Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Новый год

Остаются считанные дни до наступления Нового года, меню уже составлены, и даже закуплены долго хранящиеся продукты впрок. Но символ наступающего года Желтая земляная свинья любит не только вкусно и сытно покушать, а еще и очень требовательна к оформлению приготовленных яств.

Интересная традиция выполнять оформление блюд в соответствии с символическим животным наступающего года пришла к нам с Азии и сразу заняла прочные позиции в нашей жизни. И главное в этом сезоне – это полное отсутствие свинины на столе, ни мяса, ни потрохов, ни заливного из этого зверя.

Советую ознакомиться с предыдущими статьями по оформлению салатов, которые раскроют Вам много интересных секретов и советов: Салаты на Новый год 2019 или Домашний холодец на Новый Год 2019

Салат в виде Свиньи на Новый год 2019

Вкусное кушанье, да еще и так аппетитно оформленное., поверьте оно станет изюминкой вашего новогоднего стола. А украшать подобным образом проще простого, так что смотрите и учитесь на радость близким.

Состав нужных продуктов:

  • Мясо кур – 350 грамм;
  • Ядра грецкого ореха – 200 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Яички – 5 единиц;
  • Майонезный соус – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Сначала отвариваем куриное мясо до готовности. Охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Яички сварить в течение десяти минут, почистить от скорлупы. Разделить на белочек и желто чек, а затем натереть на мелкой тёрке.

Чернослив залить кипятком и подержать в нём пять минут. Затем нарезать на маленькие кусочки. Ядра орехов порезать на несколько частей.

Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр вы можете подобрать на свой вкус.

Выкладываем салат в определенном порядке:

Курица, желток, порезанный чернослив, протёртый сыр, порезанные орехи, измельченные белки. Не забывать каждый слой промазывать майонезным соусом.

Украшаем с помощью колбаски в виде поросенка. Охлаждаем пару часов и подаем к столу.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год свиньи

Яркий, красочный и безумно вкусный. Его просто обожают мои дети. А в это год Свиньи он еще и самый востребованный, благодаря оригинальному оформлению.

Необходимые продукты:

  • Мясо курица – 250 грамм;
  • Зеленое яблочко – 1 плод;
  • Морковка – 1 не большая;
  • Маринованный огурчик – 1 штука;
  • Картошка – 2 средних;
  • Яички – 5 штук;
  • Сметанный соус – 150 грамм.

Начнем приготовление:

Данный салат имеет одно главное преимущество – абсолютно не имеет точный перечень продуктов. Можете добавлять или убирать на свой вкус.

Предварительно отдельно отвариваем подготовленные сырые овощи, яички и мясо.

Подготовьте рисунок Пеппы из знаменитого мультфильма. В последствии именно по нему и начнем выкладку продуктов.

Из отварной моркови вырезать пятачок, ушки, ротик и красные щечки. Из твердого сыра формируем обувь и ножки.

Теперь приступаем непосредственно к самому салату. Остывшие овощи почистить и натереть на самой маленькой тёрке. Яйца натереть, отделив белки и желтки. Морковку с зеленым яблочком можно сразу замешать и сбрызнуть соком лимона.

Куриное мясо охладить и отдельно разобрать на волокна.В подготовленное блюдо укладываем в форме свинки продукты в определенном порядке:

Картофель чуть подсолить и смазать сметанным соусом.

В соус я измельчаю не большую дольку чесночка для аромата.

Затем укладываем волокна мяса, снова соус, его можно налить по больше, поскольку мясо не много суховато на вкус.

Морковка с яблочком пойдут следующим слоем.

Куриные желтки, соус, затем белки. Ими как можно лучше панировать форму поросенка.

Теперь украшаем Пеппу подготовленными заранее заготовками и добавляем еще к украшению гранатовое зерно.

Зерна вполне можно заменить порезанными помидорами черри.

Вот и все, можно добавить зеленой травки, солнышко и облачка, что бы украшение смотрелось как можно реалистичней.

Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами

Это блюдо выбирают любители сытного и в то же время простого рецепта. Что бы заморочек меньше, а вкус лучше.

Что потребуется:

  • Грудка кур – 450 грамм;
  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Яички – 3 единицы;
  • Грибочки – 400 грамм;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Томаты – 1 штука;
  • Маслины – несколько штук;
  • Вареная колбаска – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 380 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Грибочки обжарить с луком до готовности.

Курицу, картошку отварить по отдельности. Мясо мелко порезать, картошку, свежую морковку, яйца, российский сыр натереть на тёрке. Чесночок измельчить.

Укладываем салат:

Картофель, майонезный соус, курица, соус, жаренные грибы, яички, морковка, майонезный соус, российский сыр.

Украсить верх салата как мордочку поросенка и подавать к столу.

Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша

Это кушанье является не только отличной альтернативой картофельному пюре, но и станет прекрасным украшением вашего стола. Гости придут в восторг от этого милого поросеночка.

Какие продукты понадобятся:

  • Картошка – 1000 грамм;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яичко – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Специи — по вкусу.

Начинаем приготовление:

В первую очередь чистим, моем и отвариваем картошку до готовности.

Параллельно жарим измельченную луковицу вместе с говяжьим фаршем до готовности.

Вообще по рецепту используется свиной фарш, но поскольку на новогоднем столе не должно быть свинины, то я заменила его на говяжий полуфабрикат.

Из готовой картошки слить всю жидкость полностью. Кладем в неё белок от яйца и муку, тщательно размять всё в пюре. Отставим в сторону для остывания.

На противень укладываем фольгу в два слоя, смазываем её подсолнечным маслом и укладываем слой картошки. Разровнять её, сформировав овал. В центр выложить весь мясной фарш.

Накрываем всё оставшимся картофелем и формируем тельце поросёнка, ножки, ушки и пятачок.

Смазать заготовку яичным желтком и запечь в духовом шкафу в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах до золотистого цвета.

Украшаем блюдо по желанию зеленью и овощами.

Свинка-кулебяка: рецепт пирога с тремя начинками

А вы готовили, когда ни будь кулебяку? Да еще и с тремя начинками? Поверьте, это совсем не сложно, а вкус просто бомба.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • Молочко – 220 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яичко – 1 штука;
  • Подсолнечное маслице – 60 мл;
  • Сухие дрожжи – 9 грамм;
  • Пшеничная мука – 490 грамм;
  • Каменная соль – 8 грамм;
  • Блины – 6 штук.

Начинка:

  • Перемолотая говядина – 400 грамм;
  • Отварной рис – 100 грамм;
  • Яички – 1 единица;
  • Капуста – 250 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Сначала приготовим начинки:

Обжарить говядину на сковороде до готовности.

Рис отварить, яйцо также довести до готовности и мелко порезать. Соединить оба ингредиента.

Капусту тонко нарезать, посолить и поперчить. Потушить на сковородке до готовности.

Готовим тесто:

В чаше смешать сто пятьдесят грамм муки и сухие дрожжи. Вливаем к ним тёплое молочко, сахарный песок и хорошенько перемешиваем.

Затем досыпаем муку, кладём яичко, не переставая мешать и подсолнечное масло. Тщательно производим замес.

Месим тесто не менее десяти минут. Затем отставляем его в тёплое место на два часа для расслойки.

Затем не много примять его и дать постоять еще 25 минут.

Далее перекладываем массу на рабочую поверхность, отрезаем не большой кусочек для декора и раскатываем в тонкий пласт. Посередине укладываем мясную начинку и накрываем её двумя блинами.

Затем идет очередь рисового фарша с зеленью и снова два блина.

Завершающий этап капуста с блинами.

Защепить тесто по форме пирожка и переворачиваем заготовку на форму для запекания.

Декорируем поросёнка ушками и хвостиком, смазываем яичком и ставим запекаться при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

Готовая кулебяка подается в тёплом виде.

Не много остудите и подавайте её гостям. Приятного аппетита.

Закуска к Новому 2019 году «Веселые поросята»

Ну и на последки хочу поделиться с вами очень милым и сосем не сложным видео по оформлению поросят в лукошках. За основу берется «еврейский» салат с чесночком и покупные вафельные лукошки. А дальше дело вашей фантазии и техники.

На мой взгляд в этом году такое огромное количество прекрасных блюд с не менее интересным оформлением представлено на нашем блоге, что можно даже растеряться. Но я уверена в том, что вы подберёте самое лучшее для себя и приготовите замечательный стол для родных и семьи.

А на этом всё друзья мои. Как всегда, хочу напомнить писать в комментариях свои интересные рецепты и пожелать Вам счастливого нового года! До новых встреч!

Добавить комментарий

  1. Юлиана

    Интересные рецепты в виде свинки, отличное украшение праздничного стола! В Этом году тоже попробую сделать блюдо в виде поросёночка!

    Ответить
  2. Александр

    Все салатики очень красивые и аппетитные. Мне больше всего понравился салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами. Попробуем приготовить.

    Ответить