Когда я слышу слово булочка с корицей – то словно переношусь в детство, воскресное солнечное утро, мама на кухне печет сладкую сдобу и на столе уже стоит кефир в стакане. Я выросла на юге и солнце с утра практически круглый год светило на кухне. И сейчас такие булочки я люблю есть в прикуску с кефиром.
Сделайте в своей семье традицию печь воскресную ароматную сладкую выпечку. Это не только сближает семью, даря радость, но и оставляет приятные воспоминания вам и вашим детям. В этой статье я расскажу, как приготовить булочки с корицей в духовке.
Классические слоеные булочки с корицей в духовке
Итак, начнем, пожалуй, сегодняшнее путешествие в мире кулинарии с классических слоеных булочек с корицей. Это настолько вкусно, что кажется уже ничем больше не удивить, и увидите сколько всего интересного ждет впереди.
Состав продуктов:
- Тесто дрожжевое слоеное – 0,4 кг;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Молотая корица – 16 грамм.
Приступим:
- Тесто я предпочитаю покупать, поскольку с ним возиться не нужно и цена на него совсем недорогая. Предварительно разморозьте его, с таким тестом легче будет работать.
- В отдельной чаше смешиваем молотую корицу и сахарный песок.
- Очень часто на прилавках магазинов я тоже иногда встречаю такую смесь. Она тоже подойдет для такого рецепта.
Сливочное масло подогреть не много, так легче будет потом смазывать изделия.
Теперь приступаем к тесту:
- Нарежьте его на полосы шириной не менее двух сантиметров, промажьте их маслицем, и посыпьте корицей вдоль всей полосы. И сверните полосы в рулетики.
- Запекаем изделия из теста в предварительно разогретой духовке около двадцати пяти минут, при 200 градусах.
Лучше всего получаются булочки, которые приготовлены с использованием дрожжевого теста. Но кому-то больше нравятся булочки из слоеного теста.
С добавлением имбиря
Вы знаете, про такой способ приготовления? Я вот не знала, а не давно прочитала на кулинарном сайте и решила попробовать. Результат меня очень понравился. И моя семья его одобрила, так что я смело его вам рекомендую.
Необходимые продукты:
- Молочко – 0,15 литра;
- Дрожжи сухие – 0,02кг;
- Сахарный песок – 50 грамм в замес и 60 грамм для украшения.
- Пшеничная мука – 0,35 кг;
- Маслице – 50 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Молотый имбирь – ½ ст. л;
- Корица – ½ ст. л.
Приступим:
- Чуть подогреть молочко, и размешать в нем сухие дрожжи, ½ часть сахарного песка и две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем и переносим плавно в тепло для поднятия минимум в два раза.
- Далее пшеничную муку не большими частями просеять, подсолить, и налить растопленное масло, вторую часть сахарного песка, имбирный порошок, и добавить одно яйцо. Затем залить подошедшую опару. Тщательно замешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
- С помощью скалки раскатываем тесто в пласт не очень толстый. С помощью кружки вырезаем круги, и укладываем по семь штук внахлест и скрутить в рулетик. Затем слегка прижать серединку и разрезать острым ножом.
- Выставляйте на стол срезом вниз, они должны быть похожи на бутончики роз. Слегка раскрыть лепестки. Точно так же соорудите булочки из всего остального теста.
- Расставьте заготовки на подготовленную поверхность. Оставшиеся яйцо взбить, и с помощью силиконовой кисти обмажьте изделия. Перемешайте молоту. Корицу и сахарный песок и аккуратно обсыпьте булочки.
- Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180С.
Покрытые глазурью
Этот рецепт немного по слаще чем классические булочки. Но он очень простой и быстрый, по этому его стоит попробовать и наслаждаться прекрасным десертом к чаю.
Список ингредиентов:
- Готовое тесто – 1 пачка;
- Сливочное масло – 65 грамм;
- Сахар (коричневый) – 65 грамм.
Глазурь:
- Молочко — 50 мл;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Ванилин – 40 грамм;
- Темный шоколад –100 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм.
Приступим:
- Для начала поставьте в теплое место тесто для разморозки. Затем нарезать его на полосы примерно 2,5 сантиметра толщиной.
- Масло растопить и намазать его на полосы, затем присыпьте их сахарком. Плавными движениями сворачивайте их в рулетики и расставьте на смазанном противне не прижимая друг к другу.
- В оставшиеся растопленное маслице влейте молоко, досыпьте сахар и включите самый маленький огонь. Постоянно помешивая молочко поочередно добавляйте в него маслице, ванильный сахар и измельченный горький шоколад.
- Растопить шоколад, и в получившуюся смесь окунуть верхушки готовых булочек.
Знайте, такая глазурь застывает очень быстро, так что не медлите с украшением.
- Украшенные изделия выкладывайте на блюдо.
Зовите всех к чаю, приятного аппетита!
Как приготовить булочки из дрожжевого теста
Еще у меня есть не плохой рецепт — булочки из дрожжевого теста в духовке, они получаются очень воздушные и нежные на вкус. И даже постояв пару дней эти булочки не становятся хуже. А, по-моему, еще вкуснее, хотя такое редко бывает, по сколько моя семья поглощает всю сдобу за пару часов после ее приготовления.
Продукты:
- Молоко – 60 грамм;
- Дрожжи – 1 упаковка;
- Яйца – 2 штуки;
- Подсолнечное маслице – 50 грамм;
- Тыквенное пюре – 460 гр;
- Сахар из тростника – ¾ стакана;
- Ванилин – 1 пачка;
- Пшеничная мука – кг;
- Сливочное масло – 25 грамм;
- Сыр сливочный – 35 грамм;
- Сахарный песок – треть стакана;
- Соль – одна столовая ложка;
- Молотый сахар – 250 грамм;
- Смесь специй: имбирь, гвоздика, корица -1 столовая ложка.
Начнем:
- Перемешиваем в глубокой миске сухие дрожжи, пшеничную муку, щепотку соли и сахар 1/3 стакана.
- В другой чаше смешайте яички с тыквенным пюре и подсолнечным маслом. И теперь соедините обе чаши, перемешайте продукты и уберите по ближе к теплой батарее для увеличения его в объеме минимум в два раза.
- А тем временем соедините в пиале тростниковый сахарок, поваренную соль, топленным маслицем и специи.
- Когда замес увеличится вдвое перенесите его на рабочую поверхность и затем раскатайте скалкой. С помощью силиконовой кисти намажьте пласт кремом и заверните рулетиком, намазанной частью наружу. Острым ножом нарежьте 12 частей.
- Противень смажьте маслицем, перенесите на него все заготовки и накройте пищевой пленкой на пару часиков для поднятия.
- Примерно на два часа. Затем запечь в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки.
- Поместите в миксер молотый сахар, молочко, ванильный сахар и мягкий сыр. Затем покрыть этой смесью остывшую сдобу.
Синнабон – пошаговый рецепт с корицей
Это фирменный рецепт знаменитых кафешек Синнабон. Сказать, что булочки очень нежные, ничего не сказать, это ароматные булочки с корицей в духовке и очень вкусным кремом внутри.
Список продуктов:
- Маслице сливочное – 85 грамм в замес и 40 грамм в крем;
- Молочко – 250 грамм;
- Сахарный песок – 0,1кг и 250 грамм на крем;
- Молотый сахар – 2,5 ст. л;
- Ванильный сахар – на кончике ножа;
- Пшеничная мука – 0,6 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сухие дрожжи – 1 пачка;
- Мягкий сыр – 50 грамм;
- Молотая корица – 1 ч. л;
- Каменная соль – щепотка.
Приступим:
- Слегка прогрейте молочко и растворите в нем сухие дрожжи и одну ложку сахарного песка. Дайте разойтись смеси минут тридцать.
- По прошествии времени досыпьте оставшуюся норму сахарного песка, взбитые яйца, соль и маслице. Тщательно все перемешайте и начинайте частями просеивать муку. Замесите тесто, скатайте его в шар и перенесите в теплое место для расслоя на пол часика.
- Дальше берем этот замес и с помощью скалки раскатываем его в средние толщины пласт.
- В пиале смешать сахарный песок и молотую корицу. Присыпьте этой смесью весь пласт и сверните его в рулетик. Затем острым ножом разделите тесто на 12 кусочков.
- В противень постелить пекарскую бумагу и уложить на нее заготовки булочек. Оставьте их в тепле еще на час. Затем запечь в течение двадцати минут при температуре 180С.
- Мягкий сыр смешать с молотым сахаром, маслицем и ванильным сахаром. Хорошенько перемешать будущий крем.Дайте булочкам под остыть и смажьте вкуснейшим кремом.
Вот и все булочки готовы. Приятного аппетита!
Любите выпечку? Попробуйте приготовить пышные беляши на сковороде. Много рецептов в статье по ссылке.
С яблоками
Вкуснейшие, с просто без подобного ароматом печенных яблок в медовой карамели. И это все про нежные булочки. Знакомьтесь, один из любимейших рецептов булочек у моих детей, они настолько вкусные, что я ни могу с вами им не поделиться.
Состав необходимых продуктов:
- Молочко – 0,5 литра;
- Сахар рафинад – ½ стакана и ¾ стакана;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Дрожжи – 2 ¼ ч. л;
- Молотая пшеница – 4,5 стакана;
- Соль поваренная – 15 грамм;
- Сода – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1чайная ложка;
- Топленное масло – 70 грамм;Молотая корица – 4,5 ст. л.
Карамель:
- Маслице сливочное – 125 гр;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар из тростника – 40 грамм;
- Пчелиный мед – 50 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Сок из яблок – 40 грамм;
- Яблоко – 1 штука.
Начнем:
- Легка прогреть молочко, засыпать первую норму сахарного песка и перемешать до полного растворения. Добавить маслице. И пусть все остывает. Затем замешиваем муку, не досыпав одного стакана.
- Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем. Перенесите в тепло для поднятия примерно на один час.
- Затем досыпать оставшуюся муку и пекарский порошок. Мне не всегда хватает муки по рецепту, иногда уходит чуть больше, не переживайте если у вас уйдет чуть больше, это нормально.
- Тесто будет готово, когда совсем не липнет к рукам. Оставьте еще его на пол часика отдохнуть.
- Затем в другой посуде смешиваем следующие ингредиенты для карамели кроме фруктов и поставить на плиту не переставая перемешивать. Мешать пока смесь полностью не станет однородной по консистенции.
- В подготовленную сковороду залить первую карамельную массу, сверху уложите яблоки.
- Замес раскатать в большой блин, смажьте его маслицем и присыпьте смесью сахара и корицы. Заверните в рулетик и порежьте на 16 кусочков. Уложить сразу на карамель и прикрыть для поднятия.
- Затем запечь заготовки при температуре не ниже 190С где-то четверть часа, обязательно под фольгой. Потом фольгу снимаем и печем еще 25 минуток. Когда булочки будут готовы, переверните их на блюдо и дайте остынуть.
- Предлагаю так же просмотреть видео пример этого рецепта:
Приятного аппетита, друзья мои! Готовьте в удовольствие!
Вкусная глазурь для булочек с корицей
Вы знаете, сколько видов у глазури для булочек? Из шоколада, просто из сахара, с добавлением лимонного сока, и пчелиного медаА еще я хочу рассказать вам про апельсиновую глазурь, которая настолько легко готовится, что ее приготовить под силу даже начинающей хозяйке.
Состав продуктов:
- Выжатый сок апельсина – одна кружка;
- Молотый сахар – 0,5 кг.
Приступим:
- Молотый сахар обязательно пропустите через мелкое ситечко. И в пиале смешать сахарный песок и апельсиновый сок, который замешивают не большими порциями. Мешать необходимо до получения однородной консистенции всех ингредиентов.
- Вы всегда можете замешать нужную вам консистенцию изменяя количество ингредиентов.
- И еще, таким образом можно приготовить глазурь из любого вида соков. Это уже на ваше усмотрение.
- А если у вас в семье есть любители сдобы с мясной начинкой, то советую прочитать мою предыдущую статью Пышные беляши на сковороде.
Готовьте с удовольствием и для ваших любимых! Приятного аппетита, друзья мои!