logotip

Джем из клубники на зиму. Рецепт с фото

Замечательный десерт — джем из клубники.  Его можно использовать самостоятельно или с выпечкой. Использование клубничного джема положительно влияет на организм человека.Разница между джемом и клубничным вареньем в том, что не нужно сохранять форму ягод.

Иногда в джеме, чтобы консистенция была вязкой,  добавляют желирующие продукты. Клубника используется не только для джема и варенья, она используется при изготовлении лекарств. Из нее делают напитки, сиропы, желе, мороженое.  Клубника содержит,  много антиоксидантов.

Каждодневное употребление клубники предохраняет организм человека от возникновение и развития опухолей.

Употребляете клубнику и ваш организм помолодеет.  В этой статье вы узнаете о рецептах  приготовлении джема.

Джем из клубники рецепт на зиму без варки

 Чтобы в ягодах клубники лучше сохранились полезные свойства, нужно чтобы он меньше подвергался термообработке.

Необходимые продукты:

  • Клубника 500 г
  • Сахар   1 стакан

Приготовление:

Нужно отобрать самую спелую клубнику для вкусного и полезного джема.

Хорошо почистить и убрать плодоножку. Используется всего 2 продукта: клубника и сахар.

Перемешиваем. Это можно сделать блендером, комбайном или на терке протереть. Главное сделать однородную массу.

После того как из клубники сделали пюре, добавляем сахар и помешиваем деревянной ложкой.

После того, как сахар растворился, можно попробовать на вкус.

Далее переливаем в банку. Получилось 500 г джема.

      Джем из клубники с желатином на зиму.

Некоторые хозяйки предпочитают на зиму делать джем с желатином.

Для этого нам понадобится:

  • Клубника — 600 г
  • Сахар — 500 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода для растворения желатина — 50 мл

Процесс приготовления

Сезон клубники быстротечен, хотя на базаре можно встретить клубнику и раньше нашего сезона. Привозят из жарких стран. Приступим к приготовлению клубничного джема с желатином.

Шаг 1.

Перебираем и удаляем с клубники чашелистики.

Добавляем сахарный песок.

Толчем клубнику до однородной массы.

Можно приступить к варке. При образование пены удаляем.

Перемешиваем, чтобы не пригорел. Варим 25 минут, джем при готовности должен поменять цвет с красного на бордовый.

В чашечке приготавливаем желатин. Размешиваем в 50 мл воды.

Добавляем желатин.

Еще минут пять варим вместе с желатином. Далее заливаем в банку.

 

Банку закрываем крышкой.

Банку ставим крышкой вниз и оставляем охлаждаться.

Джем из клубники с желатином готов. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 35 минут

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 10:23
    ссылка

    Любителям джема статья актуальна сейчас. Я правда больше люблю с целыми ягодами. Но в виде джема можно использовать и к блинчикам, и к мороженному например

    Ответить
  • в 16:10
    ссылка

    Для меня варенье и джем из клубники — лучшие сладкие заготовки на зиму. Они полностью сохраняют вкус и запах лета. Когда кушаешь их зимой, всегда поднимается настроение.
    У нас ягода еще не поспела, пока продается лишь привозная, но очень дорогая. Варенье из такой не сваришь.
    А так хочется поскорее наесться ее, да наварить джема и варенья. Сохраню Ваш рецепт, надеюсь, скоро пригодится!

    Ответить
    • в 21:24
      ссылка

      А я люблю больше из персиков и абрикос.От клубники тоже не отказываюсь.

      Ответить
  • в 14:03
    ссылка

    Довольно простые в приготовлении рецепты джема из клубники на зиму. Как раз сейчас самый сезон. Мы уже начали заниматься консервацией. И ваши рецепты взяты на заметку.
    Уверен, что зимой будем наслаждаться замечательным вкусом джема, приготовленным по вашим рецептам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля