Что приготовить на Пасху 2020 года быстро и вкусно?

Праздники

Считанные дни остаются до праздника Светлой Пасхи, в магазинах во всю разбираются наборы для покраски яиц и ингредиенты для приготовления куличей, а также их украшения. Орехи раскупаются мешками, подобный ажиотаж я видела лишь на новый год. Но не стоит забывать и про праздничное меню, у нас обычно собирается много друзей и родственников. Мы дарим друг другу сувениры, украшения для дома, ароматные куличи и конечно же очень много смеёмся за большим и богато накрытым столом.

Я уже писала примерное меню к праздничному столу, но подумала одного варианта мало, необходимо что бы вы, мои дорогие читатели, могли выбрать что-то подходящее по своим вкусовым пристрастиям. Поэтому ловите вторую, еще более разнообразную статью по рецептам и способам приготовления, и приготовив по данным рецептам вы обязательно удивите и вкусно накормите всех своих гостей, от мала до велика.

Содержание
  1. Вкусные рецепты салатов для пасхального стола 2019 года:
  2. Пасхальное яйцо с печенью трески
  3. Продукты:
  4. Приступим:
  5. Готовим «Пасхальный венок»
  6. Необходимые продукты:
  7. Начнем:
  8. Салат «Пасхальный кролик»
  9. Продукты:
  10. Приступаем к работе:
  11. Быстрый салат на Пасху 2019 года «Гнездо глухаря» и фаршированные яйца селедочным салатом на праздничный стол
  12. Мясные блюда на пасху 2019 года:
  13. Пасхальный борщ со свининой и копченым салом
  14. Что потребуется:
  15. Приступим:
  16. Мясные рулеты, запеченные с сыром и грибами
  17. Продукты:
  18. Начнем:
  19. Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке
  20. Состав продуктов:
  21. Начнем:
  22. Мясные рулетики с черносливом и орехами
  23. Начнем приготовление:
  24. Начнем:
  25. 10 горячих блюд на праздничный стол Пасхи 2019 год – видео подборка рецептов
  26. Что испечь на Пасху – рецепты вкусной выпечки:
  27. Заварной царский кулич на сливках
  28. Продукты:
  29. Опара:
  30. Тесто:
  31. Глазурь:
  32. Приступим:
  33. Творожная сливочная пасха «Лимончик»
  34. Что потребуется:
  35. Приступим к приготовлению:
  36. Пасхальные булочки в виде кроликов
  37. Какие продукты понадобятся:
  38. Как готовить:
  39. Видео рецепт: «печенье творожные» розочки к чаю
  40. Какие напитки подавать на пасхальный стол:
  41. Узвар по-украински
  42. Что потребуется:
  43. Приступим:
  44. Зеленый чай с мятой
  45. Что потребуется:
  46. Как готовить:
  47. Компот из лесных ягод и ранеток
  48. Какие фрукты и ягоды потребуются:
  49. Приступим:

Вкусные рецепты салатов для пасхального стола 2019 года:

Салаты играют не малую роль на праздничном столе, они делают его вкуснее, разнообразней и на много ярче, особенно если приготовлены по ниже описанным рецептам.

Ничего сложного в их приготовлении нет. И все шаги подробно описаны, так что смело приступайте к приготовлению праздничного стола.

Пасхальное яйцо с печенью трески

Печень трески не только очень вкусный, но и не менее полезный продукт. Она содержит в себе рыбий жир, а значит и большое количество витамин, микроэлементов, омега кислот и амина кислот. Как начинка, печень имеет идеальную структуру и буквально тает во рту, желток сглаживает жирность продукта, а белок идеально ее дополняет.

Продукты:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Печень трески – одна банка;
  • Красный лук – треть луковицы;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Перья зеленого лука – 3 штуки.

Приступим:

Предварительно достанем яйца на рабочую поверхность, они должны стать комнатной температуры, это убережет их от лопанья во время варки.

Отварить яйца в кипящей воде до готовности, на это потребуется не менее десяти минут. Если варить яйца короче по времени, то желток внутри останется жидким, что не очень подойдет данному блюду.

Охладить яички, почистить от скорлупы и порезать каждое на две равные части. Желтки сложить в глубокую пиалу, а белки на разделочную доску или поднос.

Открыть печень трески и слить лишнюю жидкость. Пересыпать мякоть в тарелочку к желткам.

Подбирая консервы на прилавке магазина внимательно смотрите на её наименование: «Печень трески натуральная» — содержит отдельные кусочки мякоти, а «Печень трески по-мурмански» — представляет собой паштет сомнительного вкуса и содержания.

С помощью вилочки разминаем продукты в пиале до однородного состояния. Не стоит делать это миксером, поскольку он слишком сильно разбивает продукты и это не всегда вкуснее получается.

Луковицу красного лука измельчить на очень маленькие кусочки.

Если вы не найдете красный лучок, то замените его на обычный, лишь обдав после нарезки кипятком из чайника. А после слегка промариновать в разведенном (1:1) 9% столовом уксусе с водой.

Добавить в массу чуть соли и молотого перца, а также майонезный соус. Дополнительные специи кладутся на своё усмотрение.

Перемешать продукты, теперь этой массой можно наполнять оставшиеся белки.

Это делается при помощи маленькой, чайной ложки. Набрать ею массу и наполнить белок с небольшой горкой.

Наполненные заготовки перенести в холодильник на пару часов, а затем украсить порезанным зеленым лучком для красоты и аппетита гостей. Возможно вы захотите приготовить салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.

Готовим «Пасхальный венок»

Краткое описание данного салата – красиво, вкусно и сытно. Им можно как удивить гостей, так и хорошенько накормить. Это блюдо я готовлю не только на пасху, и в день рождения и даже на новый год он смотрится на столе всегда потрясено и съедается обычно в первую очередь.

Необходимые продукты:

  • Клубни картошки – 2 штуки;
  • Грибы – 350 грамм;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Мясо – 260 грамм;
  • Майонезный соус – 360 грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Маслице – 100 грамм;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Морковка – два корня.

Начнем:

Картофель отварить в мундире. Шампиньоны промыть, порезать тонкими пластами. Обжарить грибочки до золотистого цвета.

Морковку промыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить в течение нескольких минут на среднем огне.

Картофель тем временем уже отварился и не много остыл. Очищаем его от кожуры и натираем на тёрке аналогично моркови.

Куриные яйца отварить до готовности, охладить и почистить. Измельчить на средней тёрке.

Мясо (любое, на свой вкус) сварить до готовности и порезать на маленькие кусочки.

Желательно, что бы кусочек содержал не много жирных прослоек.

Теперь приступаем к формированию блюда:

На плоское блюдо устанавливаем стеклянный стакан вверх дном. Вокруг него укладываем продукты, смазывая майонезным соусом, в следующей очередности:

  • Картошка;
  • Жареные грибы;
  • Морковка;
  • Порезанное мясо;
  • Измельченные яйца;
  • Натертый на крупной тёрке сыр.

Достаем стакан из салата. Украшаем его зеленью и разноцветными отварными перепелиными яйцами. Которые следует выдержать в пищевых натуральных красителях:Красим пасхальные яйца – 10 лучших идей, которые Вы можете реализовать на Пасху + видео

Салат «Пасхальный кролик»

Прекрасное блюдо, которое не только символизирует этот светлый праздник, но и прекрасно украшает в соответствии с праздничным убранством дома. Может кролик с первого раза у вас не очень получится, но несколько раз потренировавшись, вы сможете его готовить даже с закрытыми глазами.

Продукты:

  • Куриные яички – 4 единицы;
  • Филе курицы – 1 штука;
  • Соленые огурчики – 250 грамм;
  • Луковица – 1 единица;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Майонезный соус – 220 грамм;
  • Маслины – несколько штук;
  • Листья пекинской – для украшения.

Приступаем к работе:

Луковицу освободить от шелухи, её можно оставить для покраски яиц. А саму головку нарезаем маленькими кусочками.

Курицу отварить до готовности, охладить и нарезать как можно меньше.

Солёные огурчики нарезать на кубики меньше одного сантиметра. (Иногда я их заменяю на бочковые, получается очень пикантный вкус)

Яйца отварить, поделить на белки и желтки. Желтки измельчить в салат. Белки отставить для украшения кролика.

½ часть твердого сыра натереть на крупной тёрке, а вторую половину на мелкой терке.

В глубокой миске перемешиваем все продукты, кроме белка и мелко натёртого сыра, вместе с майонезным соусом.

На плоское блюдо уложили зелёные листы, а сверху салатную массу в виде кролика. Там основная масса укладывается на тельце, потом уже формируем голову и лапки.

Смазать его поверхность тонким слоем майонеза и присыпать тертым белком. Из сыра делаем пятнышки, из маслин глазки и носика, из листочков капусты ушки.

Пасхальный кролик готов, дайте ему постоять пару часиков на холоде и можете подавать к столу.

Быстрый салат на Пасху 2019 года «Гнездо глухаря» и фаршированные яйца селедочным салатом на праздничный стол

Столько красивых и вкусных блюд можно приготовить для Пасхального стола. А что бы не терять ваше время я подобрала интересное видео включающее в себя два вкусных и простых рецептов салата и закуски. Просмотрев данное видео, вы поймете, что их готовить достаточно легко и быстро по времени.

Продукты для салата лучше нарезать по мельче, что бы у него была более мягкая и нежная консистенция. Маринованные огурчики вполне можно заменить на бочковые, которые я просто обожаю и пытаюсь добавить в любые блюда. Чем больше добавить зелени, тем ароматней станет яство. Обжарив морковь с луком, постарайтесь выдержать за жарку на мелком ситечке, что бы стекло лишнее масло.

Мясные блюда на пасху 2019 года:

Обязательно пасхальный обед начинают с первого блюда, а уже потом приступают к разнообразным мясным вариантам блюд. После длительного поста и отказа от мяса аккуратно приступайте к их вкушению. Но именно в этот момент начинаешь понимать, как вкусно кушать мясной продукт в любом исполнении.

Пасхальный борщ со свининой и копченым салом

Название «борщ» появилось за долго до появления данного овощного блюда. Изначально вместо свеклы клали растение борщевик, а потом его место заняла свёкла и его стали готовить практически в том виде как готовим и мы с вами. Но иногда стоит отойти от привычного способа приготовления и приготовив с новыми ингредиентами вы возможно найдете для себя новый, более любимый вкус.

Именно так я и нашла свой любимый способ приготовления борща, приготовив не менее сотни различных рецептов.

Что потребуется:

  • Мясо на кости – 0,5 килограмма;
  • Белокочанная – 0,3 килограмма;
  • Копченое сало – 0,2 кило;
  • Картошка – 8 клубней;
  • Томаты – 3 плода;
  • Болгарский – 2 плода;
  • Морковка – 2 корня;
  • Свёкла – 1 корень;
  • Луковица – 2 головки;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приступим:

Мясо вместе с костью промыть в холодной воде. Поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и отварить до готовности.

Чем моложе мясо, тем меньше времени понадобится для приготовления. Старое мясо для своего приготовления потребует в разы больше времени.

Свеклу очистить, натереть на тёрке, лук порезать, морковку почистить и натереть. Обжарить овощи до готовности на сковороде вместе с растительным маслом.

В самом конце кладем томаты без кожуры и томатную пасту. Залить стаканом мясного бульона и засыпать порезанный сладкий перчик. Готовить еще десять минут.

Лучше в этот момент накрыть сковороду крышечкой. Тогда за жарка не забрызгает посуду и плиту вокруг себя.

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и засыпать в кастрюлю с мясом, варим пятнадцать минут. Порезать капусту и добавить в борщ. Варить пять минут. Засыпать бордовую за жарку.

Сальце порезать кусочками, потолочь с чесночком и добавить в борщ. Засыпать зеленью и выключить огонь.

Дать настояться двадцать минут и подать к столу. Подавать со сметаной, черным хлебом и чесночком.

Мясные рулеты, запеченные с сыром и грибами

Когда я впервые готовила это блюдо, думала ничего нового не узнаю. Но такой вкуснятины я давно не пробовала. Казалось бы, обычный минимальный набор продуктов, но вкус потрясающий. Приготовив один раз по моему рецепту, вы сможете понять достаточно ли вам данного набора продуктов, или следует добавить еще лучка или морковки.

Хотя моя старшая дочь вообще не ест жареные лук с морковкой, и она считает это самый лучший способ приготовления мясных рулетов.

Продукты:

  • Перемолотое мясо – 450 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Начнем:

Измельчить мясо в мясорубке или приобретите готовый в магазине. Смешайте его со специями и солью.

Сырок натереть на самой крупной тёрке.

Шампиньоны нарезать кубиками.

Расстелить на рабочую поверхность пищевую фольгу. Выложить на неё мясной фарш толщиной около одного сантиметра. Затем укладываем сыр и шампиньоны.

Аккуратно сворачиваем продукты в рулет. Затем завернуть его еще в пару слоев фольги.

Поставить в духовой шкаф на тридцать минут при температуре двести двадцать градусов.

Готовый рулет оставить для охлаждения. Затем перенести в холод на два часа. Перед подачей порезать на ломтики и украсить томатами, и зеленью.

Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке

При необходимости накормить вкусно и сытно, картошка с мясом самый беспроигрышный вариант. А если учесть и простое приготовление, то даже сомневаться не стоит в выборе данного кушанья.

Состав продуктов:

  • Мякоть свинины – 450 грамм;
  • Луковица – 2 головки;
  • Картошка – 8 клубней;
  • Томаты – 0,3 килограмма;
  • Специи – по вкусу.

Начнем:

Мякоть промыть в проточной воде, нарезать пластами средней толщины. Обрезать все жилы. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Оставить просолиться в течение двадцати минут.

Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками.

Томаты помыть, нарезать половинками колечек.

Клубни картофеля моем в воде, чистим и нарезаем пластами.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслицем и положить на дно мясо. Сверху укладываем колечки лука. Посыпаем специями.

Затем кладём картофель и дольки томата. Закрыть поверхность овощей пищевой фольгой.

На свое усмотрение можно добавлять любые овощи: морковь, капусту, чеснок и так далее. И полить сливками, или сметаной с кетчупом.

Поставить в духовой шкаф форму и запечь при ста восьмидесяти градусах в течение сорока минут. Затем снять фольгу и поджарить до появления корочки.

Подавать можно как в самой форме, таки отдельно каждому по тарелочкам.

Мясные рулетики с черносливом и орехами

Продолжаем мясную тему и на очереди рулетики из свинины и черносливом. Хотите удивить? Тогда сделайте несколько начинок и пусть гости угадывают, что же попалось им. В качестве начинки можно использовать орехи, курагу, батон с хлебом и чесноком и так далее.

Начнем приготовление:

  • Мясо – ½ килограмма;
  • Чернослив – 11 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Начнем:

Мясо нарезаем пластами, в этот раз я использовала говядину. Получилось очень вкусно, язык проглотишь.

Кулинарным молоточком отбиваем мясные пласты как можно больше. Посолить и поперчить. Складываем их в контейнер и оставить в холоде на ночь.

Чернослив с орехами нарезать как можно мельче. Твердый сыр натереть на терке. Добавить в пиалу к начинке., залить майонезом и перемешать.

Берём отдельно один мясной пласт, наносим на него начинку равномерным слоем.

Заворачиваем их в рулет, по необходимости перематываем ниткой или закрепляем зубочисткой.

Но если кусочки большие, то в принципе можно оставить не закрепляя.

В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в нём мясные заготовки до красивой корочки. Периодически переворачивайте батончики для обжаривания со всех сторон.

Укладываем рулеты в форму и запекаем двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Охладить рулеты, подавать как целиком, так и порезав на ломтики.

10 горячих блюд на праздничный стол Пасхи 2019 год – видео подборка рецептов

В данном видео прекрасный перечень и итальянской кухни из курицы с картофелем в беконе, и мягкая говядина, и нежная постная рыба с овощами. А какие крылья в кисленьком маринаде.  Посмотрите какие картофельные лодочки или куриное филе с персиками.

И это еще не все, друзья мои. Смотрите и выбирайте, а пройдя по ссылке нужного рецепта, вы увидите подробное описание способа приготовления. Каждый предложенный вариант не сложный в приготовлении, но безупречно вкусен, их с гордостью можно подать даже на королевский стол.

Что испечь на Пасху – рецепты вкусной выпечки:

Без выпечки сегодня точно не обойтись, но для того что бы добавить легкости, я советую приготовить и творожную, освежающую, пасху с творогом. Её описание вы найдете чуть ниже по списку. А булочки кролики из нежнейшего теста станут прекрасным десертом к подготовленным напиткам.

Заварной царский кулич на сливках

Царский – за наличие различных ядер орехов (только короли могли себе позволить вкушать заморское лакомство, орехи в то время стоили на мыслимые деньги), а заварной за способ приготовления.  Так что представим себя королевскими особами и приготовим данное кушанье.

Продукты:

Опара:

  • Сливки – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Прессованные дрожжи – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 4 чайных ложки.

Тесто:

  • Куриные желтки – 6 единиц;
  • Куриные белки – 4 единицы;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 столовая ложка;
  • Сель – на кончике ножа;
  • Маслице – 160 грамм;
  • Рафинированное масло – 40 грамм;
  • Алкоголь – 30 грамм;
  • Пшеничная мука – 1200 грамм;
  • Сушеный виноград – 60 грамм;
  • Орехи – на усмотрение.

Глазурь:

  • Куриные белки – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Ванилин – 1 столовая ложка;
  • Лимонка – щепотка.

Приступим:

В первую очередь готовится опара – это дрожжевая основа теста. Ни одно тесто не замешивается без нее.

Как ее готовить:

Залить в кастрюлю сливки (200 грамм) и довести до кипения, снять с огня.

Быстрыми движениями введём 1/3 стакана пшеничной муки и смешиваем. Остудить до тёплого состояния.

Таким образом мы «заварили» пшеничную муку в горячих сливках. Теперь она должна не много настояться.

Параллельно оставшиеся сливки смешать с дрожжами и сахарным песком. В течение нескольких минут перемешиваем продукты.

Затем смешиваем дрожжи и сливки с мукой. Накрываем миску полотенчиком и оставляем в тепле на полтора часа.

Куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки смешать с ванилином и сахаром и взбиваем до белого состояния.

Они должны напоминать сметану.

Белки взбить с солью на кончике ножа. Взбивать их не менее пятнадцати минут.

Через отведенное время в опару перелить желтки, и перемешать продукты. Кладем так же мягкое маслице. Перемешать до однородного состояния.

Для качественной сдобы лучше брать качественные продукты, чтобы не случалось неожиданных неприятностей.

Влить в тесто рафинированное масло, коньяк и несколькими частями взбитые желтки. Теперь с тестом нужно очень аккуратно работать.

Постепенно, просеивая через ситечко, добавляем пшеничную муку.

Сначала мешаем лопаткой, затем можно замешивать руками. Перекладываем массу на рабочую поверхность и месим не менее двадцати часов. Перенести тесто в миску, накрыть в поло тенечком и поставить в тепло на два часа. Оно увеличится в объёме два раза.

Сушеные фрукты замочить в кипятке на тридцать минут, после просушить бумажной салфеткой. Вмешиваем их в тесто на протяжении пятнадцати минут. Делим заготовку на части и наполняем формы на 1/3 от общего объёма. Накрыть салфеткой и поставить в тепло до увеличения в размере в два раза.

Перенести формочки в духовой шкаф при температуре сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

Она сухая – готово, влажная – рано доставать.

Достаём формочки, накрыть и дать остыть пятнадцать минут, затем достать из ёмкости.

Приготовить глазурь, взбивая подготовленные ингредиенты и украсить ею поверхность куличиков. Посыпать разноцветною глазурью.

Творожная сливочная пасха «Лимончик»

Нежная, сладкая с приятной кислинкой. Она прекрасно освежает и очень аппетитно пахнет. Для любителей сладко кислых блюд идеальный вариант.

Что потребуется:

  • Творожная масса – 1500 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Желток – 2 штуки;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Приготовление данного блюда в принципе не занимает много времени и не требует приложения особых усилий. А если у вас есть в наличии миксер или аналогичный кухонный помощник, то и вовсе время приготовления займет минимум вашего времени.

Складываем подготовленные продукты в чашу миксера и очень тщательно перебиваем в однородную массу.

Формочку для пасхи застелить двумя слоями марлевой ткани. Наполнить ее творожной массой до краев. Поставить сверху груз.

Таким образом она лучше спрессуется и выйдет лишняя жидкость.

Помещаем заготовку в чашу большего диаметра для сбора сыворотки и перенести всю конструкцию на холод на двадцать четыре часа.

По истечению отведённого времени снять гнёт, аккуратно изъять творожную массу из формы и переложить на блюдо. Украсить цукатами на своё усмотрение. До подачи на стол пасха хранится в холодном месте.

Пасхальные булочки в виде кроликов

Если вам показалось, что у нас мало символизирующих Пасху блюд, то вам просто показалась. Следующий рецепт булочки в форме кроликов, мило, вкусно и совсем не сложно в приготовлении.

Какие продукты понадобятся:

  • Сахарный песок – 110 грамм;
  • Яичко – 1 единица;
  • Молочко – 250 грамм;
  • Подсолнечное масло – шесть столовых ложек;
  • Дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Как готовить:

Яйца комнатной температуры взбиваем с чуть тёплым молочком. Постепенно влить подсолнечное масло, подсыпать сахарный песок и половину столовой ложки сухих дрожжей.

Не большими порциями, просеивая через мелкое ситечко, добавляем в замес пшеничную муку. Постепенно начинаем мешать руками и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Скатать из него шар, накрыть поло тенечком и оставить отдохнуть на тридцать минут.

По истечению отведенного времени еще раз замешиваем тесто и разрезаем его на восемь равных частей. Берем одну часть, треть отрезали для ушей и не много для хвоста, а из оставшейся части формируем тельце кролика как на картинке. В конце крепим маленький хвост.

Большую часть катаем в шар, среднюю формируем восьмеркой и верх разрезаем это ушки, соединить обе части и хвост. Сделать палочкой глаза и носик. Смазать взбитым куриным желтком.

Запечь полуфабрикаты в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут. Слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Видео рецепт: «печенье творожные» розочки к чаю

Очень вкусные домашние печенья творожные розочки готовятся из домашнего творога, который перетирают через сито два раза, что делает его в разы нежнее по консистенции. Желтки тоже желательно использовать домашние или на крайний случай фермерские.

Заготовки сразу перекладываем на противень, кстати в данном видео описаны два способа формирования розочек, что очень удобно и можно подобрать удобный для себя способ. Готовые изделия посыпаются сахарной пудрой и украшаются листочками свежей мяты.

Какие напитки подавать на пасхальный стол:

Особое место уделяется напиткам, поскольку во время такого обильного застолья пьют гости не меньше чем едят. Приготовьте несколько вариантов, что б каждый мог выбрать наиболее подходящий ему вариант.

Узвар по-украински

Вкуснейший напиток, который еще и прекрасно утоляет жажду в летнюю жару.

Что потребуется:

  • Питьевая вода – 3000 грамм;
  • Сушеные фрукты – 350 грамм;
  • Сахарный песок – на усмотрение;
  • Пчелиный мед – по вкусу.

Приступим:

Складываем в глубокую миску подготовленные сушеные фрукты.

Хорошенько промываем их в проточной воде.

Моем особенно тщательно, если это покупной продукт. Вы же не знаете каким образом хранились заготовки.

Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Довести до кипения, добавить сахарный песок по вкусу. Варить на не большом огне до готовности фруктов.

Добавляем не много пчелиного меда и остужаем.

Разлить по бутылкам и охладить в холодильнике. Если любите освежающие напитки, то переходите в статью по ссылке.

Зеленый чай с мятой

Еще один освежающий напиток, который пришел к нам из солнечного Ташкента. Я его пробовала у своих друзей, а в последствии не раз готовила для своей семьи.

Что потребуется:

  • Зеленый чай – 4 чайных ложки;
  • Лимон – четвертинка;
  • Свежая мята – 4 веточки;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Питьевая вода – литр.

Как готовить:

Закладываем в запарник листочки зелёного чая, измельченные веточки мяты, выжать лимон и отжим тоже туда положить, засыпать сахар и залить КИПЯЩЕЙ водой.

Накрыть толстой тканью и настоять 5-7 минуток.

Налить одну кружку чая, затем через вверх влить ее обратно в чайник. Разлить по кружкам и подать гостям.

Компот из лесных ягод и ранеток

И в завершении ароматный компот для детей. От него ни один ребенок еще ни разу не отказался. А если учесть еще и его полезность, то другие варианты компотов сразу отпадают.

Какие фрукты и ягоды потребуются:

  • Брусника – 60 грамм;
  • Земляника – 60 грамм;
  • Черника – 60 грамм;
  • Лесные яблочки – 200 грамм;
  • Сахарный песок (мед) – по вкусу;
  • Питьевая вода – 3 литра.

Приступим:

Промыть ягоды в дуршлаге, яблочки разрезать на две части. Переложить в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, кладём сахар (мед) и варим еще несколько минут. Настоять двадцать минут, охладить и разлить по стаканам.

Вот и всё. Надеюсь вам было интересно, и вы подобрали для себя нужные рецепты. Пишите в комментариях, что оказалось для вас полезным. Наша страна очень большая территориально и огромное количество разнообразных наций проживает дружно и мирно. Большинство объединяет единая вера и соответственно подготовка к великому празднику. Так что друзья мои предлагаю поделиться в комментариях своими национальными блюдами, обязательно присутствующие на праздничном столе. Давайте устроим кулинарный флэш-моб. Думаю, будет интересно и гастрономическим вкусно.

Делитесь статьёй в социальных сетях и обязательно по чаще заходите в гости. У нас каждый день публикуются новые статьи с оригинальными рецептами и способами приготовления, казалось бы, обычных блюд. Удивляйте родных и близких, и будьте счастливы. До новых встреч и поздравляю с наступлением Светлой Пасхи.

Добавить комментарий