logotip

Баклажаны с фасолью на зиму – лучшие пошаговые рецепты

Спросите у меня, какую консервацию я предпочитаю зимой? Конечно же, салат с фасолью. Поскольку это достаточно универсальное кушанье, оно подходит и к мясу, к рыбе, и может быть самостоятельным блюдом даже праздничного стола. Я заготавливаю этот салат не меньше десяти лет, и оно актуально в нашей семье до сих пор. А сколько раз нас выручала данная закуска в момент необходимости приготовления быстрого ужина.

Представьте, за окном холодно, снежно и никуда не хочется выходить. Открываешь баночку ароматных овощей с аппетитным цветом, пробуешь и понимаешь, как это вкусно и гармонично, что нет возможности остановить себя в поедании данной закуски. Да и не надо никого останавливать, ведь ради этого и старается каждая хозяйка все лето, делая невероятные заготовки.

Еще одно ноу хау для меня, готовую закуску измельчить до состояния пюре блендером и намазать на ломтики поджаренного хлеба с чесноком. Такая вкуснятина получается, что бутерброды улетают просто за три секунды. А приготовив картошку с овощами по данному рецепту, вы получите вкусный и сытный ужин на всю семью.

Как приготовить «Баклажаны с фасолью на зиму»

Фасоль не зря называют прекрасной альтернативой мясу. Она содержит в своем составе растительный белок и по этому хорошо насыщает наш организм, позволяя на долго забыть о чувстве голода. Такую закуску я открываю к картофельному пюре с котлетами или жареной курочке, на мой взгляд – это идеальное сочетание блюд.

Многолетний рецепт, проверенный на семье, друзьях и родственниках и никто не отказался, только кушали с огромным аппетитом. Иногда я кладу больше зелени, если она есть в наличие, вкус тогда становится более свежим, а зелень добавляет своеобразный аромат.

Что потребуется для приготовления:

  • Синенькие – 2000 грамм;
  • Болгарский перчик – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 500 грамм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Фасоль – полтора килограмма;
  • Томаты – полтора килограмма;
  • Каменная соль – пара столовых ложек без верха;
  • Сахарный песок – 0,25 килограмма;
  • Столовый уксус – 70 грамм;
  • Растительное масло – 0,35 литра.

Приступим:

Подготовленные продукты обязательно тщательно промываем в проточной воде. Лук и морковь чистим, перчик освобождаем от хвостика и семян, у синеньких отрезать хвостик.

Фасоль рекомендуется замочить на двенадцать часов в холодной воде. Таким образом, потребуется меньше времени на ее приготовление. Затем отварить до полной готовности.

Подготовленные корни моркови натереть на тонкой тёрке и уложить на дно кастрюли. Репчатый лук нарезать половинками колечек. Укладываем его на морковь.

Сильно лук не мельчите, что бы его было видно в готовом продукте.

Болгарский перец нарезать крупными брусочками и покрыть им лук. Сверху укладываем отварную фасоль.

Синенькие нарезать крупными кусками и равномерно посолить. Отставить в сторону на тридцать минут, затем промыть и перенести к овощам.

Кладем приготовленную норму сахарного песка, каменной соли и растительного масла. Параллельно перекрутить томаты на мясорубке и залить соком овощи в кастрюле.

Переносим порезанные овощи на плиту и ждём закипания. С этого момента провариваем массу тридцать минут. За весь процесс варки я мешаю ровно три раза, ни больше, не меньше. Что бы масса ни превратилась в кашу. Через отведенное время масса уварится ровно в два раза.

Как определить, что закуска готова? Баклажаны должны стать полупрозрачными, если нет, то продолжайте приготовление.

Столовый уксус добавляем в самом конце, что бы он ни потерял своих свойств, и консервация долго хранилась.

Перемешать продукты, проварить еще пару минут и можно разливать готовую массу по стерилизованным ёмкостям.

Стерилизовать допускается любым удобным способом.

Наполнить баночки до краёв, накрыть крышками и закатать с помощью специального ключа. Перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Видео, о том, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму

А что бы вам было наглядно видно, что готовить это блюдо быстро и просто, я решила показать второй способ с помощью видео рецепта. Кстати, овощи можно дополнительно добавлять на свой вкус, зачастую именно так и рождаются вкуснейшие рецепты.

Но не забываем, что продукты для приготовления подбираем свежие, без признаков порчи и гнили. И если продукт уже начал свой процесс гниения, выбрасывайте его без сожаления. Иначе вы рискуете проделать всю работу зря, консервация в итоге вздуется и испортится.

Источник https://youtu.be/aLaIKVL5noE

Самые вкусные и востребованные рецепты неизменно публикуются в данном кулинарном и не только блоге. Мы каждый день трудимся на то, что бы вам, дорогие читатели, было интересно заходить в гости. А каждый рецепт обязательно проверяется на членах семьи, что бы мы с уверенностью могли сказать – это вкусно!

Поэтому с огромным нетерпеньем ждем ваших отзывов, и обязательно зовите своих друзей, вместе веселее. До новых встреч.

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 233Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 5
  • в 08:18
    ссылка

    Я в этом году уже наготовила, приготовила очень много, не знаю, осилим ли, но в банки закатала, надеюсь, съедим за зиму. Обожаю это блюдо, лично мне нравится.

    Ответить
  • в 09:34
    ссылка

    Такую закуску часто покупаю в магазине. А самой чтобы сделать все руки не доходят, да и другими заготовками все полки у меня заняты. А зря наверное. Это совсем не сложно.

    Ответить
  • в 16:44
    ссылка

    Хотя разные заготовки делаю с баклажанами, а вот с фасолью для меня новинка. Уверена, что вкусно, взяла рецепты на заметку.

    Ответить
  • в 04:26
    ссылка

    Скажите, а сколько должны постаять баклажаны, чтобы открыть баночку попробовать.

    Ответить
    • в 08:39
      ссылка

      Андрей извините, но я это не проверил. Так как у нас погода теплая и баклажаны бывает цветут еще в ноябре, я открываю к Новому году.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector