Бутерброды на Новый год 2022 — 21 рецепт с фото

Новый год

Вы можете быть приятно удивлены тем фактом, что праздничный стол во время Нового года можно украсить бутербродами. Кто же является автором этой задумки, до сих пор неизвестно, но то что идея получила распространение – неоспоримый факт.

Кусок хлеба и ломтик какого-либо продукта – настоящее лакомство, которое можно подать как в обычный день, так и в праздничный. В некоторых странах, бутерброды пользуются особой популярностью и для них это лакомство на праздничном столе – распространенное явление.
Особой популярностью они пользуются в Дании, где существует около 200 видов этой закуски. Каждый вид бутерброда имеет свое название, характеризующее богатый вкус. Эта статья посвящена методам приготовления бутербродов, которые могут быть горячими и сытными. Традиционные способы знакомы практически всем, поэтому в статье собраны подборки оригинальных бутербродов.

 

Содержание
  1. Горячие бутерброды с яйцом, чесноком и сыром в духовке
  2. Понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Бутерброды с помидором, сыром и чесноком
  5. Понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Волшебные и вкусные бутерброды на завтрак: по вкусу как пицца
  8. Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке
  9. Понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
  12. Понадобится:
  13. Приготовление:
  14. БРТУЧ простой
  15. Понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Быстрые бутерброды
  18. Понадобится:
  19. Приготовление:
  20. Волшебные бутерброды на завтрак за 5 минут
  21. Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  22. Приступим:
  23. Приступим:
  24. Закуска на Новый год – рецепт «Поросята в огороде»
  25. Что потребуется:
  26. Что делать:
  27. «Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
  28. Ингредиенты:
  29. Приступим к приготовлению:
  30. Рецепт: Бутерброды со шпротами на праздничный стол
  31. Состав продуктов:
  32. Как готовить:
  33. Простые и вкусные бутерброды на стол. Готовим праздничные бутерброды красиво украшенные
  34. Простые рецепты бутербродов для детей
  35. Продукты:
  36. Начнём:
  37. Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
  38. Что потребуется:
  39. Приступим:
  40. Простые закуски на шпажках
  41. Необходимые продукты:
  42. Начнем подготовку:
  43. Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол
  44. Продукты, которые потребуются:
  45. Начнем приготовление:
  46. 5 вкуснейших закусок для празничного и Новогоднего меню

Горячие бутерброды с яйцом, чесноком и сыром в духовке

Первый приём пищи должен быть сытным и вкусным. Мой дедушка любил говорить: «Как позавтракаешь, так и день твой пройдёт». Я никогда не отказываюсь от завтрака. Бутерброд, чашечка чая или кофе, и вот ты уже в полной готовности встречать новый день.

Делюсь с вами одним из любимых рецептов с сыром и яйцом. Всего пятнадцать минут – и вкусный завтрак готов!

Понадобится:

  • Хлеб – 6 кусочков
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Включите духовку, установите температуру 180 градусов.

Чеснок выдавите, смешайте со сливочным маслом. Полученную массу намажьте на ломтики хлеба.

Чтобы приготовить эту закуску, заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Теперь самый сложный момент в приготовлении. Отделите белки яиц от желтков. При помощи миксера взбейте белки до стойких пиков. Выложите на бутерброды.

Сверху аккуратно поместите яичные желтки. Затем – крупно натёртый сыр.

Выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу же подавайте к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Аппетитная, вкусная, хрустящая горячая закуска. Для приготовления я обычно использую сливочный плавленый сыр.  Но вы можете брать также с различными добавками. Например, мои дети в восторге от сыра с беконом.

Запекается блюдо в духовке, которую предварительно разогревают до 200 градусов.

Понадобится:

  • Булочка (для гамбургеров или сэндвичей) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Твёрдый и плавленый сыр – по 100 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Натрите плавленый сыр, соедините с майонезом, рубленым укропом.

Потрите твёрдый сыр, помидоры нарежьте кружочками.

Булочки разрежьте на 2 части, намажьте каждую сырной смесью.

Сверху выложите томаты, посыпьте сыром.

Запекайте 10 – 15 минут. Украсьте зеленью и подавайте к чаю.

Для разнообразия и придания остроты, в сырно-майонезную смесь можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока. Готовьте с любовью!

Волшебные и вкусные бутерброды на завтрак: по вкусу как пицца

Необычный пошаговый рецепт вкуснейших горячих бутербродов. Посмотрев видео, вы узнаете, как просто и быстро приготовить сытную, аппетитную закуску. По вкусу блюдо чем-то напоминает пиццу. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Он того стоит!

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Я очень люблю готовить разнообразные простые горячие закуски в духовке. Это прекрасный способ разнообразить завтрак или ужин. Рецепты рождаются в голове сами по себе. Обычно это происходит так: открываешь холодильник, достаёшь продукты, которые сочетаются между собой. Немного фантазии – и вкусная, красивая закуска готова!

Ниже делюсь с вами любимым рецептом лёгкой закуски. Её можно даже включить в меню тех, кто следит за своей фигурой.

Понадобится:

  • Хлеб – 4 – 6 ломтиков
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 – 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте сырную массу. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло, горчицу, тёртый сыр.

Горчицу добавляйте по вкусу, в зависимости от желаемой степени остроты.

Полученную массу намажьте на ломтики хлеба.

Сверху положите кольца лука, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу.

Прогрев духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него на 5 минут бутерброды. Подавайте, украсив зеленью.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Хрустящий хлеб, аппетитная сырная корочка, невероятный аромат… Эта закуска никого не оставит равнодушным. Классическое сочетание нежных шампиньонов и сыра – делает блюдо невероятно вкусным. Такие горячие бутерброды можно смело подавать к праздничному столу.

Рецепт такой простой и быстрый, что наверняка станет одним из ваших любимых.

Понадобится:

  • Батон — 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте грибы, нарезанные пластинками. Пассеруйте 7 -10 минут.

Батон, нарезанный кусочками намажьте тонким слоем сливочного масла.

Масло не даст пересохнуть хлебу во время запекания, передаст ему приятный вкус и аромат.

На хлеб выложите грибы,

сделайте майонезную сеточку,

посыпьте тёртым сыром.

Запекайте 5 минут при 200 градусах. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

БРТУЧ простой

Эта закуска пришла к нам из армянской кухни. Дословно слово «бртуч» переводится, как «завёрнутый». Представляет собой лаваш с начинкой из запечённого мяса, овощей, зелени. Соус для закуски в традиционном рецепте готовят на основе простокваши, что делает блюдо диетическим.

Давайте приготовим армянское блюдо вместе. За основу начинки возьмём сыр и зелень. Готовится закуска просто, а получается очень вкусно!

Понадобится:

  • Лаваш тонкий — 3 штуки
  • Твёрдый сыр — 300 грамм
  • Зелёный лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

На лаваши выкладывайте мелко нарубленную зелень и тёртый сыр.

Если лаваши большого размера, разрежьте их пополам, а только потом выкладывайте начинку.

Заверните рулетом, загибая края.

Обжарьте в растительном масле с двух сторон в течение минуты.

Подавайте к столу горячими с фирменным белым соусом из простокваши, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды

В сумасшедшем ритме современной жизни пользуются популярностью блюда быстрого приготовления. Когда у вас совершенно нет времени на приготовление завтрака, воспользуйтесь этим простым рецептом. По желанию можете добавить любую колбаску, которая есть у вас в холодильнике или же кусочек запечённого мяса.

Доводится до готовности эта закуска в микроволновке, но не будет ошибкой. Если вы запечёте её в духовке.

Понадобится:

  • Хлеб – 4 кусочка
  • Помидоры — 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Кетчуп – столовая ложка
  • Оливковое (растительное) масло – для гренок

Приготовление:

Приготовьте гренки – просто обжарьте хлеб на раскалённой сковороде.

Жарьте гренки на сильном огне, так у хлеба образуется красивая корочка, а внутри он останется мягким.

Нарежьте овощи кубиками, перемешайте с кетчупом. По вкусу добавьте соль, специи.

На гренки выложите сыр, нарезанный ломтиками. Сверху – овощи.

Готовьте в микроволновке около 5 минут, сыр должен растаять.

Подавайте в качестве быстрого завтрака или ужина. Также такие бутерброды станут прекрасным дополнением к любому супу. Приятного аппетита!

Волшебные бутерброды на завтрак за 5 минут

Не спешите выкидывать чёрствый хлеб! Его можно использовать для приготовления вкусных, сытных бутербродов, о которых пойдёт речь в этом видео рецепте.

Простые и быстрые рецепты выручат вас, когда совершенно нет времени на создание кулинарных шедевров. Готовьте с любовью для родных и близких!

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Начнем с самых простых и знакомых всем закусок с плавленым сыром и чесночком. Знакомый вкус с детства понравится многим.

Приступим:

  • Белый хлеб – 1 штука;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Томаты – 2 плода;
  • Майонезный соус – 100 грамм.

Приступим:

Порезать белый хлеб и слегка запечь его в аэро гриле или духовом шкафу.

Томаты нашинковать кружочками.

Сырок измельчить, чеснок измельчить. Смешиваем продукты с майонезом.

Намазать массу на поджаренный хлеб. Украсить порезанными помидорами.

Закуска на Новый год – рецепт «Поросята в огороде»

Аналогичный состав продуктов предыдущему рецепту. Но вот исполнение уже более интересное и соответствует символике наступающего года.

Что потребуется:

  • Плавленые сырки – 3 штуки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Для украшения – колбаска, перчик горошком, листочки салата;
  • Тарталетки продольные – 1 упаковка.

Что делать:

Яички сварить в крутую, почистить и натереть на тёрке. Сыр измельчить подобным образом. Перемешиваем продукты, добавляем измельченный чеснок и майонезный соус.

Перемешав продукты разложить их по тарталеткам, сделав не большую горку.

Можно взять плавленый сырок с кусочками грибов или ветчины. Так закуска станет более ароматной.

Затем с помощью ингредиентов для декора формируем поросят и выставляем их на листики салата.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Я ни раз готовила эту закуску и скажу честно – готовится достаточно просто, а вкус волшебный. Я даже на ужин готовлю это яство, моя семья сметает всех поросят полностью, не оставляя ни малейшего кусочка.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 6 штук;
  • Рис – 200 грамм;
  • Жареные грибы – 180 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Майонезный соус – 80 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Сварим предварительно рисовую крупу и охладим её. Кальмаров залить кипятком на пару минуток, а затем промыть в ледяной воде снимая с них пелёночку.

Обжариваем грибы, лук, морковку, вбить в них яйца и посыпать тертым сыром. Смешиваем за жарку с отварным рисом и начинить им тельца. Предварительно отрезать от них плавнички.

Из плавников вырезать уши, делаем надрез в тушке и вставляем в них ушные заготовки. Глазки вставить перчики.

Смазать тушки майонезным соусом и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут при 150 градусах.

Подавать в любом виде на усмотрение.

Рецепт: Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — это ломтики черного хлеба, обжаренные до золотистого цвета в чесночном масле и сдобренные шпротами. По-моему, звучит божественно. Давайте приступим к приготовлению.

Состав продуктов:

  • Черный хлеб – 1 булка;
  • Банка шпротов – 1 упаковка;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соленые огурчики – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 1 упаковка;
  • Зелень – 50 грамм.

Как готовить:

Разрезаем чеснок на несколько частей и обжариваем его в масле.

Затем следует вытащить его и пожарить на сковороде ломтики хлеба с каждой стороны.

Нарезать зелень, смешиваем её с мягким сыром и намазать каждый кусочек хлеба. На сыр укладываем по одной рыбке и ломтик соленого огурчика.

Простые и вкусные бутерброды на стол. Готовим праздничные бутерброды красиво украшенные

Очень сочные и аппетитные бутерброды готовятся очень быстро. А съедаются еще быстрее, советую готовить двойную норму сразу.

Еще вы можете на свое усмотрение добавить отварные яйца или морковь. Не бойтесь экспериментов, порой так и получаются кулинарные шедевры.

Источник https://youtu.be/f5DFC53Q2yU

Простые рецепты бутербродов для детей

Милые грибочки на зеленой поляне порадуют особенно детей. Воображение рисует картины красочного леса и волшебной атмосферы. Даже самый мало кушающий ребенок не откажется от такой закуски.

Продукты:

  • Яички – 3 штуки;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Маленькие томаты – 10 штук;
  • Огурчик – 2 плода;
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки;
  • Зелень – не много.

Начнём:

Сварить яички в течение 10 минуток. Измельчить их на мелкой тёрке. Колбаску порезать на маленькие квадратики. Сыр натереть на тёрке. Смешиваем продукты с майонезным соусом.

Томаты разрезать пополам. Огурчики на колечки толщиной 0,8см.

Теперь берем плоское блюдо, застилаем его зелёными листьями. По кругу разложить круги огурчика.

Из сырной массы формируем ножки грибов, а сверху накрываем половинками томатов. Майонезным соусом рисуем точки на шляпках.

Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов

Когда гости на пороге, то данный рецепт буквально палочка выручалочка. Но он так же уместен и на новогоднем столе, благодаря прекрасному вкусу.

Что потребуется:

  • Крупные шампиньоны – 9 штук;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Специи – на усмотрении.

Приступим:

Грибочки промываем в проточной воде и отрезать максимально ножку.

Некоторые еще снимают верхнюю кожицу, но это не обязательно.

 

Твердый сыр натереть на крупной терке. Подходят такие сорта как Российский, так и любой другой сорт, главное, чтобы он был очень вкусный. У шампиньонов срезаем ножки.

Почистить чесночок от шелухи и измельчить. Можете его мелко порезать или продавить через пресс.

Если вы не любите сильный чесночный аромат, то замените свежий овощ на сушенный.

Перемешиваем чесночок с перетёртым сырком и молотым черным перчиком.

Берём по не большому кусочку массы и наполняем ею шляпки грибов.

Сковороду смазать маслицем и установить в неё грибочки с начинкой. Выставляем примерно сто шестьдесят градусов и запекаем пятнадцать минут.

Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии.

Простые закуски на шпажках

Предлагаю вашему вниманию прекрасную закуску канапе с моцарела, консервированным болгарским перчиком и томатами черри. Вкус интересный, с легкой пикантностью и нежным послевкусием сыра. Вам стоит это попробовать, гарантирую она станет самой любимой закуской вашей семьи.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец консервированный – 2 плода;
  • Маслины – 1 упаковка;
  • Томаты мелкие – 1 упаковка;
  • Моцарела – 6 шариков;
  • Шпажки – 1 упаковка;
  • Оливковое маслице – 40 грамм.

Начнем подготовку:

Нарезать перчик на одинаковые кусочки два на два сантиметра. Томаты пополам, моцарелу также.

Теперь нанизываем продукты в таком порядке:

Болгарский перчик, половинка томата, маслина, моцарела.

По желанию поливаем закуску оливковым маслом и посыпаем прованскими травами.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

А давайте приготовим бутерброды в форме елочек. Смотрится такая закуска просто сногсшибательная.

Продукты, которые потребуются:

  • Батон – 1 штука;
  • Колбаска – 100 грамм;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Огурчик свежий – 2 плода;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Маслины – 1 банка.

Начнем приготовление:

Для приготовления данной закуски я приобретаю уже порезанные продукты.

Батон нарезаем на одинаковые колечки толщиной около одного сантиметра. Укладываем их в форму для запекания и поджариваем при ста восьмидесяти градусов в течение восьми минут.

В это время с помощью ножа для корейски нарезаем огурцы на тонкие, длинные пластины. Томаты на одинаковые кружки.

Затем на поджаренные ломтики батона укладываем ломтики сыра, кружки томата, сворачиваем колбаску и формируем из огурца ёлочку.

Всё это сооружение закрепляем шпажкой, не забыв сверху закрепить маслину.

Вот и все, оригинальная закуска готова, подавайте ее к столу и наслаждайтесь её вкусом.

5 вкуснейших закусок для празничного и Новогоднего меню

Все быстрее и быстрее приближается новый год и расслабляться уже совсем нет времени. В магазинах люди начинают буквально сметать необходимые подарки и продукты. Но мне все равно нравится подобная суета и ожидание какого-то чуда.

И вот представляю вашему вниманию интересную подборку новых закусок, которые сделают ваш стол ярким, оригинальным и по-настоящему новогодним. Смотрите, выбирайте и наслаждаетесь этими шедеврами кулинарии.

Источник https://youtu.be/UMJP8Xm4H94
Ну вот и все друзья, спешу закругляться и бежать готовить новогодние блюда, наряжать ёлочку и развешивать мишуру по стенам, для того что бы новогоднее настроение буквально витало в воздухе. Хочу поздравить вас с наступающими праздниками и загадать исполнения всех даже самых заветных желаний. До новых встреч в следующем году.

Добавить комментарий

  1. Наталья Ц.

    Бутерброды всегда актуальны у нас для быстрой закуски. Я взяла на заметку фуршетные на шпажках рецепты.

    Ответить