logotip

Бутерброды на праздничный стол Нового Года 2018. 9 простых и вкусных рецептов

Вы можете быть приятно удивлены тем фактом, что праздничный стол во время Нового года можно украсить бутербродами. Кто же является автором этой задумки, до сих пор неизвестно, но то что идея получила распространение – неоспоримый факт.

Кусок хлеба и ломтик какого-либо продукта – настоящее лакомство, которое можно подать как в обычный день, так и в праздничный. В некоторых странах, бутерброды пользуются особой популярностью и для них это лакомство на праздничном столе – распространенное явление.

Особой популярностью они пользуются в Дании, где существует около 200 видов этой закуски. Каждый вид бутерброда имеет свое название, характеризующее богатый вкус. Эта статья посвящена методам приготовления бутербродов, которые могут быть горячими и сытными. Традиционные способы знакомы практически всем, поэтому в статье собраны подборки оригинальных бутербродов.

Бутерброды со шпротами «Классические» с огурцом, томатами и яйцом

Для приготовления легких закусок, возьмите следующие продукты:

  •  томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр плавленый – 2 ст.л.;
  •  зелень – несколько веточек;
  •  рыба в консервах – банка;
  •  батон;
  • майонез – столовая ложка;
  • сыр твердый – 0,5 г;
  • огурец – 1 шт;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • зеленый лук – 1 штука.

Процесс приготовления:

Возьмите удобную емкость, в которую необходимо добавить натертый сыр, плавленный сыр. Натрите на терке куриные яйца, мелко нарежьте зубчики чеснока. Добавьте все подготовленные продукты в эту миску и заправьте майонезом.


Нарежьте батон на ломтики среднего размера, выложите готовую массу на хлеб и равномерно распределите.

Для украшения можно взять салатные листики, затем разложить бутерброд, а сверху закуски добавить шпроты.


Томаты необходимо разрезать на дольки, огурец небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.
Порезанные овощи разложите на бутерброды и добавьте зелень.

Бутерброды получаются вкусными и очень нежными, настолько нежными, что буквально будут таять во рту. Эти продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, продукты доступные и дешевые.

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

Этот способ отличается от других тем, что не требует сильных затрат, а результат Вас приятно удивит. Для создания этого бутерброда Вам понадобится селедка, которая по вкусу не будет отличаться от дорогой рыбы. Чтобы разнообразить вкус рыбы, можно добавить огурец.

Прежде чем приступить к готовке бутерброда, возьмите:

  •  хлеб – 15 ломтиков;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез;
  • зеленый лук – пучок; селедка – 300 г.

Процесс готовки:

  1.  Возьмите ломтики хлеба и немного поджарьте на сковороде, добавьте на хлеб майонез.  Добавьте зелень и порезанный лук на хлеб, они придадут бутерброду отличный вкус.

На этом этапе можно выложить сверху нарезанный тонкими кружочками огурец, который можно взять как свежий, так и маринованный. Помните, что соленые огурцы прекрасно сочетаются с черным хлебом.

Завершающим этапом может стать селедка, выложенная на хлеб. Обязательно попробуйте этот вид бутерброда и Вам обязательно понравится.

Как видите продуктов не так много, поэтому бутерброд можно назвать повседневным.

Готовьте как на завтраки, так и на ужины, радуя своих близких полезными блюдами.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Для праздничной закуски возьмите эти продукты:

  •  хлеб;
  •  красная рыба – 100 г;
  • сыр мягкий – 4 ст.л.;
  • морские водоросли.

Этапы приготовления:

Сперва подготовьте рыбу, для этого разрежьте тонкими ломтиками, предварительно избавьтесь от кожицы и лишних деталей. Лучше будет, если рыба окажется малосольной, но если Вы не смогли найти такую рыбу, то можно самим приготовить.

Чтобы рыба была малосольной, можно почистить ее, посыпать солью, завернуть в пищевую пленку и оставить на некоторое время. После того как пройдет несколько часов и соль впитается в рыбу, удалите пленку с рыбы и продолжите готовку бутерброда.

Удалите корочку с хлеба, поджарьте на масле, если хотите, то можете натереть на хлеб зубчики чеснока. Такой хлеб будет очень пикантным и приятным на вкус, поэтому стоит попробовать.


На хлеб намажьте сыр,

а на сливочный сыр добавьте красную рыбу.

 


Это один из самых простых способов приготовления закуски на скорую руку.

Этот метод отлично подойдет и для тех, кто столкнулся с появлением неожиданных гостей.

Ваши друзья удивятся не только скорости подачи блюда, но и необычному вкусу.

Киви и печень трески: оригинальное сочетание

Многие могут сильно удивиться, как же связаны между собой эти продукты, но поверьте, что бутерброд, приготовленный таким образом очень вкусный и необычный. Печень трески представляет собой весьма необычное и полезное блюдо, а в сочетании с киви – просто шедевр.

Если Вас заинтересовал этот рецепт, возьмите следующие ингредиенты:

  •  киви;
  • масло сливочное;
  • печень трески;
  • багет.

Процесс готовки:

Для получения вкусного блюда, возьмите багет и поджарьте на масле, можно отправить их в духовку,но лишь на некоторое время, так как духовка сушит хлеб.
Почистите киви и порежьте на пластинки.Теперь возьмите батон, смажьте его маслом, выложите печень трески, а затем киви.


Бутерброды – не только вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, но и отличный способ разнообразить свое новогоднее меню. А если проявите фантазию и сможете украсить их необычным способом, тогда и гости будут в восторге от Ваших кулинарных способностей.

Используя свежие продукты и овощи, можно создать прекрасные бутерброды для детей, а если придать им форму зверушек, тогда дети с удовольствием их попробуют. Бутерброды из повседневной закуски могут превратиться в праздничное и оригинальное блюдо.

Простые мини бутерброды на праздничный стол: 5 видов рецептов на шпажках

Автор публикации

0
Комментарии: 52Публикации: 200Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 00:51
    ссылка

    Бутерброды всегда актуальны у нас для быстрой закуски. Я взяла на заметку фуршетные на шпажках рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля