logotip

Бутерброды с красной рыбой. Простые рецепты на праздничный стол 2020 года

Многие наверняка знают, что слово “бутерброд” происходит из немецкого языка и дословно означает “хлеб с маслом”. Поначалу подобная пища получила широкое распространение среди рабочих, так как ее удобно брать с собой, и она не портится. Постепенно традиционный способ приготовления начал видоизменяться.

Сэндвичи стали дополнять всевозможными добавками в виде овощей, мяса, рыбы и т. д. На кусочек булки можно положить все, что угодно — и это будет вкусно. Как-то незаметно подобный вид закусок из повседневного перекуса превратился в прекрасное дополнение любого праздничного стола. А если Вы желаете готовить Селедку под шубой, то можете посмотреть на этом сайте https://naschaeda.ru/seledka-pod-shuboj.html

Особую популярность получили бутерброды с красной рыбой, так как они невольно навевают мысль о каком-то торжественном событии. А уж если проявить смекалку и сделать соответствующее украшение, то подобные съедобные конструкции наверняка порадуют своим внешним видом не только вас, но и всех ваших гостей.

Скоро наступит Новый год и многие из нас уже задумываются над тем, что именно стоит приготовить. Почему бы не поставить на стол несколько тарелок с очень красивой и аппетитной закуской, которая привлечет внимание своим оригинальным видом? А если вы не знаете, что именно можно сделать, то мы готовы подсказать вам несколько идей.

Содержание (скрыть)

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Большинство сыров обладают высоким содержанием кальция и фосфора, которые полезны для укрепления наших костей. Не стал исключением и греческий Фета. Применяя подобный ингредиент при приготовлении различных блюд, мы тем самым получаем хорошую порцию полезных микроэлементов.

При упоминании сыра Фета на ум невольно приходит всемирно известный Греческий салат. Однако из этого продукта так же получаются и прекрасные бутерброды. “Как?” — спросите вы. Да очень просто! И именно об этом мы сейчас расскажем.

Нам понадобится:

  • сыр Фета — 400 г;
  • сметана (20%) — 200-250 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • салями — 8 ломтиков;
  • хлеб — 8 кусочков.

Для таких бутербродов лучше всего взять ржаной хлеб, так как он поможет оттенить солоноватый вкус сыра.

Итак, приступим:

1. В глубокую миску выкладываем сыр, мелко порезанный укроп и сметану. Хорошо перемешиваем миксером, блендером или просто ложкой до полной однородности.

2. Размазываем получившуюся смесь средним слоем на кусочки хлеба. По серединке на каждый бутерброд укладываем ломтики салями.

Гораздо интереснее будут смотреться различные фигурки из колбасы: сердечки, снежинки, елочки и т. д. Их достаточно легко сделать с помощью формочек для печенья, а можно и просто вырезать тонким маленьким ножом.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

За что многие любят бутерброды? Правильно! За то, что они быстро готовятся. Всего за пару минут можно сотворить настоящий шедевр, который украсит собой новогодний стол. Кроме того, они прекрасно сочетаются с салатами, и подходят для закуски большинства алкогольных напитков.

Красная рыба прекрасно гармонирует не только со сливочным маслом, но и с сыром. Такой сэндвич получится очень изысканным и аппетитным, если сопроводить его какой-либо зеленью.

Ингредиенты:

  • хлеб — 7 кусочков;
  • рыба красная — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • укроп — для украшения.

Для того, чтобы наши бутерброды не рассыпались, лучше воспользоваться сдобой, которая уже полежала 1-2 дня.

Давайте начнем:

1. Хлеб нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1 см. Затем формочкой вырезаем из них фигурки.

В качестве формы можно взять что угодно, в том числе и обычный стакан.

2. Размазываем по всей поверхности заготовки сливочный сыр. Для того, чтобы он хорошо ощущался, делаем слой потолще. По периметру кусочка хлеба выкладываем маленькие веточки укропа или любой другой зелени по вкусу.

3. Красную соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем каждый из них в виде розочки и немного вдавливаем в середину бутербродов.

Перед подачей такую закуску лучше всего держать в холодильнике. Для большего эффекта можно в серединку каждой “розочки” уложить красную икринку, либо воткнуть еще одну тоненькую веточку укропа.

 

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

У каждого человека свои предпочтения в еде, поэтому одному может совершенно не нравиться то, что любит другой. Касается это и всевозможных закусок. Обычно мы выбираем ингредиенты для них, исходя из своих пристрастий. Но есть и исключения из правил.

Именно к ним и относятся классические бутерброды с красной рыбой. Они сочетают в себе идеально подобранные продукты, которые создают просто бесподобный вкус. Нежные и в то же время освежающие сэндвичи можно есть не переставая — они не надоедают. Давайте посмотрим, как лучше всего их приготовить.

Состав:

  • хлеб (ржаной) — 12 кусочков;
  • оливки, маслины — по вкусу;
  • сыр творожный — 1 баночка;
  • красная рыба х/к — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — 4 веточки;
  • листья салата — для украшения.

Для того, чтобы у вас все бутерброды были одного размера и красиво смотрелись, можно взять нарезной хлеб.

Приступим:

1. На кусочек серого, либо белого (на ваш вкус) хлеба намазываем не очень тонким слоем сыр.

2. Огурец режем по диагонали, чтобы ломтики получились побольше. От кусочков обрезаем боковинки, чтобы образовался прямоугольник. Укладываем овощ на сыр.

Обрезки потом можно будет разложить по свободным краям бутерброда, либо выбросить.

3. Рыбу нарезаем не с широкой стороны, а с узкой, чтобы вышли тонкие полосочки. Перекручиваем их и кладем на огурец.

4. В оливки и маслины вставляем маленькие веточки укропа. Закрепляем их посередине рыбных “цветков”.

Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, застеленное листьями салата. Очень красиво получится, если сделать чередование оливок и маслин на сэндвичах. Кроме того, можно разложить несколько штук этих фруктов в произвольном порядке по тарелке.

Готовим с красной рыбой и лимоном

В нашей стране принято готовить все с размахом, чтобы стол просто ломился от обилия еды. При этом все стараются перещеголять друг друга и порой портят весьма аппетитные блюда, добавлением ненужных ингредиентов. Иногда минимализм при приготовлении вовсе не так уж плох.

Взять к примеру бутерброды с красной рыбой и лимоном. В них нет ничего лишнего, но этот потрясающий вкус вы наверняка не забудете. Кислинка цитруса прекрасно гармонирует с соленой семгой, лососем и форелью.

Возьмем следующие продукты:

  • красная рыба — 200-250 г;
  • белый батон — 3-4 ломтика;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;

Для приготовления этих сэндвичей лучше всего взять фигурные формочки — так закуска получится более интересной и оригинальной.

Начнем:

1. Из немного подсушенного батона вырезаем при помощи формочек фигурки. Тонким слоем намазываем на них сливочное масло комнатной температуры.

2. Лимон шинкуем на тонкие кружочки и укладываем их поверх заготовки. От петрушки отрываем по листику и размещаем на цитрусе.

3. Рыбу нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розочки. Аккуратно устанавливаем на лимончики.

Такие яркие и очень вкусные бутерброды наверняка мигом разлетятся со стола. Но так как готовятся они очень легко и быстро, вы сможете порадовать своих гостей добавкой. Кстати, не обязательно брать именно петрушку — воспользуйтесь любой любимой зеленью.

Видео: 7 шикарных закусок для праздничного стола!

Мы нередко видим на разнообразных буклетах или по телевизору очень красочные подачи разнообразных закусок, бутербродов и т. д. Но почему-то не многие решаются попробовать повторить такое. Вы думаете это сложно? Совсем нет, ведь большинство украшений делается из обычных продуктов.

Главное, проявить немножечко терпения и у вас на новогоднем столе непременно появятся яркие, по-настоящему праздничные аперитивы. А как и что именно можно сделать подробно показано в видео-рецепте на канале “Кулинарные Фантазии”.

Источник: https://youtu.be/c4UqllAX0OQ

Любое блюдо превращается в настоящий шедевр, было бы желание. Но в преддверии Нового года можно постараться, чтобы удивить и порадовать своих домашних и друзей изысканно сделанными угощениями.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

В новогодние праздники всячески хочется подчеркнуть ощущение волшебства, поэтому мы стремимся как можно красивее и оригинальнее украсить стол. В ход идут всевозможные ухищрения, от сервировки до самых необычных блюд. Придать изюминку застолью во многом помогают разнообразные закуски.

Очень хорошее сочетание дает смесь авокадо и красной соленой рыбы. Хотя, казалось бы, что общего может быть у фрукта и морепродукта? Но попробовав бутерброд с этими ингредиентами, вы наверняка оцените нежный и удивительно гармоничный вкус этих сэндвичей.

Возьмем:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 70 г;
  • малосольная рыба — 150 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • белый хлеб — 8-10 ломтиков;
  • огурец — ½ шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем делать закуску:

1. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две части и извлекаем косточку. Снимаем шкурку и, разрезав на несколько частей, кладем в блендер вместе с сыром. Сделав однородную массу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем ложкой.

Ни в коем случае, не нужно заменять авокадо на огурец, так как это существенно изменит конечный результат.

2. Белый хлеб слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Даем кусочкам остыть, а затем наносим на них крем из авокадо и сыра.

3. Рыбу разрезаем на мелкие кусочки и раскладываем их по поверхности заготовок.

4. Огурец шинкуем на тонкие кружки, делаем с одной стороны надрез практически по всей длине и, разведя края в разные стороны, устанавливаем их сверху бутербродов.

При желании можно вырезать из хлеба какие-нибудь фигурки при помощи формочек для печенья. Так ваша закуска получится еще более интересной и аппетитной. Для декора прекрасно подойдут помидоры черри, маслины и листья салата.

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Ну какой же Новый год может быть без бутербродов с красной икрой? Этот вид закуски стал такой же традицией, как и сжигание бенгальских свечей под бой курантов. Однако из года в год приготовление такого сэндвича оставалось в основном неизменным — масло, хлеб и икра.

Подобное однообразие многим уже приелось, и хочется чего-то новенького. И мы готовы вам это предложить. Очень вкусные, сытные и красочные бутерброды, с использованием красной рыбы, икры и других ингредиентов, не останутся незамеченными на вашем праздничном столе.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красная рыба — 150-200 г;
  • красная икра -1 баночка (135 г);
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 8-10 кусочков.

Как поступаем:

1. Огурец режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой терке отваренное вкрутую яйцо, а сыр — на крупной.

Чтобы плавленый сырок измельчался легче, отправляем его на 10-15 минут в морозилку.

2. Слабосоленую рыбу так же нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

3. Готовую начинку равномерно распределяем по подготовленным кусочкам хлеба. Сверху укладываем по 1 чайной ложке красной икры.

Такие бутерброды займут почетное место на вашем праздничном столе, ведь они отличаются весьма оригинальным и свежим вкусом. Кстати, подобную заготовку можно использовать не только для сэндвичей, но и как начинку для тарталеток. Для более эффектной подачи уложите на блюдо листья салата.

Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

Бутерброды можно назвать стандартным средством утоления голода, когда до основного приема пищи осталось еще пару часов, или несколько больше. Поэтому они стали прекрасным аперитивом, который можно заметить на многих застольях.

Разнообразные составляющие помогают сделать такую закуску очень красочной и аппетитной. Особенно в этом помогает красная рыба. А если добавить к ней еще и зелень — сэндвич получится ярким и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба — 165 г;
  • сыр творожный сливочный — 165 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • белый хлеб — 10 кусочков;
  • укроп — 1 пучок.

Приступим:

1. Нарезаем хлеб и отсекаем его корочку. У нас должны получиться ромбы. Слегка обжариваем кусочки на сухой сковороде.

Более нежный вкус закуски можно получить, укладывая начинку на батон.

2. Сыр выкладываем в миску и добавляем туда мелко нашинкованный укроп. Все тщательно перемешиваем.

3. Огурец вдоль всей длины нарезаем на слайсы. Гораздо удобнее будет это сделать при помощи овощечистки.

4. Рыбу также разделяем на тоненькие длинные полоски. Если попадаются небольшие косточки, то не забываем их удалять.

5. На хлеб намазываем сырную массу, сверху зигзагом складываем огурец, затем красную рыбку. Закрепляем всю конструкцию при помощи шпажки.

Сэндвичи получаются очень легкими и воздушными. Если немного приподнять полоски по палочке, то будет похоже на паруса. Такие “лодочки” имеют изысканный нежный вкус и очень приятный свежий аромат. Поэтому эта закуска непременно привлечет к себе всеобщее внимание.

Оформление: с яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

Настоящие гурманы умеют получать удовольствие от вкусной и изысканной пищи. Причем вовсе не обязательно она должна состоять из каких-то мудреных ингредиентов — главное, их правильное сочетание. Зная, как и что совместить, можно не сомневаться — любая трапеза, а особенно праздничная, будет принята на ура.

Многие довольно часто допускают ошибки при приготовлении закусок, пытаясь смешать совсем неподходящие по вкусу продукты. Давайте рассмотрим вариант, который отличается потрясающим ароматом и очень гармоничен по своему составу.

Продукты для аперитива:

  • хлеб — 7-8 кусочков;
  • яйца — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • красная рыба — 200 г;
  • красная икра — 1 банка;
  • петрушка — 20 г.

Готовим вкуснятину:

1. Хлеб разделяем по диагонали на две половины. Для большего вкуса можно его слегка поджарить на сковороде.

2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, складываем их в миску и перемешиваем с майонезом.

3. С рыбы срезаем шкурку и разрезаем ее на тонкие кусочки, удаляя попадающиеся косточки.

4. На хлеб намазываем яичную смесь, укладываем на нее полоски рыбы, сверху размещаем чайную ложку икры и украшаем бутерброд листиком зелени.

Такую закуску просто невозможно не заметить на столе. Ее яркий вид и оригинальный вкус станут прекрасным дополнением к любому празднику. Если вы хотите поэкспериментировать, то можно сделать “цветы” и наполнить их икрой, а вокруг по сэндвичу выложить петрушку.

Видео о том, как приготовить очень вкусные, простые бутерброды с красной рыбой

Каждый из нас знает какую нервотрепку порой вызывает подготовка к Новому году. Кажется, что чем активнее стараешься, тем больше еще остается впереди. Чего только стоит оформление праздничного стола! А ведь хочется не просто все сделать тяп-ляп, а довести все блюда до идеального сочетания вкуса и вида.

Самыми проблематичными считаются в этом плане закуски. Есть столько разновидностей, что хочется попробовать все и сразу, поэтому некоторые просто теряются и не знают, что же именно сделать. Определиться с этим поможет Ольга на своем канале “Уютный уголок”, где она представляет очень вкусный и оригинальный видео-рецепт.

Источник: https://youtu.be/ipyLBbpmqPY

Оформление закуски опять же полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете сделать тосты самой разнообразной формы, какой захотите. Свежая зелень придает сэндвичам очень приятный, свежий аромат, который несомненно вызовет аппетит.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Есть много разновидностей закусок, от самых легких до тех, которые сами по себе могут представлять отдельное блюдо. Но все же основное место среди них занимают разнообразные бутерброды. Они могут быть как самыми простейшими, так представлять собой и более сложные конструкции.

Очень вкусные сэндвичи получаются из огурца и малосоленой красной рыбы. Сочный овощ привносит во вкус легкую свежесть, оттеняя остальные ингредиенты. Потрясающий аромат такого аперитива несомненно пробудит желание его попробовать.

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • огурец — ½ шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • красная рыба — 150-200 г;
  • укроп — для украшения.

Готовим закуску:

1. Нарезаем хлеб на кусочки и вырезаем из них кругляши при помощи формочки для печенья. Обжариваем их на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Также для формирования кругов можно воспользоваться обычным стаканом, просто перевернув его.

2. Остывшие тосты намазываем плавленым сыром. Слой делаем потолще, так как это даст возможность лучше закрепить остальные ингредиенты.

 

3. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Укладываем немного заготовки по краям хлеба, оставив середину пустой.


Нарезку можно сделать как при помощи специального или обычного ножа, так и посредством терки для морковки по-корейски.
4. Рыбу разделываем на слайсы, сворачиваем из полосок розочки и устанавливаем их в центр огуречного “гнездышка”. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем веточками укропа.

Такая красота, поставленная на новогодний стол, порадует взгляд своим праздничным видом. Кроме того, вы можете сами выбрать сорт рыбы, которая украсит ваши сэндвичи. Вкус закуски от этого не поменяется.

Рулеты — бутерброды с красной рыбой

В наше время появилось огромное количество закусок, которые отличаются не только оригинальностью, но и экзотичностью продуктов. Порой приготовление подобного аперитива влетает в копеечку, а вот результат оказывается вовсе не таким съедобным как того хотелось бы.

Поэтому вместо того, чтобы экспериментировать и надеяться на чудо, лучше сделать блюдо, которое пользуется неизменной популярностью и съедается в первую очередь. А при помощи обычного лимонного сока можно внести в привычный вкус некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • красная рыба — 200 г;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • укроп — ½ пучка.

Приступим:

1. Мелко нарубленный укроп кладем в миску с сыром, вливаем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Нектар можно просто выжать из свежего лимона, либо воспользоваться эссенцией, которую продают в любом продуктовом магазине.

2. Раскладываем лаваш на столе и полностью распределяем по нему получившуюся смесь.

3. Рыбу нарезаем тонкими полосочками и выкладываем ее на заготовку, оставляя равные промежутки между кусочками.

4. Скручиваем рулет, заворачиваем его в фольгу, либо в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Когда соберетесь садится за стол, вам останется только достать закуску, разрезать ее на порционные ломтики и выложить на плоское блюдо. Можно дополнить подачу веточками укропа и помидорками черри.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Вы знаете, что для красивой подачи блюда вовсе не нужно проходить кулинарные курсы и особо измудряться? Порой достаточно самых элементарных продуктов, чтобы на вашем праздничном столе красовался настоящий шедевр. Причем это касается не только салатов или горячего, но и обычных закусок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете украсить ваше застолье очень ярким, красочным и аппетитным угощением. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и привносят изысканности во вкус.

Берем:

  • томаты Черри — 500 г;
  • красная рыба (семга, форель) — 200-250 г;
  • оливки черные без косточек — 10 шт.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • багет — 1 шт.

Начнем:

1. Багет нарезаем на кусочки одинакового размера, толщиной 7-8 мм. Смазываем их сливочным маслом.

Если вы не хотите возиться с батоном, то можете купить уже готовую нарезку.

2. Рыбу разделываем на небольшие не очень толстые ломтики и выкладываем ее поверх масла.

3. Томаты делим пополам и вырезаем с одной стороны небольшой треугольник — он будет намеком на крылышки.

4. Сверху на рыбу кладем пару листиков петрушки. И на них помещаем подготовленные черри.

5. Маслины разрезаем на четыре части и помещаем их с другой стороны от надреза на помидорах. Это будет голова божьей коровки. Мелко рубим несколько штук на декор.

6. Дополняем сэндвич. Глазки делаем при помощи майонеза, а черные точки на спине из маслин.

Эта закуска понравится не только взрослым, но и вашим детям, которых обычно бывает трудно заставить съесть рыбу. Кроме того, она украсит собой стол и добавит существенное разнообразие в праздничное меню.

Праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Вы когда-нибудь задумывались, почему самой популярной закуской до сих пор считается обычный сэндвич? Ответ на него очень прост — из-за быстроты приготовления. Кроме того, проявив фантазию, можно сделать блюдо по-настоящему изысканным и красивым.

Есть несколько разновидностей закуски — горячие бутерброды и те, которые подают только в холодном виде. Давайте с вами посмотрим, как можно приготовить кушанье, прекрасно выглядящее и просто потрясающее на вкус, каким бы способом оно не было приготовлено.

Состав:

  • хлеб — 6-7 кусочков;
  • красная рыба — 200 г;
  • сливочный сыр — 1 лоток;
  • петрушка — 1 пучок.

Начинаем готовить:

1. Кусочки хлеба избавляем от корочек и делим на четыре части, так чтобы у нас получились ровные квадратики.

 

Если хотите получить горячую разновидность закуски, можете обжарить булку на сковороде.

2. Каждый ломтик сдобы смазываем толстым слоем сливочного сыра. Укладываем их на большое плоское блюдо в виде большого квадрата.

3. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и скручиваем из них “розочки”. Далее в шахматном порядке начинаем устанавливать декор на хлеб, чередуя с листиками петрушки.

Таким образом у нас получается своеобразный букет, где цветы соседствуют с зеленью. Кстати, если вам не нравится петрушка, то можно взять любую другую зелень. Еще более красочно такая закуска будет смотреться при подаче с листьями салата.

Вкусные закуски, блинчики — рецепты с красной рыбой

Многим кажется, что чем замудренее будет закуска, тем лучше. Однако это совсем не так. Для приготовления аперитива можно использовать самые простые продукты и идеи. Например, та же красная рыба — ну, что нового можно из нее придумать? Как правило, мы делаем либо бутерброды, либо закручиваем ее в лаваш.


А вы пробовали делать рулетики из блинчиков? Если нет, то это очень большое упущение с вашей стороны. Более подробно рассказывают об этом блюде на канале “Galina and Alina”.

Источник: https://youtu.be/3HzH3jgo8O0
Быстро, просто и без излишних заморочек вы можете приготовить очень аппетитную и полезную закуску. В овсяной муке содержатся уникальные компоненты, которые на протяжении нескольких столетий используют для красоты и омоложения организма.
Приятного аппетита!

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Продумывая закуски к новогоднему столу, мы естественно в первую очередь вспоминаем о бутербродах. Во-первых, их можно очень быстро сделать. Во-вторых, нет совершенно никаких ограничений по поводу внешнего вида и размера. Кроме того, можно без труда выбрать начинку.

Большое распространение получили сэндвичи из красной рыбы и икры. Уже сами по себе эти ингредиенты создают ощущение праздника. И все, что нам остается — это хорошо их оформить. Давайте вспомним самый простой прием.

Нам понадобится:

  • батон (в нарезке) – 11 ломтиков;
  • горбуша слабосоленая (в нарезке) – 11 кусочков;
  • красная икра – 60 г;
  • лимон – 3 колечка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приступим:

1. Булку намазываем не очень толстым слоем масла. Впрочем, если вы любите сливочный спред, то можете сделать слой потолще.


Чтобы батон не крошился и не сминался при нанесении следующего слоя, стоит достать маргарин заблаговременно и дождаться, пока он станет комнатной температуры.

2. От лимона отрезаем колечки, избавляемся от косточек и делим их на четыре равные части.

 

3. На хлеб с маслом кладем ломтик горбуши. С другой стороны укладываем чайную ложку красной икры и дольку лимона.


До прихода гостей можно поместить блюдо с закуской в холодильник. Для более красочной подачи, используем зелень — это внесет колорит и нотку свежести. Сэндвичи отличаются потрясающим вкусом и очень красочным видом, поэтому не поленитесь — попробуйте их приготовить.

Тосты с лососем

Одно время очень большой популярностью пользовались тосты, которые готовили по любому поводу, и просто так — на завтрак. Но постепенно среди большого разнообразия бутербродов они незаметно отодвинулись на задний план. А зря! Ведь из них можно сделать очень вкусную закуску.


Займет это всего несколько минут, зато при должной фантазии, такой аперитив запросто можно поставить на праздничный стол. Проявив немного фантазии, вы сможете придать сэндвичам абсолютно любую форму. А пока поговорим о стандартном варианте.

Берем:

  • лосось — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1ст. ложка;
  • батон — 4 кусочка;
  • зелень — для украшения.

Приступим:

1. Булку нарезаем на кусочки одинакового размера, либо можно воспользоваться готовой нарезкой. Поджариваем их в бутерброднице или тостере до золотистой корочки.

Если у вас нет ни того, ни другого, то просто подсушиваем хлеб на сухой сковороде до нужной кондиции.

2. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и очищаем шкурку. После чего делим на несколько долек и кладем в миску. При помощи вилки превращаем плод в однородную кашицу. Сбрызгиваем соком и перемешиваем.


Ни в коем случае не забываем влить нектар, так как без него овощ потемнеет и примет неприятный коричневатый оттенок. Кроме того, лимон помогает выявить все оттенки вкуса.

3. На остывшие кусочки батона наносим смесь из авокадо. И укладываем, порезанный тонкими  ломтиками, лосось. Сверху посыпаем мелко нашинкованный укроп.


Простые и быстрые в приготовлении бутерброды отличаются очень изысканным и нежным вкусом. Если вы боитесь, что декор просто посыпется с ваших сэндвичей, то не крошите его, а просто положите небольшие веточки.

Закуска с красной рыбой и сливочным сыром

Чаще всего закуски готовятся с использование хлеба, тарталеток и т. д., чего-нибудь, что придаст конструкции большую устойчивость и надежность. Из-за этого стереотипа порой можно упустить по-настоящему оригинальное и интересное блюдо, которое к тому же отличается и потрясающим вкусом.


Чтобы сделать подобный аперитив, вам понадобятся самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Для получения шикарного результата непременно воспользуйтесь пищевой пленкой, иначе внешний вид получится немного нескладным.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200-250 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • черный перец — по вкусу.

У кого имеется только перец горошком, могут добавить его, предварительно измельчив.

Начинаем действовать:

1. Укроп мелко шинкуем, а огурец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем их вместе с перцем к сливочному сыру, который предварительно выкладываем в миску. Все хорошенько перемешиваем.


2. На доску или стол стелим пищевую пленку и раскладываем на ней порезанную длинными тонкими ломтиками рыбу. Кусочки должны просто плотно прилегать друг к другу.

Если вы не хотите возиться с разделкой, то можете приобрести уже готовую нарезку.

3. Укладываем начинку поперек заготовки и сворачиваем плотный рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы сыр немного “схватился”. Перед подачей извлекаем и нарезаем на порционные дольки.

Закуска обладает нежным вкусом, а зелень и огурец придают ей свежести. Очень красиво она будет смотреться среди листьев салата и помидорок черри. Также при желании можно украсить блюдо маслинами.

Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Порой чем проще, тем лучше. Это касается практически всего, в том числе и кулинарии. Зачем терзать себя, простаивая долгие часы на кухне, чтобы приготовить какую-нибудь сверх оригинальную закуску? Ведь можно сделать очень вкусные сэндвичи всего за пару минут, а оставшееся время посвятить своей семье.

Сэндвичи с семгой давно уже стали своеобразной классикой, которая тем не менее всегда воспринимается на ура. Многие к тому же заблаговременно солят красную рыбу в домашних условиях, что весьма пригодится для того, чтобы сделать быстрые и аппетитные бутерброды.

Берем:

  • семга — 100 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • багет — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Булку нарезаем на одинаковые кусочки и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Выкладываем на плоское большое блюдо и даем остыть.

Лучше всего для приготовления подойдет французский багет. Желательно брать тот, который только недавно испекли.

2. Смазываем батон творожным сыром и выкладываем поверх него, порезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Украшаем веточками укропа.

Зелень можно использовать не только для декора, но также и добавить ее в сыр, предварительно мелко нарубив. И поверьте, такая закуска будет востребована за праздничным столом ничуть не меньше, чем и более сложные конструкции.

Простые бутерброды со слабосоленой форелью

Скоро нас ожидает самый удивительный и радостный праздник, поэтому к нему надо хорошо подготовиться. Многие начинают уже сейчас подбирать рецепты, которые они могли бы воплотить в жизнь. У каждого из нас, естественно, есть свои предпочтения в еде, поэтому мы оформляем стол в соответствии с ними. Однако есть кушанья, которые можно приметить на любом застолье.

Чаще всего это относится к закускам. Как бы мы не старались измудряться, но все же традиции неизменно побеждают. Да и что может быть вкуснее бутерброда с красной рыбкой? Вспомнить о том, как правильно приготовить такой сэндвич, нам поможет Анатолий Кравченко в своем видео.

Источник: https://youtu.be/10yZxt8k5Ok
Намного вкуснее получится, если вы предварительно подсушите хлеб на сковороде или в тостере. Однако если совсем нет времени, или не хочется лишний раз возиться, то и такая подача будет не менее аппетитной.

Впереди нам предстоит много других не менее важных хлопот, поэтому не стоит лишний раз мучить себя размышлениями о том, что именно подать своим гостям. Закуски с красной рыбой остаются все так же актуальны и вкусны. Надеемся, что наша подборка поможет вам определиться с вариантом их приготовления. Приятного аппетита и хороших праздников!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 104Публикации: 275Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • в 08:01
    ссылка

    Вариантов бутербродов великое множество. Из вашей статьи я нашла интересные варианты, про которые раньше не знала. Буду теперь тоже также готовить бутеры с красной рыбой, ведь эта закуска, одна из самой популярной на праздничных столах. Благодарю.

    Ответить
  • в 08:59
    ссылка

    Шикарная подборка рецептов, мне приглянулись бутерброды с красной рыбой и авокадо. Это полезно и очень вкусно! Беру к себе в копилочку.

    Ответить
  • в 10:08
    ссылка

    Как-то незаслуженно забываю готовясь к празднику, про бутерброды. А между тем, это вкусная и оригинальная закуска. Особенно, если подойти к ее формовке с творчеством. Понравились ваши варианты с розочкой и рулетиками. Уже хочу приготовить…

    Ответить
  • в 17:05
    ссылка

    Подборка супер, но когда нет красной рыбы я использую шпроты , а подушка идёт из майонеза, сыра через тёрку и немного чеснока.

    Ответить
  • в 18:33
    ссылка

    Решила остановится на варианте со сливочным сыром. По-моему это самое замечательное сочетание: красная рыба и нежнейший сыр.

    Ответить
  • в 17:29
    ссылка

    Какое множество достойный бутеров, глаза разбежались от разнообразия. Возьму статью в закладки, надо будет все перепробовать со временем.

    Ответить
  • в 09:52
    ссылка

    Очень красивые бутерброды. Особенно понравились закуски с лавашом и с божьими коровками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector