Сезон закрутки овощей идёт полным ходом. И наступает время для заготовки баклажанов или как в простонародье «синеньких». Сколько все возможных способов хочется вам рассказать, но я решила, что расскажу как приготовить баклажаны по-грузински на зиму.
Основное правило этой кухни, получение невероятно ароматного и острого блюда. Поэтому обязательно присутствует различная зелень, молодой чесночок и сладкий, мясистый овощ.
- Баклажаны по-грузински рецепт быстрого приготовления
- Острая грузинская закуска с синенькими
- Рецепты приготовления баклажан по-грузински на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму кружочками
- Баклажаны на зиму с помидорами
- Баклажаны на зиму, как грибы
- Видео-рецепт: баклажаны по-грузински на зиму
- Как приготовить фаршированные баклажаны по-грузински
- Как готовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински (видео)
- Секреты приготовления вкусных баклажан на зиму
- Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
- Баклажаны жареные по-грузински
- Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан
- Маринованные баклажаны
- Баклажаны в мультиварке
Баклажаны по-грузински рецепт быстрого приготовления
Если вы не любите сильно острую пищу, то не отказывайтесь от подобных рецептов сразу же, поскольку они вполне допускают и снижение остроты, за счёт добавления меньшего количества перца чили. Но всё равно остаются не менее вкусными блюдами.
Состав продуктов:
- Синенькие – 1000 грамм;
- Болгарский перчик – 3 овоща;
- Чесночок – одна штука;
- Различная зелень – 200 грамм;
- Поваренная соль – 2 чайные ложки;
- Сахар – одна чайная;
- Столовый уксус – 9%;
Приступим к приготовлению:
- Фиолетовые плоды нарезаем на кольца толщиной в один сантиметр. Чуть присолим и выдерживаем пол часа, до выделения сока.
Сегодня выведены много новых сортов, которые уже совсем не требуют предварительной просолки.
- Зелень лучше взять как можно больше и разнообразнее. Порежьте её как можно меньше.
- Болгарский моем, чистим от семян и хвостиков. Чесночок очищаем от шелухи. И готовим к работе кухонный комбайн.
- С его помощью болгарский перец и чесночок превращаем в однородную массу, и кладём в неё зеленушку.
- Слить выделившийся сок из фиолетовых колец и руками их отжать.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем маслице и накаляем его. Прожарить баклажанчики до красивой корочки и мягкости внутри.
- В соус из болгарского перца и чесночка кладем пищевую соль одну чайную ложечку, сахарный песок и пару столовых ложечек столового уксуса.
Теперь необходимо подготовить, путём стерилизации, баночки и крышечки.
- Наполняем наши банки чередую слои синеньких и соуса. Сначала кружочек, затем ароматная заливка, не много приминая каждый раз.
- Закрываем крышечками банки, в ёмкость застелить полотенце, поставить в неё банки и залить горяченькой водичкой.
- После закипания засечь пятнадцать минуток и простерилизовать.
- После с помощью закаточной машинки закрываем ёмкости и перевернув, накрываем одеялом.
Затем перенести банки в прохладное место для хранения. Интересно, что еще можно приготовить из баклажанов? Тогда смотрите рецепты — блюда из баклажанов на зиму или рецепт баклажаны по-корейски.
Острая грузинская закуска с синенькими
Мои гости эту закуску буквально сметают со стола и просят открыть еще баночку. А до конца зимы мне никогда её не хватает, сколько бы я не закрывала. Так что и вам советую сделать заготовку по данному рецепту.
Необходимые продукты:
- Баклажаны – 2000 грамм;
- Болгарский перец – 500 грамм;
- Острый стручок – один;
- Репчатый лучок – 0,5 килограмма;
- Чесночок – 2 штуки;
- Куркума – 1/2чайной ложки;
- Хмели синели – ½ чайной ложечки;
- Прованские травы – чайная ложечка;
- Паприка – ¾ чайной ложечки;
- Порошок кориандра – чайная ложечка;
- Пищевая соль – ¾ чайной ложки;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Подсолнечное маслице – 60 миллилитра;
- Уксус – 50 грамм.
Начнём приготовление:
- Баклажанчики чистим от кожуры и режем не большими кубиками.
- Репчатый лучок и болгарский перчик чистим и нарезаем на квадратики одинакового размера.
- Острый перчик режем на маленькие кусочки, также нарезаем чесночок.
- Все нарезанные продукты складываем в казанок и заливаем 250 миллилитра воды. Включаем на плите средний огонь и ждём закипания.
- Затем кипятим пятнадцать минуток периодически помешивая. После отведенного времени закладываем подготовленные специи, сахарный песок и пищевую соль. Хорошенько всё смешать и прокипятить ещё не менее десяти минуток.
- Нужные ёмкости промыть и вытереть на сухо. Затем разложить в них готовую массу и закатать.
Этот способ не требует предварительную стерилизации баночек.
- Остужаем продукты стандартным способом и переносим затем в погреб.
Закатке необходимо настояться минимум месяц, и она станет готовой для снятия пробы.
Рецепты приготовления баклажан по-грузински на зиму
Еще один рецептика для поклонников грузинской национальной кухни. Плюс его в том, что можно закрыть на хранение, а можно кушать сразу и он будет одинаково хорош на вкус.
Что потребуется:
- Синенькие – 1800 грамм;
- Сладкий овощ – 2 плода;
- Лучок — 2 головки;
- Морковку – 2 корня;
- Чесночок – 3 головки;
- Острый стручок – один;
- Рафинированное маслице – 0,1 литра;
- Столовый уксус – 4 столовые;
- Поваренная соль – 5 чайных ложек;
- Сахарный песок – чайных ложек.
Приступим к приготовлению:
- Фиолетовые плоды, вместе с кожурой, режем на кольца средней толщины.
- Не много присолите и пусть постоят тридцать минут. Затем обмыть и просушить бумажным полотенцем.
Расколите маслице на сковороде и поджарьте овощные кольца.
- Репчатый лучок нарезаем на квадратики, морковку натереть на терке среднего размера. Добавить подготовленные овощи к синеньким и жарить восемь минуток.
- Теперь готовим заливку. Перчик очищаем от семян. Чесночок чистим от кожуры и вместе с болгарским измельчаем на мясорубке. Заливаем в соус столовый уксус и сахарный песок, добавить маслице.
- Переливаем соус к овощам. Замешиваем и прожариваем пятнадцать минуток. Можно добавить молотый острый стручок.
- Заполняем простерилизованные баночки до краёв, закатываем и оставляем остывать под одеялом.
- Перенести банки в прохладный подвал и ждем зимы для начала дегустации.
Также можете попробовать рецепт баклажанная икра в мультиварке.
Баклажаны по-грузински на зиму кружочками
Любите ли вы баклажаны как я? Я просто их обожаю, поэтому и способов приготовления у меня накопилось очень много. А этот способ предполагает отдельную обжарку синеньких, а потом уже закатку их с заливкой. Получается очень вкусное блюдо.
Что потребуется:
- Фиолетовые овощи – 5 килограмм;
- Сладкий перчик – 0,6 килограмма;
- Чесночок – 0,25 килограмма;
- Острый стручок – 2 штуки;
- Рафинированное маслице – 250 миллилитра;
- Столовый уксус – 0,375 литра.
Приступим к приготовлению:
- Моем продукты, обрезаем хвостики. Режем на колечки примерно по одному сантиметру. Пересыпать их солью и дать постоять двадцать минут. Затем моем их в проточной воде и обсушиваем полотенцем. Обжарить синенькие в раскаленном масле.
Готовим заливку для овощей:
- Оба вида перчика очищаем от семян и хвостиков. Чеснок чистим от шелухи. Превращаем всё это в однообразное пюре с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ним маслице, столовый уксус, поваренную соль.
- Теперь каждое обжаренное колечко хорошенько обмакиваем в полученный соус и укладываем в стеклянную ёмкость. Наполняем их до верха.
Оставшийся соус заливаем сверху на овощи до краёв баночки.
- Стерилизуем баночки ровно пятнадцать минуток, закатываем и даем остынуть под одеялом. А затем эта закрутка прекрасно хранится в прохладном месте.
Баклажаны на зиму с помидорами
Пикантные, безумно ароматные и не вероятно вкусные. В принципе, как и вся кухня этой национальности.
Необходимые продукты:
- Синенькие – 5 штук;
- Помидоры – 3 плода;
- Болгарский перчик – 2 овоща;
- Различная зелень — пучок;
- Чесночок – 2 дольки;
- Пищевая соль – полторы столовые ложечки;
- Сахарный песок – полторы столовые;
- Укус беленький – 2,5 столовые;
- Подсолнечное маслице – 70 миллилитра.
Приступим к приготовлению:
- Начинаем весь процесс приготовления с подготовки овощей. Фиолетовые нарезаем колечками, присаливаем и даём постоять десять минуток.
- Сладкий перец чистим и нарезаем полосками. Зажариваем в маслице на сковороде. Затем жарим кольца в этой же таре. Зелень нарезаем не большими кусочками, чесночок так же, томаты нарезаем на кружки.
- В каждую пол литровую баночку кладём половину чайной поваренной соли и сахарного песка. Затем кладём синенькие, томаты, перчик и зеленушку.
Дублируем остальные слои овощей.
- Крайними будут чесночок, по паре ложечек соли и сахарного песка. Льём уксус.
Ставим баночки в горячую водичку, дожидаемся закипания и стерилизуем около пятнадцати минут, закатываем и ставим верх дном охладиться.
Баклажаны на зиму, как грибы
Этот способ очень просто в исполнении и не требует много продуктов. Так что я готовлю по немного, но, несколько раз в неделю и в итоге пой погреб медленно, но верно заполняется этой вкусной закуской.
Какие продукты понадобятся:
- Синенькие – килограмм;
- Сладкий красный перчик – 3 плода;
- Пучок укропа – штука;
- Пучок петрушки – штука;
- Чесночок – головка;
- Острый перчик – ½ плода;
- Сахарный песок – чайная;
- Соль – чайная ложка;
- Столовый уксус 9 % — 2 столовые ложки.
Приступим к приготовлению закуски:
- Фиолетовые плоды моем, отрезаем кончики и режем на кружки по одному сантиметру. Затем пересыпаем солью для просолки. Пусть постоят пока мы приготовим заливку.
- Остальные овощи с помощью мясорубки перемалываем в однородную массу. Предварительно очистив от шелухи, кончиков и семечек.
- Обжариваем на растительном маслице кольца до красивой корочки. Затем выкладываем на салфетку для отдачи лишнего масла.
Если овощи запечь без добавления маслица, то у закуски получится совершенно другой вкус.
- Теперь подошла очередь собирать закуску в простерилизованные ёмкости.
- Сначала укладываем четыре колечка, потом заливка и так чередуем до верха.
- Накрыть жестяными крышками и поставить стерилизовать пятнадцать минуток после момента закипания. Закатываем банки и ставим остывать под одеялом вверх дном.
Закуска готова, перенесите её в погреб и ждите наступления холодов для снятия пробы этого ароматного блюда. Если не знаете какие еще блюда из баклажанов приготовить, то смотрите рецепты в статье по ссылке.
Видео-рецепт: баклажаны по-грузински на зиму
Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у неё необыкновенный вкус.
Как приготовить фаршированные баклажаны по-грузински
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой, но в то же время идеальной закуски – фаршированные баклажаны. Это очень вкусное, сытное блюдо, основу которого составляют два главных ингредиента. Первый – истинно грузинская специя уцхо-сунели, обладающая нежным ореховым ароматом. Второй – грецкие орехи, придающие закуске пикантный ореховый вкус.
Имейте в виду, что во время запекания баклажаны уменьшаются в размерах. Поэтому, чтобы мякоть блюда получилась сочной, не пересушенной, для приготовления выбирайте плоды среднего размера. Подавать к столу можно сразу, но настоявшаяся закуска будет иметь более яркий вкус.
Понадобится:
- Баклажаны — 4 штуки
- Фарш мясной — 350 грамм
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Пюре томатное — 150 грамм
- Зелень петрушки
- Чеснок – 3 — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 штука
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Уцхо-сунели — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 30 грамм
- Растительное масло
Приготовление:
- Закуска готовится очень быстро, поэтому начнём с того, что включим духовку и выставим температуру 200 градусов. Тем временем займёмся овощами.
- Баклажаны моем, промокаем бумажным полотенцем. Затем каждый разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы в виде сетки. Смазываем внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла.
- Теперь нужно приготовить ореховую пасту. Для этого понадобится блендер. Измельчим в нём до получения однородной массы орехи (15 грамм), петрушку (2 – 3 веточки), чеснок (1 – 2) зубчика и сливочное масло.
- Полученной ароматной начинкой смазываем баклажаны, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
- Пока баклажаны запекаются, в сковороду нальём немного масла, обжарим мелко нарезанный лук и чеснок. Как только лук станет приобретать красивый золотистый оттенок, а по кухне разнесётся невероятный аромат, добавляем фарш, томат и приправы.
Уцхо-цунели – пряность, которую получают из голубого пажитника. За счёт особенного нежного аромата её очень сложно чем-то заменить. Однако, как говорят грузинские повара, наличие уцхо-цунели обязательно только для сацибели. Поэтому в этом блюде попробуйте заменить более распространённой у нас специей – хмели-сунели.
- Помешивая, обжариваем фарш 5 минут, затем добавляем 20 грамм рубленых орехов, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Достаём баклажаны, выкладываем на каждый мясную начинку. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
- Достаём овощи, посыпаем измельчённой зеленью и оставшимися орехами. Кстати, по желанию петрушку можете заменить кинзой.
Невероятно ароматная, вкусная закуска баклажаны по-грузински готова! Дайте немного остыть, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепты как пожарить баклажаны на сковороде.
Как готовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински (видео)
Идеальная закуска, которая легко и быстро готовится. Вкус баклажанов подчёркивают и помогают ему раскрыться в полной мере грузинские специи: красный острый перец чили, квители квавили, молотые семена кориандра и уцхо-сунели. Ну и конечно же не забываем про зелень (кинза), чеснок и грецкие орехи. Итак, готовим пикантные рулетики по-грузински!
Обязательно попробуйте эту вкусную закуску!
Секреты приготовления вкусных баклажан на зиму
- Порезанные баклажаны хорошенько посолить и дать постоять минут двадцать. Соль выведет из овощей лишнюю жидкость и избавит их от горечи.
- При сухой обжарке, без масла, горечь из синеньких так же уходит.
- Использование различной зелени, большого количества чеснока и острых стручков перчика сделает готовую закуску не вероятно ароматной, вкусной, сытной и не менее полезной.
- Использование подсолнечного масла с запахом придаст блюду легкий аромат семян подсолнуха, что могут оценить истинные любители ароматного масла.
- Лучше приготовить заправку для баклажан часа на три раньше, таким образом она настоится и лучше раскроет свои ароматы, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
- Существует еще сухой способ стерилизации баночек. Сначала из следует тщательно промыть в горячей воде, используя вместо мыла пищевую соду. А затем наполнить на половину столовым уксусом 9% и активно потрясти в течение трёх минут. Сполоснуть теплой водой и накрыть чистой крышкой.
- Для закуски используйте ёмкости не большого объёма, что бы хватило на один раз покушать. А в следующий раз лучше открыть новую баночку.
Ну, а на сегодня, пожалуй, хватит. Советую приготовить по всем предложенным рецептам, и вы убедитесь насколько это вкусно и не сложно.
И повторюсь не много, если имеете в запасе не менее интересные способы приготовления, пишите в комментариях, я с удовольствием приготовлю и напишу вам свой отзыв. Если любите баклажаны, то попробуйте приготовить блюдо икра из баклажанов на зиму.
Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
Подобная закуска будет отличным дополнением к праздничному меню. У неё присутствует характерная для грузинской кухни приятная острота и пряность, это и добавляет блюду определённую изюминку. К тому же, для приготовления такого лакомства не нужно тратить много сил и времени. Преимущество рулетиков –это то, что если вы приготовите её заранее, то вкус получится более насыщенным, ведь рулетики пропитаются специями.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.;
- Очищенные грецкие орехи – 100 г.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Луковица – 1 шт.;
- Петрушка – 1⁄2 пучка;
- Лимонный сок – 1⁄4 ч.л.;
- Растительное масло (или любое другое) – по вкусу;
- Соль, специи, зёрна граната – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, срежьте ножки. После этого нарежьте вдоль, чтобы получились тонкие пластины шириной примерно 1 см.
Полезный совет: Если овощ сильно горчит, нужно натереть полоски солью и отложить на полчаса. После этой процедуры их надо промыть от соли и тщательно просушить.
- Теперь займитесь луком. Его нужно очистить и нашинковать. Обжаривать следует на среднем огне, добавьте немного растительного масла (или любое другое). Простой способ проверить готовность лука – это посмотреть на его оттенок. Если вы увидите, что он стал прозрачным, то смело снимайте лук с огня.
- Следом чистую сковороду поставьте прокаливаться на умеренный огонь. Далее разложите на неё пластинки баклажана и поджаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (1-2 мин.), по мере готовности складывайте всё в одну ёмкость. Если вы используете растительное масло (или любое другое), то положите пластинки на бумажное полотенце или салфетки, так вы уберете ненужный жир.
- Полезный совет: Если обжаривать баклажан без добавления масла, то блюдо будет менее калорийным и тяжелым, потому что так пластины не впитают жир.
- Далее измельчите грецкие орехи, для этого поместите их в блендер. Также для измельчения орехов можно использовать скалку, молоток для отбивания мяса, кофемолку и скалку.
- К орехам добавьте оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, нарезанный чеснок, специи, зелень, ¼ чайной ложки лимонного сока и немного воды. Полученную смесь положите в блендер и тщательно взбейте.
- Полезный совет: Если полученный соус получился слишком густым для вас, добавляйте воду до получения нужной консистенции.
- Смажьте обжаренные пластинки баклажана соусом и закрутите аккуратный рулетик.
- После того, как вы закрутили все полоски, красиво разложите их на тарелке. Украсьте зернами граната и зеленью (петрушкой, кинзой). Блюдо готово. Смело подавайте его на стол или оставьте на время в холодильнике.
Баклажаны жареные по-грузински
Это блюдо добавит в ваше повседневное меню немного грузинской перчинки. Также его можно подать на праздничный стол, это добавит разнообразия. Закуска очень легко готовится, а сам процесс приготовления доставит вам массу удовольствия. Для добавления изюминки блюду, добавьте чеснок или перец Чили.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец Чили – 1 стручок;
- Петрушка – 20 г;
- Растительное масло (или любое другое) – по вкусу;
- Уксус – 25 мл.
Время приготовления – 50 минут.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промойте, срежьте всё ненужное и нарежьте кольцами. Положите кольца в ёмкость и добавьте соли. Оставьте так на полчаса, так уйдет вся горечь.
Кольца промойте и тщательно высушите. - Сковороду поставьте на умеренный огонь, смажьте растительным маслом по вкусу (можно не добавлять масло, если вы используете сковороду с антипригарной поверхностью)
Обжарьте баклажаны с обеих сторон и положите готовые кольца на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впился излишний жир.
- Помойте и почистите перец Чили и чеснок. Мелко нарежьте их, смешайте всё в ёмкости. Добавьте к получившейся смеси немного растительного (или другого, на ваш вкус) масла, уксуса и соли по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
- На каждый кружок из баклажана положите немного начинки и аккуратно разложите на блюде.
Блюдо готово.
- Его можно отправлять на стол, но лучше оставить в холодильнике на некоторое время, так оно станет еще вкуснее. Можно украсить закуску зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Аджапсандали по-грузински – рагу из жареных баклажан
Попробуйте разнообразить своё привычное меню пряным Аджапсандали. Это кавказский рецепт, но, разумеется, у каждой семьи уникальный способ приготовления этого блюда. Это рагу прекрасно разнообразит праздничный стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Перец Чили – 1 шт.;
- Соль, специи и масло – по вкусу;
- Тимьян – 1 ч.л.
Время приготовления – 25 минут.
Процесс приготовления:
- Промойте и высушите овощи, срежьте всё ненужное.
- Добавьте масла в сковороду и поставите на умеренный огонь (можете не добавлять масло, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Пока она нагревается, нарежьте лук полукольцами, а баклажаны – кубиками.
- Обжаривайте лук до золотистой корочки, добавьте к нему баклажаны. Томите около 5 минут, не забывайте аккуратно помешивать.
- Болгарский перец нарежьте кубиками. С помидор удалите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Нашинкуйте перец Чили и чеснок.
- Добавьте все перцы и помидоры в сковороду, перемешайте и томите 5 минут.
- Добавьте в рагу необходимую зелень, перемешайте и томите еще 5 минут.
- Томите рагу еще 10 минут, чтобы вкус был насыщеннее. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Маринованные баклажаны
Если вы хотите быстро и вкусно замариновать баклажаны к столу, то этот рецепт для вас. Такие баклажаны готовятся всего 4 дня, это преимущество данного рецепта.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг;
- Столовый уксус 6%– 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Грецкие орехи – 1⁄2 стакана;
- Соль – 60 г;
- Чеснок – 100 г;
- Сушеная мята – щепотка.
Время приготовления: 4 дня.
Процесс приготовления:
- Промойте и почистите баклажан, удалите семена.
- Положите баклажан в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соли и доведите до кипения. После закипания варите 3 минуты на среднем огне. Далее овощи необходимо процедить и поместить под гнет.
- Чеснок, мяту нашинковать. Грецкие орехи мелко порубите. Положите всё в одну ёмкость и тщательно перемешайте.
- Полезный совет: Чтобы сократить время приготовления, положите смесь в блендер и измельчите.
- Нафаршируйте баклажаны ранее приготовленной смесью.
Для маринада нужно довести до кипения стакан уксуса и столько же воды. Положите овощи в банку и залейте маринадом, оставьте на 3 дня.
- Блюдо готово. Через три дня можно подавать к столу.
Баклажаны в мультиварке
Почти у каждого дома есть мультиварка. Это очень удобное устройство, с помощью которого можно приготовить очень вкусные баклажаны.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Корица и гвоздика молотые, зелень, соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Время приготовления: 80 минут
Процесс приготовления:
- Промойте и почистите овощи, удалите всё ненужное. Нарежьте баклажаны и картофель; помидоры режьте на кубики, а морковь – на кольца. Очистите перец от семян, порежьте кубиками.
- Выложите все ингредиенты в мультиварку в строгой последовательности:
1. Растительное масло;
2. Картофель;
3. Морковь;
4. Баклажаны;
5. Болгарский перец;
6. Помидоры.
7. Специи, соль
После добавления всех необходимых продуктов включите режим «Тушение» на 60 минут.
- В это время очистите чеснок, тщательно нашинкуйте его и добавьте в рагу через 35 минут.
- Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Такую закуску беру себе в закладки, чтобы не потерять. На этих выходных точно таким способом приготовлю. Вот как грибы, не приходилось еще пробовать.
Какие рецепты привлекательные! Большое спасибо! Обожаем баклажаны во всех видах и ваши рецепты баклажанов по- грузински очень кстати! Удачи Вам!