезаем еще лучок и морковку, пережариваем их до золотистого цвета. Добавим помидорную пасту и добавить специи по вкусу. Засыпать эту смесь на перчик.

Поставить кастрюльку с плодами на газовую плиту, заливаем водой и ждём закипания, отвариваем в течение часа на среднем огоньке.

При подаче украсьте блюдо разнообразной зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово

Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 9 штук;
  • Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
  • Лучок – 1 штука;
  • Крупа рисовая – 100 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Томат – 1 плод;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
  • Томатный соус – 2 десертных ложки.
  • Для заливки:
  • Сметанка – 250 грамм;
  • Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
  • Питьевая вода – 400 грамм;
  • Специи на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.

На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.

Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.

Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.

Затем готовим заливку:

Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.

За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.

Видео: перец, фаршированный капустой на зиму

Вот еще один, достаточно простой, способ заготовки перца с начинкой из капусты. Самое долгое подготовить продукты к заготовке, а потом одно наслаждение, сиди и наполняй их.

Очень вкусный маринад порой мы просто выпиваем. Да и такой баллон в моей семье просто разлетается на ура. Так что настоятельно рекомендую сделать такую заготовку овощей.

Вот и всё на сегодня. Рассказать, как всегда, хочется много, но понимаю, что не охватишь абсолютно все интересные рецепты. Но буду стараться, выбирать для вас всё самое лучшее и самое вкусное на вкус.

А уже вы в свою очередь пишите мне свои любимые способы заготовки овощей. Я всегда с удовольствием пробую что-то новое, и за частую это становится нашими любимыми блюдами. Так что жду с нетерпеньем ваших рецептов в комментариях, а на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 76Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 11:00
    ссылка

    Выглядит все очень аппетитно! Пошла готовить. Вот на зиму даже и не знала, что можно заготовить.

    Ответить
  • в 19:50
    ссылка

    Перец фаршированный с овощами на зиму ни разу не готовил, в этом году обязательно попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля