logotip

Блины на сыворотке от творога на Масленицу 2019 года — очень вкусный и простой рецепт+видео

Совсем скоро начнётся масленичная неделя. Это удивительное время, когда из-за каждой двери, каждого дома разносится невероятный аромат домашних блинчиков. Каждая хозяйка старается не только в совершенстве овладеть техникой выпекания, но и постоянно стремится к разнообразным экспериментам, чтобы удивлять своих родных и гостей.

В качестве основы для теста обычно берут свежее или скисшее молоко, кефир. Однако, не меньшей популярностью пользуются блинчики, приготовленные на молочной сыворотке. Они получаются нежными и тоненькими. А вкус говорит сам за себя — сколько их не приготовь (на литр сыворотки иди два), всегда оказывается мало! Сегодня делюсь с вами секретами приготовления: заварного теста, по классическому рецепту, а также со сладкой начинкой.

Итак, начинаем знакомство!

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Пошаговый рецепт:

½ часть сыворотки налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, уберите с плиты — кипятить не нужно!

Замесите тесто: сперва хорошенько разотрите яйца с солью и сахаром, влейте сыворотку комнатной температуры.

Просеянную пшеничную муку, смешайте с крахмалом, добавьте небольшими порциями.

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

Возьмите кастрюльку с горячей сывороткой и, держа над миской с тестом, всыпьте соду.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

Не прекращая помешивать, потихоньку влейте сыворотку.

Возьмите сковороду, в которой будете печь, растопите масло, влейте к тесту.

На остатках масла испеките первый блин — в последствии добавлять жир не нужно. Блинчики и так будут отлично переворачиваться и не прилипать к сковороде.

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

Вот и всё — вкусный завтрак готов! Можете есть их просто так или подать с джемом или начинкой, например, с творогом. Готовьте, пробуйте и приятного Вам аппетита!

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

В сыворотку добавьте соль, сахар, ванилин. Вбейте яйцо, влейте масло.

Последними добавляйте муку и соду.

При помощи миксера замесите однородное тесто.

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Тесто готово! Дайте ему 10 минут — «отдохнуть».

Жарьте блины до румяности с обеих сторон. Складывайте на тарелку, смазывайте маслом. Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного чаепития!

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты идеальных блинчиков с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку.

Введите остальные продукты.

Начинайте выпекать – равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

Смешайте ингредиенты для начинки.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Заверните блины.

Предлагаю вам два варианта сворачивания:

  1. Конвертом:
  • кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем

  • теперь левым

  • и правым

  • и наконец заворачиваем оставшийся верхний край.

2. Трубочкой:

  • кладём начинку ближе к нижнему краю

  • накрываем нижним и боковым краями

  • сворачиваем «трубочкой»

Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Пошаговый рецепт:

В сыворотку высыпьте соду, неполную ложку соли, яйца, сахар. Просейте пшеничную муку, всыпьте небольшими порциями. Замесите тесто.

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

Влейте масло. Хорошо перемешайте. Дайте тесту полчаса «отдохнуть». За это время клейковина муки разбухнет, а готовые блинчики получатся эластичными и прочными.

Выливайте тесто на раскалённую сковороду.

Как только начнут появляться дырочки, а края – румянится, переворачивайте блин.

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Какой бы рецепт теста (на молоке, сыворотке или кефире) вы не выбрали, главное, ваше желание и любовь к кулинарному делу. И тогда у вас всё будет получаться! И ещё один маленький совет: если не получилось с первого раза, обязательно пробуйте ещё. Готовьте, используя различные способы, «прочувствуйте руками» каждый вариант, найдите свой рецепт.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ольга Чернова

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 26Публикации: 218Регистрация: 26-08-2018


Один комментарий:
  • в 20:21
    ссылка

    Всегда делаем блины на молоке. Но часто молоко пропадает и варим творог. Сыворотку обычно пускаем в отходы. Если честно, даже не знал, что её тоже можно использовать. Теперь будет безотходное использование продукта. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector