logotip

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кабачок – это разновидность тыквы – твердокорой, самая скороспелая и холодостойкая. Точно, не известна родина тыквы, но оно точно с американского континента. Тыква в России была завезена в XIX веке из Греции и Турции. Этому свидетельствует его название. Kabak – по-турецки тыква.

Цуккини — еще один иностранец, который прописался у нас лет 20 назад. Он попал к нам из Италии, но он тоже из Америки.
Когда урожайный год, то кабачков бывает очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить быстро и вкусно.
Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и вкусные. Кабачки запекают и готовят на гриле, жарят, варят маринуют и т.д. Мы сегодня будем говорить о фаршированных блюдах. Здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кабачки вкусными и аппетитными!

Содержание:

  1. Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке.
  2. Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке.
  3. Фаршированные кабачки с грибами.
  4. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками.
  5. Фаршированные кабачки с рисом и овощами.

Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — одна средняя головка
  • Филе телятины  — 400 г
  •  (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 ст. ложка
  • (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — По вкусу

Шаг 1.

Обжариваем на сковороде лук, вместе с нарезанным мясом. Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-10. В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.

Шаг 2.

Вырезанные натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Каждую «лодочку» посыпав сыром, отправляем в духовку запекаться на полчаса.
Шаг 3.
Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Сезон овощей в разгаре.  Сегодня будем готовить полезные и любимые кабачки.  Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

 Продукты для фаршированных кабачков:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное  масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Шаг 1.

Кабачки помыть и обсушить полотенцем, желательно  хлопковым. Кончики отрезать и разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки удалить мякоть, чтобы получилась «лодочка».

Шаг 2.

Кабачковую мякоть – нарезать, очистить и измельчить лук и чеснок, укроп нашинковать.

Шаг 3.

Мясо помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Шаг 4.

В раскаленную сковороду  с маслом положить мясо. Жарить при большом огне и помешивая, до образования румяной корочкой. Мясо должно распологаться по дну сковороды в один слой и между кусочками должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет тушиться а не жариться.

Шаг 5.

В сковороду к прожаренному мясу положите, нарезанный лук и мякоть кабачка положить в сковороду.

Шаг 6.

Продукты прожарить на среднем огне до золотистости и добавить укроп, зелень, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7.

Перемешать и протушить начинку под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8.

«Лодочки» заполнить начинкой.

Шаг 9.

Присыпьте их натертым на терке сыром. Прикрыть форму  пищевой фольгой и отправить выпекаться в нагретую духовку  до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снять фольгу, чтобы  подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Грибы — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Оливковое масло, соль, перец — — По вкусу
Сыр — 100 г

Приготовление:

В сезон кабачков и грибов, блюдо фаршированные кабачки с грибами
претендует стать дежурным блюдом из-за ее быстроты и легкости приготовления и в первую очередь из-за ее недорогой стоимости.
Кабачки с грибами едят даже те, которые не любят кабачки, потому, что вкус этого овоща отсутствует.

Кабачки хорошо моем, снимаем кожуру и обрезаем с концов.
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.

Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.

Грибы хорошо промываем (грибы могут быть любые) и нарезаем.

Мелко режем лук.

Также мелко нарезаем помидор.

Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить.. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Сезон кабачков в самом разгаре, а как знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Состав:

  • Кабачок
  • помидор
  • фарш мясной
  • лук
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезать кружочками по 5 см шириной. Вынимаем сердцевину и получается форма  стаканчика. Натираем солью.

Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков  и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим, добавляем черный перец и лук.

Фаршируем кабачки фаршем.

Смазываем тонким слоем майонеза, положим сверху кружок помидора.

Посыпаем тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.

Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250 С.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Фаршированные кабачки идеальны для праздничного стола как легкая закуска. Это блюдо готовится быстро и легко и получается полезно и сытно. Женщинам, которые следят за своей фигуры, не страшно!

Описание приготовления:

Продукты простые и недорогие и возможно у каждой хозяйке летом можно найти их в холодльние.  Рецепт приготовления не сложен.

Это простое блюдо подойдет, не только на обед и ужин, но и на праздничном столе.

Продукты:

  • Молодой кабачок — 2,5 шт.
  • Рис — 70-100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода — 50 мл

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и нарезанные мелко грибы.

Очищаем морковку, шинкуем, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Хорошо промываем рис, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Молодые кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль, удаляя часть мякоти и семена.

Лодочки из кабачков наполняем фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Готовые кабачки накрываем тертым сыром, и на отправляем их на 5 минут снова в духовку. Подаем блюдо в горячем виде, как закуску — холодным

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля