Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепты с фото

Кабачки с мясом Рецепты

Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но она точно с американского континента. Тыква в Россию была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.

Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. В этой статье мы расскажем про фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — одна средняя головка
  • Филе телятины  — 400 г (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем лук, мясо.
  • Обжариваем лук на сковороде, вместе с мясом.
  • Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы.
  • Уменьшаем огонь и тушим минут 5 — 10.
  • В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.
  • Лодочки натираем солью и фаршируем смесью со сковороды.

Фаршированные кабачки

  • Каждую «лодочку» посыпаем сыром
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку запекаться на полчаса.

Приятного аппетита!

Кабачки с мясом

Если любите кабачки, то посмотрите рецепты икра из кабачков на зиму.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре.  Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки.  Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Растительное  масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

Приготовление:

  • Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно  хлопковым.
  • Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам.
  • Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Нарезать кабачковую мякоть
  • Очистить и измельчить лук и чеснок
  • Нашинковать укроп.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Помыть мясо
  • Мелко нарезать или пропустить через мясорубку

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • В раскаленную сковороду  с маслом положить мясо. Жарить при большом огне, помешивая до образования румяной корочки. Мясо должно быть распределено по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
  • В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка. Прожарить на среднем огне до золотого цвета.
  • Добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.
  • Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • «Лодочки» заполнить начинкой.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Присыпьте их натертым на терке сыром.
  • Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.
  • Через 20-30 минут выпекания снять фольгу, чтобы подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Кабачки с грибами едят даже те, кто не любят кабачки, потому что вкус этого овоща отсутствует.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Грибы — 250 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г.

Приготовление:

  • Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.
  • Затем разрезаем их пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Мелко режем лук.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Также мелко нарезаем помидор.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.
  • Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут.

Готово!

Кабачки с грибами

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Сезон кабачков в самом разгаре, а как мы знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • помидор
  • фарш мясной
  • лук
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезаем кружочками по 5 см шириной.
  • Вынимаем сердцевину и получается форма стаканчика.
  • Натираем солью.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков и перемешиваем с говяжьим фаршем.
  • Солим, добавляем черный перец и лук.
  • Фаршируем кабачки фаршем.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Кладем сверху кружок помидора.

Посыпаем тертым сыром, перемешанным с майонезом и чесноком.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания.
  • На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250С.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке идеальный вариант для праздничного стола. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигурой, не страшны!

Продукты понадобятся простые и недорогие. У каждой хозяйке летом можно найти их в холодильнике. Рецепт приготовления не сложен. Это простое блюдо подойдет не только на обед и ужин, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2,5 шт.
  • Рис — 70-100 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 3 грамма (по вкусу)
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

  • Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук, вымытые и нарезанные мелко грибы.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
  • Хорошо промываем рис, чтобы в итоге получился рассыпчатым.
  • Заливаем водой, чуть солим и варим до готовности.
  • К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить.
  • Перемешиваем.
  • Фарш для кабачков готов.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели.
  • Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Готовые кабачки посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут снова в духовку.
  • Подаем блюдо в горячем виде, как закуску — холодным.

Приятного аппетита!

Кабачки с рисом

Если любите кабачок, то попробуйте тыкву. Интересные рецепты мы собрали в статье тыква запеченная в духовке.

Добавить комментарий

  1. Сергей

    Часто кабачки лодочки с фаршем и сыром делаем, классная штука

    Ответить
  2. Наталья Ц.

    А я фарширую в основном баклажаны. Но кабачки наверное тоже вкусно, надо попробовать, спасибо за идею.

    Ответить
  3. айдар

    Выглядит вкусно, обязательно попробую

    Ответить