Те рецепты, которые мы предлагаем обязательно Вам понравятся из-за простоты в готовке и низкокалорийности. Диетические блюда из кабачков можно приготовить посредством мультиварки и духовки. Существуют также рецепты приготовления блюд посредством микроволновой печи.
В этой статье собраны самые лучшие рецепты вкуснейших блюд из этих овощей, которые можно употреблять не только на обед, но также на завтрак и ужин. Те, кто знаком со свойствами этих овощей, знают, что кабачки богаты полезными витаминами и свойствами, и при этом не нанесут вред фигуре.
Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке
Для приготовления этого прекрасного блюда на 6 порций, необходимо подготовить эти продукты:
- Свиное мясо — 400 г.
- картофель — 6 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели — сунели – по желанию.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
- Возьмите указанные овощи, промойте в воде и очистите от кожицы. Репчатый лук нужно порезать на мелкие квадратики, сладкую морковь порезать на кружочки.
- Кабачки и картошку порезать кубиками.
- Свинину необходимо разрезать на средние кусочки.
- Добавить подсолнечное масло в мультиварку, затем высыпать нарезанное мясо лук и морковку и включить режим «выпечка» на мультиварке, установить время примерно на 20 минут.
- После того как мясо будет готово, нужно высыпать порезанные кабачки и картофель и добавить жидкость, чтобы она немного накрыла массу. Добавьте все специи и приправы по вкусу и желанию, тщательно перемешайте и установите режим «тушение», указав время 40 минут.
Прекрасное блюдо готово радовать Ваших близких. А если не хотите диетические блюда из кабачков, то посмотрите рецепт — запеканка из кабачков в духовке.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке
Если Вы не знаете какую холодную закуску поставить на стол, чтобы обрадовать Ваших гостей, можете воспользоваться рецептом рулеты из кабачков. Рулетик этот универсален и обладает рядом преимуществ, например его можно украсить по своему желанию и это будет смотреться очень оригинально и празднично, а все что касается начинки, то и выбрать начинку можно любую.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт (маленькие).
- Филе курицы – 300 г.
- Натертый сыр – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез; соль.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зубочистки.
Основные этапы приготовления рулетика:
- Возьмите куриное филе и порежьте на тонкие полоски, затем эти полоски поделить на 2 части и пробить, чтобы они стали мягкими и сочными.
- Приступайте к мариновке филе, для этого нужно поместить мясное изделие в емкость, высыпать приправы и чеснок. Затем нужно все тщательно перемешать и оставить примерно минут на 15, чтобы филе впитало в себя приправы и стало ароматной.
- Итак, пришло время заняться кабачками, для этого нужно включить духовку на 180 градусов, взять противень, накрыть ее пергаментной бумагой и обработать подсолнечным маслом. Порезанные кабачки выложите в емкость, отправьте в духовку.
- Возьмите твердый сыр, чтоб легко можно было натереть на терке и натрите на мелкой терке.
- Когда кабачки станут мягкими и готовыми, дайте остынуть.
- После того, как кабачки остынут, можно приступить к созданию рулетиков, для этого возьмите кабачок, намажьте майонезом или сметаной, как Вы пожелаете, затем добавьте указанные специи, следующим шагом станет выкладывание филе.
- Наконец, можно добавить натертый сыр и закрутить в форме рулетика, зафиксировать шедевр зубочисткой.
- Возьмите емкость, в которой будете запекать рулетики, переместите в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!
Борщ диетический с кабачком
Известно, что борщ содержит много калорий из-за входящих в него картофеля, но если Вы попробуете приготовить борщ с кабачками, то можете не переживать о своей фигуре.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Свёкла – 2 шт;
- Капуста – 200 г.
- Картофель – полкилограмма.
- Морковь – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Острый перец – 1 шт.
- Черный перец молотый – по желанию.
- Чеснок – 2 зубчика.
Пошаговое описание процесса:
Избавьтесь от кожуры моркови и порежьте кружочками, капусту нашинкуйте.
- Возьмите емкость и прокипятите воду, затем опустите морковь и капусту в кипяток, но старайтесь не передержать в кипятке. Можно приступить к очищению картофеля и его нарезке.
- Когда начнет кипеть капуста в кастрюле, можно высыпать картофель в емкость и убавьте огонь.
- Для приготовления поджарки измельчите лук, а морковь – соломкой. Свеклу промыть и оставить, чтоб стекла жидкость. Добавляем в сковороду масло, высыпаем лук, морковь и свеклу, перемешать массу минут 5. Чтобы овощи не стали красными от свеклы можно добавить немного лимонного сока.
- Кабачки нужно разрезать на куски, и прожарить в другой сковороде.
- Зелень нашинкуйте, пропустите через пресс чеснок, а перец чили мелко порежьте.
- Итак, когда картофель проварится и станет мягким, можно высыпать кабачки, затем готовую поджарку, добавить приправы по своему вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Диетический грибной суп с кабачками
Для приготовления этого оригинального супа, возьмите:
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Кабачки – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Томатная паста — ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зелень (укроп).
- Лук зеленый.Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Основные этапы приготовления блюда:
- Промойте овощи в воде, порежьте их кубиками, а лук – полукольцами. Грибы нужно мелко разрезать.
- Возьмите глубокую емкость и вылейте масло, добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте и прожарьте.
- В прожарку высыпьте порезанные кабачки, шампиньоны, томаты и томатную пасту, залейте массу водой и оставьте тушиться на 5 минут.
- Высыпьте картофель, специи и добавьте горячую воду, проварить массу в течение 15 минут.
Суп посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Оказывается из кабачков можно немало диетических блюд приготовить. Хорошие рецепты у Вас.