Остаются считанные дни до наступления Нового года, меню уже составлены, и даже закуплены долго хранящиеся продукты впрок. Но символ наступающего года Желтая земляная свинья любит не только вкусно и сытно покушать, а еще и очень требовательна к оформлению приготовленных яств.
Интересная традиция выполнять оформление блюд в соответствии с символическим животным наступающего года пришла к нам с Азии и сразу заняла прочные позиции в нашей жизни. И главное в этом сезоне – это полное отсутствие свинины на столе, ни мяса, ни потрохов, ни заливного из этого зверя.
Советую ознакомиться с предыдущими статьями по оформлению салатов, которые раскроют Вам много интересных секретов и советов: Салаты на Новый год 2019 или Домашний холодец на Новый Год 2019
- Салат в виде Свиньи на Новый год 2019
- Состав нужных продуктов:
- Приступим к приготовлению:
- «Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год свиньи
- Необходимые продукты:
- Начнем приготовление:
- Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами
- Что потребуется:
- Приступим:
- Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша
- Какие продукты понадобятся:
- Начинаем приготовление:
- Свинка-кулебяка: рецепт пирога с тремя начинками
- Необходимые ингредиенты:
- Тесто:
- Начинка:
- Сначала приготовим начинки:
- Закуска к Новому 2019 году «Веселые поросята»
Салат в виде Свиньи на Новый год 2019
Вкусное кушанье, да еще и так аппетитно оформленное., поверьте оно станет изюминкой вашего новогоднего стола. А украшать подобным образом проще простого, так что смотрите и учитесь на радость близким.
Состав нужных продуктов:
- Мясо кур – 350 грамм;
- Ядра грецкого ореха – 200 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Российский сыр – 150 грамм;
- Яички – 5 единиц;
- Майонезный соус – 150 грамм.
Приступим к приготовлению:
Сначала отвариваем куриное мясо до готовности. Охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Яички сварить в течение десяти минут, почистить от скорлупы. Разделить на белочек и желто чек, а затем натереть на мелкой тёрке.
Чернослив залить кипятком и подержать в нём пять минут. Затем нарезать на маленькие кусочки. Ядра орехов порезать на несколько частей.
Российский сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр вы можете подобрать на свой вкус.
Выкладываем салат в определенном порядке:
Курица, желток, порезанный чернослив, протёртый сыр, порезанные орехи, измельченные белки. Не забывать каждый слой промазывать майонезным соусом.
Украшаем с помощью колбаски в виде поросенка. Охлаждаем пару часов и подаем к столу.
«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год свиньи
Яркий, красочный и безумно вкусный. Его просто обожают мои дети. А в это год Свиньи он еще и самый востребованный, благодаря оригинальному оформлению.
Необходимые продукты:
- Мясо курица – 250 грамм;
- Зеленое яблочко – 1 плод;
- Морковка – 1 не большая;
- Маринованный огурчик – 1 штука;
- Картошка – 2 средних;
- Яички – 5 штук;
- Сметанный соус – 150 грамм.
Начнем приготовление:
Данный салат имеет одно главное преимущество – абсолютно не имеет точный перечень продуктов. Можете добавлять или убирать на свой вкус.
Предварительно отдельно отвариваем подготовленные сырые овощи, яички и мясо.
Подготовьте рисунок Пеппы из знаменитого мультфильма. В последствии именно по нему и начнем выкладку продуктов.
Из отварной моркови вырезать пятачок, ушки, ротик и красные щечки. Из твердого сыра формируем обувь и ножки.
Теперь приступаем непосредственно к самому салату. Остывшие овощи почистить и натереть на самой маленькой тёрке. Яйца натереть, отделив белки и желтки. Морковку с зеленым яблочком можно сразу замешать и сбрызнуть соком лимона.
Куриное мясо охладить и отдельно разобрать на волокна.В подготовленное блюдо укладываем в форме свинки продукты в определенном порядке:
Картофель чуть подсолить и смазать сметанным соусом.
В соус я измельчаю не большую дольку чесночка для аромата.
Затем укладываем волокна мяса, снова соус, его можно налить по больше, поскольку мясо не много суховато на вкус.
Морковка с яблочком пойдут следующим слоем.
Куриные желтки, соус, затем белки. Ими как можно лучше панировать форму поросенка.
Теперь украшаем Пеппу подготовленными заранее заготовками и добавляем еще к украшению гранатовое зерно.
Зерна вполне можно заменить порезанными помидорами черри.
Вот и все, можно добавить зеленой травки, солнышко и облачка, что бы украшение смотрелось как можно реалистичней.
Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами
Это блюдо выбирают любители сытного и в то же время простого рецепта. Что бы заморочек меньше, а вкус лучше.
Что потребуется:
- Грудка кур – 450 грамм;
- Картошка – 5 штук;
- Морковка – 2 штуки;
- Яички – 3 единицы;
- Грибочки – 400 грамм;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Чесночок – 3 дольки;
- Огурчик – 1 плод;
- Томаты – 1 штука;
- Маслины – несколько штук;
- Вареная колбаска – 200 грамм;
- Майонезный соус – 380 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Приступим:
Грибочки обжарить с луком до готовности.
Курицу, картошку отварить по отдельности. Мясо мелко порезать, картошку, свежую морковку, яйца, российский сыр натереть на тёрке. Чесночок измельчить.
Укладываем салат:
Картофель, майонезный соус, курица, соус, жаренные грибы, яички, морковка, майонезный соус, российский сыр.
Украсить верх салата как мордочку поросенка и подавать к столу.
Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша
Это кушанье является не только отличной альтернативой картофельному пюре, но и станет прекрасным украшением вашего стола. Гости придут в восторг от этого милого поросеночка.
Какие продукты понадобятся:
- Картошка – 1000 грамм;
- Фарш говяжий – 0,5 кг;
- Луковица – 1 головка;
- Яичко – 1 штука;
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- Специи — по вкусу.
Начинаем приготовление:
В первую очередь чистим, моем и отвариваем картошку до готовности.
Параллельно жарим измельченную луковицу вместе с говяжьим фаршем до готовности.
Вообще по рецепту используется свиной фарш, но поскольку на новогоднем столе не должно быть свинины, то я заменила его на говяжий полуфабрикат.
Из готовой картошки слить всю жидкость полностью. Кладем в неё белок от яйца и муку, тщательно размять всё в пюре. Отставим в сторону для остывания.
На противень укладываем фольгу в два слоя, смазываем её подсолнечным маслом и укладываем слой картошки. Разровнять её, сформировав овал. В центр выложить весь мясной фарш.
Накрываем всё оставшимся картофелем и формируем тельце поросёнка, ножки, ушки и пятачок.
Смазать заготовку яичным желтком и запечь в духовом шкафу в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах до золотистого цвета.
Украшаем блюдо по желанию зеленью и овощами.
Свинка-кулебяка: рецепт пирога с тремя начинками
А вы готовили, когда ни будь кулебяку? Да еще и с тремя начинками? Поверьте, это совсем не сложно, а вкус просто бомба.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- Молочко – 220 грамм;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Яичко – 1 штука;
- Подсолнечное маслице – 60 мл;
- Сухие дрожжи – 9 грамм;
- Пшеничная мука – 490 грамм;
- Каменная соль – 8 грамм;
- Блины – 6 штук.
Начинка:
- Перемолотая говядина – 400 грамм;
- Отварной рис – 100 грамм;
- Яички – 1 единица;
- Капуста – 250 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Сначала приготовим начинки:
Обжарить говядину на сковороде до готовности.
Рис отварить, яйцо также довести до готовности и мелко порезать. Соединить оба ингредиента.
Капусту тонко нарезать, посолить и поперчить. Потушить на сковородке до готовности.
Готовим тесто:
В чаше смешать сто пятьдесят грамм муки и сухие дрожжи. Вливаем к ним тёплое молочко, сахарный песок и хорошенько перемешиваем.
Затем досыпаем муку, кладём яичко, не переставая мешать и подсолнечное масло. Тщательно производим замес.
Месим тесто не менее десяти минут. Затем отставляем его в тёплое место на два часа для расслойки.
Затем не много примять его и дать постоять еще 25 минут.
Далее перекладываем массу на рабочую поверхность, отрезаем не большой кусочек для декора и раскатываем в тонкий пласт. Посередине укладываем мясную начинку и накрываем её двумя блинами.
Затем идет очередь рисового фарша с зеленью и снова два блина.
Завершающий этап капуста с блинами.
Защепить тесто по форме пирожка и переворачиваем заготовку на форму для запекания.
Декорируем поросёнка ушками и хвостиком, смазываем яичком и ставим запекаться при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.
Готовая кулебяка подается в тёплом виде.
Не много остудите и подавайте её гостям. Приятного аппетита.
Закуска к Новому 2019 году «Веселые поросята»
Ну и на последки хочу поделиться с вами очень милым и сосем не сложным видео по оформлению поросят в лукошках. За основу берется «еврейский» салат с чесночком и покупные вафельные лукошки. А дальше дело вашей фантазии и техники.
На мой взгляд в этом году такое огромное количество прекрасных блюд с не менее интересным оформлением представлено на нашем блоге, что можно даже растеряться. Но я уверена в том, что вы подберёте самое лучшее для себя и приготовите замечательный стол для родных и семьи.
А на этом всё друзья мои. Как всегда, хочу напомнить писать в комментариях свои интересные рецепты и пожелать Вам счастливого нового года! До новых встреч!
Интересные рецепты в виде свинки, отличное украшение праздничного стола! В Этом году тоже попробую сделать блюдо в виде поросёночка!
Все салатики очень красивые и аппетитные. Мне больше всего понравился салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами. Попробуем приготовить.