logotip

Блины со сладкой начинкой к Масленице 2018 года — 9 рецептов для идеального завтрака или ужина

Блинчики представляют собой универсальное блюдо, которое можно подавать как со сладкой начинкой, так и мясным, грибным фаршем и овощами.  Приготовив ажурные начинки, в которых будут заполнен фруктовый джем или творог можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Блинчики со сладкой начинкой являются настоящим лакомством, и потрясающим десертом. Подавать их можно к чаю и тем самым собрать своих родных уютным вечером. Начинку можно приготовить любую, все зависит от вкусовых предпочтении. А ели Вас интересует дрожжевые блины на воде, то я видел интересные рецепты на блоге у Маргариты.

Содержание:

  1. Мешочки с изюмом, яблоками и орехами;
  2. Панкейки на сливках с творожным кремом;
  3. Необычные блины на миндальной муке с апельсинами;
  4. Мешочки с творожно-ягодным кремом;
  5. Творожные блинчики;
  6. Блинные пирожные со сметанным кремом;
  7. Роллы из блинов с фруктами и творожным кремом;
  8. Шоколадные блинчики с творогом и черникой;
  9. Видео рецепт: Блинчики с нежнейшей банановой начинкой

Некоторым нравится шоколадная начинка, другим – фруктовая или ванильная. Креативные хозяйки могут удивить гостей красиво собранным десертом. Во время приготовления начинки необходимо следить за тем, чтобы масса была плотной и не слишком жидкой, так как она может вытечь из блинов.  Если Вас интересует дрожжевые блины на воде, то я видел интересные рецепты на блоге у Маргариты.
Существует очень много рецептов ажурных блинчиков, наполненных сладкой начинкой. Рассмотрим различные вариации приготовления блинов.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Этот отличный десерт, понравится не только сладкоежкам, но и гурманам.

Для приготовления сладкого мешочка необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – полтора стакана;
  • Молоко «Простоквашино» — поллитра;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарная пудра – по желания;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо взять следующие компоненты:

  • Корица – полчайной ложки;
  • Изюм – 1/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Орехи грецкие – полстакана;
  • Яблоко – 5 шт;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Этапы приготовления:

Для создания этого вкусного десерта не нужно тратить много времени, если заранее приготовить блинчики и сделать яблочные кольца вялеными.
Итак, для того, чтобы приготовить ажурные блинчики, необходимо взять глубокую емкость, вылить яйца и высыпать сахарный песок и соль в указанном количестве.

Затем, медленно вылейте молоко, и муку, пропущенную через сито. Чтобы не возникли комочки, перемешайте и взбейте массу миксером и вылейте масло.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом. Возьмите небольшое количество теста посредством половника и вылейте в сковороду,

пожарьте с одной стороны и переверните блинчик.
Как только блинчики будут готовы, следует подготовить сладкую начинку. Для этого, необходимо обработать яблоки, очистить кожуру, удалить хвостики и ненужные части и сердцевину. Порезать квадратиками маленького размера.

Грецкие орехи мелко нашинковать, либо пропустить через пресс.

Возьмите сковороду, смажьте маслом, высыпьте изюм и пожарьте на медленно огне в течение нескольких минут.


Высыпать порезанные яблоки, добавить корицу и сахарный песок, регулярно перемешивать и готовить минут 10.
После того как пройдет указанное время, необходимо высыпать измельченный грецкий орех.

Пришло время подготовить кольца для укрепления сладкого мешочка, для этого удалить сердцевину с яблока и порезать тонкими кружочками.


Развернуть блинчики и выложить сладкую начинку и соберите края блинчиков, проденьте яблочное кольцо


Вот такие сладкие мешочки готовы украсить Ваш стол, перед подачей можно посыпать сладкой пудрой.


Панкейки на сливках с творожным кремом

Пышные блины не только сытные и вкусные, но и выглядя очень аппетитно.

Итак, для приготовления блинов по этому рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – пару шт;
  • Сахарный песок – 3 ст.л;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Малина или малиновый джем;
  • Мятные листья;
  • Сливки 10 % — 350 мл;

Для приготовления крема,необходимо взять следующие компоненты:

  • Творог 9% — 350 г;
  • Ванилин – упаковка;
  • Сливки 33% — 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Инструкция:

Сперва можно приготовить крем, для этого возьмите творог,

добавьте пудру и ванилин.

Перемешайте все до получения однородной консистенции и взбейте с помощью венчика или миксера. Для приготовления блинов, необходимо подготовить тесто, в емкости высыпать просеянную муку, высыпать щепотку соли и сахарный песок.

В тесто вылить масло растительное, яйца и сливки и перемешать все до получения однородной массы.
После этого необходимо приготовить блины в сковороде.


Готовые панкейки сложить в количестве нескольких штук и добавьте малину, украсьте веточками перечной мяты.


Сладкие панкейки понравятся сладкоежкам, и можно подавать такой десерт хоть каждый день.

Необычные блины на миндальной муке с апельсинами

Этот десерт отличается тем, что является не просто сладким лакомством, но и кладезем витаминов и минералов.

Итак, если заинтересовал рецепт, то для этого необходимо взять эти компоненты:

  • Мука – стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Апельсин – 3 шт;
  • Джем из апельсина – 4 ст.л.;
  • Блинчики;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Соль;
  • Мука миндальная – полстакана;
  • Песок сахарный – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мятные листья;
  • Шоколад – 100 г.

Инструкция:

В миску необходимо перемешать сливочное масло и миндальную муку таким образом, чтобы не возникло комочков.


Отделите желтки и белки, при помощи миксера взбейте белки и добавьте безе в миску с мукой.


Приготовьте блинчики, используя традиционный метод.
Избавьтесь от апельсиновой кожуры, порежьте на дольки.


Выложите тонкий блинчик и смажьте джемом, затем добавьте дольки и составьте треугольник из блинчиков.


Перед подачей полейте глазурью, или посыпьте шоколадной крошкой.

Блинные мешочки с творожно-ягодным кремом

Для приготовления возьмите:

  • Пудра сахарная;
  • Яйцо – несколько штук;
  • Молоко – стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Соль;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – стакан.

Для крема:

  • Малина – 350 г;
  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливки 20 % — 100 г.

Этапы:

Сперва необходимо приготовить тесто для блинов.
Для крема необходимо миксером взбить сахар и творог,

затем вылить малиновое пюре и смешайте с кремом.


Очистите апельсин, затем пробланшируйте в сотейнике и выложите на салфетку, чтобы влага впиталась.


— Посередине блинчика нужно расположить приготовленный крем, собрать края блинчиков и укрепить апельсиновой цедрой.


Необычный десерт, можно подавать, когда случайно нагрянут гости.

Приготовление блинов – приятное занятие, особенно если в холодильнике имеются заранее приготовленные блины

Творожные блинчики

Для этого рецепта необходимо взять следующие ингредиенты:

  •  Масло растительное – 50 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Молоко – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.

Инструкция:

Сперва необходимо подготовить тесто, затем сделать из них блинчики.

Выпекаем тонкие блинчики.

Для начинки необходимо смешать творог и изюм.

Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

Выложить творожную начинку в центр блинчика

и завернуть.


Сытное и вкусное блюдо, станет отличным решением на завтрак и подарит не просто пооожительные эмоции, но и заряд энергии на весь день.

Блинные пирожные со сметанным кремом

Если хотите приготовить это блюдо, то приобретите следующие ингредиенты:

  • Шоколад – 30 г;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода;
  • Сметана 15% — 200 г;
  •  Молоко – стакан;
  • Мука — 4 ст.л.

Этапы:

Приготовить тесто и блины классическим способом.

В сметану добавить сахарный песок и перемешать. С помощь столовой ложки выливать на сковороду тесто и придать круглую форму.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.


Разложить блинчик, смазать кремом,

сверху снова выложить блинчик и так до тех пор пока не получится пирожное.

Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.


Десерт получается нежным и вкусным, и готовить его одно удовольствие.

Роллы из блинов с фруктами и творожным кремом

Для приготовления вкусного десерта, возьмите:

  • Киви – штука;
  • Персик – штука;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Черника – 3 ст.л.;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар — 7 ст.л.;
  • Творог 5% — 150 г;
  • Соль;Молоко — 2 стакана;
  • Какао – столовая ложка;
  • Яйца – пару шт.

Этапы:

Приготовьте блинчики, добавив в тесто какао.


Для начинки необходимо перемешать сахар и творог.

Выложить творожную массу в блинчик, добавить фрукты и завернуть.


Порезать блинчики на несколько частей, чтобы получились роллы. Во время подачи на стол можно полить сиропом или шоколадной лазурью.

Шоколадные блинчики с творогом и черникой

Основными ингредиентами, согласно этому рецепту являются следующие продукты:

  • Масло растительное — 7 ст.л.;
  • Творог 5% — 150 г;
  • Черника – полстакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль;
  • Сахар– 6 ст.л.;
  • Яйца – несколько шт;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Какао – 3 ст.л.

Инструкция:

Приготовьте тесто для блинчиков, добавив указанное количество какао-порошка.

Старайтесь приготовить тесто таким образом,  чтобы внутри не возникло комочков.
Выпекайте блины на сковороде традиционным способом.


В миску выложить творожную массу и добавить сахар, растереть ингредиенты.


Возьмите блинчик и выложите творожную массу на одну половинку блина, а чернику – на другую.

 Сложите блинчики пополам, разложите аккуратно на тарелки, посыпьте пудрой и подавайте в таком виде.


Блинчики с таким необычным вкусом обязательно понравятся Вашим родным и друзьям. Как видите, вариаций приготовления блинчиков великое множество, можно выбрать тот, который больше нравится. Самое главное, что не требуется особых навыков в приготовлении этого блюда.

Видео рецепт: Блинчики с нежнейшей банановой начинкой


Если научиться выпекать блины, значит полдела сделано, так как начинка готовится легко и просто. Если случайно нагрянули гости, а десерта нет то можно приготовить блины с фруктами, или джемом, который найдется практически у каждой хозяйки.

Ваши кулинарные старания будут оценены довольными лицами родных и близких. Экспериментируйте, творите, создавайте настоящие кулинарные шедевры и удивляйте всех вокруг.

А если у Вас имеется специальное приспособление для приготовления блинчиков, тогда готовка станет одним удовольствием. Секрет вкусного десерта кроется в создании хорошего теста для будущего блюда, а вот в качестве начинки можно взять даже обычную шоколадную глазурь.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 13:35
    ссылка

    Предпочитаю блины с мясной или грибной начинкой, а вот форма подачи — мешочек очень понравилось, действительно праздничное блюдо.

    Ответить
  • в 21:09
    ссылка

    А мне понравились с миндалем и апельсином. По вкусу наверно марципан. Да что гадать, нужно готовить. На выходных испробуем. Спасибки!

    Ответить
  • в 08:40
    ссылка

    Интересный подход к оформлению блинов никогда такого не видел и не пробовал. Обязательно нужно приготовиить блинчики по вашим рецептам. спасибо вам за такие интересные рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля