Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но она точно с американского континента. Тыква в Россию была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.
Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. В этой статье мы расскажем про фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.
Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке
Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — одна средняя головка
- Филе телятины — 400 г (можно использовать любой вид мяса и птицы)
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соус барбекю — 1 ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук, мясо.
- Обжариваем лук на сковороде, вместе с мясом.
- Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы.
- Уменьшаем огонь и тушим минут 5 — 10.
- В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.
- Лодочки натираем солью и фаршируем смесью со сковороды.
- Каждую «лодочку» посыпаем сыром
- Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку запекаться на полчаса.
Приятного аппетита!
Если любите кабачки, то посмотрите рецепты икра из кабачков на зиму.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Сезон овощей в разгаре. Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо (любое) – 300 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – пару веточек
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно хлопковым.
- Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам.
- Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».
- Нарезать кабачковую мякоть
- Очистить и измельчить лук и чеснок
- Нашинковать укроп.
- Помыть мясо
- Мелко нарезать или пропустить через мясорубку
- В раскаленную сковороду с маслом положить мясо. Жарить при большом огне, помешивая до образования румяной корочки. Мясо должно быть распределено по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
- В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка. Прожарить на среднем огне до золотого цвета.
- Добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.
- Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.
- «Лодочки» заполнить начинкой.
- Присыпьте их натертым на терке сыром.
- Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.
- Через 20-30 минут выпекания снять фольгу, чтобы подрумянились.
Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с грибами
Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Кабачки с грибами едят даже те, кто не любят кабачки, потому что вкус этого овоща отсутствует.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Грибы — 250 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 г.
Приготовление:
- Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.
- Затем разрезаем их пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.
- Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.
- Мелко режем лук.
- Также мелко нарезаем помидор.
- Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.
- Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут.
Готово!
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками
Сезон кабачков в самом разгаре, а как мы знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок
- помидор
- фарш мясной
- лук
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезаем кружочками по 5 см шириной.
- Вынимаем сердцевину и получается форма стаканчика.
- Натираем солью.
- Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков и перемешиваем с говяжьим фаршем.
- Солим, добавляем черный перец и лук.
- Фаршируем кабачки фаршем.
- Смазываем тонким слоем майонеза.
- Кладем сверху кружок помидора.
Посыпаем тертым сыром, перемешанным с майонезом и чесноком.
- Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания.
- На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250С.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с рисом и овощами
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке идеальный вариант для праздничного стола. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигурой, не страшны!
Продукты понадобятся простые и недорогие. У каждой хозяйке летом можно найти их в холодильнике. Рецепт приготовления не сложен. Это простое блюдо подойдет не только на обед и ужин, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2,5 шт.
- Рис — 70-100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — 3 грамма (по вкусу)
- Вода — 50 мл.
Приготовление:
- Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук, вымытые и нарезанные мелко грибы.
- Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
- Хорошо промываем рис, чтобы в итоге получился рассыпчатым.
- Заливаем водой, чуть солим и варим до готовности.
- К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.
- Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить.
- Перемешиваем.
- Фарш для кабачков готов.
- Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.
- Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели.
- Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
- Готовые кабачки посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут снова в духовку.
- Подаем блюдо в горячем виде, как закуску — холодным.
Приятного аппетита!
Если любите кабачок, то попробуйте тыкву. Интересные рецепты мы собрали в статье тыква запеченная в духовке.
Часто кабачки лодочки с фаршем и сыром делаем, классная штука
А я фарширую в основном баклажаны. Но кабачки наверное тоже вкусно, надо попробовать, спасибо за идею.
Выглядит вкусно, обязательно попробую