logotip

Диетическое блюдо из кабачков: 4 вкусных рецепта

Многие люди при слове диета начинают нервничать и впадать в депрессию, ведь слово ассоциируется с отказом от вкусных продуктов. За своей фигурой особенно тщательно следят представительницы прекрасного пола.

Те рецепты, которые мы предлагаем обязательно Вам понравятся из-за простоты в готовке и низкокалорийности. Диетический  и отменный шедевр из кабачков можно приготовить посредством мультиварки и духовки. Существуют также рецепты приготовления блюд посредством микроволновой печи.

В этой статье собраны самые лучшие рецепты вкуснейших блюд из этих овощей, которые можно употреблять не только на обед, но также на завтрак и ужин. Те, кто знаком со свойствами этих овощей, знают, что кабачки богаты полезными витаминами и свойствами, и при этом не нанесут вред фигуре.

Вы приятно удивитесь, если узнаете, что на 100 грамм овоща приходится всего 24 энергетической ценности. При этом, готовка в мультиварке также имеет ряд преимуществ, ведь овощи сохраняют свои полезные свойства при такой обработке.

Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого прекрасного блюда на 6 порций, необходимо подготовить эти продукты:

  • свиное мясо — 400 г;
  • картофель — 6 шт;
  • кабачки — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • хмели — сунели – по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

Возьмите указанные овощи, промойте в воде и очистите от кожицы. Репчатый лук нужно порезать на мелкие квадратики, сладкую морковь порезать на кружочки.

Кабачки и картошку порезать кубиками.

Свинину необходимо разрезать на средние кусочки.

Добавить подсолнечное масло в мультиварку, затем высыпать нарезанное мясо лук и морковку и включить режим «выпечка» на мультиварке, установить время примерно на 20 минут.

После того как мясо будет готово, нужно высыпать порезанные кабачки и картофель и добавить жидкость, чтобы она немного накрыла массу. Добавьте все специи и приправы по вкусу и желанию, тщательно перемешайте и установите режим «тушение», указав время 40 минут.

Прекрасное блюдо готово радовать Ваших близких.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

Если Вы не знаете какую холодную закуску поставить на стол и тем самым обрадовать Ваших гостей, можете воспользоваться этим рецептом. Рулетик этот универсален и обладает рядом преимуществ, например его можно украсить по своему желанию и это будет смотреться очень оригинально и празднично, а все что касается начинки, то и выбрать начинку можно любую.

Рулетики приятно удивят не только гостей, но и близких, ведь кабачки, приготовленные таким образом помогут внести разнообразие в Ваш обычный рацион. Итак, приступим к готовке этого замечательного блюда, и для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт (маленькие);
  • филе курицы – 300 г;
  • натертый сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез; соль;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зубочистки.

Основные этапы приготовления рулетика:

  1. Возьмите куриное филе и порежьте на тонкие полоски, затем эти полоски поделить на 2 части и пробить, чтобы они стали мягкими и сочными.

Приступайте к мариновке филе, для этого нужно поместить мясное изделие в емкость, высыпать приправы и чеснок. Затем нужно все тщательно перемешать и оставить примерно минут на 15, чтобы филе впитало в себя приправы и стало ароматной.

Итак, пришло время заняться кабачками, для этого нужно включить духовку на 180 градусов, взять противень, накрыть ее пергаментной бумагой и обработать подсолнечным маслом. Порезанные кабачки выложите в емкость, отправьте в духовку.

Возьмите твердый сыр, чтоб легко можно было натереть на терке и натрите на мелкой терке.

Когда кабачки станут мягкими и готовыми, дайте остынуть.

После того, как кабачки остынут, можно приступить к созданию рулетиков, для этого возьмите кабачок, намажьте майонезом или сметаной, как Вы пожелаете, затем добавьте указанные специи, следующим шагом станет выкладывание филе.

Наконец, можно добавить натертый сыр и закрутить в форме рулетика, зафиксировать шедевр зубочисткой.

Возьмите емкость, в которой будете запекать рулетики, переместите в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы!  Можно подавать!

Борщ диетический с кабачком

Борщ является тем блюдом, который готовят практически все хозяйки и не только в России, благодаря своему вкусу и наличию овощей это блюдо стало любимым.

Известно, что борщ содержит много калорий из-за входящих в него картофеля, но если Вы попробуете приготовить борщ с кабачками, то можете не переживать о своей фигуре.

Используя свежие ингредиенты можно получить борщ в новом обличии и для его приготовления возьмите продукты:

  • кабачки – 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт;
  • свёкла – 2 шт;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • острый перец – 1 шт;
  • черный перец молотый – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое описание процесса:

Избавьтесь от кожуры моркови и порежьте кружочками, капусту нашинкуйте.

Возьмите емкость и прокипятите воду, затем опустите морковь и капусту в кипяток, но старайтесь не передержать в кипятке. Можно приступить к очищению картофеля и его нарезке.

Когда начнет кипеть капуста в кастрюле, можно высыпать картофель в емкость и убавьте огонь.

Для приготовления поджарки измельчите лук, а морковь – соломкой. Свеклу промыть и оставить, чтоб стекла жидкость. Добавляем в сковороду масло, высыпаем лук, морковь и свеклу, перемешать массу минут 5. Чтобы овощи не стали красными от свеклы можно добавить немного лимонного сока.

Кабачки нужно разрезать на куски, и прожарить в другой сковороде.

Зелень нашинкуйте, пропустите через пресс чеснок, а перец чили мелко порежьте.

Итак, когда картофель проварится и станет мягким, можно высыпать кабачки, затем готовую поджарку, добавить приправы по своему вкусу.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Диетический грибной суп с кабачками

Для приготовления этого оригинального супа, возьмите:

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томаты – 1 шт;
  • томатная паста — ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • зелень (укроп);
  • лук зеленый;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Основные этапы приготовления блюда:

Промойте овощи в воде, порежьте их кубиками, а лук – полукольцами. Грибы нужно мелко разрезать.

Возьмите глубокую емкость и вылейте масло, добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте и прожарьте.

В прожарку высыпьте порезанные кабачки, шампиньоны, томаты и томатную пасту, залейте массу водой и оставьте тушиться на 5 минут.

Высыпьте картофель, специи и добавьте горячую воду, проварить массу в течение 15 минут.

Суп посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 15 минут

Ион

0
Комментарии: 37Публикации: 185Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 22:18
    ссылка

    Оказывается из кабачков можно немало диетических блюд приготовить. Хорошие рецепты у Вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля