logotip

Блины на кефире — 9 пошаговых рецептов блинов

На Масленицу обязательно готовят блины, они любимы всеми. Нежнейшие, легкие, приготовление без дрожжей. Пропорции кефира, яиц и муки оптимальное.


Содержание:

  1. Нежные блины на кефире с клубничным соусом
  2. Блины на кефире с имбирем без сахара
  3. Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками
  4. Блины на кефире с припёком
  5. Простые блины на горячем кефире 
  6. Блины на кефире с луком и шкварками 
  7. Кабачковые блины на кефире 
  8. Скороспелые блины на кефире с наполнителями 
  9. Ароматные заварные блинчики на кефире — видео

 Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

Картинки по запросу Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Составляющие:

  • Кефир — литр 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сахар — 4 ст.л. 
  • Соль — одна ч.л. 
  • Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 50 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Клубника (можно мороженную)

йогуртные блиныВо вместительную ёмкость кладём яйца, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем взбивалкой.

И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Вымешать основательно, чтоб не было сгустков.

Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло всё дно.

Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

блины на кефире

Блины на кефире с имбирём без сахара

Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.

Блины на кефире с имбирем без сахара 2

Составляющие:

  • Кефир пол литра
  • Мука сто грамм
  • Сливочное масло тридцать грамм
  • Одно яйцо
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Свежий имбирь двадцать пять грамм

250 грамм кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем и вспенить миксером до получения единородной массы.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

Всыпать муку, кефир который остался, потереть имбирь (возможно использовать засушенный), смешать тесто до единородной массы. Отставить на десять минуток.

Картинки по запросу Половину кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем

Нагреть сковородку. Печь по одной, две минутки на каждую сторону. Уложить на блюдо и позволить охладеть.

Картинки по запросу жарить блины

Блинчики с имбирём возможно восполнить солёным или сладким наполнителем

Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

Похожее изображение

Составляющие:

  • Мука — 1,5 стакана
  • кефир — 0,5 литра
  • сахар — одна ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • ваниль — одна ст. л.
  • яйца — три шт.
  • постное масло — две ст. л.
  • кипяток — один стакан
  • яблоки — три шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — две ложки
  • сухофрукты — согласно вкусу

В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.

Похожее изображение

Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

Картинки по запросу Чернослив и курагу залить кипятком

Нарезать кубиками яблочки

Картинки по запросу Нарезать соломкой яблоки, чернослив, курагу.

Чернослив с курагой тоже.

На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!

Картинки по запросу карамелизованные яблоками

Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в ёмкости.

Картинки по запросу муку, одну столовую ложку сахара и чуть-чуть соли смешайте в миске.

Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

Похожее изображение

Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаём взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

Картинки по запросу влить в тесто стакан кипятка

Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

Картинки по запросу налить порцию теста.

Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.

Картинки по запросу налить порцию теста.

На блин помещаем содержимое наполнителя.

Картинки по запросу выкладываем начинку на блинСворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаём на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

Картинки по запросу заворачиваем блин

Блины на кефире с припёком

Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

Картинки по запросу Блины на кефире с припёком

Составляющие:

Для наполнителя:

  • 2 варёных яйца
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • соль, свежесмолотый чёрный перец

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. постного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • топлёное сливочное маслице для пропитывания блинчиков

Во вместительной ёмкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

Блины с припеком. Шаг 1

Отсейте муку через ситечко

Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

Блины с припеком. Шаг 2

Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зелёный лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

Блины с припеком. Шаг 3

Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

Блины с припеком. Шаг 4

Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

Блины с припеком. Шаг 5

Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте ещё тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в тёплом месте.

Блины с припеком. Шаг 6

Есть несколько вариантов выпекания блинов с припёком.

Первый – наполнение содержимым в ещё редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с солёной или копчёной рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.

Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тёртой морковкой, яблочками или зеленью.

Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить её тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.

Простые блины на горячем кефире

Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

Составляющие:

  • Кефир — один литр
  • мука 12 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сода 3/4 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. 
  • ваниль 1.ч.л. 

     Нужно в начале приготовить все компоненты. Просеять муку через сито.

Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

Налить половинку кефира и смешать.

Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу всё время мешая.

Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим).

Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объёма кефира до полной банки.

Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут, но не переживайте, немножко сноровки и у вас всё выйдет как положено.

Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

Блины на кефире с луком и шкварками

Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

Картинки по запросу Блины на кефире с луком и шкварками

Составляющие:

  • Кефир — 375 мл;
  • Мука — 125 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — пол ст.л.;
  • Соль — пол ч.л.;
  • Свежее сало — сто г;
  • Лучок репчатый — одна шт.;

Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, всё хорошенько вымешать.

Шаг №1 - Растопите сливочное масло и остудите.Яйца взбейте венчиком, добавьте масло,соль и сахар, всё хорошо перемешайте.

Влить кефир

Шаг №2 - Влейте кефир ,

Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.

Шаг №3 - добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.

Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.

Шаг №4 - Для припёка нарежьте сало мелкими кубиками.Вложите его на холодную сковороду и поставьте на огонь . Помешивая, вытапливайте сало до золотистого цвета. Вытяните шкварки шумовкой, а жир слейте, оставив в сковороде несколько ложек.

Уложите в сковородку мелко измельчённый лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите

Шаг №5 - Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам,посолите по вкусу.

Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон

Шаг №6 - Сковороду разогрейте и смажьте жиром, выложите 1 - 1,5 ч.л готового припёка, залейте тестом и жарьте блины с двух сторон

До румяного оттенка.

Шаг №7 - до красивого, поджаристого цвета.

Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

Шаг №8 - Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковые блины

Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.

Составляющие:

  • Кефир 300 мл
  • Мука 300 гр
  •  Яйца куриные 4 шт.
  •  Масло постное 1 ст. л.
  •  Соль согласно вкусу
  •  Сода 5 ч. л.
  •  Петрушка 0, 5 пучка
  •  Один кабачок

Обчистить шкурку с кабачка и потереть тёрку. Затем выжать образовавшийся сок.

Перемешать кефир и соду, подождать реакцию несколько минут.

Вспенить яйца в пенку. Яйца по возможности брать домашние, для того чтобы цвет готовых блинчиков был ярко-жёлтым.

В кефире размешать, мелко измельченную зелень добавить соль и перемешать.

Далее всё смешать со вспененными яйцами. Отсеять муку и понемногу всыпать в тесто, основательно мешая. Положить кабачки.

Налить ложку маслица. Ещё разок хорошо перемешать. Чтоб тесто не было густым.

Налить порцию теста на нагретую сковородку, предварительно смазанную постным маслом, распределить равно по сковородке и жарить до лёгкой золотистой корочки.

Переложить на обратную сторону и жарить. Блины должны легко скользить по сковородке.

Блины выкладывать стопочкой, покрывая чуть-чуть сливочным ил топлёным маслицем.

Приятной трапезы!

Скороспелые блины на кефире с наполнителями

Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Вкусовые свойства блинов очень зависимы от жирности кефира – чем жирнее, тем лучше.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками

Составляющие:

  • Два яйца
  • сахарный песок — двадцать пять гр.
  • 0,5 литра кефира 3,2 % жирности
  • щепотка соли
  •  ½ ч. ложки пищевой соды
  •  180 гр. Пшеничной муки
  • постное масло без запаха
  • одна картошка

Один картофель промойте в горячей воде, почистите и опять помойте, перережьте на две части, и вонзите в неё вилку, уберите в сторону (она нам потребуется для смазки сковородки.)

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 1

В ёмкость влейте немного постного масла без запаха.

Отсыпьте в другую ёмкость сто восемьдесят грамм муки с солью. Во вместительной мисочке взболтайте яйца с сахаром в пышную пенку, налейте кефир, насыпьте сверху кефира соду и быстренько вымешайте всё.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 3

Присоедините к массе заранее приготовленную муку с солью, отсеивая её через сито и вымешивая миксером. В завершении тесто должно походить на не густую сметану. Больше его мешать не нужно, так как из него может выйти воздух.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 4

Сковородку для блинов поместите на огонь и добавьте где-то одну ложку постного масла, так начальный блин не прилипнет к ней.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 6

Когда краешки блина чуть подрумянятся и сверху появятся дырочки осторожно переверните блинчик и выпекайте дальше до золотистого цвета (это займёт около полторы минуты), без крышки

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 7

Уберите блин со сковородки, положите на бумажное полотенце и вымокните его другой салфеткой, чтобы избавиться от излишнего жирка, а затем перекладите на блюдо

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 8

С остальным тестом процесс повторите

Если на сковородке после жарки порции блинов появился нагар, можете избавиться от него бумажной салфеткой.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 9

Приготовленные блины можно кушать по мере выпекания горячими со сметанкой и повидлом либо со слабосолёной красной рыбкой или икрой. Если вы желаете подготовить к ним наполнитель, тогда стопочку блинов накройте фольгой оставьте так до применения.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 10

Наполнитель:

Зелёный лучок прополосните, убрать порченые веточки и мелко размельчите.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 13

На обычной сковородке расплавьте до лёгкого «шипения» сливочное масла. Выложите измельчённый лучок, смешайте с маслицем и обжарьте до мягкости на слабом огне с крышкой, периодически перемешивая, минутки три.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 14

Пока жарится лук, яйца очистите от скорлупы и тоже измельчите и добавьте их к лучку, присолите по вкусу, перемешайте, подержите секунд тридцать и уберите с огня. Сразу же наполните блины приготовленным содержимым и подавайте их к столу.

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками. Шаг 16

Блины которые остались без наполнителя можно сохранять в холодильнике в течение суток прикрыв сверху пергаментной бумагой либо фольгой. Блины с любым наполнителем желательно скушать сразу.

Ароматные заварные блинчики на кефире

Автор публикации

не в сети 2 дня

Анна Сокол

0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 05-12-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля