Баклажаны по-грузински — рецепты быстрого приготовления

На заметку

Сезон закрутки овощей идёт полным ходом. И наступает время для заготовки баклажанов или как в простонародье «синеньких». Сколько все возможных способов хочется вам рассказать, но я решила, что расскажу как приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Основное правило этой кухни, получение невероятно ароматного и острого блюда. Поэтому обязательно присутствует различная зелень, молодой чесночок и сладкий, мясистый овощ.

Баклажаны по-грузински рецепт быстрого приготовления

Если вы не любите сильно острую пищу, то не отказывайтесь от подобных рецептов сразу же, поскольку они вполне допускают и снижение остроты, за счёт добавления меньшего количества перца чили. Но всё равно остаются не менее вкусными блюдами.

Состав продуктов:

  • Синенькие – 1000 грамм;
  • Болгарский перчик – 3 овоща;
  • Чесночок – одна штука;
  • Различная зелень – 200 грамм;
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – одна чайная;
  • Столовый уксус – 9%;

Приступим к приготовлению:

  • Фиолетовые плоды нарезаем на кольца толщиной в один сантиметр. Чуть присолим и выдерживаем пол часа, до выделения сока.

Баклажаны по-грузински - рецепты быстрого приготовления

Сегодня выведены много новых сортов, которые уже совсем не требуют предварительной просолки.

  • Зелень лучше взять как можно больше и разнообразнее. Порежьте её как можно меньше.

Баклажаны по-грузински - рецепты быстрого приготовления

  • Болгарский моем, чистим от семян и хвостиков. Чесночок очищаем от шелухи. И готовим к работе кухонный комбайн.
  • С его помощью болгарский перец и чесночок превращаем в однородную массу, и кладём в неё зеленушку.

Баклажаны по-грузински - рецепты быстрого приготовления

  • Слить выделившийся сок из фиолетовых колец и руками их отжать.
  • Ставим сковороду на средний огонь, наливаем маслице и накаляем его. Прожарить баклажанчики до красивой корочки и мягкости внутри.

Баклажаны по-грузински - рецепты быстрого приготовления

  • В соус из болгарского перца и чесночка кладем пищевую соль одну чайную ложечку, сахарный песок и пару столовых ложечек столового уксуса.

Теперь необходимо подготовить, путём стерилизации, баночки и крышечки.

  • Наполняем наши банки чередую слои синеньких и соуса. Сначала кружочек, затем ароматная заливка, не много приминая каждый раз.
  • Закрываем крышечками банки, в ёмкость застелить полотенце, поставить в неё банки и залить горяченькой водичкой.

  • После закипания засечь пятнадцать минуток и простерилизовать.
  • После с помощью закаточной машинки закрываем ёмкости и перевернув, накрываем одеялом.

Затем перенести банки в прохладное место для хранения. Интересно, что еще можно приготовить из баклажанов? Тогда смотрите рецепты — блюда из баклажанов на зиму или рецепт баклажаны по-корейски.

Острая грузинская закуска с синенькими

Мои гости эту закуску буквально сметают со стола и просят открыть еще баночку. А до конца зимы мне никогда её не хватает, сколько бы я не закрывала. Так что и вам советую сделать заготовку по данному рецепту.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 2000 грамм;
  • Болгарский перец – 500 грамм;
  • Острый стручок – один;
  • Репчатый лучок – 0,5 килограмма;
  • Чесночок – 2 штуки;
  • Куркума – 1/2чайной ложки;
  • Хмели синели – ½ чайной ложечки;
  • Прованские травы – чайная ложечка;
  • Паприка – ¾ чайной ложечки;
  • Порошок кориандра – чайная ложечка;
  • Пищевая соль – ¾ чайной ложки;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 60 миллилитра;
  • Уксус – 50 грамм.

Начнём приготовление:

  • Баклажанчики чистим от кожуры и режем не большими кубиками.

  • Репчатый лучок и болгарский перчик чистим и нарезаем на квадратики одинакового размера.

  • Острый перчик режем на маленькие кусочки, также нарезаем чесночок.

  • Все нарезанные продукты складываем в казанок и заливаем 250 миллилитра воды. Включаем на плите средний огонь и ждём закипания.
  • Затем кипятим пятнадцать минуток периодически помешивая. После отведенного времени закладываем подготовленные специи, сахарный песок и пищевую соль. Хорошенько всё смешать и прокипятить ещё не менее десяти минуток.

  • Нужные ёмкости промыть и вытереть на сухо. Затем разложить в них готовую массу и закатать.

Этот способ не требует предварительную стерилизации баночек.

  • Остужаем продукты стандартным способом и переносим затем в погреб.

Закатке необходимо настояться минимум месяц, и она станет готовой для снятия пробы.

Рецепты приготовления баклажан по-грузински на зиму

Еще один рецептика для поклонников грузинской национальной кухни. Плюс его в том, что можно закрыть на хранение, а можно кушать сразу и он будет одинаково хорош на вкус.

Что потребуется:

  • Синенькие – 1800 грамм;
  • Сладкий овощ – 2 плода;
  • Лучок — 2 головки;
  • Морковку – 2 корня;
  • Чесночок – 3 головки;
  • Острый стручок – один;
  • Рафинированное маслице – 0,1 литра;
  • Столовый уксус – 4 столовые;
  • Поваренная соль – 5 чайных ложек;
  • Сахарный песок – чайных ложек.

Приступим к приготовлению:

  • Фиолетовые плоды, вместе с кожурой, режем на кольца средней толщины.
  • Не много присолите и пусть постоят тридцать минут. Затем обмыть и просушить бумажным полотенцем.

Расколите маслице на сковороде и поджарьте овощные кольца.

  • Репчатый лучок нарезаем на квадратики, морковку натереть на терке среднего размера. Добавить подготовленные овощи к синеньким и жарить восемь минуток.

  • Теперь готовим заливку. Перчик очищаем от семян. Чесночок чистим от кожуры и вместе с болгарским измельчаем на мясорубке. Заливаем в соус столовый уксус и сахарный песок, добавить маслице.
  • Переливаем соус к овощам. Замешиваем и прожариваем пятнадцать минуток. Можно добавить молотый острый стручок.

  • Заполняем простерилизованные баночки до краёв, закатываем и оставляем остывать под одеялом.
  • Перенести банки в прохладный подвал и ждем зимы для начала дегустации.

Также можете попробовать рецепт баклажанная икра в мультиварке.

Баклажаны по-грузински на зиму кружочками

Любите ли вы баклажаны как я? Я просто их обожаю, поэтому и способов приготовления у меня накопилось очень много. А этот способ предполагает отдельную обжарку синеньких, а потом уже закатку их с заливкой. Получается очень вкусное блюдо.

Что потребуется:

  • Фиолетовые овощи – 5 килограмм;
  • Сладкий перчик – 0,6 килограмма;
  • Чесночок – 0,25 килограмма;
  • Острый стручок – 2 штуки;
  • Рафинированное маслице – 250 миллилитра;
  • Столовый уксус – 0,375 литра.

Приступим к приготовлению:

  • Моем продукты, обрезаем хвостики. Режем на колечки примерно по одному сантиметру. Пересыпать их солью и дать постоять двадцать минут. Затем моем их в проточной воде и обсушиваем полотенцем. Обжарить синенькие в раскаленном масле.

Готовим заливку для овощей:

  • Оба вида перчика очищаем от семян и хвостиков. Чеснок чистим от шелухи. Превращаем всё это в однообразное пюре с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ним маслице, столовый уксус, поваренную соль.

  • Теперь каждое обжаренное колечко хорошенько обмакиваем в полученный соус и укладываем в стеклянную ёмкость. Наполняем их до верха.

Оставшийся соус заливаем сверху на овощи до краёв баночки.

  • Стерилизуем баночки ровно пятнадцать минуток, закатываем и даем остынуть под одеялом. А затем эта закрутка прекрасно хранится в прохладном месте.

Баклажаны на зиму с помидорами

Пикантные, безумно ароматные и не вероятно вкусные. В принципе, как и вся кухня этой национальности.

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 5 штук;
  • Помидоры – 3 плода;
  • Болгарский перчик – 2 овоща;
  • Различная зелень — пучок;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Пищевая соль – полторы столовые ложечки;
  • Сахарный песок – полторы столовые;
  • Укус беленький – 2,5 столовые;
  • Подсолнечное маслице – 70 миллилитра.

Приступим к приготовлению:

  • Начинаем весь процесс приготовления с подготовки овощей. Фиолетовые нарезаем колечками, присаливаем и даём постоять десять минуток.

  • Сладкий перец чистим и нарезаем полосками. Зажариваем в маслице на сковороде. Затем жарим кольца в этой же таре. Зелень нарезаем не большими кусочками, чесночок так же, томаты нарезаем на кружки.

  • В каждую пол литровую баночку кладём половину чайной поваренной соли и сахарного песка. Затем кладём синенькие, томаты, перчик и зеленушку.

Дублируем остальные слои овощей.

  • Крайними будут чесночок, по паре ложечек соли и сахарного песка. Льём уксус.

Ставим баночки в горячую водичку, дожидаемся закипания и стерилизуем около пятнадцати минут, закатываем и ставим верх дном охладиться.

Баклажаны на зиму, как грибы

Этот способ очень просто в исполнении и не требует много продуктов. Так что я готовлю по немного, но, несколько раз в неделю и в итоге пой погреб медленно, но верно заполняется этой вкусной закуской.

Какие продукты понадобятся:

  • Синенькие – килограмм;
  • Сладкий красный перчик – 3 плода;
  • Пучок укропа – штука;
  • Пучок петрушки – штука;
  • Чесночок – головка;
  • Острый перчик – ½ плода;
  • Сахарный песок – чайная;
  • Соль – чайная ложка;
  • Столовый уксус 9 % — 2 столовые ложки.

Приступим к приготовлению закуски:

  • Фиолетовые плоды моем, отрезаем кончики и режем на кружки по одному сантиметру. Затем пересыпаем солью для просолки. Пусть постоят пока мы приготовим заливку.

  • Остальные овощи с помощью мясорубки перемалываем в однородную массу. Предварительно очистив от шелухи, кончиков и семечек.
  • Обжариваем на растительном маслице кольца до красивой корочки. Затем выкладываем на салфетку для отдачи лишнего масла.

Если овощи запечь без добавления маслица, то у закуски получится совершенно другой вкус.

  • Теперь подошла очередь собирать закуску в простерилизованные ёмкости.
  • Сначала укладываем четыре колечка, потом заливка и так чередуем до верха.
  • Накрыть жестяными крышками и поставить стерилизовать пятнадцать минуток после момента закипания. Закатываем банки и ставим остывать под одеялом вверх дном.

Закуска готова, перенесите её в погреб и ждите наступления холодов для снятия пробы этого ароматного блюда. Если не знаете какие еще блюда из баклажанов приготовить, то смотрите рецепты в статье по ссылке.

Видео-рецепт: баклажаны по-грузински на зиму

Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у неё необыкновенный вкус.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-грузински

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой, но в то же время идеальной закуски – фаршированные баклажаны. Это очень вкусное, сытное блюдо, основу которого составляют два главных ингредиента. Первый – истинно грузинская специя уцхо-сунели, обладающая нежным ореховым ароматом. Второй – грецкие орехи, придающие закуске пикантный ореховый вкус.

Имейте в виду, что во время запекания баклажаны уменьшаются в размерах. Поэтому, чтобы мякоть блюда получилась сочной, не пересушенной, для приготовления выбирайте плоды среднего размера. Подавать к столу можно сразу, но настоявшаяся закуска будет иметь более яркий вкус.

Понадобится:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Фарш мясной — 350 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Пюре томатное — 150 грамм
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 3 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Уцхо-сунели — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Закуска готовится очень быстро, поэтому начнём с того, что включим духовку и выставим температуру 200 градусов. Тем временем займёмся овощами.

  • Баклажаны моем, промокаем бумажным полотенцем. Затем каждый разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы в виде сетки. Смазываем внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла.

  • Теперь нужно приготовить ореховую пасту. Для этого понадобится блендер. Измельчим в нём до получения однородной массы орехи (15 грамм), петрушку (2 – 3 веточки), чеснок (1 – 2) зубчика и сливочное масло.

  • Полученной ароматной начинкой смазываем баклажаны, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

  • Пока баклажаны запекаются, в сковороду нальём немного масла, обжарим мелко нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет приобретать красивый золотистый оттенок, а по кухне разнесётся невероятный аромат, добавляем фарш, томат и приправы.

Уцхо-цунели – пряность, которую получают из голубого пажитника. За счёт особенного нежного аромата её очень сложно чем-то заменить. Однако, как говорят грузинские повара, наличие уцхо-цунели обязательно только для сацибели. Поэтому в этом блюде попробуйте заменить более распространённой у нас специей – хмели-сунели.

  • Помешивая, обжариваем фарш 5 минут, затем добавляем 20 грамм рубленых орехов, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Достаём баклажаны, выкладываем на каждый мясную начинку. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

  • Достаём овощи, посыпаем измельчённой зеленью и оставшимися орехами. Кстати, по желанию петрушку можете заменить кинзой.

Невероятно ароматная, вкусная закуска баклажаны по-грузински готова! Дайте немного остыть, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепты как пожарить баклажаны на сковороде.

Как готовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински (видео)

Идеальная закуска, которая легко и быстро готовится. Вкус баклажанов подчёркивают и помогают ему раскрыться в полной мере грузинские специи: красный острый перец чили, квители квавили, молотые семена кориандра и уцхо-сунели. Ну и конечно же не забываем про зелень (кинза), чеснок и грецкие орехи. Итак, готовим пикантные рулетики по-грузински!

Обязательно попробуйте эту вкусную закуску!

Секреты приготовления вкусных баклажан на зиму

  • Порезанные баклажаны хорошенько посолить и дать постоять минут двадцать. Соль выведет из овощей лишнюю жидкость и избавит их от горечи.
  • При сухой обжарке, без масла, горечь из синеньких так же уходит.
  • Использование различной зелени, большого количества чеснока и острых стручков перчика сделает готовую закуску не вероятно ароматной, вкусной, сытной и не менее полезной.
  • Использование подсолнечного масла с запахом придаст блюду легкий аромат семян подсолнуха, что могут оценить истинные любители ароматного масла.
  • Лучше приготовить заправку для баклажан часа на три раньше, таким образом она настоится и лучше раскроет свои ароматы, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Существует еще сухой способ стерилизации баночек. Сначала из следует тщательно промыть в горячей воде, используя вместо мыла пищевую соду. А затем наполнить на половину столовым уксусом 9% и активно потрясти в течение трёх минут. Сполоснуть теплой водой и накрыть чистой крышкой.
  • Для закуски используйте ёмкости не большого объёма, что бы хватило на один раз покушать. А в следующий раз лучше открыть новую баночку.

Ну, а на сегодня, пожалуй, хватит. Советую приготовить по всем предложенным рецептам, и вы убедитесь насколько это вкусно и не сложно.

И повторюсь не много, если имеете в запасе не менее интересные способы приготовления, пишите в комментариях, я с удовольствием приготовлю и напишу вам свой отзыв. Если любите баклажаны, то попробуйте приготовить блюдо икра из баклажанов на зиму.

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Подобная закуска будет отличным дополнением к праздничному меню. У неё присутствует характерная для грузинской кухни приятная острота и пряность, это и добавляет блюду определённую изюминку. К тому же, для приготовления такого лакомства не нужно тратить много сил и времени. Преимущество рулетиков –это то, что если вы приготовите её заранее, то вкус получится более насыщенным, ведь рулетики пропитаются специями.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Петрушка – 1⁄2 пучка;
  • Лимонный сок – 1⁄4 ч.л.;
  • Растительное масло (или любое другое) – по вкусу;
  • Соль, специи, зёрна граната – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны помойте, срежьте ножки. После этого нарежьте вдоль, чтобы получились тонкие пластины шириной примерно 1 см.
    Полезный совет: Если овощ сильно горчит, нужно натереть полоски солью и отложить на полчаса. После этой процедуры их надо промыть от соли и тщательно просушить.

Режем баклажаны

  • Теперь займитесь луком. Его нужно очистить и нашинковать. Обжаривать следует на среднем огне, добавьте немного растительного масла (или любое другое). Простой способ проверить готовность лука – это посмотреть на его оттенок. Если вы увидите, что он стал прозрачным, то смело снимайте лук с огня.
  • Следом чистую сковороду поставьте прокаливаться на умеренный огонь. Далее разложите на неё пластинки баклажана и поджаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (1-2 мин.), по мере готовности складывайте всё в одну ёмкость. Если вы используете растительное масло (или любое другое), то положите пластинки на бумажное полотенце или салфетки, так вы уберете ненужный жир.

Жарим баклажаны

  • Полезный совет: Если обжаривать баклажан без добавления масла, то блюдо будет менее калорийным и тяжелым, потому что так пластины не впитают жир.
  • Далее измельчите грецкие орехи, для этого поместите их в блендер. Также для измельчения орехов можно использовать скалку, молоток для отбивания мяса, кофемолку и скалку.
  • К орехам добавьте оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, нарезанный чеснок, специи, зелень, ¼ чайной ложки лимонного сока и немного воды. Полученную смесь положите в блендер и тщательно взбейте.

Делаем начинку

  • Полезный совет: Если полученный соус получился слишком густым для вас, добавляйте воду до получения нужной консистенции.
  • Смажьте обжаренные пластинки баклажана соусом и закрутите аккуратный рулетик.

Скручиваем рулетики

  • После того, как вы закрутили все полоски, красиво разложите их на тарелке. Украсьте зернами граната и зеленью (петрушкой, кинзой). Блюдо готово. Смело подавайте его на стол или оставьте на время в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Баклажаны жареные по-грузински

Это блюдо добавит в ваше повседневное меню немного грузинской перчинки. Также его можно подать на праздничный стол, это добавит разнообразия. Закуска очень легко готовится, а сам процесс приготовления доставит вам массу удовольствия. Для добавления изюминки блюду, добавьте чеснок или перец Чили.

Ингредиенты: 

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец Чили – 1 стручок;
  • Петрушка – 20 г;
  • Растительное масло (или любое другое) – по вкусу;
  • Уксус – 25 мл.

Время приготовления – 50 минут.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны промойте, срежьте всё ненужное и нарежьте кольцами. Положите кольца в ёмкость и добавьте соли. Оставьте так на полчаса, так уйдет вся горечь.
    Кольца промойте и тщательно высушите.
  • Сковороду поставьте на умеренный огонь, смажьте растительным маслом по вкусу (можно не добавлять масло, если вы используете сковороду с антипригарной поверхностью)
    Обжарьте баклажаны с обеих сторон и положите готовые кольца на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впился излишний жир.

Жарим баклажан

  • Помойте и почистите перец Чили и чеснок. Мелко нарежьте их, смешайте всё в ёмкости. Добавьте к получившейся смеси немного растительного (или другого, на ваш вкус) масла, уксуса и соли по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
  • На каждый кружок из баклажана положите немного начинки и аккуратно разложите на блюде.
    Блюдо готово.

Раскладываем начинку

  • Его можно отправлять на стол, но лучше оставить в холодильнике на некоторое время, так оно станет еще вкуснее. Можно украсить закуску зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Баклажаны жареные по-грузински

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Попробуйте разнообразить своё привычное меню пряным Аджапсандали. Это кавказский рецепт, но, разумеется, у каждой семьи уникальный способ приготовления этого блюда. Это рагу прекрасно разнообразит праздничный стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец Чили – 1 шт.;
  • Соль, специи и масло – по вкусу;
  • Тимьян – 1 ч.л.

Время приготовления – 25 минут.

Процесс приготовления:

  • Промойте и высушите овощи, срежьте всё ненужное.

Натираем томат

  • Добавьте масла в сковороду и поставите на умеренный огонь (можете не добавлять масло, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Пока она нагревается, нарежьте лук полукольцами, а баклажаны – кубиками.
  • Обжаривайте лук до золотистой корочки, добавьте к нему баклажаны. Томите около 5 минут, не забывайте аккуратно помешивать.

Жарим баклажан

  • Болгарский перец нарежьте кубиками. С помидор удалите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Нашинкуйте перец Чили и чеснок.
  • Добавьте все перцы и помидоры в сковороду, перемешайте и томите 5 минут.

Жарим перец и томаты

  • Добавьте в рагу необходимую зелень, перемешайте и томите еще 5 минут.
  • Томите рагу еще 10 минут, чтобы вкус был насыщеннее. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан

Маринованные баклажаны

Если вы хотите быстро и вкусно замариновать баклажаны к столу, то этот рецепт для вас. Такие баклажаны готовятся всего 4 дня, это преимущество данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг;
  • Столовый уксус 6%– 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 1⁄2 стакана;
  • Соль – 60 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Сушеная мята – щепотка.

Время приготовления: 4 дня.

Процесс приготовления:

  • Промойте и почистите баклажан, удалите семена.

Режем баклажаны

  • Положите баклажан в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соли и доведите до кипения. После закипания варите 3 минуты на среднем огне. Далее овощи необходимо процедить и поместить под гнет.
  • Чеснок, мяту нашинковать. Грецкие орехи мелко порубите. Положите всё в одну ёмкость и тщательно перемешайте.

Добавляем чеснок

  • Полезный совет: Чтобы сократить время приготовления, положите смесь в блендер и измельчите.
  • Нафаршируйте баклажаны ранее приготовленной смесью.
    Для маринада нужно довести до кипения стакан уксуса и столько же воды. Положите овощи в банку и залейте маринадом, оставьте на 3 дня.

Делаем маринад

  • Блюдо готово. Через три дня можно подавать к столу.

Маринованные баклажаны

Баклажаны в мультиварке

Почти у каждого дома есть мультиварка. Это очень удобное устройство, с помощью которого можно приготовить очень вкусные баклажаны.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Корица и гвоздика молотые, зелень, соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Время приготовления: 80 минут

Процесс приготовления:

  • Промойте и почистите овощи, удалите всё ненужное. Нарежьте баклажаны и картофель; помидоры режьте на кубики, а морковь – на кольца. Очистите перец от семян, порежьте кубиками.

Нарезаем баклажан

  •  Выложите все ингредиенты в мультиварку в строгой последовательности:
    1. Растительное масло;
    2. Картофель;
    3. Морковь;
    4. Баклажаны;
    5. Болгарский перец;
    6. Помидоры.
    7. Специи, соль
    После добавления всех необходимых продуктов включите режим «Тушение» на 60 минут.

Выкладываем овощи в мультиварку

  • В это время очистите чеснок, тщательно нашинкуйте его и добавьте в рагу через 35 минут.
  • Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Баклажаны в мультиварке

Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Такую закуску беру себе в закладки, чтобы не потерять. На этих выходных точно таким способом приготовлю. Вот как грибы, не приходилось еще пробовать.

    Ответить
  2. Еlena

    Какие рецепты привлекательные! Большое спасибо! Обожаем баклажаны во всех видах и ваши рецепты баклажанов по- грузински очень кстати! Удачи Вам!

    Ответить
Adblock
detector