logotip

Дрожжевые блины на Масленицу 2019 года: 5 пошаговых рецептов блинов на молоке

Традиционное блюдо, которое готовят в огромных количествах на масленичную неделю – это блины. Стандартно, хозяйки предпочитают без дрожжевых вариант замешивания опары. Это обуславливается легкостью и быстротой приготовления. Что там сложного, многие используют для замеса пластиковую полтора литровую ёмкость. Засыпал нее все ингредиенты, перемешал и наливай прям с бутылки на сковороду.

Когда надоедает это простое приготовление и хочется приготовить что-то с новым вкусом, то советую присмотреться к рецептам, которые готовятся на основе живых или прессованных дрожжей. Такому варианту приготовления не один десяток лет, еще моя прабабушка готовила так. Вкус получается действительно не обычный, и очень нежная, буквально воздушная структура.

Что бы у вас, мои дорогие подписчики, было право выбора, я, как всегда, подготовила пять совершенно разных рецепта. Выбирайте то, что вам по душе и готовьте с огромным удовольствием. И обязательно посетите другие статьи приготовления блинов Блины со сладкой начинкой к Масленице 2019 года — 9 рецептов для идеального завтрака или ужина

и Блины на сыворотке – 5 пошаговых рецепта тонких и пышных блинов

Содержание:

Дрожжевые блины как у бабушкина молоке пошаговый рецепт

 

Это рецепт передается у нас из поколения в поколение. В детстве мне их готовила моя бабуля, сейчас моя мама печет для внуков. Вкус сказочный, не скажу, что очень за морочено готовить, но времени потратить на приготовление потребуется по больше чем на обычные рецепты.

Необходимые для приготовления продукты:

  • Молочко – 0,5 литра;
  • Пшеничная мука – 03 килограмма;
  • Яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Сухие дрожжи – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – половина ложечки.

Итак, приступим к приготовлению:

Слегка молочко подогреть в микроволновой печи. Кладём в него сахарный песок и сухие дрожжи. Отставить в стороне для получения реакции. Понадобится примерно пятнадцать минут.

Половину отведенной нормы пшеничной муки через ситечко просеиваем к молоку. Снова отставляем в сторону на двадцать минут.

Сливочное маслице подогреваем до жидкого состояния, но не делайте его слишком горячим. Кладём в него куриные яйца и оставшуюся пшеничную муку. Перемешиваем продукты в кухонном комбайне.

В глубокой чаше соединяем обе подготовленные массы, перемешиваем и отставляем в тёплое место на шестьдесят минут.

Готовое тесто запекаем порционно. Получаются мягкие, но в то же время очень пышные блины. Подавайте их вместе со сметаной и любимым вареньем.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт с фото пошагово на живых дрожжах

А этот рецепт еще иногда называют «Царским», потому что такое вкусное блюдо впору подавать только на царском столе. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы просто влюбитесь в этот божественный вкус блинов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Томленное молочко – 0,4 литра;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Маслице – 1/6 пачки;
  • Прессованные дрожжи – 25 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Приступим:

Топленное молочко (1/3 часть) слегка подогреть и растворить в нем живые дрожжи.

Разделяем куриные яйца на желтки, белки. Желт очки перетираем с рафинадом и солью. Заливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Кладем в яички растворившиеся дрожжи с молоком.

Порционно, насыщаем кислородом, подсыпаем муку к жидким продуктам. Добавляем подогретое сливочное масло.

Белки мешаем до крепких пик на поверхности, аккуратными движениями вводим в дрожжевое тесто.

Накалить сковородку, помазали её сальцем, испечь замес, порционно наливая мучную смесь.

Огонь большем не стоит делать, среднего достаточно будет.

Дрожжевые блины на молоке пышные: фото рецепт

Хотите приготовить толстые блины с дырочками, которые прекрасно сворачиваются в трубочку с различной начинкой? К ним идеально подходит начинка из мяса, сыра, овощей, фруктов, джема или варенья.

За ранее подготовьте продукты по ниже перечисленному списку, что бы они стали все одинаковой комнатной температуры. Так быстрее и лучше произойдет перемешивание ингредиентов.

Список продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Молочко – половина литра;
  • Сливочное маслице – 60 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Прессованные дрожи – 7 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм.

Приступим:

Для приготовления используем удобную глубокую чашу. Смешать пропущенную через ситечко пшеничную муку, сахарный песок, каменную соль и дрожжи.

Перемешать сухие ингредиенты, залить к ним коровье молоко. Смешать до однородной консистенции.

Что бы смешивалось лучше, подогрейте молоко до сорока градусов.

Не много отстоять замес, до появления на поверхности пузырьков. Затем добавить куриные яйца. Снова перемешать тесто.

Подогреть маслице до жидкого состояние. Влить его в молочную смесь, замешать. Отставляем чашу в тепло для увеличения объёма.

Выпекаем блины с обеих сторон до красивого, золотистого цвета.

Разогретую сковородку я всегда смазываю кусочком свиного сала. Они лучше отстают от поверхности.

Прекрасные блины готовы, подавать в горячем виде к ароматному чаю, если их не съедят раньше, во время приготовления на сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Вот еще один способ приготовления дрожжевых блинов, считающийся классикой жанра. Советую попробовать приготовить, он проверен годами и миллионами хозяек. Получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молочко – 750 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Рафинированное масло – 30 грамм.

Приступим:

В глубокой чаше смешиваем подготовленное молоко, сахарный песок, каменную соль, сухие дрожжи, четыре ложки пшеничной муки. Опару ставим в тёплое место на тридцать минут.

Молоко следует использовать ТОЛЬКО тёплое по температуре. В холодном дрожжи просто не подействуют, в горячем они погибнут.

Через отведенное время заливаем в опару яйца, рафинированное масло, просеянную пшеничную муку, перемешать до однородности. Снова отставляем в тепло на пятнадцать минут.

Приступаем к выпеканию блинов. Смазать сковороду, разогреть и налить норму теста. Предварительно тщательно перемешав его.

Жарим до красивых, поджаренных дырочек с каждой стороны. Подавать тёплыми, не дожидаясь остывания.

Вкуснейшие дрожжевые блины томленные – очень вкусные блинчики, просто тают во рту

Когда я в первые попробовала такие блины, то просто в них влюбилась. Настолько нежных и сочных экземпляров в моей жизни никогда не было. Мне кажется, что недостаточно одних только слов для описания этого совершенства.

Посмотрите представленный видео рецепт, в котором настолько все подробно описано, что у вас совершенно не вызовет трудностей его приготовление. А полученный результат, своим вкусом, буквально ублажит вкусовые рецепторы всей семьи.

Ну вот и вся подборка дрожжевых блинов на сегодня. Как видите использоваться различные виды дрожжей, но тем ни менее сам процесс более чем прост, и с ним справится даже самая начинающая хозяйка.

Используйте для приготовления хорошую посуду, качественные продукты и у вас обязательно все получится. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, будьте в курсе новых статей. Пишите в комментариях свои способы приготовления и заходите по чаще в гости.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 0Публикации: 190Регистрация: 26-01-2018


Один комментарий:
  • в 19:30
    ссылка

    Никогда не готовила дрожжевые блины. Они всегда получаются такими толстенькими?

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector