Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.
- Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый
- Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
- Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
- Перец фаршированный — пальчики оближешь
- Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)
- Секреты приготовления фаршированного перца
- Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
- Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
- Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен
- Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка
- Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
- Перец, фаршированный капустой на зиму (видео)
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый
Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.
Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.
Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.
Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.
Нам понадобятся:
- Перец болгарский — 15 штук
- Морковь – 6 штук
- Лук — 1 штука
- Рис — 1 стакан
- Яйца — 1 штука
- Соль и специи — по вкусу
- Листья капусты
Для мясного фарша:
- Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
- Лук — 2 штуки
- Соль и перец
Для соуса:
- Помидоры — 5 штук
- Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
- Йогурт — 250 миллилитров
- Соль и специи
Приступим к приготовлению:
- Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.
- Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.
- Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.
- Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.
- Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.
- Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.
- В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.
Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.
- Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.
- В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.
- Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.
- Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.
- На капустные листья кладём слой зажарки.
- Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.
- Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.
- В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.
- После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита! Если любите перец, то попробуйте рецепт маринованный перец.
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.
Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!
Нам понадобятся:
- Болгарский перец – 4 штуки
- Куриное филе – 350 грамм
- Лук – 1 головка
- Помидоры – 2 – 3 штуки
- Кабачок (маленький) – 1 штука
- Рис – ½ стакана
- Твёрдый сыр – 150 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль, перец, куркума
- Растительное масло
Приступим к приготовлению:
- До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.
Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.
- Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.
- Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.
Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.
- Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.
- На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.
- Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
- «Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!
Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.
Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.
Нам понадобятся:
- Перец болгарский – 10 – 12 штук
- Морковь – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Капуста белокочанная — 350 грамм
- Томатная паста — 100 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль, перец молотый (черный и красный)
- Прованские травы — 1 чайная ложка
- Вода – 150 — 200 миллилитров
- Свежая зелень
Приступим к приготовлению:
- Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.
- С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.
- Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.
- К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.
Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.
- Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
- Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.
Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.
- Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Перец фаршированный — пальчики оближешь
Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.
Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.
Нам понадобятся:
- Перец сладкий – 6 штук
- Фарш мясной – 400 грамм
- Рис – 150 грамм
- Лук – 1 – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 5 штук
Приступим к приготовлению:
- Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.
- В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.
- Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.
- Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.
- После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.
Готовность проверяем по мягкости риса.
- В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.
- Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!
Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)
Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.
Секреты приготовления фаршированного перца
Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.
- Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
- Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
- Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
- Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
- Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.
Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.
Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении! Любите болгарский перец? Тогда смотрите рецепты в этой статье.
Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
Это блюдо выходит не передаваемо вкусно, но требует приложить максимум усилий в приготовлении и обязательно выполнять строго пошагово, да бы не нарушить принцип заготовки и что бы баночки потом не закисли.
Состав ингредиентов:
- Перчик – 1500 грамм;
- Лучок – 2 головки;
- Морковку – 2 корня;
- Томаты – 1500 грамм;
- Крупа рисовая – 320 грамм;
- Черный перчик горошком – 9 штук;
- Рафинированное – 0,1 литра;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Пищевая соль – 1,5 чайной ложки;
- Столовый уксус – 50 грамм.
Приступим к заготовке:
Очень удобно для этой закуски использовать литровые ёмкости, выходит полноценный ужин пару человек, а если вы не скушали сразу всё, то закуска прекрасно стоит в холодильнике минимум два дня.
- Стерилизуем баночки любым удобным способом, крышки кипятим несколько минут.
- Длиннозерный рис хорошенько промываем, и отвариваем почти до готовности.
- Теперь готовим остальные заготовки. Перчик промываем удаляем хвостики и семечки.
- Старайтесь не повредить стенки овощей.
- Теперь приступаем к томатам. Измельчаем их с помощью миксера, затем кладем в них перчик горошком, пол чайной ложечки соли и рафинад.
- Репчатый мелко режем и жарим до золотистой корочки.
- Морковку чистим от кожуры и трём на тёрке, кладём жариться к лучку. Жарим около пяти минуток.
- Теперь в отдельной глубокой чаше перемешиваем все ингредиенты.
- Перчики необходимо не много отварить. Я просто опускаю плоды на пару минуток в кипящую воду, а затем остужаю.
- Готовой начинкой наполняем зеленые плоды.
- Уложить их вертикально в глубоком казанке и заливаем томатной пастой.
- На среднем огне доводим томат до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим шестнадцать минуток. За 2,5 минуты до окончания вливаем столовый уксус и доводим до готовности.
- Затем перчики по одному переносим в подготовленные баночки и залить сверху кипящим маринадом из помидор.
- Переставляю баночки в духовой шкаф и стерилизую шестнадцать минуток при температуре 180 С. Достаю, закатываю крышками и ставлю вверх дном до остывания.Закуска готова, переносите её в погреб и ждите замы. Приятного аппетита!
Так же вам может быть интересна статья фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Заморозив фаршированный перец с мясом и рисом, любая хозяйка обеспечивает себя и свою семью вкусным и полезным ужином или обедом в любое время года. И запах свежих овощей всегда будет напоминать о жарком лете.
Что потребуется для приготовления:
- Зелёные плоды – 10 штук;
- Мясной фарш – 0,3 килограмма;
- Длинный рис – 0,15 грамм;
- Морковка – 0,1 килограмма;
- Репчатый лучок – 1 головка;
- Белокочанная – 50грамм;
- Яичко – 1 штука;
- Укропчик – пара веточек;
- Каменная соль – на кончике ножа.
Приступим к приготовлению:
- Рисовую крупу лучше не доваривать, тогда в готовом блюде он будет лучше держать форму.
- Плоды перчика берем желательно яркого цвета и без повреждений. Промываем, чистим от семечек и хвостиков.
- Провариваем четыре минуты в кипящей воде. Остудить в ледяной воде., зелень и белокочанную мелко режем.
- Режем репчатый лучок, морковку трём на терке
- Мясной фарш смешиваем с измельченными ингредиентами, яйцом, каменной солью.
Яйца всегда сначала мойте с содой, несмотря на то что они кажутся чистыми снаружи.
- Начиняем плоды полученной начинкой и по шесть штук складываем в полиэтиленовый пакетик. Перенести пакетики в морозильную камеру.
- Я всегда кладу по шесть штук, эта порция на два человека. Очень удобно достал, подогрел и съел.
Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен
Сладкие плоды, начиненные поджаренными овощами – старинное болгарское блюдо. Очень простые в приготовлении, а вкус пряно сладкий с легким ароматом чесночка. Это блюдо словно палочка выручалочка в момент прихода нежданных гостей. Вкусно, сытно и не вероятно красиво.
Что потребуется для их приготовления:
- Перемолотые помидоры – 1500 грамм;
- Морковка – 500 грамм;
- Репчатый лучок – 500 грамм;
- Сладкий перчик – 1000 грамм;
- Рафинированное маслице – 250 грамм;
- Чесночок – 5 долек;
- Сахарный песок – 85 грамм;
- Уксусная кислота – 2 чайные ложки;
- Каменная соль – 2 столовые ложки;
- Лавр – 2 листика;
- Гвоздика – 3 зерна;
- Душистый перчик – 5 шариков.
Приступим:
- В первую очередь чистим от шелухи и кожуры морковь и лучок и готовим из них за жарку.
- Плоды перчика моем и освобождаем от семечек и хвостиков. Моем серединку и выкладываем на бумажное полотенце.
- Помидорчики перекрутить на мясорубке. Переливаем его глубокую ёмкость и ставим на средний огонь. Одновременно с этим перчик выкладываем в сок.
- Отвариваем их совместно четверть часа с момента закипания. Кладем в соус все остальные продукты исключая чесночок.
Он идет самым последним, перед выключением. Нарезать дольки тонкими полос очками.
- Затем плоды перекладываем по баночкам, заливаем сверху кипящим маринадом и закручиваем специальной машинкой.
- Остужаем под теплой курткой в перевёрнутом состоянии и затем относим в погреб.
Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка
Этот вариант приготовления помогаем получить наиболее сочное блюдо, благодаря содержанию в нём цукини.
Состав продуктов:
- Перемолотое мясо – ½ килограмма;
- Крупа рисовая – 250 грамм;
- Цукини – 1 плод;
- Лучок – 2 головки;
- Морковка – 1 плод;
- Помидорный сок – ½ литра;
- Специи – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
В первую очередь измельчаем цукини и репчатый лучок, а затем обжариваем их на сковородке. Соль по вкусу добавить на последнем этапе зажарки.
- Зеленые плоды болгарского моем, очищаем от кончиков и семян.
- В перемолотое мясо кладем выдержанный тридцать минут в воде рис и жареные овощи.
Я всегда добавляю в начинку мелко порезанный сладкий перчик. Он придаёт интересный вкус готовому блюду.
- Замешиваем фарш с овощами. Набиваем по плотнее плоды начинкой.
- А теперь нарезаем еще лучок и морковку, пережариваем их до золотистого цвета. Добавим помидорную пасту и добавить специи по вкусу. Засыпать эту смесь на перчик.
- Поставить кастрюльку с плодами на газовую плиту, заливаем водой и ждём закипания, отвариваем в течение часа на среднем огоньке.
- При подаче украсьте блюдо разнообразной зеленью.
Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.
Что потребуется для приготовления:
- Болгарский перчик – 9 штук;
- Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
- Лучок – 1 штука;
- Крупа рисовая – 100 грамм;
- Чесночок – 3 дольки;
- Морковка – 1 корень;
- Томат – 1 плод;
- Зелень – на усмотрение;
- Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
- Томатный соус – 2 десертных ложки.
- Для заливки:
- Сметанка – 250 грамм;
- Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
- Питьевая вода – 400 грамм;
- Специи на усмотрение.
Приступим к приготовлению:
- Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.
- На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.
- Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.
- Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.
Затем готовим заливку:
- Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.
- За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.
Перец, фаршированный капустой на зиму (видео)
Вот еще один, достаточно простой, способ заготовки перца с начинкой из капусты. Самое долгое подготовить продукты к заготовке, а потом одно наслаждение, сиди и наполняй их.
Очень вкусный маринад порой мы просто выпиваем. Да и такой баллон в моей семье просто разлетается на ура. Так что настоятельно рекомендую сделать такую заготовку овощей.
Вот и всё на сегодня. Рассказать, как всегда, хочется много, но понимаю, что не охватишь абсолютно все интересные рецепты. Но буду стараться, выбирать для вас всё самое лучшее и самое вкусное на вкус.
А уже вы в свою очередь пишите мне свои любимые способы заготовки овощей. Я всегда с удовольствием пробую что-то новое, и за частую это становится нашими любимыми блюдами. Так что жду с нетерпеньем ваших рецептов в комментариях, а на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.
Здорово придумано нафаршировать перцы овощами, а потом его залить томатным соком. Беру себе рецепт на заметку.