logotip

4 пошаговых рецепта салата «Селедка под шубой»

Если вас спросят, какой самый популярный салат на новогоднее застолье? Я уверена, что большая часть людей ответит, что, конечно, это селедка под шубой! Сельдь является одним их основных продуктов для приготовления традиционных блюд, но если Вас интересует салат из крабовых палочек, то Вы смело можете зайти на этот сайт https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Кто-то любит сильно соленую сельдь, кто-то наоборот слабосоленую; кто-то выкладывает салат слоями, кто-то любит всё перемешать и так далее. Но один компонент всегда остаётся неизменным!

На прилавках магазинов встречаются сельдь всевозможных видов. Опытные домохозяйки советуют брать сельдь малосоленую или слабосоленую, такая сельдь не перебивает аромат основного блюда и является очень нежной на вкус.

Приготовление салата «Селедка под шубой» рулетом

Предлагаю приготовить необычный рулет на основе всем известного салата «Селедка под шубой». Я уверена, что он придётся по душе всем вашим родным и близким!

Нам потребуется:

  • 300-400 грамм сельди или её филе
  • 2 средние моркови
  • 2-3 штуки свеклы
  • 2 крупные картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца Майонез для промазывания слоев,
  • соль – по вкусу

Описание приготовления:

Если вы взяли сельдь, то для начала вам потребуется очистить её от костей (даже самых маленьких). Если филе, то сразу приступайте к его разделке, для этого порежьте мякоть рыбы на некрупные кубики.

Далее хорошо промываем овощи (морковь, картофель, свёкла) под холодной водой и отправляем их вариться прямо в кожуре.

Чтобы рулет у нас завернулся легко, мы после того, как сварились овощи, отправляем их в холодильник или в любое прохладное место.

После того, как овощи охладились, мы очищаем их от кожуры.

Свеклу мы натираем на средней терке и

картошку нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем с помощью яйце резки либо ножом. Лук промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Далее мы приступаем непосредственно к выкладыванию слоев и сворачиванию рулета.  Для это на пищевую пленку выкладываем свеклу, толщиной примерно в 0.5 см. Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

После этого, снимаем верхний слой пленки и выкладываем на свеклу слоями:

  • морковь,

  • картофель,

  • яйца,

  • лук, селедка.

Не забываем, что каждый слой мы хорошо смазываем майонезом. Итак, когда все слои выложены, приступаем к сворачиванию нашего рулета, беремся за края пищевой пленки и сводим края рулета. После этого отправляем рулет в прохладное место, лучше всего подойдёт — холодильник.

Когда рулет хорошо охладился, вынимаем его из холодильника, снимаем пленку и нарезаем.

Вот и весь рецепт! Наслаждаемся отличными закусками на любое праздничное застолье!

Нежный салат «Селедка под шубой»

Нежный и неповторимый новогодний салат. Как показывает практика, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого замечательного салата. Рецепт этого знаменитого салата отличается своей нежной консистенцией. Для этого в рецепте отсутствует лук, а все ингредиенты трутся на крупной терке, кроме селедки. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Рекомендую!

Совет: выбирайте наиболее жирную и малосоленую сельдь, у такой селедки вкус будет более насыщенным, а салат получится ещё вкуснее и сытнее.

Нам потребуется:

  • 2 средние селедки
  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 яйца
  • Майонез или сметана для смазывания слоев,
  • соль – по желанию.

Описание готовки.

Первым этапом очищаем сельдь от костей и измельчаем на мелкие кубики (если не хотите заморачиваться, можно просто пропустить через мясорубку).

Далее приступаем к овощам. Морковь,

картошку,

свеклу отвариваем

и нарезаем мелкими кубиками либо просто трем на терке.

Яйца также отвариваем и измельчаем.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев, для этого берем глубокую тарелку и не забываем, что каждый слой мы смазываем майонезом.

Слои:

  • селедка,

  • картофель,

  • морковь,

  • яйца,

  • свёкла.

Если у вас ещё остались продукты выкладываем их слоями по второму разу. Для насыщенного вкуса желается поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой «Традиционная»

Все мы с детства знаем, как готовиться селедка под шубой, слой за слоем, вот и весь салат. Сегодня, я хочу предложить вам не простой вариант салата, а с дизайном. Такой необычный и яркий салат придётся по душе вашему ребенку, да и всей семье в целом.

Совет: если хотите накормить много гостей, то увеличьте количество продуктов вдвое. Если в магазине было только филе сельди, не расстраивайтесь, его тоже можно использовать, просто в нём меньше полезных свойств для организма.

Необходимые продукты:

  • 1 крупная или средняя малосоленая сельдь
  • 3 штуки средних картошки
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковка
  • 2 крупная свёкла
  • 3 яйца
  • Майонез (сметана) и
  • подсолнечное масло для смазывания слоев
  • Соль – по вашему желанию

Описание приготовления блюда.

Все овощи, кроме лука, мы в самом начале готовки отправляем вариться под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся, мы приступаем к разделыванию сельди. Для этого очищаем её от больших и маленьких костей и нарезаем её маленькими кубиками. Если вы взяли филе, то просто режем.

Когда овощи все отварены, нарезаем и

и натираем их (как вам удобнее).

Яйца мы также отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем и желток и белок на мелкой терке, раскладываем их по разным мискам. Лук мы очищаем и хорошо промываем под холодной водой.

Итак, все продукты для салата готовы! Приступаем к выкладыванию слоев. Учтите, что мы берем только половину всех продуктов. Первым слоем у нас пойдет картошка, сверху выкладываем сельдь, третьим слоем идет измельченный лук. Лук мы хорошо смазываем подсолнечным (растительным) маслом.

Продолжаем выкладывать слои. Четвёртым слоем у нас пойдет морковь, которую мы уже смазываем майонезом или сметаной. Поверх моркови кладём часть белков и также смазываем майонезом. Свёклу выкладываем на белки и опять же смазываем майонезом.

Далее мы начинаем заново и повторяем все слои:

  • картофель,
  • селедка,
  • лук,
  • подсолнечное масло,
  • морковь, майонез,
  • тертые белки,
  • свёкла,
  • майонез.

Последним слоем, нашей яркой «изюминкой» в салате будут тертые желтки! Аккуратно выкладываем их поверх всего салата (можно даже пофантазировать и выложить какой-нибудь простой рисунок). После украшения накрываем пищевой пленкой, делаем дырки в пленке (примерно по 0,5 см) и ставим в холодильник остужаться.

Для такого салата хватит 3 часа, чтобы нормально пропитаться, но если вы хотите более насыщенный вкус, то оставьте салат на всю ночь охлаждаться в холодильнике. Необычный и яркий салат – готов! Приятного аппетита!

Видео-селедка под шубой: секреты приготовления. Как легко украсить салат 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ион

0
Комментарии: 36Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 14:34
    ссылка

    Салат «Селедка под шубой» один из моих любимых, ел бы его хоть каждый день. Не разу не видел и не ел шубу в виде рулета, выглядит необычно и празднично. А еще мне понравилось, как оформлен салат в видео. Поделился своей находкой с супругой, оценила.

    Ответить
  • в 23:50
    ссылка

    «Селедка под шубой» в новом амплуа мне понравилась. Как говорится встретим Новый Год по новому, а точнее любимый салат немного усовершенствуем — это я про рулет.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля