logotip

Бутерброды и закуски на праздничный стол Нового года 2019: 10 простых и вкусных рецептов

Оригинальная закуска, порой состоящая из минимального набора продуктов, украсит любой праздничный стол. Она выручит в момент отсутствия времени на приготовление сложных блюд. Или поможет накормить большое количество гостей при минимальных затратах. А вот если проявить фантазию, то можно соорудить целый кулинарный шедевр из минимального набора продуктов.

На ломтик хлеба можно положить что угодно от ломтиков рыбки, колбаски, вяленого мяса, грибов, овощей и даже фруктов. А многие дети просто обожают все возможные бутерброды и канапе. Кстати и даже на завтрак в основном выбирают горячие или холодные тостеры.

А также советую ознакомиться с не менее интересной статьей закусок и канапе Закуски для фуршета и Новогодние канапе, и еще вот классная статья Новогодние канапе на 2019 год

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Начнем с самых простых и знакомых всем закусок с плавленым сыром и чесночком. Знакомый вкус с детства понравится многим.

Приступим:

  • Белый хлеб – 1 штука;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Томаты – 2 плода;
  • Майонезный соус – 100 грамм.

Приступим:

Порезать белый хлеб и слегка запечь его в аэро гриле или духовом шкафу.

Томаты нашинковать кружочками.

Сырок измельчить, чеснок измельчить. Смешиваем продукты с майонезом.

Намазать массу на поджаренный хлеб. Украсить порезанными помидорами.

Закуска на Новый 2019 год – рецепт «Поросята в огороде»

Аналогичный состав продуктов предыдущему рецепту. Но вот исполнение уже более интересное и соответствует символике наступающего года.

Что потребуется:

  • Плавленые сырки – 3 штуки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Для украшения – колбаска, перчик горошком, листочки салата;
  • Тарталетки продольные – 1 упаковка.

Что делать:

Яички сварить в крутую, почистить и натереть на тёрке. Сыр измельчить подобным образом. Перемешиваем продукты, добавляем измельченный чеснок и майонезный соус.

Перемешав продукты разложить их по тарталеткам, сделав не большую горку.

Можно взять плавленый сырок с кусочками грибов или ветчины. Так закуска станет более ароматной.

Затем с помощью ингредиентов для декора формируем поросят и выставляем их на листики салата.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Я ни раз готовила эту закуску и скажу честно – готовится достаточно просто, а вкус волшебный. Я даже на ужин готовлю это яство, моя семья сметает всех поросят полностью, не оставляя ни малейшего кусочка.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 6 штук;
  • Рис – 200 грамм;
  • Жареные грибы – 180 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Майонезный соус – 80 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сварим предварительно рисовую крупу и охладим её. Кальмаров залить кипятком на пару минуток, а затем промыть в ледяной воде снимая с них пелёночку.

Обжариваем грибы, лук, морковку, вбить в них яйца и посыпать тертым сыром. Смешиваем за жарку с отварным рисом и начинить им тельца. Предварительно отрезать от них плавнички.

Из плавников вырезать уши, делаем надрез в тушке и вставляем в них ушные заготовки. Глазки вставить перчики.

Смазать тушки майонезным соусом и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут при 150 градусах.

Подавать в любом виде на усмотрение.

Рецепт: Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Ломтики черного хлеба, обжаренные до золотистого цвета в чесночном масле и сдобренные шпротами. По-моему, звучит божественно. Давайте приступим к приготовлению.

Состав продуктов:

  • Черный хлеб – 1 булка;
  • Банка шпротов – 1 упаковка;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соленые огурчики – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 1 упаковка;
  • Зелень – 50 грамм.

Как готовить:

Разрезаем чеснок на несколько частей и обжариваем его в масле.

Затем следует вытащить его и пожарить на сковороде ломтики хлеба с каждой стороны.

Нарезать зелень, смешиваем её с мягким сыром и намазать каждый кусочек хлеба. На сыр укладываем по одной рыбке и ломтик соленого огурчика.

Простые и вкусные бутерброды на стол. Готовим праздничные бутерброды красиво украшенные

Очень сочные и аппетитные бутерброды готовятся очень быстро. А съедаются еще быстрее, советую готовить двойную норму сразу.

Еще вы можете на свое усмотрение добавить отварные яйца или морковь. Не бойтесь экспериментов, порой так и получаются кулинарные шедевры.

https://www.youtube.com/watch?v=f5DFC53Q2yU

Простые рецепты бутербродов для детей

Милые грибочки на зеленой поляне порадуют особенно детей. Воображение рисует картины красочного леса и волшебной атмосферы. Даже самый мало кушающий ребенок не откажется от такой закуски.

Продукты:

  • Яички – 3 штуки;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Маленькие томаты – 10 штук;
  • Огурчик – 2 плода;
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки;
  • Зелень – не много.

Начнём:

Сварить яички в течение 10 минуток. Измельчить их на мелкой тёрке. Колбаску порезать на маленькие квадратики. Сыр натереть на тёрке. Смешиваем продукты с майонезным соусом.

Томаты разрезать пополам. Огурчики на колечки толщиной 0,8см.

Теперь берем плоское блюдо, застилаем его зелёными листьями. По кругу разложить круги огурчика.

Из сырной массы формируем ножки грибов, а сверху накрываем половинками томатов. Майонезным соусом рисуем точки на шляпках.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Когда гости на пороге, то данный рецепт буквально палочка выручалочка. Но он так же уместен и на новогоднем столе, благодаря прекрасному вкусу.

Что потребуется:

  • Крупные шампиньоны – 9 штук;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Специи – на усмотрении.

Приступим:

Грибочки промываем в проточной воде и отрезать максимально ножку.

Некоторые еще снимают верхнюю кожицу, но это не обязательно.

 

Твердый сыр натереть на крупной терке. Подходят такие сорта как Российский, так и любой другой сорт, главное, чтобы он был очень вкусный. У шампиньонов срезаем ножки.

Почистить чесночок от шелухи и измельчить. Можете его мелко порезать или продавить через пресс.

Если вы не любите сильный чесночный аромат, то замените свежий овощ на сушенный.

Перемешиваем чесночок с перетёртым сырком и молотым черным перчиком.

Берём по не большому кусочку массы и наполняем ею шляпки грибов.

Сковороду смазать маслицем и установить в неё грибочки с начинкой. Выставляем примерно сто шестьдесят градусов и запекаем пятнадцать минут.

Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии.

Простые закуски на шпажках

Предлагаю вашему вниманию прекрасную закуску канапе с моцарела, консервированным болгарским перчиком и томатами черри. Вкус интересный, с легкой пикантностью и нежным послевкусием сыра. Вам стоит это попробовать, гарантирую она станет самой любимой закуской вашей семьи.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец консервированный – 2 плода;
  • Маслины – 1 упаковка;
  • Томаты мелкие – 1 упаковка;
  • Моцарела – 6 шариков;
  • Шпажки – 1 упаковка;
  • Оливковое маслице – 40 грамм.

Начнем подготовку:

Нарезать перчик на одинаковые кусочки два на два сантиметра. Томаты пополам, моцарелу также.

Теперь нанизываем продукты в таком порядке:

Болгарский перчик, половинка томата, маслина, моцарела.

По желанию поливаем закуску оливковым маслом и посыпаем прованскими травами.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

А давайте приготовим бутерброды в форме елочек. Смотрится такая закуска просто сногсшибательная.

Продукты, которые потребуются:

  • Батон – 1 штука;
  • Колбаска – 100 грамм;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Огурчик свежий – 2 плода;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Маслины – 1 банка.

Начнем приготовление:

Для приготовления данной закуски я приобретаю уже порезанные продукты.

Батон нарезаем на одинаковые колечки толщиной около одного сантиметра. Укладываем их в форму для запекания и поджариваем при ста восьмидесяти градусов в течение восьми минут.

В это время с помощью ножа для корейски нарезаем огурцы на тонкие, длинные пластины. Томаты на одинаковые кружки.

Затем на поджаренные ломтики батона укладываем ломтики сыра, кружки томата, сворачиваем колбаску и формируем из огурца ёлочку.

Всё это сооружение закрепляем шпажкой, не забыв сверху закрепить маслину.

Вот и все, оригинальная закуска готова, подавайте ее к столу и наслаждайтесь её вкусом.

5 вкуснейших закусок для Новогоднего меню 2019

Все быстрее и быстрее приближается новый год и расслабляться уже совсем нет времени. В магазинах люди начинают буквально сметать необходимые подарки и продукты. Но мне все равно нравится подобная суета и ожидание какого-то чуда.

И вот представляю вашему вниманию интересную подборку новых закусок, которые сделают ваш стол ярким, оригинальным и по-настоящему новогодним. Смотрите, выбирайте и наслаждаетесь этими шедеврами кулинарии.

https://www.youtube.com/watch?v=UMJP8Xm4H94

Ну вот и все друзья, спешу закругляться и бежать готовить новогодние блюда, наряжать ёлочку и развешивать мишуру по стенам, для того что бы новогоднее настроение буквально витало в воздухе. Хочу поздравить вас с наступающими праздниками и загадать исполнения всех даже самых заветных желаний. До новых встреч в следующем году.

Автор публикации

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 0Публикации: 159Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля