logotip

Самые простые и вкусные блюда в мире на Новый Год 2019: Топ 10

Каждый год в канун новогодних праздников перед хозяйками встаёт вопрос: «Что приготовить?» Хочется, чтобы блюдо было вкусным, оригинальным, аппетитно выглядело. Сегодня я расскажу вам о том, какими наивкуснейшими блюдами мировой кухни можно разнообразить новогодний стол и побаловать гостей.

В каждой стране есть свои особенности приготовления блюд и фирменные рецепты, которые пользуются популярностью во всём мире. Давайте заочно совершим кругосветное путешествие и попробуем кулинарные шедевры из разных уголков мира.

Содержание:

  1. Пинчо в Испании
  2. Карри Лакса в Малайзии
  3. 5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать: видео
  4. Суши в Токио
  5. Говяжья грудинка по-техасски
  6. Сом Там в Бангкоке
  7. Сморреброд в Дании
  8. Лангусты в заповеднике Каикоура
  9. Пибимпап в Южной Корее
  10. Итальянская Пицца «Маргарита»
  11. Димсам в Гонконге

Для приготовления некоторых блюд необходимы особенные ингредиенты, которые в нашей стране можно купить в специализированных отделах супермаркетов или он-лайн магазинах. Поэтому пусть вас не пугают названия некоторых заморских продуктов. Удивительных вам открытий и приятных моментов на кухне!

Пинчо в Испании

Пинчо – традиционный маленький испанский бутерброд с различными закусками на нём. Классический вариант начинки предполагает морепродукты. Однако, испанские повара предлагают приготовить эту закуску с кусочками козьего сыра, хамоном (сыровяленой ветчиной) в сочетании с мармеладом из айвы и зелёным перцем. Также попробуйте приготовить этот бутерброд с креветками, вареным яйцом, шампиньонами и майонезом.

Как видите, начинки для этой традиционной испанской закуски могут быть самыми разнообразными. Одно остаётся неизменным – оливковое масло, которое обязательно добавляется в соус. Закуска получается достаточно калорийной и сытной – всего три бутербродика помогут утолить чувство голода. Подают пинчо с пивом или красным вином.

Давайте приготовим несколько вариантов закуски, которые станут прекрасным украшением новогоднего стола.

Нам понадобятся:

  • Французский багет – 1 штука
  • Хамон — 100 грамм
  • Оливки без косточек — ½ банки
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский красный — 2 штуки
  • Сардины в масле (или горбуша) — 1 банка
  • Лук красный — 1 штука
  • Пармезан – 50 грамм
  • Цуккини – 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Сок лимона
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Начнём с тостов, потом займёмся начинками. Обжарим ломтики багета в оливковом масле.

  1. Приготовим соус для пинчоса с хамоном: протёртый помидор смешаем со столовой ложкой масла. Добавим соль, перец, измельчённый базилик.

На тост, смазанный соусом, кладём ветчину.

Можно заменить вяленым или копчёным мясом.

Сверху — половинка черри, базилик, оливка.

2. Приготовим соус для рыбного пинчоса. Нарезанные сладкий перец, лук, зубчики чеснока пассеруем до мягкого состояния.

Чеснок измельчать не нужно. Как только он подрумянится, убираем со сковороды.

Обжаренные овощи заправляем маслом, солим, перчим, измельчаем в блендере.

На смазанный тост, кладём кусочек рыбы, красный лук, базилик, оливку.

3. Приготовим экзотический пинчо. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем, поливаем свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью, перцем.

Смазываем тосты томатным или перечным соусом, кладём кусочки авокадо, листочек базилика, оливку. Закрепляем с помощью деревянной шпажки.

4. Для овощного пинчоса обжарим кружочки цукини и крупно нарезанный перец. Переложим в отдельную миску, посолим, добавим давленый чеснок.

На кусочки багета выкладываем тёртый сыр, кружочек цуккини, ломтик перца. Украшаем листиком базилика.

Такие изысканные закуски станут настоящим украшением праздничного стола. Рецепт пинчос прост. Как говорят испанские кулинары – накалывай на палочку (шпажку) всё. Чего душа желает. Но не забывайте при этом соблюдать главное правило – продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Карри Лакса в Малайзии

Ароматное, сытное, острое азиатское блюдо способно согреть в самый холодный зимний день. В классическом варианте Карри Лакса представляет из себя куриный бульон с пастой чили и кокосовым молоком. В состав супа обязательно входят курица, креветки, рыбные фрикадельки, обжаренный сыр тофу и рисовая лапша.

При подаче в тарелку с супом кладут вареное яйцо, жареный лук-шалот, листья мяты, базилика, а также бланшированные ростки сои. Отдельно подают острый соус чили. После порции такого супа ваши гости точно не останутся голодными.

Давайте приготовим лаксу на основе традиционного рецепта из доступных для нашей страны продуктов.

Нам понадобятся:

  • Пряная паста для лаксы (можно заказать в интернет-магазинах) – 1 пакетик
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Кокосовое молоко – 400 миллилитров
  • Королевские креветки – 10 – 12 штук
  • Рисовая лапша – 250 грамм
  • Лайм – 2 штуки
  • Острый перец – 1 штука
  • Шампиньоны – 10 штук
  • Свежий огурец – 1 – 2 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Пучок кинзы, веточка мяты
  • Зеленый лук – 1 – 2 пера
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец

Для бульона:

  • Вода – 1,5 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Корень имбиря – небольшой кусочек длиной 4 – 5 сантиметров

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции супа.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов сварим простой овощной бульон.

Время варки бульона – 35 – 40 минут. После чего овощи выбрасываются, а отвар процеживается.

Пока варится бульон, необходимо подготовить остальные продукты.

Отвариваем яйца вкрутую. Креветки размораживаем, залив кипятком на несколько минут, очищаем от панциря.

Грибы режем на пластинки, пассеруем на сильном огне до появления красивой румяной корочки. До золотистой корочки обжариваем на гриле куриное филе.

Перекладываем филе в небольшую кастрюлю, заливаем небольшим количеством овощного отвара.

Мясо должно быть полностью покрыто бульоном.

Тушим 30 минут. После чего достаём, даём немного остыть, нарезаем тонкими (5 – 6 миллиметров) полосками. Оставшуюся жидкость переливаем обратно к овощному бульону.

Огурец нарезаем соломкой, острый перец – тонкими колечками.

Удалив из перца семена, вы смягчите его остроту.

Измельчаем перья лука. Листья кинзы рубим достаточно крупно острым ножом.

Готовим пряную пасту. Для этого в кастрюле разогреем 2 столовые ложки оливкового масла. Добавим пасту из пакетика, обжарим в течение 2 минут.

Затем вливаем 100 – 150 миллилитров бульона. Постоянно помешивая, вливаем кокосовое молоко. Добавляем оставшийся овощной отвар. После чего выдавливаем сок одного лайма, слегка солим, доводим до кипения.

Кладём в бульон лапшу, варим до готовности.

Время приготовления лапши указывают на упаковке. В среднем она готовится около 5 – 6 минут.

Теперь из бульона достаём лапшу, раскладываем по глубоким тарелкам. Туда же добавляем креветки, грибы, курицу, огурцы, половинку яйца (желтком вверх). Кладём зелень, листочки мяты, острый перец.

Заливаем горячим бульоном. Сразу же подаём к столу.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится лакса карри достаточно просто. Приятного аппетита или, как говорят малайцы: Selera makan!

5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать: видео

Не все японские традиционные блюда вызывают аппетит и желание «попробовать в этой жизни всё». Ядовитая медуза, ширако (семенная жидкость рыб), глаз тунца – деликатесы, которые жители Страны восходящего солнца предлагают попробовать туристам, чтобы прикоснуться к их культуре.

Смотрите видео и узнаете больше о национальных блюдах Японии.

Суши в Токио

Национальное блюдо Японии давно пользуется популярностью в нашей стране. Традиционно готовят из риса, морепродуктов и других ингредиентов – овощей, красного мяса, яиц. История суши началась в VI веке в Южной Азии, где отварной рис использовался для консервации рыбы. Её разрезали на кусочки, смешивали с рисом и солью, после чего помещали под гнёт. Через пару месяцев рыба становилась готовой к употреблению, а хранить её можно было в течение 12 месяцев.

После консервации рис обычно выкидывали или же мариновали с ним следующую партию рыбы. Примерно в VII веке такой способ консервирования пришёл в Японию, а в XVII веке появилось первое рисовое суши. С тех пор технология приготовления практически не изменилась, появились лишь новые интересные рецепты, а блюдо приобрело мировую популярность.

Приготовить суши вполне можно и самому. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте – и это нежное, невероятно вкусное блюдо станет вашим любимым!

Нам понадобятся:

  • Филе лосося (слабосолёное) — 200 грамм
  • Сыр «Филадельфия» (или любой сливочный) — 200 грамм
  • Огурцы – 1 -2 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Круглый рис — 1 стакан (150 миллилитров)
  • Рисовый уксус — 50 миллилитров
  • Сахар – ½ столовой ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Кунжут, соевый соус
  • Нори

Все ингредиенты можно приобрести в специализированных магазинах «Всё для суши».

Способ приготовления:

В первую очередь займёмся рисом. Нам подойдёт любой круглый рис, который необходимо тщательно промыть. Вода должна стать абсолютно прозрачной!

Промытый рис заливаем водой (1:1,5), ставим на плиту, доводим до кипения.

На дно кастрюли кладём слой пищевой фольги, чтобы крупа во время варки не прилипала.

Убавляем огонь, варим крупу под закрытой крышкой 15 минут. После чего отставляем кастрюлю, не снимая крышки даём постоять 10 минут.

Приготовим заправку для риса – перемешаем уксус, соль, сахар.

Чтобы сахар и соль лучше растворялись, ёмкость с уксусом можно поставить на слабый огонь и слегка прогреть.

Заливаем рис заправкой, перемешиваем движениями снизу-вверх. Выкладываем горкой, накрываем влажным хлопчатобумажным полотенцем. Так он не обветрится и равномерно остынет.

Чтобы суши не распадались, формировать их необходимо только с тёплого риса!

Коврик, но котором будем готовить роллы, необходимо обернуть пищевой плёнкой в двух направлениях, а лист нори разрезать пополам.

Смачивая руки в воде, выкладываем рис тонким слоем на шершавую сторону нори.

Чтобы приготовить жидкость для смачивания рук, возьмите 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисового уксуса и сок половины лимона.

Переворачиваем лист нори с рисом на обратную сторону. На середину листа выкладываем сыр, полоски огурца и авокадо.

Сворачиваем ролл, используя циновку. Выкладываем перед ним рыбу, нарезанную тонкими пластинками. Скручиваем ролл.

Острым ножом, смоченным в воде, нарезаем готовый ролл на 6 – 8 частей, посыпаем обжаренным кунжутом.

Вкусное нежное блюдо готово! Подают суши с соевым соусом, васаби (соус на основе перетёртого корня эвтремы японской – разновидности хрена) или гари (маринованный имбирь). Приятного аппетита!

Говяжья грудинка по-техасски

Техас называют «коровьим краем». А всё потому что когда-то давно через этот штат ковбои перегоняли крупный рогатый скот, чтобы через Оклахому или Канзас переправить животных на север (Кливлэнд, Чикаго). Поэтому совсем не удивительно, что в этих краях прекрасно готовят говядину – техасский чили, fajitas (маринованная говяжья диафрагма, жареная на гриле). Самое популярное блюдо – брискет (говяжья грудинка).

Грудинка достаточно жёсткая часть туши. Чтобы мясо таяло во рту, его нужно правильно приготовить. Для этого грудинку маринуют от 24 до 48 часов, после чего жарят на гриле на очень слабом огне. Этот процесс занимает от 6 до 24 часов. При чём каждые пол часа мясо смазывается соусом на основе лука, сока лайма, говяжьего бульона, разнообразных приправ.

Но так как обычные техасцы чаще всего готовят на кухнях — рецепт был намного упрощён. Однако, соблюдая все правила можно и в домашних условиях добиться «таяния во рту».

Нам понадобятся:

  • Грудинка – 3 килограмма
  • Чесночный и горчичный порошок, молотый чёрный перец, паприка, кайенский перец (или чили) – по 1 столовой ложке
  • Лавровый лист (раскрошенный) – 2 штуки
  • Соль – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Приготовим «драй раб» — сухую смесь для маринования мяса. Равномерно смажем ею кусок мяса.

Выкладываем мясо в форму для запекания, накрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов.

Кусок говядины весом до 4 килограмм запекаем 7 – 8 часов. За 30 минут до готовности, фольгу снимаем, запекаем мясо открытым.

Готовому брискету даём остыть, после чего нарезаем поперёк волокон.

Подаём грудинку по-техасски с соусом «Барбекю», маринованным перцем или тушёной фасолью, бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Сом Там в Бангкоке

Популярный тайский салат из папайи с кисло-сладким соусом. Традиционно его подают с рисом и курицей гриль. Тайские повара считают создание этой закуски настоящим искусством.

Вы легко можете приготовить знаменитый салат в домашних условиях. Он получается очень вкусным и сытным, несмотря на низкую калорийность. А весь процесс приготовления займёт у вас не более 15 минут.

Нам понадобятся (на 2 порции):

  • Зелёная папайя (или свежий огурец) – 500 грамм
  • Стручковая фасоль – 5 – 7 штук
  • Помидоры черри – 6 – 8 штук
  • Морковь – 1 штука (маленькая)
  • Перец чили – по вкусу
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лайм – 1 штука
  • Обжаренный арахис
  • Пальмовый сахар – 1 столовая ложка (с горкой)
  • Рыбный соус – 6 столовых ложек
  • Сушёные креветки – 2 столовые ложки

Для приготовления салата используется глиняная ступка с деревянным пестиком. Но вы можете готовить в любой подходящей посуде. Некоторые ингредиенты, например, рыбный соус можно купить в специализированных магазинах или заказать он-лайн.

Способ приготовления:

Начнём с приготовления заправки. Зубчики чеснока и чили взбиваем в ступке до пастообразного состояния. Добавляем фасоль, арахис. Слегка разбиваем пестиком – фасоль должна остаться целой.

Добавляем пальмовый сахар.

Заменить этот ингредиент можно тростниковым или обычным сахаром в количестве ½ чайной ложки.

Помидоры (это не обязательно должны быть черри, главное, чтобы овощ был мясистым) режем дольками, кладём в ступку.

Добавляем сок лайма, немного сушёных креветок, рыбный соус.

Рыбный соус должен быть не концентрированным. Если он слишком густой, разбавьте водой.

Ингредиенты взбиваем аккуратно, они не должны превратиться в кашицу.

Теперь добавляем остальные продукты – нашинкованные соломкой папайю, морковь, перемешиваем.

Папайи должно быть в два раза больше, чем моркови!

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем арахисом, сушёными креветками. На отдельной тарелке подаём гарнир — листья салата, стручковую фасоль – это делается для того, чтобы сбить острый вкус блюда. Экзотическое блюдо готово! Приятного аппетита!

Сморреброд в Дании

Датский многослойный открытый бутерброд из ржаного хлеба с разнообразными начинками. Всего известно не менее 180 разновидностей этой удивительной закуски. И, что ещё, интересно, некоторые экземпляры сморребродов могут достигать в высоту 10 сантиметров.

Наиболее распространённые начинки для этой закуски: креветки, сёмга, шампиньоны, ливерный паштет, разнообразные сыры, сладкий перец.

Предлагаю вам три наиболее распространённых варианта приготовления датских бутербродов.

Нам понадобятся:

  • Ржаной хлеб — 12 ломтиков
  • Лосось (слабосолёный) — 100 грамм
  • Сливочный сыр – 100 грамм
  • Редис — 2 штуки
  • Филе сельди – 8 кусочков
  • Свёкла маринованная – 8 кусочков
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Говядина (ростбиф) – 100 грамм
  • Маринованные корнишоны – 4 штуки
  • Красный лук – ½ штуки
  • Масло сливочное
  • Хрен – 4 чайные ложки
  • Листья кинзы, чёрный перец, соль

Сморреброд с лососем:

  1. Кусочки хлеба смазываем сыром.
  2. Сверху выкладываем кусочки рыбы, кружочки редиса.
  3. Солим, перчим, украшаем листиками кинзы. Готово!

Сморреброд с сельдью:

  1. Хлеб смазываем сметаной.
  2. Выкладываем по два ломтика свёклы и сельди.
  3. Посыпаем солью, перцем, кинзой.

Сморреброд «Для настоящих мужчин»:

  1. Смазываем хлеб маслом и хреном.
  2. Выкладываем сверху кусочки мяса, лук, нарезанный полукольцами, кусочки огурчиков.
  3. Заправляем перцем, подаём к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы умеете готовить настоящие датские Smorrebrod – сытные и очень вкусные.

Лангусты в заповеднике Каикоура

Еда разных стран не только дарит невероятные вкусовые ощущения, но и помогает приблизиться к кулинарным традициям той или иной страны. Каикоура – город в Новой Зеландии, название которого переводится, как «еда из лангустов» («каи» — кушать, «коура» — морской рак). Нельзя уехать из этой страны, не попробовав местных лобстеров или лангустов.

Мясо лангустинов очень нежное и невероятно вкусное. Рецепты приготовления отличаются своей простотой. Главная задача повара – красиво и эффектно оформить лангустов перед подачей.

Нам потребуются:

  • Лангустины – 6 — 8 штук
  • Острый перец – ¼ стручка
  • Лимон – ½ штуки
  • Соль, приправа «Мексика»
  • Бамбуковый соус – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Если вы используете замороженные морепродукты – разморозьте их, залив кипятком на пару минут. Затем проварите в течение 10 минут в кипящей воде.

Нарезаем чеснок и перец тоненькими колечками. Лимон (вместе с кожурой) – длинными полосками. Обжариваем пару минут в сковороде, добавляем лангустов.

Солим по вкусу, обжариваем две-три минуты на среднем огне.

Добавляем ароматную, пикантную приправу «Мексика», в состав которой входят семена горчицы, сладкий перец, лук, чили, тмин, петрушка.

Переворачиваем лангустинов на вторую сторону, обжариваем ещё пару минут. После чего добавляем бамбуковый соус, перемешиваем даём постоять на огне две-три минуты.

Пикантное блюдо с неповторимым ароматом готово! Перед подачей, выложите лангустов на тарелку, украсьте дольками лимона, зеленью. Отдельно подайте любой пикантный соус. Приятного аппетита!

Пибимпап в Южной Корее

Название традиционного корейского блюда «пибимпам» переводится как «смешанный рис» («пибим» — смешанные, «пап» — «готовый рис»). Обычно его готовят из отварного риса с обжаренными овощами, мясом и заправляют пастой из острого перца. В состав оригинального рецепта входят такие ингредиенты, как папоротник и корни китайского колокольчика. Это блюдо несомненный фаворит вкусного и сытного обеда в Южной Корее.

Подают блюдо холодным или горячим, но обязательно в пиале. Сверху кладут сырой яичный желток. Давайте приготовим пибимпап в двух вариантах – классическом и адаптированном под нашу кухню, так как не все продукты имеются в свободной продаже.

Для первого блюда необходимые ингредиенты можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в интернете.

Для классического пибимпапа на понадобятся:

  • Соевая острая паста Кочудян – 1 — 2 столовые ложки
  • Ростки сои — 300 грамм
  • Папоротник соленый — 300 грамм
  • Корни колокольчика маринованные — 150 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Цукини – ½ штуки
  • Болгарский перец —  ½ штуки
  • Шпинат — 300 грамм
  • Говядина – 400 — 600 грамм
  • Рис — 300 грамм
  • Чеснок – 1 – 2 головки
  • Соевый соус, кунжутное масло
  • Мед или сахар — по вкусу
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук порей, кунжут, жареное нори (капуста Ким)

Способ приготовления:

Начнём с подготовки папоротника, его необходимо на несколько часов (лучше на ночь) замочить в холодной воде, чтобы вышли излишки соли. За это время воду меняем 1 – 2 раза.

Засушенный папоротник также предварительно замачивают на 8 – 10 часов в горячей воде. Если после этого он остаётся недостаточно мягким, проварите его несколько минут в кипящей воде.

У папоротника срезаем жёсткую нижнюю часть, нарезаем стебли кусочками по 3 – 4 сантиметра. Складываем в миску, добавляем столовую ложку измельчённого чеснока, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку мёда или сахара. Хорошо перемешиваем.

Брусочками нарезаем говядину, перемешиваем с чесноком, соевым соусом, мёдом, кунжутным маслом.

Всех приправ кладём по 1 столовой ложке.

Добавляем щепотку обжаренных кунжутных семечек. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник – мариноваться.

Ростки сои кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли. Доводим до кипения, варим 15 минут на тихом огне. Выкладываем на тарелку.

Огурец нарезаем полукольцами, цуккини – брусочками. Складываем всё в отдельные мисочки.

Теперь сою, огурец и кабачок, нужно заправить и перемешать.

В каждую тарелку добавляем чайную ложку давленого чеснока, столовую ложку кунжутного масла, солим по вкусу.

Морковь нарезаем брусочками. Складываем в миску, посыпаем солью, немного разминаем руками, чтобы овощ стал мягче. Полосками нарезаем сладкий перец, солим.

Нарезаем кольцами лук порей, капусту Ким – полосками.

Шпинат бланшируем 30 секунд, после чего сразу же промываем холодной водой. Срезаем корешки, нарезаем произвольно. Кладём в миску, добавляем по столовой ложке чеснока, кунжутного масла, солим по вкусу.

Теперь в небольшом количестве масле обжарим некоторые овощи.

Каждый новый овощ кладите в чистую сковороду, вкусы и запахи не должны перемешиваться.

Обжарим морковь и сладкий перец (1 минуту), огурцы и кабачок (3 минуты), папоротник (4 минуты). Готовые овощи выкладываем отдельными горками на тарелку.

Обжариваем до готовности говядину и собираем пибимпап. В глубокую пиалу кладём рис, сверху поочерёдно – мясо и подготовленные овощи (или, как их правильно называют «намуль» – «корейские салаты»).

Сверху кладём поджаренное яйцо, украшаем кольцами порея, семенами кунжута, полосками нори. Перед подачей добавляем пасту «Кочудян». Едят пибимпап, полностью перемешав.

Для упрощённого варианта пибимпапа потребуются:

  • Рис – 1 стакан
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Маринованная редька дайкон – небольшой кусочек
  • Шпинат (или листья салата)
  • Паста «Кочудян» — 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кунжутное масло

Способ приготовления:

Отварим рис, овощи нарежем соломкой, мясо — полосками.

Для более яркого вкуса, замаринуйте филе в «Кочудяне» на пару часов.

Морковь и шпинат пассеруем в небольшом количестве кунжутного масла. До готовности обжариваем кусочки курицы.

Собираем блюдо. В пиалу кладём рис, сверху – остальные ингредиенты, поджаренное яйцо. Заправляем соусом, сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!

Итальянская Пицца «Маргарита»

Италия – родина самого популярного в мире блюда – пиццы, которая в классическом варианте представляет из себя круглую лепёшку с томатами и сыром. Главным ингредиентом является сыр – чаще всего итальянские кулинары используют моцареллу. Пиццу готовят везде – в ресторанах, кафе, дома на кухне.

Один из самых известных сортов пиццы – «Маргарита», родиной которой считается Неаполь. Обычно тесто для пиццы делается очень тонким, а само блюдо выпекается пару минут в специальных глиняных печах при очень высокой температуре – 480 °C. Едят пиццу, свернув «книжечкой», без использования столовых приборов.

Изначально «Маргариту» готовили итальянские бедняки, потом она появилась на королевском столе. А с годами смогла завоевать любовь детей и взрослых по всему миру. Давайте и мы приготовим это по истине королевское блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.

Для теста нам понадобится:

  • Мука — 500 грамм
  • Дрожжи — 8 грамм
  • Сахар — 1/2 столовой ложки
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Вода (теплая 35 — 40 градусов) — 275 миллилитров
  • Оливковое масло – 20 грамм

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 – 2 столовых ложек
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Веточка базилика
  • Томаты в собственном соку – 500 грамм
  • Соль, сахар, приправа «Итальянские травы»

Для начинки:

  • «Моцарелла» (или любой твёрдый сыр) – 450 грамм
  • Помидоры черри – 3 – 4 штуки

Способ приготовления:

Наливаем воду в глубокую миску, растворяем сахар, дрожжи. Оставляем на 15 минут. После чего добавляем соль, постепенно вводим муку, вымешивая тесто. В самом конце вливаем оливковое масло.

Ёмкость с тестом ставим в тёплое место, даём «подняться».

Через час снова перемешиваем тесто, делим на три части, оставляем на 20 минут.

Приготовим соус для пиццы. В сковороде разогреваем масло, добавляем мелко нарубленный чеснок. Слегка обжариваем, добавляем веточку базилика. Пассеруем 2 – 3 минуты, добавляем помидоры.

Для приготовления соуса также можно использовать и свежие томаты.

Тушим соус 10 минут, добавляем соль, сахар, приправу– по вкусу.

Достаём из соуса веточку базилика, измельчаем в однородную массу при помощи блендера. После чего возвращаем на огонь, даём закипеть. Соус для пиццы готов!

Приступаем к приготовлению пиццы. Кусочек теста обваливаем в муке, руками придаём круглую тонкую форму.

В Италии не используют скалку для раскатывания теста. Всё делается руками.

Выкладываем тесто в форму. Сверху наливаем остывший соус.

Далее кладём слой тёртого сыра и половинки черри.

Запекаем 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов.

Украшаем готовую пиццу листочками свежего базилика. Ароматная, аппетитная «Маргарита» готова. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Неаполитанская пицца

В этом видео автор рассказывает о блюдах мира, которые стоит обязательно попробовать, посетив ту или иную страну. Смотрите видео и узнаете много интересного об уже знакомых и совершенно неизвестных шедеврах мировой кулинарии.

ВИДЕО

Димсам в Гонконге

Многие называют это блюдо китайскими «пельменями». Готовят его из тонкого рисового теста с разнообразными начинками – грибами, мясом, морепродуктами, овощами, а также с фруктами в качестве десерта. Подают димсам, как правило, с чашечкой китайского пуэра.

Приготовление димсамов достаточно сложный процесс. В Китае этому учатся много лет, а рецепты передаются из поколения в поколение. Но это не значит, что приготовить это блюдо в домашних условиях невозможно. Одним из самых популярных видов димсам, считаются Har Gau – или просто, «пельмени с креветками». Вот их мы с вами и приготовим.

Нам понадобятся:

  • Мука рисовая – 75 грамм
  • Вода (горячая) – 125 миллилитров
  • Сваренные креветки – 300 грамм
  • Крахмал картофельный – 50 грамм
  • Зеленый лук – 5 — 6 перьев
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Кинза – 5 — 6 веточек
  • Сало свиное – 10 грамм
  • Соевый соус – 8 столовых ложек
  • Соль, сахар
  • Кунжутное масло (темное) – 2,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Креветки очищаем от панциря, тушки разрезаем на 2 – 3 части.

Мелко рубим перья лука, сало. Соединяем с креветками, добавляем соль, сахар, ½ чайной ложки кунжутного масла. Перемешиваем – и начинка готова!

Займёмся тестом. Высыпаем муку в глубокую миску, заливаем горячей водой. Вымешиваем тесто, постепенно вводя крахмал. Скатываем тесто в шар, продолжая обминать, смазываем маслом.

Готовое тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам.

Скатываем тесто колбаской, делим на 20 частей, каждую раскатываем в кружочек диаметром 5 сантиметров. В середину выкладываем начинку, защипываем тесто, как на вареники или в виде «мешочков».

Смазываем димсамы маслом, складываем в кастрюлю, готовим на пару 5 – 7 минут. Подаём с заправкой из соевого соуса и 2 чайных ложек кунжутного масла. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из разных уголков мира и устроить настоящий экзотический ужин. Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Ольга Чернова

0
Комментарии: 3Публикации: 25Регистрация: 26-08-2018


Комментариев к статье: 4
  • в 06:04
    ссылка

    Больше всех из всех блюд понравился азиатский суп Карри Лакса. Вообще азиатскую кухню люблю и всегда стараюсь что-нибудь приготовить из такой кухни.

    Ответить
  • в 13:37
    ссылка

    Запал в душу рецепт говяжьей грудинки по-техасски. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 18:51
    ссылка

    Интересные рецепты… в новогодние праздники можно каждый день посвятить какой-то кухни)))
    Иван, спасибо за идеи!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля