logotip

Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Рецепты вкусного ужина.

Загруженность на работе, стремительность современной жизни, иногда не позволяют хозяйкам уделить достаточно времени на приготовление семейного ужина. А вечерные трапезы в кругу семьи очень важны. После тяжелого трудового дня, после дневных забот все домочадцы собираются за одним столом. Всех нужно накормить непременно вкусно и полезно. Что вы можете приготовить на ужин быстро и просто, чем вы можете порадовать своих близких? Отличным подспорьем для быстрого ужина могут стать замороженные заранее овощи, требующие лишь разогревания или небольшой «доработки».

Для многих людей ужин это завершение рабочего дня подготовка к следующему. От качества и  количества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Полезный ужин – это не стакан кефира или сока, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. В рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты на ужин вкусных и быстрых блюд с фото.

Содержание:

  1. Самая ленивая пицца на батоне;
  2. Запеканка «Ленивая жена»;
  3. Овсянно-апельсиновые блинчики
  4. Рецепт «Омлет с пряной морковью»

Самая ленивая пицца на батоне

Продукты:

колбаса 300 г

твердый сыр 250 г

помидоры 2 шт.

батон 1 шт.

майонез 4 ст. л.

кетчуп 4 ст. л.

зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Сыр с колбасой крупно натереть, нарезать батон на ломти смешать их с  майонезом  и кетчупом  в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.

Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Запеканка «Ленивая жена»

Продукты (на 4 порции)

Замороженные пельмени  — 800 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Твердый сыр — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сметана или майонез — 250 г (по вкусу)

Соль — 1-2 ч. ложки

Перец — 1 щепотка

Зелень (петрушка,укроп) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить продукты.

Шаг 2. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Шаг 3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 4. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

Шаг 5. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.Сверху выложить жареный лук.

Шаг 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Шаг 8. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.

Запеканка из пельменей готова.

Приятного аппетита!

Овсянно-апельсиновые блинчики

Продукты:

молоко 250 мл

яйца 2 шт.

апельсин 1 шт.

хлопья овсяные 1 стакан

сахар коричневый 5 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло растительное

корица

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера, залить теплым молоком и оставить на полчаса. Когда геркулес набухнет, вбить яйца, добавить сахарный песок, разрыхлитель и корицу, влить масло, все перемешать. Цедру апельсина натереть на терке, сок выжать, все ввести в тесто. Овсянно-апельсиновые блинчики обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

Еще один вариант для ужина, когда много пользы из ничего. Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

Те, кто предпочитают после шести не есть, могут вполне в приступах голода заморить червячка лёгким салатиком! Делаются такие блюда в считанные минуты, и для ужина на скорую руку составляют незаменимую коллекцию рецептов.

Как приготовить «Омлет с пряной морковью»

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт

Морковь 60 гр

Масло сливочное 40 гр

Салат 4 шт

Чеснок 1 зубок

Винный уксус 0.5 ч.л.

Соль 1/3 ч.л.

Сахар 1 щепотка

Кориандр 1 щепотка

Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1 Нарезать морковь тонкой соломкой. Добавить сахар, соль, кориандр. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к моркови. Растительное масло хорошо подогреть и вылить поверх. Перемешать и оставить мариноваться минут 10.

 

2 Этим временем взбиваем 2 яйца вилкой, солим.

3 Половину сливочного масла топим на сковородке. Как только масло растает, выливаем его в яйца и перемешиваем.

4 Затем смесь выливаем в эту же сковородку и жарим. Как только омлет схватится и начнет скользить по сковородке переворачиваем его и жарим еще буквально полминуты.

5 Готовый омлет перекладываем на тарелку.

На него кладем листья салата так, чтобы они покрыли всю поверхность омлета.

На салат кладем половину пряной моркови.

И сворачиваем омлет рулетом. Подаем сразу же.

Рецепт «Омлет с пряной морковью» готов, приятного аппетита

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля