Холодец на Новый Год 2021 – 4 вкусных рецептов приготовления

Новый год

Холодец, приготовленный в домашних условиях, истинное украшение практически каждого праздничного стола. Зародилось это кушанье из обычного мясного бульона. Люди заметили, что если не много переварить мясо, то бульон при застывании менял свою консистенцию в плотную массу. Затем шла череда изменения видов мяса и время приготовления. Которые в конце концов и привели к тем рецептам, что готовят студень в наши дни.

Кстати, вы знаете, что употребление студня очень полезно для нашего организма. Особенно с возрастом, когда хрящевая ткань в костях практически изнашивается и требуется повышенное употребление желирующих веществ.

В предыдущей статье я так же подробно описывала еще несколько иных способов приготовления холодца из свинины, так что советую прочитать — Холодец из свиных ножек.

Холодец из свиных ножек и говядины на кости без желатина

Такой способ приготовления мне больше по душе, поскольку блюдо получается не очень жирным и с таким приятным мясным ароматом. Обязательно берите мясные ингредиенты с хрящиками, одно мясо, сколько бы вы его не варили, не застынет совсем. И непременно запаситесь острой горчицей, она идеально подойдёт к этому кушанью.

Что необходимо для приготовления:

  • Свиные ноги, рулька – 2600 грамм;
  • Говядина на косточке – 2000 грамм;
  • Лавр – 3 листа;
  • Морковка – 1 корень;
  • Лук – 2 головки;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Первоначально подготовим все мясо, нарезав его на средние кусочки.

Добавляем специи.

Кстати, я всегда в бульон кладу сушенный хрен для пикантности вкуса.

Заливаем полностью все продукты до верху водой. Доводим до кипения и уменьшаем пламя до самого минимального по возможности. А затем, накрыв крышкой, томим не менее шести часов.

На протяжении всего процесса томления обязательно снимайте образовавшуюся пену. Когда пена перестанет появляться, то кладём в бульон очищенные овощи целиком. Не много посолите отвар.

По происшествию отведенного времени выключаем пламя и оставляем кастрюлю на тридцать минут для остывания.

Я выставляю навар на прохладный балкон и оставляю в покое.

Затем вынимаем готовое мясо, снимаем с кости и нарезаем на тонкие полоски.

Раскладываем продукты по нужным ёмкостям.

Сверху посыпаем измельчённым чесночком.

Затем через марлю процеживаем оставшийся отвар.

Заливаем бульоном мясо в ёмкостях до верху и переносим их в холодное место до полного застывания.

Сваренное таким образом мясо и бульон застывают просто великолепно, даже не потребуется добавление желатина.

А затем достаём кушанье из тарелки, перекладываем на блюдо и украшаем зеленью и горчичным соусом.

Настоящий холодец из свиной головы – вкусный и наваристый в домашних условиях

Самый лучший способ приготовления желирующего студня – это применение в нём головы свиньи. В ней столько хрящевой ткани, что кажется она застывает даже, не успев полностью остынуть. А вкус выходит просто божественный.

Самое главное очень тщательно промыть части тушки и удалить глазницы. Это не так страшно, как кажется.

Необходимые продукты:

  • Свиная голова – ½ часть;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 корень;
  • Лавр – 3 листа;
  • Перец горошком – 7 единиц;
  • Чесночок – 5долек;
  • Соль – по вкусу.

Начнём процесс:

Голову свиньи разделяем на куски и отмываем в ледяной водичке. Затем отвариваем в течение пяти минут. Сливаем жидкость, и снова промыть мяско.

Ставим голову снова на огонь, покрываем жидкостью и переносим на плиту.

Когда жидкость закипит накрыть кастрюлю крышечкой и сделать пламя самым маленьким. Варим бульон шесть часов.

Когда пройдёт около четырёх часов положить в бульон почищенные овощи. А через час положить туда же лавр и специи.

Варим блюдо отведённое время, выключаем огонь и оставляем настаиваться около часа.

Затем достаём части головы из кастрюли, снимаем с них мясо и нарезают на не большие кусочки.

Укладываем в тарелочки мясо, посыпаем его чесночком и кружочками моркови.

Бульон процедить через марлю и залить им подготовленные продукты. Переносим ёмкости в холодное место, лучше всего на ночь.

Подавая блюдо, обязательно добавьте к ним острый соус из горчицы или хрена.

Так вкус станет на много ярче и пикантный по ощущениям. Если любите холодец, то смотрите классический рецепт холодца.

Поросенок из курицы в бутылке

Поскольку наступающий год Желтой Земляной Свиньи категорически не приемлет поросенка на застолье, то советую приготовить холодец из мяса кур, но оформить в виде наливного поросёнка.

Что потребуется:

  • Курица – 1 штука;
  • Морковка – 1 корень;
  • Чесночок – 1,5 головки;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Начнём:

Промыть мясо кур и залить холодной питьевой водой. Ставим на огонь, когда вода закипит, то сливаем её. Куриные части снова промыть и залить чистой водой. И переносим на большой огонь.

Кладем к тушке одну луковицу, чесночок и корень моркови. Варить примерно один час.

Затем добавить подготовленные специи и кипятить еще десять минут. Выключаем конфорку, оставьте продукты настаиваться примерно тридцать минут.

Изъять из бульона мясо с овощами. Процедить получившийся отвар через марлю. Добавить пачку желатина и тщательно размешать до полного растворения.

Мяско отделить от косточек и нарезать на маленькие кусочки.

Перемешиваем мясо с бульоном и заливаем и в пластиковую бутылку с широким горлышком. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания.

После полного застывания отрезать от бутылки горлышко, а саму ёмкость разрезаем вдоль пополам.

Укладываем её на плоское блюдо, украшаем зеленью, колбаской и маслинами. Подаём к столу охлаждённым и украшенным, таким образом мы убиваем двух зайцев сразу и свинину не использовали, и поросенка соорудили.

Холодец – Рецепт бабушки Эммы

Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Несмотря на то, что время приготовления не вероятно долгий, на самом деле сам принцип приготовления достаточно прост, а результат всегда превосходен.

Я довольно часто предлагаю вам видео рецепты бабушки Эммы, поскольку мне нравится её манера рассказывать все подробно и очень понятно. Поэтому даже готовив в первый раз по ее рецепту можно всегда быть уверенной в отличном варианте.

Я точно решила в этом году варить холодец из куриного мяса с желатином и оформить его как маленького поросеночка. Мы ждём достаточно большое количество друзей, думаю удивить их и порадовать таким оригинальным блюдом.

Обязательно буду готовить классические новогодние салаты, что-то возьму из этой подборки: Салаты на Новый год 2019 год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), простые и вкусные рецепты горячее приготовлю по этим рецептам Новогодние рецепты на 2019 год – 17 рецептов горячих блюд и десертов. И еще сомневаюсь в выборе десерта, но уже времени остаётся ни так много, так, что скоро и эту задачу решу.

На самом деле собирая материалы для статей, я обязательно что-то оставляю и для своего праздничного стола. Моё меню уже практически готово. А ваше? Пишите в комментариях, что вы планируете готовить, может и я почерпну для себя что-то интересное. Жду ваши предложения и советы. А пока до новых встреч, друзья мои.

Добавить комментарий