Именно в полдень желудок максимально активен, поэтому даже тяжелая пища отлично переваривается и усваивается организмом. Рецепты на обед обязательно включают в себя салат или закуску, первое и второе блюдо, десерт и напиток, хотя в повседневной жизни порой удается съесть только второе – и чаще без десерта. В этой статье мы расскажем, что приготовить на обед.
Что приготовить на обед?
Иногда актуально выбрать на обед быстрое блюдо, которое обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, поддерживает на высоком уровне работоспособность и дает возможность дожить до ужина.
Вкусный обед, при желании, можно легко приготовить и за несколько минут, если подобрать простые рецепты блюд, но чтобы они обеспечили поступление в организм необходимых питательных веществ.
Быстрая картошка на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Перец черный молотый
- Приправы
- Соль
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Взбить яйца с солью и перцем, влить в картофель.
- Раскалить сковороду и налить пару ложек растительного масла.
- Вылить на сковороду картофельное тесто, как для блина.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Быстрая лепешка с сарделькой и сыром
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Сардельки1/2 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Сыр твердый
- Соль
Приготовление:
- Быстро нарезать зеленый лук , покрошить кубиками сардельку.
- Сырые яйца взбить, добавить сметану, перемешать.
- Всыпать соль по вкусу, пшеничную муку, лук и сардельку, еще раз перемешать.
- Жарить как блины, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
- При готовности быструю лепешку сверху посыпать тертым сыром, сложить пополам и подать к столу.
Драники-латкес из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель 1,3 кг
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Мука 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Очистить и натереть клубни картофеля.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Очистить и натереть репчатый лук, смешать с картофелем, добавить сырые куриные яйца, пшеничную муку, соль и молотый перец.
- Хорошо перемешать.
- В большой сковороде разогреть масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по две-три минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки.
- Готовые драники-латкес выложить на бумажное полотенце, лишний жир должен впитаться. Готово!
Картофель тушенный с мясом
Самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей это картофель с мясом, тушеный с луком и морковью.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мясо на ребрышках-400 г.
- Картофель -1 кг
- Масло сливочное — 50 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- перец — 0,25 ч. ложка (по вкусу)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)