Блюда из яиц на Новый год 2020– 19 простых и вкусных рецептов

Закуски

Куриные яички – универсальный продукт, из которых можно приготовить великое множество вкуснейших закусок, салатов, все возможных паштетов и еще очень много различных блюд.  А если учесть еще и то, что в их состав входит множество витамин и микроэлементов, то они становятся еще и очень полезными.

Но многие хозяйки никогда не готовят ничего кроме омлета и глазуньи. Поскольку, порой, они даже не знают, какое великое многообразие вкуснейших рецептов существует во всех кулинарных кухнях мира. И этот пробел я сегодня постараюсь заполнить.

Ведь даже привычное блюдо, разбавленное новыми ингредиентами, уже становится порой кулинарным шедевром, так что не буду много писать, а просто приступлю к перечню рецептов.

Содержание
  1. Блюда из яиц простые и вкусные на завтрак
  2. Что понадобится на одного человека:
  3. Начнем приготовление:
  4. Блюда из яиц и картофеля в духовке
  5. Что потребуется для приготовления:
  6. Что делаем:
  7. Картофельный салат с яйцами
  8. Необходимые продукты:
  9. Необходимые действия:
  10. Яйца, жаренные в скорлупе на костре (видео рецепт)
  11. Запеченные яйца по-португальски
  12. Что делаем:
  13. Что делаем:
  14. Омлет с сыром и грибами
  15. Ингредиенты:
  16. Что делаем:
  17. Яичный паштет
  18. Какие продукты понадобятся:
  19. Начнем приготовление:
  20. Рулетики из омлета с беконом и грибами
  21. Продукты:
  22. Как готовить:
  23. Видео, о том, как сделать салат из помидоров и яиц с чесноком.
  24. Салат из сыра с помидорами и яйцом
  25. Что потребуется для приготовления:
  26. Приступим:
  27. Салат «Ежик»
  28. Какие ингредиенты потребуются:
  29. Приступим:
  30. Салат с яйцом и сухариками
  31. Продукты:
  32. Принцип приготовления:
  33. Нежный салат с крабовыми палочками
  34. Что потребуется:
  35. Начнем:
  36. Салат «Французский»
  37. Какие продукты потребуются для приготовления:
  38. Что делаем:
  39. 5 простых и вкусных блюд из яиц – видео рецепт

Блюда из яиц простые и вкусные на завтрак

Начнем сегодняшнее повествование с кухни моей самой любимой страны – Франции. Каждый француз хоть раз в жизни, но ел на завтрак яйца, приготовленные именно в таком исполнении. А учитывая то, что начинки можно выбирать на свой вкус и предпочтения, то каждый день у вас будет новый, сытный и вкусный завтрак.

Что понадобится на одного человека:

  • Яички – 2 единицы;
  • Сосиска – 1 единица;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Соус майонезный – 30 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем приготовление:

Поскольку яйца готовятся быстрее всего, то в первую очередь следует начать с ингредиентов для начинённая. Мясную колбаску произвольно нарезаем на тонкие пласты, а сыр трём на тёрке.

Теперь в глубокой пиале взбиваем вилкой пару яиц, кладем к ним майонезный соус. Солим и перчим по вкусу.

Майонезный соус можно заменить на сметану с чесноком и зеленью.

Затем с помощью кухонного комбайна хорошенько взбиваем яичную массу.

Ставим сковороду на средний огонь и накаляем, затем ровным слоем вылить на неё яичную смесь. Дать не много схватиться.

Половину блина покрываем колечками мясной колбаски.

А сверху на тёртым сыром.

Печем еще минуту, затем накрываем второй половиной и жарим по паре минут с каждой стороны.

Подавать можно со свежим салатом и горячим хлебом.

Блюда из яиц и картофеля в духовке

А это настоящее деревенское блюдо, невероятно ароматное и сытное на вкус. Готовится очень легко, главное картофель предварительно довести до полу готовности, а затем допечь в духовом шкафу.

Что потребуется для приготовления:

  • Клубни картофеля — 8 штук;
  • Яички – 4 единицы;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Дольки чеснока – 4 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметанка – 50 грамм.

Что делаем:

Очищаем картофель от кожуры, предварительно помыв от земли, нарезаем произвольно и ставим на плиту. Включить средний огонь и проварить двадцать минут.

Затем снять с огня, слить с неё жидкость и пересыпать в глубокую сковороду для запекания. Предварительно посолить, поперчить и добавить любимых специй.

Я очень люблю прованские травы, на мой взгляд они идеально подходят к этому блюду.

Печем клубни не менее двадцати пяти минут. В глубокой ёмкости взбиваем яички со специями.

Залить этой смесью горячую картошку и выпекать до красивой корочки.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощной нарезкой и как гарнир к мясному блюду.

Картофельный салат с яйцами

Идеальное сочетание продуктов совместно с невероятно вкусным горчичным соусом делают это блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола. Даже обычный ужин с ним становится словно маленький праздник.

Необходимые продукты:

  • Яички – 2 штуки;
  • Фасоль – 150 грамм;
  • Редиска – 100 грамм;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Томаты – 1 плод;
  • Листочки салата – 1 пучок;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Эстрагон – 15 грамм;
  • Винный уксус – 15 грамм;
  • Сладкая горчица – 10 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Масло рафинированное – 25 миллилитров;
  • Специи – по вкусу.

Необходимые действия:

Репчатый лучок очищаем нарезаем на тонкие пластины и маринуем в винном уксусе.

Моем картофель и ставим вариться. Очищаем от кожуры и нарезаем на равные квадраты.

Листья салата нарвать руками на не большие части.

Редиску моем, отрезаем кончики и нарезаем пластинами. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Томаты промыть в проточной воде и нарезать тонкими полукольцами. Веточку эстрагона шинкуют. Фасоль отварить.

Сладкую горчицу смешать с маринованным луком и рафинированным маслом. Соль кладем по вкусу.

Можно использовать дополнительно горчицу в зернах, она добавит блюду пикантности.

Поливаем соусом нарезанный картофель. Яйца отварить и нарезать полу кольцами.

Теперь в отдельной тарелке смешиваем подготовленные продукты и поливаем горчичным соусом. Украшаем блюдо дольками яичек.

Яйца, жаренные в скорлупе на костре (видео рецепт)

Скажу честно, когда я увидела впервые этот способ приготовления яиц, то подумала, что ерунда какая-то. Но попробовав его приготовить и съев, то поняла – это очень вкусно! Теперь каждый пикник без них не обходится.

Мои дети любят ложечкой затем съедать внутреннюю часть. Вприкуску с майонезным соусом и запеченным на костре хлебом и свиным салом. По моему это даже звучит восхитительно и очень аппетитно!

Запеченные яйца по-португальски

Для любителей остренькой пищи я решила описать этот старинный португальский способ запекания яиц с овощами и специями. Пикантный вкус которых зарядит вас бодростью и энергией с самого утра.

Что делаем:

  • Томаты (Крупные сливки) – 2 плода;
  • Соус помидорный – 150 грамм;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Острый перчик – ½ плода;
  • Яички – 4 единицы.

Что делаем:

В первую очередь моем томаты и режем на две части. Столовой ложкой вынимаем сердцевину.

Ставим на средний огонь сковороду, льем в нее рафинированное масло, накаляем его и жарим по паре минут томаты с каждой стороны.

Если для обжарки использовать оливковое масло, то закуска станет более ароматной.

В пиале смешать помидорный соус, специи, чесночные дольки, измельченные и острый перец. Хорошенько замешиваем.

Куриные яйца сварить в течение десяти минут, остудить в ледяной воде и очистить от кожуры. Режем каждое на две части вдоль.

В каждую корзинку из томата укладываем половинку яйца, а сверху заливаем томатным соусом со специями. Сверху блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Омлет с сыром и грибами

Очень сытный вариант завтракам идеально подходящий как в пост, так и просто тем людям, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Что делаем:

Промыть шампиньоны и нарезать не толстыми ломтиками.

Если использовать лесные грибы, то аромат у готового блюда станет сногсшибательным на вкус.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Яички взбиваем с коровьим молоком, натертым сыром, шампиньонами и специями.

Грибы предварительно ополоснуть и порезать на ломтики.

Можно так же нарезать различную зелень и добавить в смесь.

Выливаем яичную массу в раскаленную сковороду и запекаем под крышкой, на среднем огне, четыре минуты. Завтрак готов, приятного аппетита! Если любите омлет, то посмотрите рецепт французский омлет.

Яичный паштет

Закуска, как говорится и в пир, и в мир. А сам процесс приготовления настолько просто, что даже у самой молодой хозяйке он не вызовет сложности.  Попробуйте приготовить это отличное блюдо, вы останетесь очень довольны результатом.

Какие продукты понадобятся:

  • Яйца – 4 единицы;
  • Порей – 2 штуки;
  • Маслице – 40 грамм;
  • Оливковое – 40 грамм;
  • Ядра грецкого – 60 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Дольки чеснока – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Начнем приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.

Смешиваем на раскаленной сковороде оба масла и жарим в ней порезанный репчатый лук.

Далее берем чашу миксера и складываем в нее почищенные отварные яички, чеснок, жаренный лук и ядра орехов. А также соль и любые специи.

Измельчить все на высокой скорости до пюре образного состояния.

Слишком густую массу разбавляем оливковым маслом.

Перенести готовую яичную массу в удобную ёмкость и закрываем крышкой.

Выдержать паштет в холоде не менее трёх часов и подавать к столу вместе с черным хлебом и чесночком.

Рулетики из омлета с беконом и грибами

Эта закуски станет великолепным украшением не только для фурменного стола, но и обычного утреннего завтрака всей семьи.

Продукты:

  • Яички – 6 единиц;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Ломтики свинины – 0,2 килограмма;
  • Перья лука – 150 грамм;
  • Рафинированное масло – 60 грамм;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Специи — на усмотрение.

Как готовить:

Для начала делаем тонким ломтикам свинины красивую золотую корочку, путем обжаривания.

Затем жарим подготовленный лук и следом кладём в него порезанные грибы. После испарения воды из грибов, кладём в сковороду обжаренный бекон.

Можно заменить бекон на варенную колбасу или охотничьи колбаски.

Яички взбиваем в пиале с измельченной зеленью и добавляем специи. Укладываем овощи в форму и залить их яичной смесью. Сверху засыпать смесь натертым пармезаном и поставить в духовой шкаф для запекания.

Затем разрезаем яичный пласт на полосы средней ширины и сворачиваем в красивые рулеты. Сверху украшаем капелькой домашнего майонеза или сметанным соусом с чесноком.

Видео, о том, как сделать салат из помидоров и яиц с чесноком.

Для салата лучше взять томаты мясистых сортов, что бы он стал сочнее на вкус. В принципе, нарезать продукты можно как большими, так и маленькими кусочками. Это зависит от ваших предпочтений.

И еще, если вы любите базилик, то нарвите несколько листочков в салат. Он идеально сочетается со всеми ингредиентами закуски и прекрасно подчеркнет неотразимый вкус готового блюда.

Источник https://youtu.be/bh5AB9taxps

Салат из сыра с помидорами и яйцом

Этот рецепт достаточно оптимальный, как в плане приготовления, поскольку готовится буквально десять минут, так и в ценовом плане, все продукты можно подбирать из не дорогого ценового сегмента. Пожалуй, это весомый аргумент для приготовления, а то, что на вкус он получается нежным и в меру пикантным, и вовсе убеждает, что готовить данную закуску надо.

От себя добавлю, именно такой салатик я стараюсь готовить порционно, нарезая его в красивые бокалы или широкие фужеры. Очень эффектно смотрится и сметается за считанные минуты.

Что потребуется для приготовления:

  • Красные томаты – дав плода;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Промыть красные томаты, чем вкуснее будет сорт, тем лучше выйдет вкус готового продукта. Укладываем нарезку первым слоем в выбранную ёмкость.

Чесночную дольку нарезаем как можно меньше, что бы равномерней распределить по помидорам. Слегка солим по вкусу. По желанию, пропустите чеснок через пресс и перемешайте с томатами.

Покрыть томаты тонкой сеточкой майонеза.

Я специально для этого покупаю маленький пакетик майонеза, отрезаю один уголок и наношу узор. Так на много экономичней использовать соус.

твердый сыр натереть на мелкой терке и перенести на помидоры с чесноком.

Куриные яйца отварить до готовности, разделить на белки и желтки и натереть на мелкой тёрке. Сначала укладываем белок, покрываем его майонезной сеткой.

Крайний слой желтки, равномерно покройте всю поверхность салата и дайте постоять в холоде пару часов.

Салатик готов, приятного аппетита.

Салат «Ежик»

В первый раз я заинтересовалась данным рецептом когда подбирала детское меню дочке на день рождение. И решила попробовать приготовить, результат меня более чем впечатлил. Во-первых, смотрится готовое блюдо интересно, во-вторых, на вкус очень вкусно и сытно, детки его скушали на ура. Теперь этот салат у нас является частым гостем праздничных гуляний.

 

Какие ингредиенты потребуются:

  • Отварная курица – 350 грамм;
  • Яйца – шесть штук;
  • Горошек – 0,2 килограмма;
  • Картошка – два плода;
  • Чеснок – три дольки;
  • Твердый сыр – 0,1 килограмм;
  • Майонезный соус – на усмотрение;
  • Маслины – ½ банки.

Приступим:

Нарезать отварное мясо, вареную картошку и яйца натереть на тёрке. Смешать продукты, добавить горошек без жидкости и измельченные желтки. ½ часть твердого сыра натереть и всыпать в общую массу продуктов.

Перемешать, заправить майонезным соусом и добавить порезанные чесночные дольки. Чем меньше нарезать чеснок, тем мягче его вкус будет в готовом продукте.

На плоском блюде формируем из массы тельце ёжика.

Белки от яиц и оставшийся сыр натереть на тёрке, смешать и заправить майонезом.

Лучше использовать мелкую терку.

Покрыть белковой массой тело колючего зверька.

Из горошин делаем носик и глазки, а маслины тонко нарезав, наносим на спинку словно иголочки.

Ежик готов, оставьте его на пару часиков в холоде и можно подавать к столу.

Салат с яйцом и сухариками

Не существует точных ограничений в наборе продуктов для данного салата, вы всегда можете добавить любой ингредиент на свое усмотрение, получив новый вкус и состав.

Продукты:

  • Куриные яйца – две единицы;
  • Салатные листы – 80 грамм;
  • Сухарики – 30 грамм;
  • Пармезан – 80 грамм;
  • Майонезный соус – 60 грамм;
  • Чесночок – 1 долька;
  • Специи – на усмотрение.

Принцип приготовления:

Сухари я предпочитаю делать самостоятельно. Для этого батон или ломтики черного хлеба, кто как любит, подсушить в духовке и нарезать маленькими квадратиками.

Для аромата я слегка их смазываю зубчиком чеснока.

Салатные листья промыть в проточной воде и порвать руками на кусочки среднего размера.

Твердый сыр нарезать тонкими пластами.

Отваренные яйца нарезать на продольные четвертинки. В салатник укладываем зеленые листья, порезанные яйца, твердый сыр, сухари и поливаем майонезным соусом, перемешанным с измельченным чесноком.

Прекрасная закуска готова.

Нежный салат с крабовыми палочками

Давно уже ставший классикой, наравне с традиционной сельдью под шубой и оливье, этот салат неизменно появляется на наших праздничных столах.

Вот решила напомнить вам рецепт, а может вам тоже захочется его приготовить, я уверена, не разочаруетесь.

Что потребуется:

  • Крабовое мясо – ½ килограмма;
  • Свежий огурчик – четыре плода среднего размера;
  • Куриные яйца – пять единиц;
  • Сладкая кукуруза – одна банка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Специи на усмотрение.

Начнем:

В первую очередь ставим вариться куриные яйца, а затем приступаем к нарезке остальных продуктов.

Репчатый лук почистить, порезать и залить кипятком на пять минут.

Это делается для удаления лишней горечи из овоща.

Куриные яйца и крабовое мясо нарезать одинаковыми кубиками.

Зеленый огурчик нарезаем аналогичным образом. Соединяем порезанные ингредиенты в глубокой пиале и заправляем их майонезным соусом.

Предварительно смешать майонез с порезанным чесноком и по вкусу можно добавить свежую зелень.

Салат «Французский»

Легкий салат, который прекрасно освежает и дарит чувство сытой легкости. Предлагаю удивить гостей с французским шармом.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Морковка – 2 корня;
  • Яблоко – три плода;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Луковица – один плод;
  • Майонез – сто грамм.

Что делаем:

Для начала тонко нарезать лук и залить кипящей водой.

Остальные продукты натираем на тёрке среднего размера.

Укладываем нарезку слоями:

Отжатый лук, яблочко, морковка, сыр и повторить второй раз аналогичный порядок.

Дать настояться не менее двух часов и подать гостям.

5 простых и вкусных блюд из яиц – видео рецепт

А завершить данную статью мне хотелось бы замечательной подборкой вкуснейших закусок из яиц. Такие блюда имеют массу преимуществ. Это красиво, быстро, оригинально и не реально вкусно. А также, что не мало важно – диетически и полезно.

Источник https://youtu.be/-rb1jbbweRY
Даже если вы будете устраивать воскресные завтраки, каждый раз используя новые рецепты, повторяться не будут.

Ну вот на такой позитивной ноте я хочу закончить данную статью. Главное всегда используйте свежие продукты и хорошее настроение. И у вас обязательно все получится. А свои интересные способы приготовления яиц обязательно пишите в комментариях к этой статье.

Добавить комментарий