Пожалуй нет ничего вкусней, чем пожаренные самостоятельно блины с начинкой. Широкий выбор начинок удовлетворит, даже самого привередливого человека. Но безусловно, блинчик с мясным фаршем находятся в фаворитах у большинства людей.
Блинчики с мясным фаршем
Нам потребуется (на 6 порций):
- Молоко — 1 литр;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Соль поваренная — 1 ч. Ложка;
- Сода — 0,5 ч. Ложки;
- Подсолнечное масло — 7 ст. ложек;
- Мука пшеничная — 17 ст. ложек.
- Начинка:
- Свинина перекрученная — 400 г
- Или курица — 400 г
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый — 1 щепотка
Ну, что же, приступим к приготовлению:
- Чистим и мелко режем луковицу.
- Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло нагреется кидаем в него лук.
- Жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Как только лук стал необходимого цвета, добавляем к нему фарш.
- Продолжаем жарить, помешивая, не менее 10 минут. В процессе жарки солим и перчим фарш. Когда он приготовиться, снять сковороду с огня и остудить.
- Приступаем к приготовлению теста. Подогреть молоко и теплое перелить в широкую чашку. Добавляем к нему яйца, сахарный песок и соль. Все время необходимо взбивать эту смесь.
- Постепенно подсыпаем муку, а в конце заливаем подсолнечное масло.
- Загасить соду кипятком в соотношении 1:3. И вылить ее в наше тесто. Еще раз замешиваем и оставим отстояться минут на 10.
- Поставить сковороду на огонь. Как только она нагреется смазать маслом. Вылить в центр половину половника теста и быстро распределить по всей сковороде.
- Как только блинчик схватится, аккуратно стараясь не порвать, переворачиваем и жарим примерно еще минуту.
- Таким образом пожарить все блинчики. После того как все тесто пожарили начиняем их начинять. Один разложить, добавить одну столовую ложку начинки, завернуть как удобно.
- Блины с мясом подаются с горячим чаем и сметаной.
Приятного аппетита! Если любите блины, посмотрите рецепты блины с несладкой начинкой.
Как готовить, варианты сворачивания и приготовления начинки
Очень давняя и вкусная традиция – печь блины с различными начинками на Масленичное гуляние и что бы быть подготовленным, в этот праздник, рассмотрим рецепт безумно вкусных блинчиков, различных начинок к ним, и виды заворачивания начинки в блины.
Необходимые ингредиенты (на 8 порций):
- Яйца куриные — 6 шт.
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль поваренная — 1 щепотка
- Сахарный песок — 1-4 ст. л.
Приготовление:
- Лучше, быстрее и удобнее замешивать тесто миксером. Поскольку на выходе мы получаем тесто однородной консистенции без комков.
- Если миксера нет в наличии, можно взбить тесто простым венчиком, главное знать нюансы ручного взбивания. При ручном взбивании сначала льют 1/5 часть от всего молока, остальное заливают в процессе замеса. Таким образом комочки в тесте не образуются.
- Итак, приступаем к приготовлению самого теста. Взбиваем яйца с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Не переставая мешать постепенно подсыпать муку и подлить молоко. После того как мы замешали все ингредиенты, дать ему отстояться 10 минут. По густоте тесто должно напоминать кефир.
- Если сковорода современная с тефлоновым покрытием не требуют смазки, даже перед первым блином. Остальные сковороды все же лучше смазать.
- При совсем плохом покрытии помогает кусочек сала, им нужно смазывать сковороду перед каждым блином.
- Ставим сковороду на огонь и ждем полного нагревания. Льем тесто на середину и быстро, но аккуратно распределяем по всей поверхности. Лучше всего это делать половником или маленькой кружкой.
- Тонкие блинчики жарятся не менее минуты с одной стороны, переворачиваются и печем еще 10 минут.
- Из данного количества ингредиентов, на выходе, получается не менее 20 блинчиков. При диаметре сковороды 25 см.
- А теперь можно приступить к заворачиванию различной начинки.
Блинчики с творожной начинкой
- В размятую творожную массу добавляем ингредиенты на ваш вкус: свежие ягоды, перетертые фрукты, сахарный песок по вкусу, соль и зелень.
- Я приготовлю блинчики с творожной начинкой и замороженной клубникой.
- Берем пол торы ложки начинки, смазываем ею весь блинчик и скручиваем его в трубочку. Лучше разделить заготовку на две части.
- Жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь и доводим до готовности.
- Курицу варим, снимаем мясо и измельчаем на мясорубке.
- Перемешать мясной фарш и жареные овощи.
Блинчики с грибами, картофелем и луком
Измельчить, любые на ваше усмотрение, грибы и пережарить с луковицей и морковью.
- На заготовку в середину положить 1,5-2 ст. л начинки и свернуть мешочком, завязав верх полоской зеленого лука. Лист предварительно обдать кипящей водой. Аромат распространяемый этими блинами просто сводит с ума.
Блины с луком пореем и варенными яйцами
Сварить яйца, измельчить и смешать с луком пореем. Для того, чтобы эта начинка не рассыпалась в нее, добавляют чуть-чуть майонеза или сметаны с солью.
На один блин потребуется не менее двух ложек фарша из яиц с луком. Свернуть трубочкой.
Блинчики с укропом, мягким сыром и красной рыбой
Лучше всего подходят обжаренные брюшка семги. Но и слабосолёная красная рыба будет так же божественна. Укроп измельчаем, вкуснее будет свежий, но и замороженный тоже подойдет. А сырок вполне можно заменить мягким соленым творогом.
- На блин укладываем начинку полоской и заворачиваем в трубочку.
- Очень красиво смотрятся блины с рыбой, порезанные в форме роллов.
- Царские блины с начинкой из красной икры
- Безусловно самая простая начинка, намазали ее на блинчик и свернули. А есть желание, тогда смажьте блины тонким слоем сливочного масла, а потом икрой. Поверьте, это вкусно.
- Начинка из сельди и красной икрой
- Чистим сельдь от кожи и костей и измельчаем. Затем мажем этой массой блин сворачиваем в трубу.
- Порезать ее на боченки, а на торцы выкладываем красную икру.
- А для любителей блинов без начинки советуем свернуть их в формы треугольника и макать в любое варенье, сметану или просто сахар, или мед.
- Блинчики с куриным мясом
- Нет ничего вкуснее и сытнее на завтрак, чем жареные блины с начинкой из мясного фарша.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Яички куриное – 3 шт.
- Молочко – 250 мл
- Вода кипяченная – 50 мл
- Соль поваренная – щепотка
- Сахарный песок – 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Подсолнечное маслице на сковородку
Приготовление фарша для заполнения блинов:
- Мясо куриных окороков – 2 шт.
- Укропчик – 2 ст. ложки измельченной;
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый перчик – по вкусу;
- Куриный бульон – 2 ст. ложки
Способ приготовления блинчиков с куриным мясом:
- В удобной миске смешать яички с тёплым молочком, сахарным песком и солью.
- Мука вводится в смесь, постепенно маленькими порциями. До доведения по консистенции однородного кефира.
- В самом завершении замешивания влить подсолнечное маслице и еще раз перемешать. Отставить тесто в сторону на 25 минут.
- 2.На раскаленной сковороде печем 8 блинчиков (это из всего теста)
- Мясо куриных окорочков отварить, охладить и измельчить без кожицы.
- Мясо на окорочках самое сочное из всей тушки.
- Репчатый лук с укропом измельчить и перемешать с мясом.
- На сковороде обжарить мясо с луком.
- Залить бульоном, дождаться закипания и убрав с огня измельчить в миксере. Затем подсыпать зелень.
- Пол блина смазать мясным пюре, завернуть в рулетик и поделить на две части.
- Уложить красиво рулетики полумесяцем, а в середину положить свежий овощной салатик.
- Вариантов приготовления таких блинов масса, добавьте сладкую начинку, и они уже подаются как десерт к чаю. Свежие ягоды сделают их полезным завтраком.
Приятного аппетита!
Блинчики с яйцом и сыром
Непревзойденной закуской или нежнейшим завтраком будут блины начиненные сыром и яйцами.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 1,5 стакана
- Вода кипяченная — 0,5 стакана
- Сыр — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3 ч. ложки
- Соль поваренная — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Замешать муку с молоком, водой и одно яйцо. Обязательное условие: молоко должно быть подогретое до комнатной температуры. Не переставая замешивать подсыпаем муку.
- Раскалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, можно двумя сразу. Залить половину половника теста на сковороду, равномерно разровнять его.
- Жарить не менее минуты на одной стороне и пол минуты на другой.
- Готовый блин смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Готовим начинку:
- Трем твердый сыр на мелкой терке.
- Отварить яйца, почистить и измельчить.
- Перемешать сыр, яйца и половину сливочного масла. В середину каждого блинчика уложить фарш.
- Свернуть его конвертом и обжарить еще раз, не менее двух минут на каждую сторону поставив на плите средний огонь.
- Употреблять их следует горячими.
C начинкой из грибов, картофеля и лука
Вкусный, сытный и нежный способ приготовления не оставит равнодушным ни одного человека.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Молчко – 0,6 литра.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Лесные грибочки — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Картошка — 400гр.
- Соль поваренная — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Молотый перчик — по вкусу
- Подсолнечное масло – необходимо запекания.
Приступаем к изготовлению:
- Разделить белки и желтки.
- Отделенные желтки перетереть с сахарным песком и добавить не много соли.
- Белки поставить в морозилку для охлаждения минут на пять, посолить их и взбить миксером до густой пены.
- Перемешать желтки влив молочко, подсыпать муки и замешать до равномерного состояния.
- Далее аккуратно вводим взбитый белок. Замешать и можно начинать жарить.
- Ставим сковородку на плиту, добавив масла. Вылить половину половника. Запечь не менее одной минуты на каждой стороне до бледно золотой корочки.
- Испечь все тесто.
- Готовим начинку.
- Отварить почищенный картофель.
- Очищаем и режем луковицу.
- Грибы отварить 10 минуток, остудить и измельчить.
- Пожарить луковицу, следите за тем, что бы она не сгорела.
- Отваренный пюре потолочь с добавлением молока.
- Засыпать в пюре луковицу и грибочки.
- Фаршируем блинчики и сворачиваем в конверты.
- И укладываем на тарелке, полив сверху соусом из жареных грибов с луком.
- Снова ставим сковородку на огонь, добавить растительного маслице. Зажариваем грибные блины с двух сторон до золотой корочки.
- Вот и все! Наслаждайтесь жаренными блинчиками семьей на завтрак обед или ужин. Они всегда будут уместны на вашем столе. А масленичные гулянья с таким разнообразием блинов запомнится вам навсегда, и в новом году вы непременно захотите это повторить.
Приятного аппетита!