Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Выпечка

Шарлотка с яблоками в мультиваррке это блюдо, которое не должно составить особого труда, данный рецепт совсем несложный, с ним должен справиться даже начинающий кулинар.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Правильнее, наверное, лучше выразиться так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт для хозяек, дорожащих временем»! Такое определение к нашему рецепту звучит лучше.

Действительно, в приготовлении данного блюда нет ничего сверхсложного. На подготовительные работы уйдет всего лишь около 15 минут, остальную работу вместо вас выполнит мультиварка. А она это хорошо умеет делать уж поверьте на слово.

Может кому-то осенние дни кажутся серыми и унылыми, но и в этой поре года можно найти свои плюсы – это конечно же свежайший осенний воздух, который так приятно вдохнуть после душного летнего воздуха.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Яблоки – полкило.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар — 1 столовый стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Корица – полчайной ложечки.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Сахар можно бросить меньше чем указано в рецепте. Я обычно готовлю данное блюдо именно таким способом. Яйца нужно выбрать среднего размера. Если вы купили яйца мелкие, то нужно добавить к их количеству пару штучек (добавить 2 яйца думаю будет достаточно).

Муку следует досыпать по необходимости, ее может понадобиться чуть больше, все зависит от сорта.

Приготовление:

  • Сперва необходимо приготовить тесто для нашей будущей шарлотки. Нужно хорошо помыть яйца и разбить их в мисочку, не забыв добавить сахарный песок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Далее нужно взбить яйца с сахаром – сначала этот процесс проводить медленно, но постепенно обороты миксера нужно увеличивать.
  • Взбивать нужно до образования пышной массы. Пышность полученной массы имеет непосредственное влияние вкусовые качества блюда.
  • Добавляем в полученную массу муку с разрыхлителем и корицей и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на сметану.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Затем переходим к яблокам, их следует нарезать квадратиками и добавить к приготовленному тесту.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Смазываем емкость мультиварки кусочком сливочного масла и немного посыпаем сахаром, но смотрите не переусердствуйте. Сперва выкладываем внутрь мультиварки нарезанные яблока и посыпаем их сахаром.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Аккуратными движениями перелаживаем тесто в мультиварки и разглаживаем его по всей поверхности.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Выпекать шарлотку в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение часа. Этого времени вполне достаточно чтобы пирог полностью пропекся. Но иногда нужно проверять его на готовность.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • По приготовлению нужно дать шарлотке остыть пару минут, открыв крышку.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Наша яблочная шарлотка готова и ее можно подать на стол.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • В конце щедро посыпаем шарлотку  сахарной пудрой и сверху украшаем дольками ароматных осенних яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Во время приготовления не бойтесь экспериментировать, подключайте свою фантазию. А простые вещи перевоплощайте в что-то необычное и красивое, делайте поиски чего-то нового и захватывающего в обыденных вещах. И свое душевное лето, сможет ли оно остаться вместе с вами на долгие зимние дни?

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Вот собственно и подошла к завершению история — рецепт летней нежной шарлотки с яблоками. Не стоит забывать, что даже когда мы находимся во власти бушующего ветра и проливного осеннего дождя, наступит час и светлый лучик тепла побьется сквозь эту непогоду. Хорошего вам настроения друзья и солнечного лета в душе!

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Бытует мнение будто мультиварки создали для ленивых женщин. Какая-то доля правды в этом безусловно имеется. Ведь современные хозяйки дорожат своим временем, поскольку все знают, что время — деньги.

Тогда зачем же тратить на приготовление блюд драгоценное время, когда можно купить миниатюрную помощницу в лице мультиварки?

«Рецепт шарлотки без разрыхлителя

Ингредиенты:

  •  Яблоки 4 шт.
  • Яйца – 4 шт. (если они мелковатые можно добавить одно — два яйца).
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Пудра – примерно 100 гр.
  • Соль – совсем малость, щепоточка.

 

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки:

  • Делаем тесто. Для этого взбиваем яйца сахарным песком. К этому процессу нужно отнестись со всей ответственностью. Этот процесс самый сложный и его нужно выполнить хорошо. Потому что от того насколько будет пышна данная масса будет зависеть и конечный результат.

Хочу поделиться маленьким секретом: сперва нужно взбивать яйца с сахаром на низких оборотах миксера, и постепенно скорость увеличивать до максимально возможной.

  • После того как яйца взбиты в получившуюся массу нужно добавить муку, которую в обязательном порядке необходимо предварительно просеять через ситечко. Добавляем корицу с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое должно получится не слишком густым и походить на сметану.
  • Беремся за начинку – чистим и нарезаем на кусочки яблока. Как правило, для шарлотки все яблоки следует нарезать тоненькими ломтиками. Название нашего пирога «Ленивая шарлотка» и поэтому моно одно яблочко нарезать на кубики и смешать с тестом. А все остальные порезать на стандартные тоненькие дольки.
  • Дальше следует приготовить мультиварку, для этого ее чашу обильно смазываем сливочным маслом. А низ чаши можно немного присыпать сахарным песком. Смотрите не перестарайтесь, поскольку его нужно совсем малость. Сахар как раз и поможет достичь яблокам эффекта карамели.
  • Кладем измельченные яблоки внутрь мультиварки. Сверху яблок укладываем тесто и равномерно аккуратными движениями разглаживаем его деревянной лопаткой по всей яблочной поверхности. Для приготовления используем режим мультиварки под названием «Выпечка». Время, затраченное на приготовление составит примерно один час.
  • Хоть пирог и называется ленивым, но вы все же не поленитесь периодично присматривать за пирогом и проверять степень его готовности. Для этого нужно деревянной шпажкой протыкать пирог. Если после очередного извлечения шпажка оказалась сухая, то это показатель готовности пирога.
  • Не нужно спешить, оставьте приготовленный пирог, пусть он несколько минут «отдохнет». После такого отдыха можно приступать к украшению. В качестве присыпки используем сахарную пудру. Жалеть ее не стоит чем ее больше, тем лучше. Она точно наш пирог не испортит. После всего делим украшенный пирог на 12 частей.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Самая воздушная шарлотка на кефире

Приготовление знаменитого английского пирога с яблоками можно осуществить не только в современной духовке, но и даже в миниатюрной мультиварке.

В мультиварке тесто хорошо пропекается, а яблоки не теряют своей сочности и ароматности. В конечном итоге вы останетесь довольны можете в этом и не сомневаться.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Сливочное масло (желательно чтобы жирность была 82%) – 200 гр.
  •  Кефир  – 100 гр.; Яйца курицы – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
  • Яблоки — 4 шт. (желательно больших размеров).

Процесс приготовления:

  • Сначала готовим тесто. Разбиваем куриные яйца, только белок и желток нужно предварительно отделить. Взбивать желток от белка нужно по отдельности. Топленное сливочное масло добавляем к желткам и вместе с сахаром и сметаной все тщательным образом перемешиваем.
  • Пшеничную муку и разрыхлитель следует просеивать через ситечко и смешать в предварительно полученную массу. Здесь можно обойтись и без помощи миксера, просто нужно хорошенько перемешать все ингредиенты вручную с помощью венчика.  Яичные белки взбиваем пока не образуется пышная воздушная масса белого цвета. После чего ее добавляем в тесто.
  • Дошла очередь и до яблок. Их нужно очистить от кожуры, избавиться от сердцевины и поделить каждое яблоко на 10 частей.
  • Далее необходимо смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой.
  • На дно мультиварки выкладываем тесто. Яблоки втыкаем в тесто в виде спирали. Ни в коем случае не нужно класть яблоки сверху прям на тесто. Так пирог может получится слишком влажным.
  • Для выпекания применяем режим «Выпечка» который автоматически установлен на один час. Как время истечет нужно добавить еще дополнительные 30 минут. Если вы располагаете мультиваркой фирмы Редмонд, то в добавочном времени нет никакой необходимости.
  • Данные аппараты имеют широкий диапазон времени. Режим «Выпечка» предусматривает изменение времени на готовку в зависимости от блюда.
  • Для проверки готовности пирога можно прибегнуть к старому бабушкиному методу – проверка деревянной палочкой. Протыкаем пирог деревянной палочкой, если палочка проходит без усилий, пирог готов. По приготовлении пирога можно приступать к его украшению.
  • Для этого используем сахарную пудру и корицу. Можно добавить измельченные орехи, от этого наш пирог только выиграет. После украшения делим пирог на равные части и вместе с чаем наслаждаемся незабываемым вкусом пирога на английский манер. Очень вкусно не правда ли?

Видите, какое множество рецептов данного блюда существует во всем мире. Надеюсь приготовленные блюда по этим рецептам понравятся вам и вашим гостям. Ведь как приятно устроить чаепитие с вкусным пирогом в окружении лучших друзей. Приятного вам аппетита и до скорых встреч! Если любите шарлотку, то посмотрите рецепт пышная шарлотка на кефире.

Шарлотка из яблок по классическому рецепту

Подбирая рецепты к очередной статье, я непременно первой опишу классику, то что готовят десятилетиями бабушки, мамы да и мы с вами. Данный способ мне передался от прабабушки и полностью сохранил свою рецептуру. А полюбился он нашей семье за легкость приготовления, пышный результат и не превзойденный вкус.

Состав ингредиентов:

За основу меры всегда брали граненый стакан, который и сегодня не проблема приобрести в хозяйственных магазинах. Я никогда не переводила рецепт в граммы, если вам это нужно, то придется сделать это самостоятельно.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо С0 – четыре штуки;
  • Гашеная сода – пол чайной ложки;
  • Яблочки – пять средних;
  • Маслице для смазки сковороды.

Приступим к приготовлению:

Для удобства рекомендую применить глубокую миску, что бы продукты при взбивании не разлетелись по кухне.

  • Разбить в миску яйца по одному, добавить сахарный песок и хорошенько взбить миксером. Как только масса увеличится минимум два раза в объёме, а сахар полностью растворится, начинаем маленькими порциями просеивать муку.

  • Продолжаем перемешивать массу до полного смешивания продуктов. Отставим ее в сторону и обратим внимание на подготовленные фрукты.

  • Очищаем плоды от кожуры, делим на четыре части и вырезаем сердцевину. Затем каждую дольку нарезать тонкими пластами.

Чугунную или антипригарную сковороду смазать любым маслом, но на сливочном масле пирог получится ароматней. Уложить на дно порезанные яблоки и залить тестом, лопаткой разровняв верхний слой заготовки.

  • Выпекаем в духовом шкафу сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Через отведенное время проткните пирог деревянной палочкой, если она сухая, то тесто приготовилось.

Слегка остудить шарлотку, затем переложить ее на блюдо и украсить сахарной пудрой. Подавать вместе с ароматным чаем.

Использую эти не хитрые секреты приготовления шарлотки, я уверена, вы всегда будете иметь в результате вкусный десерт и огромную благодарность семьи за заботу, и прекрасный труд. Обязательно пишите в комментариях, что получилось у вас, и какой десерт вам понравился больше. А так же делитесь своими рецептами приготовления. До новых встреч, обязательно заглядывайте в гости.

Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке

Простейший вид замеса в кулинарии, с которым справится и не имеющая навыков в приготовлении хозяйка.

Набор:

  • Мука – 0,370 килограмма;
  • Кисломолочный продукт – одна кружка;
  • Куриные – 4 единицы;
  • Сливочное – пятая часть;
  • Рафинад – одна кружка;
  • Соль – на кончике;
  • Сода – 5 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

  • Куриные яички при помощи кухонного комбайна тщательно взбиваем, но скорость выставите минимальную на дисплее. Должна получится не большая пенка на поверхности, не более.

  • Затем насыпаем сахарный песок и выливаем кефир. Пусть перемешивается всё до исчезновения рафинада.

  • Сливочное доводим до комнатной температуры, за ранее достав из холодильника, а затем с помощью водяной бани разогреваем.

  • Залить его к остальным заготовкам.
  • Молотую пшеницу минимум пару раз необходимо просеять, а затем насыпать её в массу.
  • Следующей идёт кальцинированная сода.

Возможна замена на пекарский порошок, увеличив дозу на столько же, как по рецепту.

  • Готовим спелые плоды. На самом деле снимать кожуру не обязательно. А сорт лучше взять с кислинкой, так вкус выпечки будет интересней.

  • Силиконовую формочку смазываем маслом, если вы возьмёте обычную сковороду, то её нужно застелить пекарской бумагой.
  • Заливаем в сковороду ½ часть замеса. Выложить яблочные кусочки и вылить остальную массу.

  • Ставим в печь на минимальную температуру 180С на сорок минут. Вы увидите, как на начнет появляться красивая запеченная корочка.
  • Достаём сдобу и слегка остужаем, затем разделить ее на порции и подать к чаю.

Сдоба выходит очень пышная и аппетитная на внешность. И по этому рецепту возможно запекание даже в микроволновой печи.

  • Вот чем и привлекает приготовление яблочного пирога многих хозяек, быстро, просто и не большое количество ингредиентов.

Советую молодым кулинарам начинать свой путь в выпечки именно с таких рецептов, они точно всегда вас будут радовать прекрасным результатом.

  • И даже бывалые кулинары всегда могут приготовить что ни будь интересное и не обычное, добавив не стандартные ингредиенты.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Этот способ можно брать как основу. Именно с него и появилась всеми любимая выпечка с яблоками. А потом уже начали экспериментировать и рождались новые шедевры кулинарии.

Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яблочки – 5 плодов.

Приступим:

  • Куриные яйца достать с холодильника и сразу взбить в кухонном комбайне.

  • Затем засыпаем сахарный песок. Кстати приведённое количество в рецепте дает много сладости, если вы не любите слишком сладкие, то кладите чуть меньше чем указано.

  • Так же засыпаем ванильный сахар.

Кстати, вполне допустимо заменить ванильный сахар на молотую корицу.

  • И теперь подошёл черед добавления пшенично муки, обязательно просейте её перед этим моментом.

  • И параллельно вводим пекарский порошок.

На самом деле в классическом варианте алкоголь не кладётся, но один раз попробовав, я без него не готовлю даже этот вариант. Половины столовой ложки будет достаточно.

  • Спелые плоды нарезаем произвольными кусками, не очищая от кожуры. Главное не делайте их слишком маленькими, а то потом не найдете их в сдобе.
  • Смешиваем подготовленные продукты с жидкой массой.

Смазать формочку любым видом масла. Это уже больше по вашим предпочтениям.

  • Перелить в формочку получившиеся полуфабрикат и ставим запекаться в печь по половину часа при минимальной температуре.
  • Испёкшуюся выпечку охладить и вынуть из сковороды. Украшаем молотым сахаром и зовём домочадцев на чаепитие.

Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт

Пышная, сладкая и безумно ароматная – это все про яблочный пирог приготовленный в данном видео. Посмотрите его, там подробно описаны все тонкости приготовления и маленькие секреты от опытных хозяек.

Я знаю ни одного человека у кого не получилось приготовить пирог поданному видео, уверена и вы не будете исключением. Ну что убедились, что это совсем не сложно, а скорее даже интересно? Надеюсь я убедила вас пойти и приготовить данное блюдо. Напишите в комментариях, что у вас получилось.

Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием и это окупится Вам сторицей. Время, проведённое с семьёй без ценно, особенно за сладким чаепитием и ароматным пирогом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Такой рецепт шарлотки очень полюбился из-за своих аппетитных форм, да и такая шарлотка дарит невероятные воспоминания, чувства уюта и комфорта. Ведь так приятно собрать вокруг стола своих родных и близких, а также гостей и подарить им незабываемый вкус и воспоминания за чашкой чая.

Любой хозяйке известен этот десерт и многие знакомы с рецептами, но мало кто из хозяек знает про эту рецептуру. Вы просто удивитесь от того, какой пирог получится от этого простого рецепта.

Для приготовления пирога, рассчитанное на 8 кусков, нужно взять следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки кисло – сладкие – 5 шт.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Поэтапный процесс приготовления десерта:

  • На первом этапе необходимо подготовить духовку, включите ее на 180 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы духовка нагрелась, и десерт смог получиться вкусным.
  • Необходимо взять куриные яйца и тщательно разбить их, затем добавить сахарный песок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Яйца перемешайте и взбейте миксером. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Не нужно забывать, что густая пена должна получиться белого цвета.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • После того, как тщательно взбили яйца, нужно добавить 1 стакан просеянной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы получить воздушное тесто и добавлять нужно постепенно, чтобы не образовались комочки в тесте. После аккуратного добавления муки тщательно все смешайте. Масса должна получиться густая и при этом однородная.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы они высушились. Разрежьте высушенные фрукты кусками, а лучше всего дольками. Чтобы добиться желаемого эффекта и получить вкусную и при этом пышную шарлотку, яблоки выбирайте не спелые, так как сочные фрукты могут стать помехой в образовании пышного теста.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Возьмите форму, в которой будете готовить пирог, и на дно формы добавьте сливочное масло. Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным.
  • После этих манипуляций, добавьте немного муки на поверхность формочки, и посыпьте мукой боковые части формы.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • В подготовленную формочку добавьте разрезанные яблоки указанного количества, конечно, много яблок принесет лишь пользу и Ваш пирог будет очень вкусным, но с другой стороны, нужно подумать о том, что нужно оставить и место для теста.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать так, чтобы тесто заполнило все пространство и было равномерным.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

  • Итак, можно поместить формочку в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шарлотка – всеми любимый десерт, ведь готовится он просто и не имеет четкого рецепта, можно добавлять все что угодно в этот пирог. Если Вам не нравятся яблоки, то их можно заменить другими фруктами, или же добавить овощи.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 9 пошаговых рецепта с фото

Некоторые хозяйки в процессе готовки шарлотки с овощами, добавляют специи и приправы и тогда получается весьма сытный пирог, который можно подать во время ужина.

Видео рецепт классической шарлотки с яблоками

Добавить комментарий

  1. Наталья Ц.

    Мультиварки не имею, но рецепты классные. Думаю, что многим пригодятся.

    Ответить