logotip

Блинчики с начинкой-6 рецептов фаршированных блинчиков для празднование Масленицы

Пожалуй нет ничего вкусней, чем пожаренные самостоятельно блины. Широкий выбор начинок удовлетворит, даже самого привередливого человека. Но безусловно, блинчик с мясным фаршем находятся в фаворитах у большинства людей.

Содержание:

  1. Блинчики с мясным фаршем
  2. Блины. Как готовить, варианты сворачивания и приготовления начинки
  3.  Блинчики с творожной начинкой
  4. Начинка из грибов, картофеля и сыра
  5. Блинчики с яйцом и сыром
  6. 5 лучших начинок для блинов

Блинчики с мясным фаршем

Нам потребуется (на 6 порций)
Молоко — 1 литр;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Сахарный песок — 1 ст. ложка;
Соль поваренная — 1 ч. Ложка;
Сода — 0,5 ч. Ложки;
Подсолнечное масло — 7 ст. ложек;
Мука пшеничная — 17 ст. ложек.
Начинка:
Свинина перекрученная — 400 г
Или курица — 400 г
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Лук — 1 шт.
Поваренная соль — 1 ч. ложка
Перец молотый — 1 щепотка

Ну, что же, приступим к приготовлению:

1.Чистим и мелко режем луковицу.

2. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло нагреется кидаем в него лук.

Жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

3. Как только лук стал необходимого цвета, добавляем к нему фарш.

Продолжаем жарить, помешивая, не менее 10 минут. В процессе жарки солим и перчим фарш. Когда он приготовиться, снять сковороду с огня и остудить.

4. Приступаем к приготовлению теста. Подогреть молоко и теплое перелить в широкую чашку. Добавляем к нему яйца, сахарный песок и соль. Все время необходимо взбивать эту смесь.

Постепенно подсыпаем муку, а в конце заливаем подсолнечное масло.

5. Загасить соду кипятком в соотношении 1:3. И вылить ее в наше тесто. Еще раз замешиваем и оставим отстояться минут на 10.

6.Поставить сковороду на огонь. Как только она нагреется смазать маслом. Вылить в центр половину половника теста и быстро распределить по всей сковороде.

7. Как только блинчик схватится, аккуратно стараясь не порвать, переворачиваем и жарим примерно еще минуту.

8. Таким образом пожарить все блинчики. После того как все тесто пожарили начиняем их начинять. Один разложить, добавить одну столовую ложку начинки, завернуть как удобно.

10. Блины с мясом подаются с горячим чаем и сметаной.


Приятного аппетита!

Блины. Как готовить, варианты сворачивания и приготовления начинки


Очень давняя и вкусная традиция – печь блины с различными начинками на Масленичное гуляние и что бы быть подготовленным, в этот праздник, рассмотрим рецепт безумно вкусных блинчиков, различных начинок к ним, и виды заворачивания начинки в блины.

Необходимые ингредиенты (на 8 порций)

Яйца куриные — 6 шт.
Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль поваренная — 1 щепотка
Сахарный песок — 1-4 ст. л.

Лучше, быстрее и удобнее замешивать тесто миксером. Поскольку на выходе мы получаем тесто однородной консистенции без комков.


Если миксера нет в наличии, можно взбить тесто простым венчиком, главное знать нюансы ручного взбивания. При ручном взбивании сначала льют 1/5 часть от всего молока, остальное заливают в процессе замеса. Таким образом комочки в тесте не образуются.

Итак, приступаем к приготовлению самого теста. Взбиваем яйца с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Не переставая мешать постепенно подсыпать муку и подлить молоко. После того как мы замешали все ингредиенты, дать ему отстояться 10 минут. По густоте тесто должно напоминать кефир.

2. Если сковорода современная с тефлоновым покрытием не требуют смазки, даже перед первым блином. Остальные сковороды все же лучше смазать.

При совсем плохом покрытии помогает кусочек сала, им нужно смазывать сковороду перед каждым блином.
Ставим сковороду на огонь и ждем полного нагревания. Льем тесто на середину и быстро, но аккуратно распределяем по всей поверхности. Лучше всего это делать половником или маленькой кружкой.

3. Тонкие блинчики жарятся не менее минуты с одной стороны, переворачиваются и печем еще 10 минут.

4. Из данного количества ингредиентов, на выходе, получается не менее 20 блинчиков. При диаметре сковороды 25 см.
А теперь можно приступить к заворачиванию различной начинки.

Блинчики с творожной начинкой

В размятую творожную массу добавляем ингредиенты на ваш вкус: свежие ягоды, перетертые фрукты, сахарный песок по вкусу, соль и зелень.

Я приготовлю блинчики с творожной начинкой и замороженной клубникой.
Берем пол торы ложки начинки, смазываем ею весь блинчик и скручиваем его в трубочку. Лучше разделить заготовку на две части.


Жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь и доводим до готовности.

Курицу варим, снимаем мясо и измельчаем на мясорубке.

Перемешать мясной фарш и жареные овощи.

 

Блинчики с грибами, картофелем и луком

Измельчить, любые на ваше усмотрение, грибы и пережарить с луковицей и морковью.

На заготовку в середину положить 1,5-2 ст. л начинки и свернуть мешочком, завязав верх полоской зеленого лука. Лист предварительно обдать кипящей водой. Аромат распространяемый этими блинами просто сводит с ума.

Блины с луком пореем и варенными яйцами

Сварить яйца, измельчить и смешать с луком пореем. Для того, чтобы эта начинка не рассыпалась в нее, добавляют чуть-чуть майонеза или сметаны с солью.

На один блин потребуется не менее двух ложек фарша из яиц с луком. Свернуть трубочкой.

 Блинчики с укропом, мягким сыром и красной рыбой

Лучше всего подходят обжаренные брюшка семги. Но и слабосолёная красная рыба будет так же божественна. Укроп измельчаем, вкуснее будет свежий, но и замороженный тоже подойдет. А сырок вполне можно заменить мягким соленым творогом.

На блин укладываем начинку полоской и заворачиваем в трубочку.

Очень красиво смотрятся блины с рыбой, порезанные в форме роллов.

Царские блины с начинкой из красной икры

Безусловно самая простая начинка, намазали ее на блинчик и свернули. А есть желание, тогда смажьте блины тонким слоем сливочного масла, а потом икрой. Поверьте, это вкусно.

Начинка из сельди и красной икрой
Чистим сельдь от кожи и костей и измельчаем. Затем мажем этой массой блин сворачиваем в трубу.

 

Порезать ее на боченки, а на торцы выкладываем красную икру.

13.А для любителей блинов без начинки советуем свернуть их в формы треугольника и макать в любое варенье, сметану или просто сахар, или мед.

Блинчики с куриным мясом

Нет ничего вкуснее и сытнее на завтрак, чем жареные блины с начинкой из мясного фарша.

Необходимые ингредиенты для теста:

Яички куриное – 3 шт.
Молочко – 250 мл
Вода кипяченная – 50 мл
Соль поваренная – щепотка
Сахарный песок – 0,5 чайной ложки
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 120-150 г
Подсолнечное маслице на сковородку

Приготовление фарша для заполнения блинов:

Мясо куриных окороков – 2 шт.
Укропчик – 2 ст. ложки измельченной;
Луковица – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль поваренная – по вкусу

Молотый перчик – по вкусу;
Куриный бульон – 2 ст. ложки

Способ приготовления блинчиков с куриным мясом:

В удобной миске смешать яички с тёплым молочком, сахарным песком и солью.

Мука вводится в смесь, постепенно маленькими порциями.  До доведения по консистенции однородного кефира.

В самом завершении замешивания влить подсолнечное маслице и еще раз перемешать. Отставить тесто в сторону на 25 минут.

2.На раскаленной сковороде печем 8 блинчиков (это из всего теста)


3.Мясо куриных окорочков отварить, охладить и измельчить без кожицы.

Мясо на окорочках самое сочное из всей тушки.

 

Репчатый лук с укропом измельчить и перемешать с мясом.

4. На сковороде обжарить мясо с луком.
5. Залить бульоном, дождаться закипания и убрав с огня измельчить в миксере. Затем подсыпать зелень.
6. Пол блина смазать мясным пюре, завернуть в рулетик и поделить на две части.
7. Уложить красиво рулетики полумесяцем, а в середину положить свежий овощной салатик.

8.Вариантов приготовления таких блинов масса, добавьте сладкую начинку, и они уже подаются как десерт к чаю. Свежие ягоды сделают их полезным завтраком.

Приятного аппетита!

Блинчики с яйцом и сыром

Непревзойденной закуской или нежнейшим завтраком будут блины начиненные сыром и яйцами.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Вода кипяченная — 0,5 стакана
  • Сыр — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ч. ложки
  • Соль поваренная — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Замешать муку с молоком, водой и одно яйцо. Обязательное условие: молоко должно быть подогретое до комнатной температуры. Не переставая замешивать подсыпаем муку.

2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, можно двумя сразу. Залить половину половника теста на сковороду, равномерно разровнять его.

3. Жарить не менее минуты на одной стороне и пол минуты на другой.

Готовый блин смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Готовим начинку

  1. Трем твердый сыр на мелкой терке.

2. Отварить яйца, почистить и измельчить.

Перемешать сыр, яйца и половину сливочного масла. В середину каждого блинчика уложить фарш.

Свернуть его конвертом и обжарить еще раз, не менее двух минут на каждую сторону поставив на плите средний огонь.

6. Употреблять их следует горячими.

C начинкой из грибов, картофеля и лука

Вкусный, сытный и нежный способ приготовления не оставит равнодушным ни одного человека.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молчко – 0,6 литра.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Лесные грибочки — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  •  Картошка — 400гр.
  • Соль поваренная — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Молотый перчик — по вкусу
  • Подсолнечное масло – необходимо запекания.

Приступаем к изготовлению:

1.Разделить белки и желтки.

2.Отделенные желтки перетереть с сахарным песком и добавить не много соли.

3. Белки поставить в морозилку для охлаждения минут на пять, посолить их и взбить миксером до густой пены.


4.Перемешать желтки влив молочко, подсыпать муки и замешать до равномерного состояния.

5. Далее аккуратно вводим взбитый белок. Замешать и можно начинать жарить.
7. Ставим сковородку на плиту, добавив масла. Вылить половину половника. Запечь не менее одной минуты на каждой

стороне до бледно золотой корочки.

8. Испечь все тесто.

9. Готовим начинку.

Отварить почищенный картофель.

10. Очищаем и режем луковицу.

11. Грибы отварить 10 минуток, остудить и измельчить.

12.Пожарить луковицу, следите за тем, что бы она не сгорела.

13. Отваренный пюре потолочь с добавлением молока.

14.Засыпать в пюре луковицу и грибочки.

15. Фаршируем блинчики и сворачиваем в конверты.

И укладываем на тарелке, полив сверху соусом из жареных грибов с луком.


16. Снова ставим сковородку на огонь, добавить растительного маслице. Зажариваем грибные блины с двух сторон до золотой корочки.


17. Вот и все! Наслаждайтесь жаренными блинчиками семьей на завтрак обед или ужин. Они всегда будут уместны на вашем столе. А масленичные гулянья с таким разнообразием блинов запомнится вам навсегда, и в новом году вы непременно захотите это повторить.
Приятного аппетита!

5 лучших начинок для блинов

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Ион

0
Комментарии: 53Публикации: 205Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля