Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

На заметку

Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

Содержание
  1. Тонкие блины на сыворотке с дырочками
  2. Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке
  3. Ажурные блинчики с яйцом
  4. Рецепт блинов без соды
  5. На сыворотке без яиц
  6. Пышные блины на молочной сыворотке
  7. Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт
  8. Тонкие блины на сыворотке с дырочками
  9. Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой
  10. Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке
  11. Блины на сыворотке домашние пышные (видео)
  12. Вкусные и простые блины на сыворотке от творога
  13. Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога
  14. Очень вкусный и простой рецепт с творогом
  15. Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке
  16. Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя
  17. Очень вкусные блинчики на сыворотке
  18. Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные
  19. Тонкие блины на сыворотке с дырочками
  20. Готовим блинчики без яиц
  21. Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)
  22. Блинчики на сыворотке видео рецепт

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

Нам понадобится:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  • Сыворотку перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте на плите. Часть сыворотки, примерно половину стакана, перелейте отдельно.

  • В кастрюлю с сывороткой засыпьте сахар, соль и маленькими порциями всыпайте муку обязательно при этом перемешивая с помощью миксера или венчика до образования однородной массы.

  • Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану.

  • Разбейте одно яйцо в кастрюлю, влейте столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

  • Последним шагом в приготовлении теста, доведите половину стакана сыворотки до кипения, погасите содой и добавьте в тесто. Тесто станет жидким и немного поднимется.

  • Сковороду основательно накалите.

Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

  • Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду, и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Жарить блинчики очень быстро, на одну сторону вам потребуется примерно минута, переворачивать блинчики удобнее при помощи лопатки.

  • Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу теплыми. В качестве допинга можно использовать сироп из фруктов и ягод или подавать со сметаной на ваш вкус.

Приятного аппетита! Как приготовить сыворотку в домашних условиях, читайте в статье по ссылке.

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины на молоке получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Нам потребуется:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 300 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло или растительно масло — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее половину литра сыворотки, поставьте на плиту и доведите до кипения, но кипятить не нужно.
  • Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца, насыпьте соль, сахар и перемешайте. Влейте вторую часть сыворотки, перемешайте. В муку добавьте 2 столовые ложки крахмала и просейте сразу в миску перемешивая.

Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

  • В кастрюлю с горячей сывороткой добавьте соду, тем самым погасите ее. Аккуратно по чуть-чуть вливайте в тесто постоянно помешивая. Тесто получится достаточно жидким, но при этом будет пышное.
  • Тесто оставьте постоять 5 мин, затем растопите сливочное и добавьте его, при желании можно заменить и на растительное масло, перемешайте тесто и можно приступать к готовке.
  • Основательно разогрейте сковороду, я использую специальную блинную, аккуратно половником наливайте и одновременно распределяйте тесто по сковороде.
  • Блинчики жарятся очень быстро, поэтому не отходите от плиты далеко. По желанию блинчики можно начинить начинкой, например творогом.

Приятного аппетита!

Ажурные блинчики с яйцом

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

Нам понадобится:

  • Сыворотка — 700 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
  2. Залейте теплую сыворотку к яйцам.
  3. Добавьте 2 стакана просеянной муки и перемешайте так, чтоб не осталось комочков, в этом вам поможет венчик или еще лучше миксер.
  4. Влейте растительное масло, буквально одну столовую ложку, перемешайте.
  5. Две чайные ложки соды погасите небольшим количеством сыворотки и добавьте в тесто.
  6. Перед выпеканием дайте тесту постоять 5-10 минут.
  7. Накалите сковороду, в которой будете жарить блинчики и половником наливайте тесто, а сковороду наклоняйте круговыми движениями, чтоб тесто ровно распределилось.

Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без соды

Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Сыворотка — 3 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Подогрейте немного сыворотку и сразу в нее добавьте сахар, соль и яйца, взбейте миксером или венчиком.

  • Всыпьте муку и перемешивайте, до однородности теста, чтоб не осталось комочков.

  • Влейте масло, перемешайте и оставьте тесто постоять немного.

  • Перед жаркой тесто еще раз нужно хорошо перемешать.
  • Выпекайте блинчики на горячей сковороде до румяного цвета.

Приятного аппетита!

На сыворотке без яиц

Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

Нам понадобится:

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Возьмите сыворотку, лучше чтобы она была комнатной температуры.
  2. В сыворотку небольшими частями всыпайте просеянную муку и смешивайте до образования однородной массы.
  3. Затем сахар, соль, соду и перемешайте все.
  4. В тесто влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
  5. Тесто готово. Накалите как следует сковороду и приступайте к жарке блинчиков.

Приятного аппетита!

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Нам понадобится:

  • Молочная сыворотка — 700 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 г

Приготовление:

  • Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.

  • Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.

Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

  • Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.
  • Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт

В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.

Что для этого нам потребуется:

  • Сывороточная жидкость – 800 грамм;
  • Молотая пшеница – 300 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахар – 6 чайных ложек;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Пищевая сода — 2 чайные ложки.

Приступим к приготовлению:

В работе удобней использовать чашку с широкими краями.

  • Взбиваем в ней яйца комнатной температуры с сахаром и каменной солью. Для этого я использую ручной венчик. Но можно воспользоваться и кухонным комбайном.

  • Слегка подогреваем молочную сыворотку до тёплого состояния и вливаем её в яичную смесь.
  • Пшеничную муку не большими порциями просеиваем в жидкую смесь, взбивая не останавливаясь.

Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.

  • Затем добавляем пищевую соду и перемешиваем еще раз. На поверхности должны заиграть пузырики, от реакции соды и кислой сыворотке.

  • Настоять тесто в тепле где-то полтора часа.

  • Разогреть сковороду и зажарить на ней блины по несколько минут с каждой стороны.

  • Готовые изделия смазать сливочным маслом и подавать к чаю тёплыми.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.

Необходимые продукты:

  • Сыворотка – 600 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Подсолнечное маслице – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки.

Начнем приготовление:

Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.

  • Разбиваем в сыворотку куриные яички, добавляем рафинад и каменную соль.

  • Пшеничную муку порционно просеиваем в замес постоянно мешая тесто.

  • Добавляем ванилин и настаиваем замес не менее часа.

Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.

  • Обжариваем на сковороде с добавлением масла с каждой стороны.

  • Подавать к чаю горячими или не много остудить и нафаршировать нежной начинкой.

  • Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.

Что потребуется:

  • Сывороточная жидкость – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – 850 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Пищевая сода – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – треть чайной ложки;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 160 грамм;
  • Колбаска – 450 грамм;
  • Круглый рис – 200 грамм;
  • Сметанка – 120 грамм;
  • Различная зелень – 1 пучок.

Начнем:

  • Разбиваем куриные яйца, следите, чтобы кусочки скорлупки не попали вместе с ними. Добавляем рафинад.

  • С помощью кухонного комбайна я взбиваю яйца до появления лёгкой пены.

  • Сыворотку не много подогреваем и заливаем в яйца. Добавляем пищевую соду и продолжаем мешать.

  • В процессе замеса вливаем растительное масло. И просеянную пшеничную муку. Довести до абсолютно однородного состояния.

Количество добавляемой муки зависит от качества исходного продукта. Может потребоваться как большее количество, так и меньшее от исходных данных.

  • Нагреть сковороду для запекания и пожарить в ней всё тесто полностью.

  • Я предварительно смазываю сковороду кусочком сала, перед каждым блином. Затем половником наливаю нужное количество теста и равномерно распределяем его на поверхности. Запечь до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Готовые изделия укладываем на плоской тарелке, смазывая сливочным маслом.

Подошла очередь приготовления начинки:

  • Отварить белый рис.

  • Колбаску измельчаем как можно мельче и перемешиваем с варенным рисом.

  • Добавляем к продуктам измельченную зелень.

  • И заправляем сметаной для того что бы она стала более сочной.

Теперь остаётся только нафаршировать каждый блинчик отдельно и подавать к чаю.

Главное! Не кладите очень много фарша, а то они просто порвутся.

Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке

Тот самый способ, в котором ВСЕГДА получаются вкусные изделия. Даже у самого не опытного кулинара или молодой хозяйки. Сыворотка использовалась магазинная, получилось очень вкусно. Но! Думаю, если использовать домашнюю, результат будет еще вкуснее.

Необходимые продукты:

  • Сыворотка – 250 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода пищевая – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – половина упаковки;
  • Сахарный песок — 5 столовых ложек без верха;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 250 грамм.

Начнем приготовление:

Нагреваем сыворотку до 40 градусов. Это очень тёплое состояние.

  • Смешиваем ее с рафинадом и каменной солью. Мешаем до полного растворения сыпучих продуктов.

  • Следующей идет пищевая сода. Должна пойти реакция и появятся пузырики.

  • Добавляем пшеничную муку, просеянную через сито вместе с ванилином.

  • Смешиваем тесто до однородного состояния подсыпая какао порошок.

По консистенции мне оно напоминает хорошую магазинную сметану.

  • Затем вливаем рафинированное маслице и снова перемешиваем. Благодаря ему, панкейки не прилипнут к сковородке.
  • Нагреваем сковороду и наливаем в нее половину половника теста. Не много распределяем и жарим с двух сторон.

  • Укладываем готовые изделия на плоскую тарелку друг на друга и поливаем сладким сиропом или жидким медом.

  • Подавать как горячими, так и полностью остывшими.

Блины на сыворотке домашние пышные (видео)

Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.

Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.

Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Пошаговый рецепт:

  • ½ часть сыворотки налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, уберите с плиты — кипятить не нужно!

  • Замесите тесто: сперва хорошенько разотрите яйца с солью и сахаром, влейте сыворотку комнатной температуры.

  • Просеянную пшеничную муку, смешайте с крахмалом, добавьте небольшими порциями.

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

  • Возьмите кастрюльку с горячей сывороткой и, держа над миской с тестом, всыпьте соду.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

  • Не прекращая помешивать, потихоньку влейте сыворотку.

  • Возьмите сковороду, в которой будете печь, растопите масло, влейте к тесту.

  • На остатках масла испеките первый блин — в последствии добавлять жир не нужно. Блинчики и так будут отлично переворачиваться и не прилипать к сковороде.

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

  • Вот и всё — вкусное блюдо блины на завтрак готова! Можете есть их просто так или подать с джемом или начинкой, например, с творогом. Готовьте, пробуйте и приятного Вам аппетита!

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

  • В сыворотку добавьте соль, сахар, ванилин. Вбейте яйцо, влейте масло.

  • Последними добавляйте муку и соду.

  • При помощи миксера замесите однородное тесто.

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

  • Тесто готово! Дайте ему 10 минут — «отдохнуть».

  • Жарьте блины до румяности с обеих сторон. Складывайте на тарелку, смазывайте маслом. Думаю, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного чаепития!

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

  • Разотрите яйца с сахаром, влейте тёплую сыворотку.

  • Введите остальные продукты.

  • Начинайте выпекать – равномерно распределяя тесто по сковороде вращательными движениями.

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

  • Смешайте ингредиенты для начинки.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Заверните блины.

  • Предлагаю вам два варианта сворачивания:

Конвертом:

  • Кладём творог на середину блина. Накрываем нижним краем.

  • Теперь левым и правым.

  • Наконец заворачиваем оставшийся верхний край.

Трубочкой:

  • Кладём начинку ближе к нижнему краю.

  • Накрываем нижним и боковым краями.

  • Сворачиваем «трубочкой».

  • Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной. Подавайте с чаем, кофе или какао – как вам больше по вкусу. Приятного чаепития!
  • А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки для блинов можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок.

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Пошаговый рецепт:

  • В сыворотку высыпьте соду, неполную ложку соли, яйца, сахар. Просейте пшеничную муку, всыпьте небольшими порциями. Замесите тесто.

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

  • Влейте масло. Хорошо перемешайте. Дайте тесту полчаса «отдохнуть». За это время клейковина муки разбухнет, а готовые блинчики получатся эластичными и прочными.

 

  • Выливайте тесто на раскалённую сковороду.

  • Как только начнут появляться дырочки, а края – румянится, переворачивайте блин.

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Очень вкусные блинчики на сыворотке

Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

Необходимые продукты:

  • Яички – 2 единицы;
  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Молочная сыворотка – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Подсолнечное маслице – 100 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

  • Перемешиваем в глубокой чаше перемешиваем подготовленные сухие продукты.

Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

  • Затем разбить в муку куриные яички и подсолнечное масло, перемешать до однородности. Затем постепенно подливаем молочную сыворотку.

  • Крайней кидают пищевую соду и последний раз все перемешивают.

  • Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом и налить один половник теста. Обжарить блин с каждой стороны по две минуты.

  • Определяем готовность изделия по появившимся дырочками, значит пора переворачивать. Подавать смазав маслицем и сметанкой.

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Что для этого потребуется:

  • Молочная сыворотка – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – два стакана;
  • Куриные яйца – 5 единиц;
  • Каменная соль – 15 грамм4
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Рафинированное масло – 150 грамм4
  • Ванилин – на усмотрение.

Приступим:

  • Разбиваем яички в подходящую тару и с помощью кухонного комбайна хорошенько их взбиваем.

  • Пока яйца взбиваются по немного подсыпаем рафинад и каменную соль.

  • Подливаем молочную сыворотку не большими порциями, половину литра сыворотки нагреть и влить к яйцам. Взбивайте массу пока она не увеличит свой объем минимум в два раза. Значит можно добавлять ванилин и пшеничную муку, совсем маленькими порциями.

  • По консистенции замес выходит очень плотным, так что заливаем оставшуюся сыворотку, продолжаем взбивать. Кладём пищевую соду и подсолнечное маслице, взбиваем крайний раз.

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

  • К готовым горячим блинам идеально подойдёт цветочный мёд или домашняя сметана с сахаром. Приятного аппетита!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

Что потребуется:

  • Молочная сыворотка – 0,5 литра;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Рафинад – 0,1 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Ржаная мука – 260 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Пищевая сода – на кончике ножа.

Начнем:

  • Подогреть сыворотку до тёплого состояния, смешать её со ржаной мукой. При доведении массы до однородного состояния смешиваем её с яйцами и рафинадом. Замешивать до однородности.

  • Кладём в массу пищевую соду и перемешать. На поверхности появятся множество пузырьков.

Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

  • Заливаем рафинированное масло и отставляем на тридцать минут в тёплое место, иногда мы замешиваем на ночь, результат просто превосходен.

  • Максимально нагреть сковородку и прожарить в ней блины из сыворотки.

  • Результат всегда впечатляет. Тонкие, ароматные, ажурные блины радуют всю нашу большую семью

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие.  Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Какие продукты понадобятся:

  • Молочная сыворотка – 700 грамм;
  • Молотая пшеница – 400 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 60грамм;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки.

Начнем процесс:

  • Просеиваем в глубокую ёмкость подготовленную молотую пшеницу, засыпаем к ней рафинад, каменную соль и половину сыворотки молочной в тёплом состоянии.

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

  • Затем заливаем оставшуюся молочную сыворотку и снова перемешиваем. Добавляя пищевую соду. Отставить замес в тёплое место на тридцать минут, перемешать и отправляйтесь жарить блинчики.

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

Блинчики на сыворотке видео рецепт

Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.


Дорогие друзья! Способов приготовления блинов на сегодняшний день множество, как и список используемых продуктов. Надеюсь мои рецепты вы возьмете на заметку и будете радовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.

Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

Добавить комментарий