Куриные яички – универсальный продукт, из которых можно приготовить великое множество вкуснейших закусок, салатов, все возможных паштетов и еще очень много различных блюд. А если учесть еще и то, что в их состав входит множество витамин и микроэлементов, то они становятся еще и очень полезными.
Но многие хозяйки никогда не готовят ничего кроме омлета и глазуньи. Поскольку, порой, они даже не знают, какое великое многообразие вкуснейших рецептов существует во всех кулинарных кухнях мира. И этот пробел я сегодня постараюсь заполнить.
Ведь даже привычное блюдо, разбавленное новыми ингредиентами, уже становится порой кулинарным шедевром, так что не буду много писать, а просто приступлю к перечню рецептов.
- Блюда из яиц простые и вкусные на завтрак
- Что понадобится на одного человека:
- Начнем приготовление:
- Блюда из яиц и картофеля в духовке
- Что потребуется для приготовления:
- Что делаем:
- Картофельный салат с яйцами
- Необходимые продукты:
- Необходимые действия:
- Яйца, жаренные в скорлупе на костре (видео рецепт)
- Запеченные яйца по-португальски
- Что делаем:
- Что делаем:
- Омлет с сыром и грибами
- Ингредиенты:
- Что делаем:
- Яичный паштет
- Какие продукты понадобятся:
- Начнем приготовление:
- Рулетики из омлета с беконом и грибами
- Продукты:
- Как готовить:
- Видео, о том, как сделать салат из помидоров и яиц с чесноком.
- Салат из сыра с помидорами и яйцом
- Что потребуется для приготовления:
- Приступим:
- Салат «Ежик»
- Какие ингредиенты потребуются:
- Приступим:
- Салат с яйцом и сухариками
- Продукты:
- Принцип приготовления:
- Нежный салат с крабовыми палочками
- Что потребуется:
- Начнем:
- Салат «Французский»
- Какие продукты потребуются для приготовления:
- Что делаем:
- 5 простых и вкусных блюд из яиц – видео рецепт
Блюда из яиц простые и вкусные на завтрак
Начнем сегодняшнее повествование с кухни моей самой любимой страны – Франции. Каждый француз хоть раз в жизни, но ел на завтрак яйца, приготовленные именно в таком исполнении. А учитывая то, что начинки можно выбирать на свой вкус и предпочтения, то каждый день у вас будет новый, сытный и вкусный завтрак.
Что понадобится на одного человека:
- Яички – 2 единицы;
- Сосиска – 1 единица;
- Твёрдый сыр – 50 грамм;
- Соус майонезный – 30 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Начнем приготовление:
Поскольку яйца готовятся быстрее всего, то в первую очередь следует начать с ингредиентов для начинённая. Мясную колбаску произвольно нарезаем на тонкие пласты, а сыр трём на тёрке.
Теперь в глубокой пиале взбиваем вилкой пару яиц, кладем к ним майонезный соус. Солим и перчим по вкусу.
Майонезный соус можно заменить на сметану с чесноком и зеленью.
Затем с помощью кухонного комбайна хорошенько взбиваем яичную массу.
Ставим сковороду на средний огонь и накаляем, затем ровным слоем вылить на неё яичную смесь. Дать не много схватиться.
Половину блина покрываем колечками мясной колбаски.
А сверху на тёртым сыром.
Печем еще минуту, затем накрываем второй половиной и жарим по паре минут с каждой стороны.
Подавать можно со свежим салатом и горячим хлебом.
Блюда из яиц и картофеля в духовке
А это настоящее деревенское блюдо, невероятно ароматное и сытное на вкус. Готовится очень легко, главное картофель предварительно довести до полу готовности, а затем допечь в духовом шкафу.
Что потребуется для приготовления:
- Клубни картофеля — 8 штук;
- Яички – 4 единицы;
- Рафинированное масло – 50 грамм;
- Дольки чеснока – 4 штуки;
- Специи – по вкусу;
- Сметанка – 50 грамм.
Что делаем:
Очищаем картофель от кожуры, предварительно помыв от земли, нарезаем произвольно и ставим на плиту. Включить средний огонь и проварить двадцать минут.
Затем снять с огня, слить с неё жидкость и пересыпать в глубокую сковороду для запекания. Предварительно посолить, поперчить и добавить любимых специй.
Я очень люблю прованские травы, на мой взгляд они идеально подходят к этому блюду.
Печем клубни не менее двадцати пяти минут. В глубокой ёмкости взбиваем яички со специями.
Залить этой смесью горячую картошку и выпекать до красивой корочки.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощной нарезкой и как гарнир к мясному блюду.
Картофельный салат с яйцами
Идеальное сочетание продуктов совместно с невероятно вкусным горчичным соусом делают это блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола. Даже обычный ужин с ним становится словно маленький праздник.
Необходимые продукты:
- Яички – 2 штуки;
- Фасоль – 150 грамм;
- Редиска – 100 грамм;
- Руккола – 100 грамм;
- Сладкий перчик – 2 плода;
- Томаты – 1 плод;
- Листочки салата – 1 пучок;
- Картофель – 2 клубня;
- Эстрагон – 15 грамм;
- Винный уксус – 15 грамм;
- Сладкая горчица – 10 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Масло рафинированное – 25 миллилитров;
- Специи – по вкусу.
Необходимые действия:
Репчатый лучок очищаем нарезаем на тонкие пластины и маринуем в винном уксусе.
Моем картофель и ставим вариться. Очищаем от кожуры и нарезаем на равные квадраты.
Листья салата нарвать руками на не большие части.
Редиску моем, отрезаем кончики и нарезаем пластинами. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Томаты промыть в проточной воде и нарезать тонкими полукольцами. Веточку эстрагона шинкуют. Фасоль отварить.
Сладкую горчицу смешать с маринованным луком и рафинированным маслом. Соль кладем по вкусу.
Можно использовать дополнительно горчицу в зернах, она добавит блюду пикантности.
Поливаем соусом нарезанный картофель. Яйца отварить и нарезать полу кольцами.
Теперь в отдельной тарелке смешиваем подготовленные продукты и поливаем горчичным соусом. Украшаем блюдо дольками яичек.
Яйца, жаренные в скорлупе на костре (видео рецепт)
Скажу честно, когда я увидела впервые этот способ приготовления яиц, то подумала, что ерунда какая-то. Но попробовав его приготовить и съев, то поняла – это очень вкусно! Теперь каждый пикник без них не обходится.
Мои дети любят ложечкой затем съедать внутреннюю часть. Вприкуску с майонезным соусом и запеченным на костре хлебом и свиным салом. По моему это даже звучит восхитительно и очень аппетитно!
Запеченные яйца по-португальски
Для любителей остренькой пищи я решила описать этот старинный португальский способ запекания яиц с овощами и специями. Пикантный вкус которых зарядит вас бодростью и энергией с самого утра.
Что делаем:
- Томаты (Крупные сливки) – 2 плода;
- Соус помидорный – 150 грамм;
- Дольки чеснока – 2 штуки;
- Острый перчик – ½ плода;
- Яички – 4 единицы.
Что делаем:
В первую очередь моем томаты и режем на две части. Столовой ложкой вынимаем сердцевину.
Ставим на средний огонь сковороду, льем в нее рафинированное масло, накаляем его и жарим по паре минут томаты с каждой стороны.
Если для обжарки использовать оливковое масло, то закуска станет более ароматной.
В пиале смешать помидорный соус, специи, чесночные дольки, измельченные и острый перец. Хорошенько замешиваем.
Куриные яйца сварить в течение десяти минут, остудить в ледяной воде и очистить от кожуры. Режем каждое на две части вдоль.
В каждую корзинку из томата укладываем половинку яйца, а сверху заливаем томатным соусом со специями. Сверху блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Омлет с сыром и грибами
Очень сытный вариант завтракам идеально подходящий как в пост, так и просто тем людям, которые следят за своим питанием.
Ингредиенты:
- Яички – 2 единицы;
- Молочко – 150 грамм;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Специи – по вкусу.
Что делаем:
Промыть шампиньоны и нарезать не толстыми ломтиками.
Если использовать лесные грибы, то аромат у готового блюда станет сногсшибательным на вкус.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Яички взбиваем с коровьим молоком, натертым сыром, шампиньонами и специями.
Грибы предварительно ополоснуть и порезать на ломтики.
Можно так же нарезать различную зелень и добавить в смесь.
Выливаем яичную массу в раскаленную сковороду и запекаем под крышкой, на среднем огне, четыре минуты. Завтрак готов, приятного аппетита! Если любите омлет, то посмотрите рецепт французский омлет.
Яичный паштет
Закуска, как говорится и в пир, и в мир. А сам процесс приготовления настолько просто, что даже у самой молодой хозяйке он не вызовет сложности. Попробуйте приготовить это отличное блюдо, вы останетесь очень довольны результатом.
Какие продукты понадобятся:
- Яйца – 4 единицы;
- Порей – 2 штуки;
- Маслице – 40 грамм;
- Оливковое – 40 грамм;
- Ядра грецкого – 60 грамм;
- Каменная соль – ¼ столовой ложки;
- Дольки чеснока – 1 штука;
- Специи – по вкусу.
Начнем приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.
Смешиваем на раскаленной сковороде оба масла и жарим в ней порезанный репчатый лук.
Далее берем чашу миксера и складываем в нее почищенные отварные яички, чеснок, жаренный лук и ядра орехов. А также соль и любые специи.
Измельчить все на высокой скорости до пюре образного состояния.
Слишком густую массу разбавляем оливковым маслом.
Перенести готовую яичную массу в удобную ёмкость и закрываем крышкой.
Выдержать паштет в холоде не менее трёх часов и подавать к столу вместе с черным хлебом и чесночком.
Рулетики из омлета с беконом и грибами
Эта закуски станет великолепным украшением не только для фурменного стола, но и обычного утреннего завтрака всей семьи.
Продукты:
- Яички – 6 единиц;
- Грибы – 300 грамм;
- Ломтики свинины – 0,2 килограмма;
- Перья лука – 150 грамм;
- Рафинированное масло – 60 грамм;
- Пармезан – 150 грамм;
- Специи — на усмотрение.
Как готовить:
Для начала делаем тонким ломтикам свинины красивую золотую корочку, путем обжаривания.
Затем жарим подготовленный лук и следом кладём в него порезанные грибы. После испарения воды из грибов, кладём в сковороду обжаренный бекон.
Можно заменить бекон на варенную колбасу или охотничьи колбаски.
Яички взбиваем в пиале с измельченной зеленью и добавляем специи. Укладываем овощи в форму и залить их яичной смесью. Сверху засыпать смесь натертым пармезаном и поставить в духовой шкаф для запекания.
Затем разрезаем яичный пласт на полосы средней ширины и сворачиваем в красивые рулеты. Сверху украшаем капелькой домашнего майонеза или сметанным соусом с чесноком.
Видео, о том, как сделать салат из помидоров и яиц с чесноком.
Для салата лучше взять томаты мясистых сортов, что бы он стал сочнее на вкус. В принципе, нарезать продукты можно как большими, так и маленькими кусочками. Это зависит от ваших предпочтений.
И еще, если вы любите базилик, то нарвите несколько листочков в салат. Он идеально сочетается со всеми ингредиентами закуски и прекрасно подчеркнет неотразимый вкус готового блюда.
Источник https://youtu.be/bh5AB9taxps
Салат из сыра с помидорами и яйцом
Этот рецепт достаточно оптимальный, как в плане приготовления, поскольку готовится буквально десять минут, так и в ценовом плане, все продукты можно подбирать из не дорогого ценового сегмента. Пожалуй, это весомый аргумент для приготовления, а то, что на вкус он получается нежным и в меру пикантным, и вовсе убеждает, что готовить данную закуску надо.
От себя добавлю, именно такой салатик я стараюсь готовить порционно, нарезая его в красивые бокалы или широкие фужеры. Очень эффектно смотрится и сметается за считанные минуты.
Что потребуется для приготовления:
- Красные томаты – дав плода;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сыр – 100 грамм;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 50 грамм;
- Специи – по вкусу.
Приступим:
Промыть красные томаты, чем вкуснее будет сорт, тем лучше выйдет вкус готового продукта. Укладываем нарезку первым слоем в выбранную ёмкость.
Чесночную дольку нарезаем как можно меньше, что бы равномерней распределить по помидорам. Слегка солим по вкусу. По желанию, пропустите чеснок через пресс и перемешайте с томатами.
Покрыть томаты тонкой сеточкой майонеза.
Я специально для этого покупаю маленький пакетик майонеза, отрезаю один уголок и наношу узор. Так на много экономичней использовать соус.
твердый сыр натереть на мелкой терке и перенести на помидоры с чесноком.
Куриные яйца отварить до готовности, разделить на белки и желтки и натереть на мелкой тёрке. Сначала укладываем белок, покрываем его майонезной сеткой.
Крайний слой желтки, равномерно покройте всю поверхность салата и дайте постоять в холоде пару часов.
Салатик готов, приятного аппетита.
Салат «Ежик»
В первый раз я заинтересовалась данным рецептом когда подбирала детское меню дочке на день рождение. И решила попробовать приготовить, результат меня более чем впечатлил. Во-первых, смотрится готовое блюдо интересно, во-вторых, на вкус очень вкусно и сытно, детки его скушали на ура. Теперь этот салат у нас является частым гостем праздничных гуляний.
Какие ингредиенты потребуются:
- Отварная курица – 350 грамм;
- Яйца – шесть штук;
- Горошек – 0,2 килограмма;
- Картошка – два плода;
- Чеснок – три дольки;
- Твердый сыр – 0,1 килограмм;
- Майонезный соус – на усмотрение;
- Маслины – ½ банки.
Приступим:
Нарезать отварное мясо, вареную картошку и яйца натереть на тёрке. Смешать продукты, добавить горошек без жидкости и измельченные желтки. ½ часть твердого сыра натереть и всыпать в общую массу продуктов.
Перемешать, заправить майонезным соусом и добавить порезанные чесночные дольки. Чем меньше нарезать чеснок, тем мягче его вкус будет в готовом продукте.
На плоском блюде формируем из массы тельце ёжика.
Белки от яиц и оставшийся сыр натереть на тёрке, смешать и заправить майонезом.
Лучше использовать мелкую терку.
Покрыть белковой массой тело колючего зверька.
Из горошин делаем носик и глазки, а маслины тонко нарезав, наносим на спинку словно иголочки.
Ежик готов, оставьте его на пару часиков в холоде и можно подавать к столу.
Салат с яйцом и сухариками
Не существует точных ограничений в наборе продуктов для данного салата, вы всегда можете добавить любой ингредиент на свое усмотрение, получив новый вкус и состав.
Продукты:
- Куриные яйца – две единицы;
- Салатные листы – 80 грамм;
- Сухарики – 30 грамм;
- Пармезан – 80 грамм;
- Майонезный соус – 60 грамм;
- Чесночок – 1 долька;
- Специи – на усмотрение.
Принцип приготовления:
Сухари я предпочитаю делать самостоятельно. Для этого батон или ломтики черного хлеба, кто как любит, подсушить в духовке и нарезать маленькими квадратиками.
Для аромата я слегка их смазываю зубчиком чеснока.
Салатные листья промыть в проточной воде и порвать руками на кусочки среднего размера.
Твердый сыр нарезать тонкими пластами.
Отваренные яйца нарезать на продольные четвертинки. В салатник укладываем зеленые листья, порезанные яйца, твердый сыр, сухари и поливаем майонезным соусом, перемешанным с измельченным чесноком.
Прекрасная закуска готова.
Нежный салат с крабовыми палочками
Давно уже ставший классикой, наравне с традиционной сельдью под шубой и оливье, этот салат неизменно появляется на наших праздничных столах.
Вот решила напомнить вам рецепт, а может вам тоже захочется его приготовить, я уверена, не разочаруетесь.
Что потребуется:
- Крабовое мясо – ½ килограмма;
- Свежий огурчик – четыре плода среднего размера;
- Куриные яйца – пять единиц;
- Сладкая кукуруза – одна банка;
- Чеснок – два зубчика;
- Специи на усмотрение.
Начнем:
В первую очередь ставим вариться куриные яйца, а затем приступаем к нарезке остальных продуктов.
Репчатый лук почистить, порезать и залить кипятком на пять минут.
Это делается для удаления лишней горечи из овоща.
Куриные яйца и крабовое мясо нарезать одинаковыми кубиками.
Зеленый огурчик нарезаем аналогичным образом. Соединяем порезанные ингредиенты в глубокой пиале и заправляем их майонезным соусом.
Предварительно смешать майонез с порезанным чесноком и по вкусу можно добавить свежую зелень.
Салат «Французский»
Легкий салат, который прекрасно освежает и дарит чувство сытой легкости. Предлагаю удивить гостей с французским шармом.
Какие продукты потребуются для приготовления:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Морковка – 2 корня;
- Яблоко – три плода;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Луковица – один плод;
- Майонез – сто грамм.
Что делаем:
Для начала тонко нарезать лук и залить кипящей водой.
Остальные продукты натираем на тёрке среднего размера.
Укладываем нарезку слоями:
Отжатый лук, яблочко, морковка, сыр и повторить второй раз аналогичный порядок.
Дать настояться не менее двух часов и подать гостям.
5 простых и вкусных блюд из яиц – видео рецепт
А завершить данную статью мне хотелось бы замечательной подборкой вкуснейших закусок из яиц. Такие блюда имеют массу преимуществ. Это красиво, быстро, оригинально и не реально вкусно. А также, что не мало важно – диетически и полезно.
Источник https://youtu.be/-rb1jbbweRY
Даже если вы будете устраивать воскресные завтраки, каждый раз используя новые рецепты, повторяться не будут.
Ну вот на такой позитивной ноте я хочу закончить данную статью. Главное всегда используйте свежие продукты и хорошее настроение. И у вас обязательно все получится. А свои интересные способы приготовления яиц обязательно пишите в комментариях к этой статье.