logotip

Что приготовить на Пасху в 2019 быстро и вкусно? 25 вкусных пасхальных рецептов

Праздник светлой Пасхи великий день всех православных христиан. В этот день почитаются все умершие родственники, готовится как можно больше вкусных блюд, зовут гостей и дарятся символические сувениры. Приготовления начинаются за несколько дней. Например, в пятницу приступают к приготовлению нежнейшей творожной пасхи. За день до светлого воскресенья пекут куличики и красят в разные цветы куриные яички.

Но обязательно накрывается богатый стол, который просто изобилует вкусными и сытными яствами. Каждая семья старается пригласить всех родственников и лучших друзей, чтобы как можно веселее отметить данный праздник.

Именно для этого я и решила написать сегодняшнюю статью, которая будет содержать полноценное меню для великого торжества. Блюда относительно просты в приготовлении, не занимают много времени, поэтому возможно приготовление любого из них и в обычный день к обеду или ужину.

Вкусные рецепты салатов и закусок на Пасху 2019

Слоёный салат Пасхальный венок

В этом салате собраны отлично сочетаемые продукты, которые настолько дополняют друг друга, что хочется съесть еще ложечку и так пока он не закончится. Поэтому советую готовить минимум две порции.

Продукты:

  • Мясо кур – 250 грамм;
  • Картошка – 300 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – 1 головка;
  • Сыр Российский – 80 грамм;
  • Чесночок – 1 долька;
  • Майонезный соус.

Приступим:

Луковицу нарезать тонкими половинками колечек и замариновать в уксусном маринаде. Пусть постоит в нём пока готовятся остальные продукты.

Маринад: Смешать в пиале столовую ложку питьевой воды и столовую ложку столового уксуса 9%, посолить и посахарить.

Мясо кур посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. Затем охладить и дать стечь на салфетке лишнему маслу. Нарезать мясо на маленькие кусочки.

На плоское блюдо ставим стакан вверх дном. Это будет заготовка для салата венка.

Картофель отварить в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Утрамбовать руками и не много смазать майонезным соусом. Сверху укладываем маринованный, отжатый от лишней жидкости лук.

Следующим слоем идет порезанное мясо, утрамбовать и смазать соусом.

Отварную морковь натереть на средней тёрке и смешать с размятыми желтками, покрыть ими мясо и смазать соусом.

Тёртый сыр измельчить на тёрке и перемешать с измельченными дольками чесночка, уложить на морковный слой. Далее майонез.

Обязательно слегка утрамбовывайте руками каждый слой.

Куриные белки натереть, на тёрке, как и остальные продукты, покрыть крайним слоем салат. Смазать майонезным соусом.

Украсить поверхность на своё усмотрение, поставить в холод на три часа. А затем подавать гостям.

Капустный салат с сыром, ветчиной и грибами

Капустный салат с сыром, прекрасно освежит праздничный стол.

Что потребуется:

  • Российский сыр – 70 грамм;
  • Ветчина – 70 грамм;
  • Зеленые листочки лука – 4 штуки;
  • Грибы – 120 грамм;
  • Листы капусты – 120 грамм;
  • Масло – 60 грамм.

Начнем приготовление:

Ровными брусочками нарезать твёрдый сыр.

А для того что бы он прилипал к лезвию, смачивайте его слегка холодной водой. Или используйте специальный нож для нарезки сыров.

Ветчину нарезать пластинами толщиной один сантиметр, а затем на кубики того же размера.

Зелень нарезаем кусочками длиной десять миллиметров. На вкус добавьте любую зелень.

Грибы промыть, почистить пластинами и порезать на масле до золотистого цвета.

Иногда я использую маринованные шампиньоны или замороженные лесные грибочки, которые предварительно отвариваю и обжариваю.

Листы белокочанной или пекинской капусты нашинковать как можно меньше. Белокочанную слегка присолить и оставить на десять минут на столе. Затем отжать и пересыпать на блюдо.

Добавить все остальные заготовки, посолить и поперчить. Полить маслом с запахом. Перемешать и подавать к столу.

Капустный салат с сыром

Легкий, но в то же время сочный и сытный салат, станет прекрасным блюдом на праздничном столе. Капусту лучше использовать пекинскую, она в это время года более сочная и мягкая, чем белокочанный вилок.

Продукты:

  • Капуста – 450 грамм;
  • Томат – один плод;
  • Твердый сыр – сто грамм;
  • Ветчина – сто грамм;
  • Грибы – ½ банки;
  • Морковка – один корень;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Майонезный соус – 100 грамм.

Начнем:

Нарезать капусту тонкими полосками. Не много примять нарезку.

Томат разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Ветчину порезать полосочками. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

В этот салат вполне допустимо добавление консервированной кукурузы, а ветчину можно заменить очищенными креветками.

Грибу нарезать на несколько частей, в зависимости от размера самих грибов. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке.

Лучше использовать тёрку для корейской моркови.

Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и влить майонез. Перемешать до однородного состояния и подавать к столу.

Лёгкий весенний салат

Весною особенно хочется свежего зелёного салата. И не нужно себе в этом отказывать. Поверьте, данное блюдо первым съедят со стола.

Что потребуется:

  • Яйца – две единицы;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Майонезный соус – 50 грамм (или салатный йогурт);
  • Салат – один вилок;
  • Копченый сырок – 50 грамм;
  • Стебельки лука – 3 штуки.

Приступаем к приготовлению:

Куриные яички отварить в течение десяти минут. Затем охладить и почистить от скорлупы.

Листочки салата промываем в проточной воде, слегка порвать на кусочки. Уложить в салатник.

Яички порезать на половинки колечек. Перекладываем в салатник с листочками.

Свежий огурец промыть, нарезать на две части, затем каждую тонкими пластинами. Пересыпать их к остальным продуктам.

Зелень измельчить, добавить в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем любой заправкой. Солим и перчим по вкусу.

Пикантный свекольный салат с хреном

Безумно вкусный салат, который обладает пикантным вкусом и не вероятно аппетитным цветом. Удивите своих гостей данным кулинарным шедевром.

Что потребуется для приготовления:

  • Свёкла – 6 плодов;
  • Тёртый хрен – 50 грамм;
  • Сметана – 1 банка;
  • Корица молотая – ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
  • Столовый уксус 9% – 30 грамм;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки.

Приступим:

Свёклу запечь в духовом шкафу, на костре или в аэрогриле до готовности. Очистить от кожуры, нарезать пластами толщиной пять миллиметров, посыпать их корицей, сбрызнуть столовым 9 % уксусом.

Свежий корень хрена почистить, натереть на тёрке. Смешать его со сметанкой или йогуртом. Посолить, посахарить, влить не много уксуса.

Полить пласты свёклы получившейся заправкой и дать постоять тридцать минут. Украсить тыквенными семечками.

Рыбный праздничный салат

Интересный салатик, который я когда-то нашла в интернете. И попробовав приготовить его лишь раз, я поняла, это очень вкусно и будет приготовлено у меня еще не один раз.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди – 250 грамм;
  • Яички – три единицы;
  • Красный лук – одна головка;
  • Листочки зеленого салата – 1 штука;
  • Масло для заправки – 60 грамм;
  • Столовый уксус 9% — 20 грамм;
  • Соус горчичный – 20 грамм.

Как готовить:

Промыть зеленые листья салата и порвать в салатник не большими кусочками.

Сегодня очень удобно использовать салат в горшочках. Он всегда есть на прилавках магазинов и стоит относительно не дорого в нашем регионе.

Куриные яйца отварить, охладить и почистить от кожуры. Нарезать произвольными кусочками.

Сельдь нарезать средними кусочками, постарайтесь избавиться от всех мелких костей.

Красный лук берется из-за отсутствия резкой горечи. Его очищают и режут на половины колечек.

В глубокой пиале перемешивают горчичный соус, оливковое масло и столовый 9% уксус. Слегка посолить.

Продукты смешиваются в глубоком салатнике аккуратными движениями.

Заправить готовым соусом и снова перемешать. Подавать к столу сразу.

Пасхальное меню: топ – 10 праздничных блюд. Что приготовить на пасху? (видео)

Многие хозяйки с приближением великой пасхи начинают ломать голову, что же такого оригинального, не сложного и в то же время очень вкусного приготовить на праздничный стол? Особенно после такого строгого поста хочется побаловать близких разнообразными лакомствами.

Вот я и решила не только описать множество вкусных и простых рецептов, но и показать видео с еще одной интересной подборкой вариантов праздничных блюд. Остается только подобрать оптимальные для себя варианты и радовать родных интересными решениями приготовления рецептов.

Пасхальный борщ со свининой и копченым салом

За что этот борщ назван Пасхальным? Я вам не смогу сказать, под таким названием он был найден на просторах интернета. Попробовала приготовить, оказалось, что очень вкусно. Так что готовлю его не только на этот праздник.

Что потребуется:

  • Свиные кости с мясом – ½ килограмма;
  • Сало копченое – 120 грамм;
  • Капуста квашеная – 700 грамм;
  • Луковица – две головки;
  • Морковка – 2 корня;
  • Свёкла – 2 плода;
  • Сладкий перец – один плод;
  • Томат – 1 штука;
  • Соус с хреном – 40 грамм;
  • Сельдерей – 1 корень;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приступим к приготовлению:

Луковицу, корень сельдерея и морковь очищаем от верхнего слоя. Обжарить на сковороде в течение четырёх минут. Постоянно переворачивая продукты, что бы они не пригорели.

Свиные кости залить холодной водой, примерно четыре литра, поставить на огонь и дождаться закипания. Шумовкой снимать получившуюся пену. Затем закинуть жареные овощи. Слегка посолить и варить в течение шестидесяти минут.

Вторую луковицу, свёклу и морковь почистить и измельчить. Томат обдать кипятком, снять кожуру, измельчить.

Обжариваем в масле сначала лук, затем морковку, через пару минут закинуть свёклу. Залить сок лимона и сто грамм мясного бульона. Тушим около десяти минут. Закладываем измельченный томат, готовим еще пять минут.

Кусок сала измельчить и пожарить в сухой сковороде. Хорошенько его зажариваем. Затем добавить квашеную капусту и готовить пять минут. Периодически помешивая.

Достаем из мясного отвара кости, морковку, лук и сельдерей. Снять мясо с костей, вернуть обратно его в кастрюлю. Процедить его при необходимости. Затем закладываем тушеную капусту и овощную за жарку. Довести до кипения и отваривать не менее десяти минут.

Закладываем соус хрена, снова доводим до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень. Выключить пламя и оставить его на пол часа в покое.

Затем подавать к столу вместе со сметаной, чесночком и черным хлебом.

Сочная домашняя буженина

Что такое буженина? Это цельный кусок мяса, запеченный в огромном количестве специй и приправ в духовом шкафу. На вкус это блюдо очень вкусное и невероятно нежное, советую хоть раз его приготовить, чтобы убедится в этом описании.

Что потребуется:

  • Мясо свиньи – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 500 грамм;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Острый перчик – один стручок;
  • Горчица в зернах – 25 грамм;
  • Черный молотый перец – 25 грамм;
  • Душистый перчик – 25 грамм;
  • Лавр – четыре листа;
  • Зелень розмарина – 30 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Морковка – один корень;
  • Сельдерей – один корень;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Для приготовления буженины подойдёт любое филейное мясо. Но и на кости получается прекрасное блюдо, на мой взгляд еще более сочное и ароматное по вкусу.

Сперва отвариваем бульон. На один килограмм мяса берется пол литра воды, два листа лавра, душистый перчик, розмарин, чесночок и каменную соль.

Луковицу, морковку и сельдерей очистить, нарезать одинаковыми брусочками.

Соединить специи и ингредиенты для бульона и поставить на средний огонь. Варим до приготовления брусочков моркови. Настоять двадцать минут и процедить через мелкое ситечко.

А пока варился бульон мы готовим смесь для обмазки мяса:

Для этого в глубокой пиале перемешать горчицу, специи, лавр, острый перчик и три дольки чеснока.

Остывший бульон с помощью медицинского шприца вводим в мясо. Оно должно надуться и когда отвар станет вытекать обратно прекращаем данную процедуру. Слегка обсушите филе бумажной салфеткой.

Обмазать заготовку горчичным соусом. Наносите втирающими движениями для максимальной пропитки.

Пакет для запекания закройте с одной стороны, поместите в него мякоть мяса на овощи, оставленные с бульона. Плотно не закрывайте, пусть останется внутри воздух.

Поместить мясо в рукаве в духовой шкаф на шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусов. Затем открыть пакет и поджарить до золотистого цвета. Проткните мясо шпажкой, как пойдёт прозрачный сок, значит все готово. Дать мясу не много остыть, открыв пакет. Подавать к столу с картофельным пюре и свежо нарезанным салатом.

Традиционное блюдо – самый вкусный рецепт пасхального кулича с пошаговым описанием

Пасха по данному способу приготовлению получается очень нежной, сладкой и прекрасным желтым цветом. Сладость придают различные цукаты, а волшебный аромат рюмочка коньяка.

Обязательно готовьте все блюдо с любовью и отличным настроением.

Ингредиенты:

  • Молотая пшеница – 1000 грамм;
  • Молочко – 420 грамм;
  • Прессованные дрожжи – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Каменная соль – ½ столовая ложка;
  • Масло сливочное – 300 грамм;
  • Куриные желтки – десять штук;
  • Сушеный виноград – 160 грамм;
  • Цукаты – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Коньяк – одна рюмка.

Приступим:

Все продукты предварительно достаются из холодильника и выдерживают при комнатной температуре в течении пары часов.

Для получения качественного кулича необходимо замешать правильно опару.

Подогреть слегка молоко, засыпать в него дрожжи, столовую ложку сахарного песка и просеять один стакан муки. Аккуратно перемешать продукты. Перенести опару в тепло на тридцать минут.

В другой посуде смешать сливочное масло с сахаром. Взбейте до белого состояния. Затем по одному вводим куриные желт очки. Каждый раз снова доводя массу до белого состояния. В самом конце кладём каменную соль и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Затем засыпаем молотую пшеницу, предварительно просеивайте каждую порцию. Хорошенько перемешиваем продукты до однородности. Накрыть замес полотенцем и дать настояться три четверти часа.

Сушеный виноград со сладкими цукатами залить подготовленным коньячком.

Замоченные ягоды вмешать в тесто. Снова настоять половину часа. Формочку для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Каждую ёмкость наполняем на треть от общего объёма. Накрыть салфеткой и продержать в тепле двадцать минут. За это время тесто увеличится в объёме.

Включить за ранее духовой шкаф и аккуратными движениями перенести в неё формочки с тестом. Теперь самое главное, смотрим за тестом как пошло подниматься следим за прожаркой, периодически протыкая деревянной шпажкой. Как она выйдет сухая, значит куличи готовы.

Готовим глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Смазать поверхность белковой глазурью и украсить кондитерской цветной посыпкой. Прекрасный кулич к пасхальному столу готовы!

Пасхальные сдобные булочки с начинкой

Эта сдоба печется специально в виде миниатюрных корзиночек. А потом в низ можно вставлять крашеные, пасхальные яйца и дарить друзьям как сувенир. Булочки получаются пышные, сладки и невероятно ароматные, а в качестве начинки послужат отварные яички.

Продукты:

  • Молоко – 1 кружка;
  • Сахарный песок – ½ кружки;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Яички – 2 штуки;
  • Маслице сливочное – 50 грамм;
  • Дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • Пшеничная мука – 3 кружки;
  • Соль – на кончике ножа.

Как готовить:

Берём ½ часть отведённой нормы молока, подогреть его. Растворяем две ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешать. Засыпаем 50 грамм муки, снова перемешать и отставить пиалу в тёплое место.

По происшествию тридцати минут опара поднимется в два раза и слегка пузырится. Пора приступать к следующему этапу.

Подогреть маслице до жидкого состояния, но перегревать нельзя. Взбить его с одним куриным яйцом. Остатком сахара, ванилином и каменной солью. Так же залить оставшееся молочко.

Перемешиваем аккуратным движениями оба замеса. Смешиваем очень тщательно. Постепенно просеиваем через ситечко пшеничную муку.

Сразу всю муку не кладите, лучше маленькими порциями.

Замешивать тесто до крепкого состояния, что бы перестало липнуть. Скатать шар и оставить в тёплом месте на два часа.

Шарик увеличится в два раза.

Делим шар на несколько равных частей и скатать из них средние жгутики. Должно получится чётное число.

Взять по два жгута, переплести их и свернуть рулет. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать маслом. Уложить на неё готовые корзиночки из теста. В несколько корзин я положила отварные яйца, в другие стаканчики, обёрнутые в фольгу. Второй вариант получился более удачным и удобным в использовании.

Смазать изделия взбитым яйцом и посыпать коричневым (или белым) сахаром. Оставить в покое на двадцать пять минут. В это время включить духовой шкаф на 220 градусов.

Запекаем изделия в течение двадцати пяти минут до красивого, золотистого цвета. Перенести их на рабочую поверхность или решётку для остывания. Украсить пасхальными яйцами и перенести на плоское блюдо.

Печеночные блинчики с начинкой

А вы знали, что из печени можно приготовить не только подливу? Предлагаю приготовить печеночные блинчики с сочной овощной начинкой.

Какие продукты потребуются:

  • Субпродукт печёночный – 0,6 килограмма;
  • Яички – 4 единицы;
  • Морковка – два корня;
  • Лук – 2 головки;
  • Чесночок – три дольки;
  • Зелень – 5 стебельков;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Малице – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Приступим:

Сначала промоем и очистим морковку. Натрите её на средней тёрке.

Затем чистим луковицу, нарезаем на маленькие кусочки.

В принципе, в эту начинку можно добавить жареные грибы или ветчину, будет не много другой вкус, но также сочно и аппетитно по ощущениям.

Поставить сковороду на огонь, подлить маслице и нагреть. Засыпаем в первую очередь лук, слегка обжариваем, затем морковь. Тушим до готовности.

Затем пересыпать на тарелку, дать остыть. Добавить майонез, измельченный чеснок и порезанную зелень.

С помощью мясорубки перемолоть свиную или куриную печень, посолить, поперчить и вбить куриные яйца. Тщательно перемешать.

Из куриной печени выходят более нежные блинчики.

Снова ставим сковороду на огонь, смазываем маслом. Нагреть. С помощью половника налить порцию печеночного теста. Обжарить по паре минут с каждой стороны.

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

По центру готового блина кладём начинку и распределяем тонким слоем. Завернуть удобным способом.

Мясные рулеты, запеченные с сыром и грибами

Не будем останавливаться на одних печеночных блинчиках, приготовим еще вкуснейшие мясные рулетики с начинкой. Секрет мягкости мяса, это перемалывание его на самой маленькой насадке мясорубки.

Что потребуется:

  • Мясо – 450 грамм;
  • Грибы – 350 грамм;
  • Сырок плавленый – один;
  • Специи – по усмотрению.

Что делать:

Мясо перекрутить на мясорубке. Подготовить все продукты для удобства приготовления кушанья.

Грибочки промыть, порезать кубиками.

Обжарить их до золотистого цвета.

Постелить на рабочую поверхность фольгу, размером двадцать пять на двадцать пять сантиметров. В середину укладываем половину фарша, сверху натереть ½ часть плавленого сырка.

Далее укладываем половину жареных грибов.

Сворачиваем фарш и формируем рулетик.

Плотно завернуть мясную заготовку в фольгу. Перенести на решётку в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусов.

За десять минут до готовности открыть верхушку и зажарить до золотистого цвета. Затем охладить рулет и порезать на пласты толщиной один сантиметр.

Мясо с картофелем и горчичным соусом в духовке

Чудный вкус картофеля не позволяет оторваться от этого блюда, а всё благодаря интересному соусу с добавлением горчичного соуса.

Какие ингредиенты необходимы:

  • Соус горчичный – 100 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Пчелиный мёд – 30 грамм;
  • Масло подсолнечное — 200 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Мясо – 1500 грамм.

Начнём:

Сразу скажу, получается очень много порций. Если вам столько не нужно разделите ингредиенты пополам и приготовьте половину порций.

Нарезать мясо на кусочки размером пять на пять сантиметров. Смешать все остальные продукты, кроме картофеля. Залить мясо соусом и настоять не менее суток.

Картофель очистить, порезать на две части, укладываем её в рукав. Сверху распределить замаринованное мясо и завязать края.

Если картофель не большого размера, то оставьте его целиком.

Перенести блюдо в духовой шкаф и запечь при ста восьмидесяти градусах в течение ста пятидесяти минут.

За пятнадцать минут до окончания приготовления разрежьте пакет и поджарьте красивую корочку. Подавать кушанье в горячем виде, посыпав зеленью.

Молочный коктейль Рафаэль

Вкуснейший десерт, который обожают не только дети, но и большинство взрослых. Порадуйте гостей райским десертом.

Продукты:

  • Молочко – 320 грамм;
  • Мороженое- 320 грамм;
  • Сгущенка – 100 грамм;
  • Стружка кокоса – 50 грамм;
  • Миндаль – 50 грамм;
  • Конфетки из кокоса – для украшения.

Как готовить:

Заливаем в шейкер или миксер все ингредиенты. Взбить их как можно тщательней. Охладить бокалы. Перелить в них коктейль, наполнив на 2/3 от общего объёма.

Украсить десерт конфетками и несколькими целыми орешками фундука.

Десерт – пасхальное печенье для детей

Быстрое в приготовлении печенье, которое детки с радостью готовят вместе с родителями. А процесс украшения настолько затягивает, что, когда заканчиваются печенки, хочется украсить всё вокруг.

Продукты:

  • Молотая пшеница – 2 кружки;
  • Сливочное маслице – 150 грамм;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Яичко – одно.

Для глазури:

  • Белок яйца – один;
  • Пудра – одна кружка;
  • Сок лимона – ½ столовой ложки.

Начнем наш творческий процесс:

Теплое масло взбиваем с сахарным песком до белого цвета. Затем добавить яйцо и ванильный сахар. Тщательно перебить.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку, пекарский порошок и соль.

Затем по немного кладем яичный замес и перемешиваем до мягкого состояния. Сформируем из теста шар, накрыть его пленкой и поставить в холод на шестьдесят минут.

Через отведённое время делим шар на несколько частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 0,3 сантиметра. Затем специальными формочками выдавливаем различные формы животных и яиц.

Запечь заготовки в течение пятнадцати минут при ста шестидесяти градусах.

Готовим глазурь:

Взбить миксером белок, с пудрой и лимонным соком. Добейтесь получения крепких пиков. Затем разделить глазурь на несколько частей и покрасить каждую в разные цвета пищевыми красителями.

Украсить печенье различными цветами и узорами на своё усмотрение.

Вот и все мои друзья. Это меню очень вкусного и красивого стола, которое порадует в день Великой пасхи как взрослых, так и детей. Готовьте с удовольствием и чистыми помыслами, и у вас обязательно все получится.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 211Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 3
  • в 18:34
    ссылка

    Сочетание сыр — грибы — ветчина попадалось в разных салатах, а вот с капустой ещё не пробовала. Беру на заметку.

    Ответить
  • в 13:33
    ссылка

    Надо же, целою меню на Пасху. Я думала, что достаточно только покрасить яйца, испечь кулич и приготовить творожную пасху. А тут такое изобилие… Здорово!

    Ответить
  • в 23:26
    ссылка

    Скоро Пасха, пора подумать о праздничном меню! Спасибо за прекрасную подборку рецептов — кушанья можно выбрать на любой вкус! Думаю, что всем понравится!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector