Блины с начинкой — 6 рецептов фаршированных блинчиков

На заметку

Пожалуй нет ничего вкусней, чем пожаренные самостоятельно блины с начинкой. Широкий выбор начинок удовлетворит, даже самого привередливого человека. Но безусловно, блинчик с мясным фаршем находятся в фаворитах у большинства людей.

Блинчики с мясным фаршем

Нам потребуется (на 6 порций):

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная — 1 ч. Ложка;
  • Сода — 0,5 ч. Ложки;
  • Подсолнечное масло — 7 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 17 ст. ложек.
  • Начинка:
  • Свинина перекрученная — 400 г
  • Или курица — 400 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — 1 щепотка

Ну, что же, приступим к приготовлению:

  • Чистим и мелко режем луковицу.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло нагреется кидаем в него лук.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Как только лук стал необходимого цвета, добавляем к нему фарш.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Продолжаем жарить, помешивая, не менее 10 минут. В процессе жарки солим и перчим фарш. Когда он приготовиться, снять сковороду с огня и остудить.
  • Приступаем к приготовлению теста. Подогреть молоко и теплое перелить в широкую чашку. Добавляем к нему яйца, сахарный песок и соль. Все время необходимо взбивать эту смесь.
  • Постепенно подсыпаем муку, а в конце заливаем подсолнечное масло.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Загасить соду кипятком в соотношении 1:3. И вылить ее в наше тесто. Еще раз замешиваем и оставим отстояться минут на 10.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Поставить сковороду на огонь. Как только она нагреется смазать маслом. Вылить в центр половину половника теста и быстро распределить по всей сковороде.
  • Как только блинчик схватится, аккуратно стараясь не порвать, переворачиваем и жарим примерно еще минуту.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Таким образом пожарить все блинчики. После того как все тесто пожарили начиняем их начинять. Один разложить, добавить одну столовую ложку начинки, завернуть как удобно.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Блины с мясом подаются с горячим чаем и сметаной.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Приятного аппетита! Если любите блины, посмотрите рецепты блины с несладкой начинкой.

Как готовить, варианты сворачивания и приготовления начинки

Очень давняя и вкусная традиция – печь блины с различными начинками на Масленичное гуляние и что бы быть подготовленным, в этот праздник, рассмотрим рецепт безумно вкусных блинчиков, различных начинок к ним, и виды заворачивания начинки в блины.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций):

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль поваренная — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 1-4 ст. л.

Приготовление:

  • Лучше, быстрее и удобнее замешивать тесто миксером. Поскольку на выходе мы получаем тесто однородной консистенции без комков.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Если миксера нет в наличии, можно взбить тесто простым венчиком, главное знать нюансы ручного взбивания. При ручном взбивании сначала льют 1/5 часть от всего молока, остальное заливают в процессе замеса. Таким образом комочки в тесте не образуются.
  • Итак, приступаем к приготовлению самого теста. Взбиваем яйца с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Не переставая мешать постепенно подсыпать муку и подлить молоко. После того как мы замешали все ингредиенты, дать ему отстояться 10 минут. По густоте тесто должно напоминать кефир.
  • Если сковорода современная с тефлоновым покрытием не требуют смазки, даже перед первым блином. Остальные сковороды все же лучше смазать.
  • При совсем плохом покрытии помогает кусочек сала, им нужно смазывать сковороду перед каждым блином.
  • Ставим сковороду на огонь и ждем полного нагревания. Льем тесто на середину и быстро, но аккуратно распределяем по всей поверхности. Лучше всего это делать половником или маленькой кружкой.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Тонкие блинчики жарятся не менее минуты с одной стороны, переворачиваются и печем еще 10 минут.
  • Из данного количества ингредиентов, на выходе, получается не менее 20 блинчиков. При диаметре сковороды 25 см.
  • А теперь можно приступить к заворачиванию различной начинки.

Блинчики с творожной начинкой

  • В размятую творожную массу добавляем ингредиенты на ваш вкус: свежие ягоды, перетертые фрукты, сахарный песок по вкусу, соль и зелень.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Я приготовлю блинчики с творожной начинкой и замороженной клубникой.
  • Берем пол торы ложки начинки, смазываем ею весь блинчик и скручиваем его в трубочку. Лучше разделить заготовку на две части.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь и доводим до готовности.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Курицу варим, снимаем мясо и измельчаем на мясорубке.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Перемешать мясной фарш и жареные овощи.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Блинчики с грибами, картофелем и луком

Измельчить, любые на ваше усмотрение, грибы и пережарить с луковицей и морковью.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • На заготовку в середину положить 1,5-2 ст. л начинки и свернуть мешочком, завязав верх полоской зеленого лука. Лист предварительно обдать кипящей водой. Аромат распространяемый этими блинами просто сводит с ума.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с луком пореем и варенными яйцами

Сварить яйца, измельчить и смешать с луком пореем. Для того, чтобы эта начинка не рассыпалась в нее, добавляют чуть-чуть майонеза или сметаны с солью.

На один блин потребуется не менее двух ложек фарша из яиц с луком. Свернуть трубочкой.

Блинчики с укропом, мягким сыром и красной рыбой

Лучше всего подходят обжаренные брюшка семги. Но и слабосолёная красная рыба будет так же божественна. Укроп измельчаем, вкуснее будет свежий, но и замороженный тоже подойдет. А сырок вполне можно заменить мягким соленым творогом.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • На блин укладываем начинку полоской и заворачиваем в трубочку.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Очень красиво смотрятся блины с рыбой, порезанные в форме роллов.
  • Царские блины с начинкой из красной икры
  • Безусловно самая простая начинка, намазали ее на блинчик и свернули. А есть желание, тогда смажьте блины тонким слоем сливочного масла, а потом икрой. Поверьте, это вкусно.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Начинка из сельди и красной икрой
  • Чистим сельдь от кожи и костей и измельчаем. Затем мажем этой массой блин сворачиваем в трубу.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Порезать ее на боченки, а на торцы выкладываем красную икру.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • А для любителей блинов без начинки советуем свернуть их в формы треугольника и макать в любое варенье, сметану или просто сахар, или мед.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Блинчики с куриным мясом
  • Нет ничего вкуснее и сытнее на завтрак, чем жареные блины с начинкой из мясного фарша.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Яички куриное – 3 шт.
  • Молочко – 250 мл
  • Вода кипяченная – 50 мл
  • Соль поваренная – щепотка
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 120-150 г
  • Подсолнечное маслице на сковородку

Приготовление фарша для заполнения блинов:

  • Мясо куриных окороков – 2 шт.
  • Укропчик – 2 ст. ложки измельченной;
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый перчик – по вкусу;
  • Куриный бульон – 2 ст. ложки

Способ приготовления блинчиков с куриным мясом:

  • В удобной миске смешать яички с тёплым молочком, сахарным песком и солью.
  • Мука вводится в смесь, постепенно маленькими порциями.  До доведения по консистенции однородного кефира.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • В самом завершении замешивания влить подсолнечное маслице и еще раз перемешать. Отставить тесто в сторону на 25 минут.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • 2.На раскаленной сковороде печем 8 блинчиков (это из всего теста)

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Мясо куриных окорочков отварить, охладить и измельчить без кожицы.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Мясо на окорочках самое сочное из всей тушки.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Репчатый лук с укропом измельчить и перемешать с мясом.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • На сковороде обжарить мясо с луком.
  • Залить бульоном, дождаться закипания и убрав с огня измельчить в миксере. Затем подсыпать зелень.
  • Пол блина смазать мясным пюре, завернуть в рулетик и поделить на две части.
  • Уложить красиво рулетики полумесяцем, а в середину положить свежий овощной салатик.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Вариантов приготовления таких блинов масса, добавьте сладкую начинку, и они уже подаются как десерт к чаю. Свежие ягоды сделают их полезным завтраком.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Приятного аппетита!

Блинчики с яйцом и сыром

Непревзойденной закуской или нежнейшим завтраком будут блины начиненные сыром и яйцами.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Вода кипяченная — 0,5 стакана
  • Сыр — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ч. ложки
  • Соль поваренная — на кончике ножа

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Способ приготовления:

  • Замешать муку с молоком, водой и одно яйцо. Обязательное условие: молоко должно быть подогретое до комнатной температуры. Не переставая замешивать подсыпаем муку.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Раскалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, можно двумя сразу. Залить половину половника теста на сковороду, равномерно разровнять его.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Жарить не менее минуты на одной стороне и пол минуты на другой.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Готовый блин смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Готовим начинку:

  • Трем твердый сыр на мелкой терке.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Отварить яйца, почистить и измельчить.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Перемешать сыр, яйца и половину сливочного масла. В середину каждого блинчика уложить фарш.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Свернуть его конвертом и обжарить еще раз, не менее двух минут на каждую сторону поставив на плите средний огонь.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Употреблять их следует горячими.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

C начинкой из грибов, картофеля и лука

Вкусный, сытный и нежный способ приготовления не оставит равнодушным ни одного человека.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молчко – 0,6 литра.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

Начинка:

  • Лесные грибочки — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  •  Картошка — 400гр.
  • Соль поваренная — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Молотый перчик — по вкусу
  • Подсолнечное масло – необходимо запекания.

Приступаем к изготовлению:

  • Разделить белки и желтки.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Отделенные желтки перетереть с сахарным песком и добавить не много соли.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  •  Белки поставить в морозилку для охлаждения минут на пять, посолить их и взбить миксером до густой пены.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Перемешать желтки влив молочко, подсыпать муки и замешать до равномерного состояния.
  • Далее аккуратно вводим взбитый белок. Замешать и можно начинать жарить.
  • Ставим сковородку на плиту, добавив масла. Вылить половину половника. Запечь не менее одной минуты на каждой стороне до бледно золотой корочки.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Испечь все тесто.
  • Готовим начинку.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Отварить почищенный картофель.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Очищаем и режем луковицу.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Грибы отварить 10 минуток, остудить и измельчить.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Пожарить луковицу, следите за тем, что бы она не сгорела.
  • Отваренный пюре потолочь с добавлением молока.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Засыпать в пюре луковицу и грибочки.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Фаршируем блинчики и сворачиваем в конверты.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • И укладываем на тарелке, полив сверху соусом из жареных грибов с луком.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Снова ставим сковородку на огонь, добавить растительного маслице. Зажариваем грибные блины с двух сторон до золотой корочки.

Блины с начинкой - 6 рецептов фаршированных блинчиков

  • Вот и все! Наслаждайтесь жаренными блинчиками семьей на завтрак обед или ужин. Они всегда будут уместны на вашем столе. А масленичные гулянья с таким разнообразием блинов запомнится вам навсегда, и в новом году вы непременно захотите это повторить.
    Приятного аппетита!
Добавить комментарий