logotip

Булочки с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

Когда я слышу слово булочка с корицей – то словно переношусь в детство, воскресное солнечное утро, мама на кухне печет сладкую сдобу и на столе уже стоит кефир в стакане. Я выросла на юге и солнце с утра практически круглый год светило на кухне.  И сейчас такие булочки я люблю есть в прикуску с кефиром.

На самом деле коричные булочки ничуть не хуже знаменитых французских круассан и нежнейших безе. И миллионы людей выбирают эту сдобу, как десерт к чаю. Вы знаете, такие булочки возможно готовить их не только с одной корицей, но и с добавлением к ней яблок или имбиря, или полить нежнейшей глазурью. Я вам сегодня про все эти способы подробно расскажу.

А в предыдущей статье вы могли ознакомиться с рецептом приготовления Булочек из дрожжевого теста — 5 рецептов очень вкусных и мягких булочек.

Сделайте в своей семье традицию печь воскресную ароматную сладкую выпечку. Это не только сближает семью, даря радость, но и оставляет приятные воспоминания вам и вашим детям. Это я гарантирую.

Содержание:

  1.  Классические слоеные булочки с корицей
  2.  С добавлением имбиря
  3.  Покрытые глазурью
  4.  Как приготовить булочки из дрожжевого теста
  5.  Синнабон – пошаговый рецепт с корицей
  6. Булочки с яблоками
  7.  Вкусная глазурь для булочек с корицей

Классические слоеные булочки с корицей

Итак, начнем, пожалуй, сегодняшнее путешествие в мире кулинарии с классических слоеных булочек с корицей. Это настолько вкусно, что кажется уже ничем больше не удивить, и увидите сколько всего интересного ждет впереди.

Состав продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 0,4 кг;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Молотая корица – 16 грамм.

 Приступим:

Тесто я предпочитаю покупать, поскольку с ним возиться не нужно и цена на него совсем недорогая. Предварительно разморозьте его, с таким тестом легче будет работать.

В отдельной чаше смешиваем молотую корицу и сахарный песок. Очень часто на прилавках магазинов я тоже иногда встречаю такую смесь. Она тоже подойдет для такого рецепта.

Сливочное масло подогреть не много, так легче будет потом смазывать изделия.

Теперь приступаем к тесту: нарежьте его на полосы шириной не менее двух сантиметров, промажьте их маслицем, и посыпьте корицей вдоль всей полосы. И сверните полосы в рулетики.Запекаем изделия из теста в предварительно разогретой духовке около двадцати пяти минут, при 200 градусах.

Лучше всего получаются булочки, которые приготовлены с использованием дрожжевого теста.

С добавлением имбиря

Вы знаете, про такой способ приготовления?  Я вот не знала, а не давно прочитала на кулинарном сайте и решила попробовать. Результат меня очень понравился. И моя семья его одобрила, так что я смело его вам рекомендую.

Необходимые продукты:

  • Молочко – 0,15 литра;
  • Дрожжи сухие – 0,02кг;
  • Сахарный песок – 50 грамм в замес и 60 грамм для украшения.
  • Пшеничная мука – 0,35 кг;
  • Маслице – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Молотый имбирь – ½ ст. л;
  • Корица – ½ ст. л.

Приступим:

Чуть подогреть молочко, и размешать в нем сухие дрожжи, ½ часть сахарного песка и две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем и переносим плавно в тепло для поднятия минимум в два раза.Далее пшеничную муку не большими частями просеять, подсолить, и налить растопленное масло, вторую часть сахарного песка, имбирный порошок, и добавить одно яйцо. Затем залить подошедшую опару. Тщательно замешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.С помощью скалки раскатываем тесто в пласт не очень толстый. С помощью кружки вырезаем круги, и укладываем по семь штук внахлест и скрутить в рулетик. Затем слегка прижать серединку и разрезать острым ножом. Выставляйте на стол срезом вниз, они должны быть похожи на бутончики роз. Слегка раскрыть лепестки.  Точно так же соорудите булочки из всего остального теста.Расставьте заготовки на подготовленную поверхность. Оставшиеся яйцо взбить, и с помощью силиконовой кисти обмажьте изделия. Перемешайте молоту. Корицу и сахарный песок и аккуратно обсыпьте булочки.Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180С.

Покрытые глазурью

Этот рецепт немного по слаще чем классические булочки. Но он очень простой и быстрый, по этому его стоит попробовать и наслаждаться прекрасным десертом к чаю.

Список ингредиентов:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 65 грамм;
  • Сахар (коричневый) – 65 грамм.

 Глазурь:

  • Молочко — 50 мл;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Ванилин – 40 грамм;
  • Темный шоколад –100 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Приступим:

Для начала поставьте в теплое место тесто для разморозки. Затем нарезать его на полосы примерно 2,5 сантиметра толщиной. Масло растопить и намазать его на полосы, затем присыпьте их сахарком. Плавными движениями сворачивайте их в рулетики и расставьте на смазанном противне не прижимая друг к другу.В оставшиеся растопленное маслице влейте молоко, досыпьте сахар и включите самый маленький огонь. Постоянно помешивая молочко поочередно добавляйте в него маслице, ванильный сахар и измельченный горький шоколад. Растопить шоколад, и в получившуюся смесь окунуть верхушки готовых булочек.

Знайте, такая глазурь застывает очень быстро, так что не медлите с украшением.

Украшенные изделия выкладывайте на блюдо.Зовите всех к чаю, приятного аппетита!

Как приготовить булочки из дрожжевого теста

Еще у меня есть не плохой рецептик булочек из дрожжевого теста, они получаются очень воздушные и нежные на вкус. И даже постояв пару дней эти булочки не становятся хуже. А, по-моему, еще вкуснее, хотя такое редко бывает, по сколько моя семья поглощает всю сдобу за пару часов после ее приготовления.

Продукты:

  • Молоко – 60 грамм;
  • Дрожжи – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
  • Тыквенное пюре – 460 гр;
  • Сахар из тростника – ¾ стакана;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Пшеничная мука – кг;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Сыр сливочный – 35 грамм;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Соль – одна столовая ложка;
  • Молотый сахар – 250 грамм;
  • Смесь специй: имбирь, гвоздика, корица -1 столовая ложка.

Начнем:

Перемешиваем в глубокой миске сухие дрожжи, пшеничную муку, щепотку соли и сахар 1/3 стакана.В другой чаше смешайте яички с тыквенным пюре и подсолнечным маслом. И теперь соедините обе чаши, перемешайте продукты и уберите по ближе к теплой батарее для увеличения его в объеме минимум в два раза.А тем временем соедините в пиале тростниковый сахарок, поваренную соль, топленным маслицем и специи.

Когда замес увеличится вдвое перенесите его на рабочую поверхность и затем раскатайте скалкой. С помощью силиконовой кисти намажьте пласт кремом и заверните рулетиком, намазанной частью наружу. Острым ножом нарежьте 12 частей.Противень смажьте маслицем, перенесите на него все заготовки и накройте пищевой пленкой на пару часиков для поднятия. Примерно на два часа. Затем запечь в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки.Поместите в миксер молотый сахар, молочко, ванильный сахар и мягкий сыр. Затем покрыть этой смесью остывшую сдобу.

Синнабон – пошаговый рецепт с корицей

Это фирменный рецепт знаменитых кафешек Синнабон. Сказать, что булочки очень нежные, ничего не сказать, это ароматные булочки с корицей и очень вкусным кремом внутри.

Список продуктов:

  • Маслице сливочное – 85 грамм в замес и 40 грамм в крем;
  • Молочко – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 0,1кг и 250 грамм на крем;
  • Молотый сахар – 2,5 ст. л;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 0,6 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сухие дрожжи – 1 пачка;
  • Мягкий сыр – 50 грамм;
  • Молотая корица – 1 ч. л;
  • Каменная соль – щепотка.

Приступим:

Слегка прогрейте молочко и растворите в нем сухие дрожжи и одну ложку сахарного песка. Дайте разойтись смеси минут тридцать.По прошествии времени досыпьте оставшуюся норму сахарного песка, взбитые яйца, соль и маслице. Тщательно все перемешайте и начинайте частями просеивать муку. Замесите тесто, скатайте его в шар и перенесите в теплое место для расслоя на пол часика.

Дальше берем этот замес и с помощью скалки раскатываем его в средние толщины пласт.

В пиале смешать сахарный песок и молотую корицу. Присыпьте этой смесью весь пласт и сверните его в рулетик. Затем острым ножом разделите тесто на 12 кусочков.В противень постелить пекарскую бумагу и уложить на нее заготовки булочек.  Оставьте их в тепле еще на час. Затем запечь в течение двадцати минут при температуре 180С.

Мягкий сыр смешать с молотым сахаром, маслицем и ванильным сахаром. Хорошенько перемешать будущий крем.Дайте булочкам под остыть и смажьте вкуснейшим кремом.
Вот и все булочки готовы. Приятного аппетита!

С яблоками

Вкуснейшие, с просто без подобного ароматом печенных яблок в медовой карамели. И это все про нежные булочки. Знакомьтесь, один из любимейших рецептов булочек у моих детей, они настолько вкусные, что я ни могу с вами им не поделиться.

Состав необходимых продуктов:

  • Молочко – 0,5 литра;
  • Сахар рафинад – ½ стакана и ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Дрожжи – 2 ¼ ч. л;
  • Молотая пшеница – 4,5 стакана;
  • Соль поваренная – 15 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Топленное масло – 70 грамм;Молотая корица – 4,5 ст. л.

Карамель:

  • Маслице сливочное – 125 гр;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар из тростника – 40 грамм;
  • Пчелиный мед – 50 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Сок из яблок – 40 грамм;
  • Яблоко – 1 штука.

Начнем:

Легка прогреть молочко, засыпать первую норму сахарного песка и перемешать до полного растворения. Добавить маслице. И пусть все остывает. Затем замешиваем муку, не досыпав одного стакана. Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем. Перенесите в тепло для поднятия примерно на один час.

Затем досыпать оставшуюся муку и пекарский порошок. Мне не всегда хватает муки по рецепту, иногда уходит чуть больше, не переживайте если у вас уйдет чуть больше, это нормально.Тесто будет готово, когда совсем не липнет к рукам. Оставьте еще его на пол часика отдохнуть.

Затем в другой посуде смешиваем следующие ингредиенты для карамели кроме фруктов и поставить на плиту не переставая перемешивать. Мешать пока смесь полностью не станет однородной по консистенции.

В подготовленную сковороду залить первую карамельную массу, сверху уложите яблоки.Замес раскатать в большой блин, смажьте его маслицем и присыпьте смесью сахара и корицы. Заверните в рулетик и порежьте на 16 кусочков. Уложить сразу на карамель и прикрыть для поднятия.

Затем запечь заготовки при температуре не ниже 190С где-то четверть часа, обязательно под фольгой. Потом фольгу снимаем и печем еще 25 минуток. Когда булочки будут готовы, переверните их на блюдо и дайте остынуть.

Предлагаю так же просмотреть видео пример этого рецепта:

Приятного аппетита, друзья мои! Готовьте в удовольствие!

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Вы знаете, сколько видов у глазури для булочек? Из шоколада, просто из сахара, с добавлением лимонного сока, и пчелиного меда…А еще я хочу рассказать вам про апельсиновую глазурь, которая настолько легко готовится, что ее приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Состав продуктов:

  • Выжатый сок апельсина – одна кружка;
  • Молотый сахар – 0,5 кг.

Приступим:

Молотый сахар обязательно пропустите через мелкое ситечко. И в пиале смешать сахарный песок и апельсиновый сок, который замешивают не большими порциями. Мешать необходимо до получения однородной консистенции всех ингредиентов.
Вы всегда можете замешать нужную вам консистенцию изменяя количество ингредиентов.
И еще, таким образом можно приготовить глазурь из любого вида соков. Это уже на ваше усмотрение.

А если у вас в семье есть любители сдобы с мясной начинкой, то советую прочитать мою предыдущую статью Пышные беляши на сковороде – 6 лучших рецептов.

Готовьте с удовольствием и для ваших любимых!

Приятного аппетита, друзья мои!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля