Чуть больше месяца осталось до того дня, как Новый 2018 год постучится в двери наших домов. На смену Огненному Петуху придёт Жёлтая Собака. Подготовку к любимому празднику начинайте заранее. Так у вас будет больше времени на ознакомление со списком продуктов, из которых можно готовить блюда для праздничного стола, чтобы задобрить хозяйку Нового года.
- Какие продукты для приготовления блюд на Новый год 2020 можно использовать?
- Каким блюдам не место на новогоднем столе 2018?
- Составляем интересное меню новогоднего стола
- Холодная закуска. Буженина из индейки в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Жёлтая собака»
- Ингредиенты:
- Для оформления:
- Приготовление:
- Горячая закуска «Мясные клубочки»
- Ингредиенты:
- Основное горячее блюдо. Свиные рёбрышки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Десерт. Фруктовый салат в апельсинах
- Ингредиенты (на 4 порции):
Собака – неприхотливый и всеядный домашний питомец, поэтому в вашем распоряжении рецепты самых разнообразных блюд. Давайте попробуем разобраться в нюансах составления новогоднего меню 2018.
Какие продукты для приготовления блюд на Новый год 2020 можно использовать?
Давайте разберёмся, из каких продуктов можно готовить блюда на 2018 Новый год. Здесь можно выделить несколько основных пунктов:
- Мясо — главный ингредиент блюд новогоднего стола (свинина, баранина, говядина, мясо кролика). Его лучше запекать или тушить, так вашему организму будет намного легче переваривать изобилие праздничного стола.
- Для приготовления праздничных блюд можно использовать любые виды мяса птицы (курятину, индюшатину, утятину и другие).
3. Так как символом наступающего Нового года является Жёлтая (Земляная) Собака, то овощи и фрукты для приготовления блюд выбирайте жёлтого цвета
- тыква,
- картофель,
- кукуруза,
- бананы,
- мандарины и прочее
4. На стол обязательно поставьте хлеб. По возможности испеките его сами, так как собаки предпочитают натуральные продукты.
5. Сладости собакам противопоказаны. Поэтому сладкий стол должен ограничится небольшим количеством десертов. Можно поставить вазочки с цукатами, сухофруктами и свежими ягодами.
Как видите понравиться хозяйке Нового 2018 года довольно просто. На праздничном столе должно быть всего вдоволь, но ровно столько, сколько может быть съедено за одну ночь. Неприемлемым для Собаки будет вегетарианское меню.
Если вы не знаете, как приготовить кролика, чтобы оно было сочным и вкусным, то переходите в статью по ссылке.
Каким блюдам не место на новогоднем столе 2018?
Несмотря на то, что хозяйка Нового года существо всеядное, всё-таки есть продукты, которые необходимо исключить из праздничного меню:
Не используйте в качестве компонента мясной нарезки конину. Собаки недолюбливают этих животных. С осторожностью относятся собаки и к рыбе, из-за наличия мелких костей. Поэтому постарайтесь, чтобы на вашем столе не было рыбных блюд. Это касается и традиционной «Селёдки под шубой». Так же из праздничного меню 2018 следует исключить любые морепродукты. Известный факт, что собаки отрицательно реагируют на алкоголь. Пусть в эту ночь крепкие напитки заменят ликёры, живое пиво, квас, лимонад, морс, компот из сухофруктов.
Составляем интересное меню новогоднего стола
Как правильно составить список блюд на Новый год 2018? Любое меню, не исключение и новогоднее, должно состоять из следующих блюд:
- холодные и горячие закуски (ветчинные рулетики с сыром,
- буженина из индейки,
- маринованные грибы,
- овощные и мясные нарезки и так далее)
- салаты (на основе мясных продуктов)
- основное горячее блюдо (жаркое по-домашнему, утка фаршированная, бефстроганов, цыплёнок табака и прочее)
- гарнир (тушёные овощи, рис)десерты (фрукты, ягоды)
- напитки (лёгкие спиртные и безалкогольные напитки)
В этом году на новогодний ужин поставьте на стол несколько холодных и горячих мясных закусок. Основным горячим блюдом должно быть мясо с гарниром из овощей. Десерты лучше готовить с использованием яблок, апельсинов, бананов. Если собираетесь порадовать гостей домашней выпечкой, то предпочтение следует отдать слоёному или песочному тесту.
Давайте составим примерное меню на Новый год с учётом пожеланий хозяйки года Собаки.
Холодная закуска. Буженина из индейки в фольге
Побалуйте своих гостей, приготовив мясо по этому рецепту. Буженина получается невероятно сочной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, добавив свежие овощи и листья салата.
Ингредиенты:
- Филе индейки 1,5 кг,
- Чеснок 3 зубчика,
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки,
- Перец красный молотый на кончике ножа,
- Паприка молотая 2 чайные ложки,
- Кориандр в зёрнах 1 чайная ложка,
- Прованские травы 1 чайная ложка,
- Горчица 1 чайная ложка,
- Масло растительное 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо насколько часов поместить в соляной раствор. После чего сутки выдержать в маринаде, и только после этого уже готовить.
Для рассола наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды и добавляем 4 ст.л. соли. Перемешиваем до полного растворения соли.
Займёмся грудинкой. Промоем её, очистим от плёнок и жирка.
Опускаем мясо в соляной раствор и оставляем на 2 — 3 часа. Затем жидкость сливаем, грудинку промываем. Обсушив бумажным полотенцем, выкладываем в миску, в которой будем мариновать.
Измельчаем чеснок.
Чтобы приготовить маринад, в глубокой пиале соединяем специи и пряности, добавляем растительное масло и горчицу. Хорошо перемешиваем.
Острым ножом делаем в грудинке неглубокие надрезы, шпигуем чесноком. После этого заливаем маринадом. Ёмкость с мясом накрываем крышкой, на сутки ставим в холодильник мариноваться.
Достаём индюшиную грудку из холодильника, заворачиваем в фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы можно было потом развернуть фольгу и запекать уже без неё.
Помещаем мясо на противень, отправляем в предварительно нагретую до 250 °С духовку. Запекаем 35 минут.
Затем противень достаём, разворачиваем фольгу и возвращаем буженину обратно в духовку ещё на 10 минут. Так она покроется аппетитной золотистой корочкой. Затем отключаем духовку, приоткрываем дверцу, даём буженине остыть.
Остывшую буженину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на блюдо. Для украшения добавляем к мясу к мясу свежие овощи, грибочки, зелень. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Жёлтая собака»
Блюдо, оформленное в виде символа года, обязательно станет украшением новогоднего стола. За основу такого салата можно взять ваш любимый рецепт и выложить на блюде в виде мордочки собачки. Такое кулинарное творчество точно не останется без внимания!
Ингредиенты:
- Копчёный куриный окорок 250 г,
- Сыр плавленый 100 г,
- Картофель отварной 3 штуки,
- Морковь вареная 2 штуки,
- Яйца сваренные вкрутую 2 штуки,
- Грибы маринованные 150 г,
- Соль,
- Перец чёрный молотый – по вкусу,
- Майонез.
Для оформления:
- Яйца отварные 3 штуки,
- Помидор свежий 1 кусочек,
- Гвоздика в бутонах 6 штук.
Приготовление:
Грибы и окорочок нарезаем кубиками.
Остальные ингредиенты трём на мелкую тёрку. Все продукты складываем по отдельным мисочкам.
Выкладываем на блюдо половину картофеля, формируя овальную мордочку собачки с ушками. Делаем майонезную сеточку.
Далее слой курицы.
Теперь слой тёртого белка и грибов, промазываем майонезом.
Следующим слоем идёт сыр.
Выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Последний слой — оставшаяся картошка. Хорошо перемазываем майонезом.
Желтками яиц присыпаем мордочку будущей собаки, а ушки — белком.
В центре «мордочки» из белка делаем место под носик.
Из шляпок грибов вырезаем глаза, брови и нос собаки. Для усиков используем бутоны гвоздики. Язычок — кусочек помидора.
Салат «Жёлтая собачка» готов! Приятного аппетита!
Горячая закуска «Мясные клубочки»
Эта горячая закуска для новогоднего стола очень аппетитная и сытная! Прекрасный вкус никого не оставит равнодушным. С начинкой можно смело экспериментировать, например, добавив к мясу грибы или положив кусочек сыра.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (ассорти) 550 г,
- Слоёное тесто 1 упаковка (500 г),
- Лук репчатый 1 штука,
- Яйцо 1 штука,
- Соль,
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, вбиваем яйцо, солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Формируем шарики.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, нарезаем тонкими полосками.
Затем каждый шарик обматываем полосками из теста так, чтобы оно не перекрывало полностью мясную начинку.
Противень смазываем маслом и выкладываем клубочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 C около 35 минут.
Готовность определяется по румяной корочке теста. Подавайте на плоском блюде, выложив его перьями зелёного лука или листьями салата.
Приятного аппетита!
Основное горячее блюдо. Свиные рёбрышки
Собаки предпочитают мясо с костями. Поэтому отличным вариантом основного горячего блюда будут рёбрышки в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
Свиные рёбра 1 – 1,5 кг
Для маринада:
- Вода 2 литра,
- Лук репчатый 2 штуки,
- Чеснок 1 головка,
- Сок из 1 лимона,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Гвоздика 5 штук.
Для соуса: Мёд 2 столовые ложки, Горчица 2 столовые ложки, Соль 1 чайная ложка, Уксус 2 столовые ложки, Соус чили 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Приготовим маринад. Накипятим воды, положим в неё гвоздику, лук, сок лимона и перец. Соль добавлять не надо! Иначе свинина получится сухой. Убавив огонь, провариваем всё вместе 15 минут.
- В кастрюлю с маринадом кладём свиные рёбра. Томим на маленьком огне в течение 1 часа.
- Затем перекладываем рёбра в отдельную ёмкость. Маринад не выливаем — на его основе будем готовить соус.
- Для соуса в кастрюле соединяем 1 стакан маринада, соль, соус чили, мёд, горчицу и уксус. Помешивая, готовим на среднем огне 10 – 15 минут. Масса должна загустеть.
- ¼ часть соуса откладываем в отельную пиалу, остальным смазываем рёбра. Отправляем их в предварительно разогретую до 200C духовку. Запекаем с каждой стороны по 5 – 10 минут. После этого смазываем оставшимся медово-горчичным соусом.
Вкусные и сочные свиные рёбрышки готовы. Приятного аппетита!
Десерт. Фруктовый салат в апельсинах
Для приготовления десертов на 2018 Новый год используйте жёлтые фрукты и ягоды, курагу, кисломолочные продукты — творог, йогурт, сметану. Приготовьте вкусный, лёгкий и красивый фруктовый салат в чашечках из апельсинов. Хозяйка Нового года и ваши гости по достоинству оценят такую оригинальную подачу и невероятно нежный вкус!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Апельсин 2 штуки,
- Банан 1 штука,
- Киви 2 штуки,
- Гранат ½ штуки,
- Фруктовый йогурт 200 г.
Приготовление:
Подготовим фруктовые стаканчики. Апельсин разрежем пополам, аккуратно извлечём мякоть.
Острым ножом или кухонными ножницами обрежем края в форме «заборчика».
В отдельной миске соединяем нарезанные кубиками фрукты:
- апельсин
- банан
- киви
Заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в апельсиновые стаканчики. Украшаем зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Напоследок хочется сказать, что для того, чтобы в праздничную ночь выглядеть бодрым и жизнерадостным, постарайтесь закончить основную работу на кухне в первой половине дня. Земляной Собаке вряд ли понравится ваше замученное и уставшее лицо. Отличное настроение, весёлая и душевная компания — главное условие праздничного вечера! Счастливого Нового года!!!
Очень понравился вариант десерта и закуски, обязательно приготовлю на Новый год.
Десерт выглядит очень здорово. Надо попробовать