День рождения – замечательный праздник и его хочется провести не только весело, но и хочется накормить и удивить своих гостей необычными блюдами. Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому возникает желание приготовить их соответствующим образом.
В этой статье мы расскажем какие салаты на день рождения можно приготовить, чтобы это было вкусно, быстро и недорого.
- Салат «День рождения»
- Легкий салат на день рождения
- Салат «Невеста»-вкусный салат с курицей и сырками
- Салат с чесночными сухариками
- Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом
- Салат из свеклы и моркови «Поцелуй любовницы»
- Рецепт салата Капрезе с моцареллой, базиликом и помидорами
- Шапка Мономаха — салат ко дню рождения
- Простой и вкусный салат с курицей
- Салат Шанхай с курицей и ананасов
- Салат с ветчиной, огурцами и сыром
- Вкусный рецепт салата по-итальянски с курицей и крабовыми палочками
- Вкусный и недорогой салат «Нежность»
- Салат с курицей и корейской морковкой
- Помидоры «под шубой»
- Салат «Французский»
- Салат с помидорами и хлебом
- Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой
- Простой и вкусный салат с фасолью
- Как приготовить простой салат из курицы
- Видео рецепт Салат «Французский»
Салат «День рождения»
Этот вкусный и праздничный салат никого не оставит равнодушным. Салат не требует много продуктов, поэтому можно посчитать его за экономный вариант создания атмосферы праздника.
Этот салат включает те продукты, которые легко усвоит даже детский организм. Готовьте, украшайте и удивляйте своих родных и близких. Для приготовления этого оригинального салата возьмите следующие продукты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Филе куриное – 300 г.
- Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 100 г.
- Огурцы – 300 г.
- Майонез – 100 г.
- Лимонный сок – 20 г.
- Томаты – 100 г.
- Зелень – 30 г.
Этапы приготовления:
- Возьмите филе и сварите, но если желаете, то можете пожарить. Жареное куриное филе станет намного сытнее, но и калорийнее, не нужно забывать об этом. Отварное филе разрежьте на небольшие кусочки.
- Яйца также сварите на огне и порежьте маленькими кубиками.
- Избавьтесь от кожицы с огурца, удалите кожицу, хвостики и сердцевину. Промойте яблоки. Огурцы и яблоки также нужно порезать на небольшие кусочки.
- Смешайте все порезанные продукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы впитали аромат и вкус и добавьте майонез.
- Разрежьте томаты долькой и украсьте салат, посыпав свежей зеленью.
- Украсьте салат, посыпав свежей зеленью.
Легкий салат на день рождения
Этот салат можно приготовить и в обычный день, так как его очень легко приготовить и времени на это уйдет немного. Если Вы хотите обрадовать своих близких сытным дополнением к ужину, тогда Вам нужно присмотреть именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- Салат латук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сельдерей – 100 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Горошек зеленый – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Бекон – 100 г.
- Зелень (укроп).
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите листья — латук, мелко нашинкуйте и выложите в прозрачную емкость. Посыпьте солью по Вашему вкусу и желанию.
- Второй слой – нужно выложить порезанные яйца.
- Третий слой – мелко порезанный сельдерей.
- Затем разложите сладкий перец соломкой.
- Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите на перец.
- На этом этапе высыпьте горошек и намажьте все это майонезом.
- Теперь можно нарезать сыр на квадратики и выложить на салат.
- На сыр нужно выложить бекон и украсить укропом. Бекон можно заменить на копченое мясо, но лучше отдать предпочтение бекону, так как он подчеркнет неповторимость и идеальный вкус этого салата.
Салат «Невеста»-вкусный салат с курицей и сырками
Этот салат отличается своим неповторимым вкусом, готовится легко и просто, а самое главное салат очень сытный, хотя по виду очень легкий. Название салата гармонично вписывается с его видом, так как белый и имеет воздушную массу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мясо курицы.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – половина головки.
- Сырки – 2 шт.
- Майонез.
Салат с чесночными сухариками
Ингредиенты:
- Черный хлеб для сухариков – 3 корки.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Кукуруза – 1 банка.
- Твердый сыр – 150 г.
- Копченая корейка – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез или соус – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Для того, чтобы подготовить сухари, нужно разрезать черный хлеб на средние кубики, затем обмазать чесноком и отправить на сковороду.
- Пропустите чеснок через пресс, натрите яйца и сыр на терке. Возьмите банки с кукурузой и фасолью и слейте всю жидкость.
- Высыпьте все порезанные продукты в емкость, в которой будете смешивать салат, затем добавьте приправы, вылейте майонез и тщательно все перемешайте.
- Разложите готовый салат в форме цилиндра, выложите на этот цилиндр сухарями и украсьте зеленью.
- Салат с чесночными сухариками готов.
Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.
Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом
Этот салат больше понравится тем, кому нравятся продукты со сладким вкусом. Для приготовления этого пикантного салата, нужно взять эти продукты:
- Свёкла – 300 г.
- Чернослив – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- ]орех – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- С самого начала нужно сварить свеклу, для этого хорошо промойте овощ, затем переложите в емкость с водой на огонь. После того как начнет кипеть вода, оставьте вариться еще на 20 минут.
- После того как сварили свеклу, нужно очистить от кожицы и пропустить через терку.
- Вымойте чернослив, затем выложите его в емкость с теплой водой и оставьте на 10 минут. После этого нужно вылить жидкость, затем просушить и порезать на мелкие кусочки.
- Орех промойте в холодной воде, затем мелко нарежьте или воспользуйтесь блендером.
- Мелко нарежьте чеснок, или пропустите через пресс. Добавьте мелко прорубленный чеснок в сметану и посыпьте солью. Все порезанные продукты нужно выложить в удобную емкость, затем вылейте смесь сметаны и чеснока.
- Смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.
Салат с добавлением свеклы – не просто оригинальное и прекрасное кушанье, но и полезное и сытное блюдо. В свекле находятся все важные и необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. Готовьте этот салат и радуйте своих близких. Если любите салаты из свеклы, то переходите в статью по ссылке, там много интересных рецептов.
Салат из свеклы и моркови «Поцелуй любовницы»
Этот необычный и очень интересный салат имеет и другое название — «Трио», отличается своим пикантным ароматом и вкусом. Салат готовится практически из хорошо сочетающихся продуктов, при этом добавляется одна маленькая деталь и Ваш салат становится оригинальным и необычным на вкус.
Ингредиенты:
- Сладкая морковь (большого размера) – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Свёкла (крупного размера) – 2 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Изюм – 100 г.
- Майонез – 200 г.
- Яеснок – несколько зубчиков;
Этапы приготовления :
- Возьмите 3 шт емкости, в которой будете готовить салат слоями. Сварите свеклу и пропустите через терку, избавьтесь от лишней жидкости со свеклы.
- Промойте сладкую морковь, затем удалите кожицу и натрите на терке. Натертую морковь нужно добавить во вторую емкость.
- В третью тарелку выложите натертый сыр.
- Вымойте чернослив и оставьте его в емкость с холодной водой, примерно на 15 минут, затем вылейте жидкость и разложите чернослив на салфетку.
- В той емкости, в которой находится тертая свёкла, нужно добавить чернослив и заправить майонезом или другим соусом по желанию.
- В миске, в которой находится натертая на мелкой терке морковь добавьте изюм и снова заправьте майонезом.
- В емкость с сыром нужно добавить соус из майонеза и добавленного в него мелко прорубленного чеснока.
- Продукты каждой емкости необходимо смешать. Итак, пришло время разложить готовую массу слоями. В начале выложите на прозрачной тарелке морковь с майонезом, затем сыр и наконец сверху нужно выложить свеклу.
- В процессе разложения нужно аккуратно и в равной части выложить немного моркови, столько же сыра и свеклы.
- Повторить эту процедуру до тех пор пока не кончатся продукты. Можно приукрасить салат кунжутными семенами и листиками мяты.
Эти простые, но в то же самое время оригинальные рецепты салатов, помогут Вам творить шедевры на кухне и баловать своих родных не только по праздникам, но и в обычный день, подарив им незабываемый и сытный вечер. Также советуем посмотреть статью салаты на скорую руку из простых продуктов.
Рецепт салата Капрезе с моцареллой, базиликом и помидорами
Простой, вкусный и элегантный салатик Капрезе родом из Италии. Рецепт простой и много о нем не расскажешь, читайте и делайте, он совсем не требовательный. По скорости приготовления его конечно салатом назвать трудно, но очень вкусно, быстро и оригинально.
Столь интересное название посвящено итальянскому острову Капри и является традиционным итальянским блюдом. В оригинальном рецепте используют помидоры сорта «Бычье сердце», а сыр из молока черных буйволиц.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Моцарелла 50 г
- Базилик по вкусу
- Оливкое масло 1 ст. л
- Бальзамический уксус 1ст. л
Приготовление:
- Шаг 1. Помидоры помыть и обсушить.
- Шаг 2. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
- Шаг 3. Моцареллы – достаем из рассола и кружочками нарезаем 0,5 см толщиной.
- Шаг 3. Листья базилика помыть обсушить, крупно нарезать.
- Шаг 4. На блюдо выложить по кругу, чередуя, помидоры и сыр, украсить нарезанными листьями базилика.
- Шаг 5. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полученной смесью приправить салат.
Если любите помидоры, то посмотрите рецепты салаты из помидоров на зиму.
Шапка Мономаха — салат ко дню рождения
При Советском Союзе, когда мясные салаты на день рождения составляли часть праздника, тогда и появилась история салата «Шапка Мономаха». Салат получил свое название за форму в виде шапки князя Владимира Мономаха.
Салат многослойный, состоит из недорогих продуктов. Сейчас каждый делает на свой вкус и продукты используют другие, но идея оформления остается прежде.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть 300 г
- Гранат 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Майонез 150 г
- Морковь 1 шт.
- Орехи грецкие 30 г
- Свёкла 2 шт.
- Сыр твёрдый 150 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить блюдо:
- Сварить картофель, очистить и натереть его на средней тёрке.
- Выложить на блюдо третью часть картофеля в форме круга, сделать майонезную сеточку. Можно немного посолить.
- Свёклу сварить, очистить, натереть на тёрке, добавить третью часть измельчённых грецких орехов и 2 зубчика чеснока. Перемешать.
- Выложить слоем сверху картофеля. Покрыть майонезной сеточкой. После каждого слоя сетку лучше немного размазать вилкой, чтобы салат лучше пропитался.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке. Частью сыра выложить слой поверх свеклы, покрыть майонезом.
- Варёное мясо нарезать кубиками выложить сверху сыра, смазать майонезом.
- Укроп измельчить, посыпать сверху мяса.
- Яйца сварить, разделить на желтки и белки, натереть на тёрке по отдельности. Следующий ряд выкладывать из желтков, делая круг меньшего диаметра. Сверху нанести майонез.
- Морковь сварить, натереть её на тёрке, добавить 2 зубчика чеснока, перемешать.
- Сверху желтков выложить морковь, покрыть майонезом.
- Частью твёрдого сыра выложить следующий слой и посыпать измельчёнными орешками.
- Сверху выложить ещё один слой мяса, посыпать укропом и нанести майонез.
- Смешать с сыром и натёртым белком часть картофеля . Этой смесью сделать опушку на шапке.
- Покрыть картофелем верх шапки.
Каждый оформляет салат на свое усмотрения. Как подскажет фантазия.
- Оставшимися орехами посыпать опушку, делая имитацию меха.
- Верх шапки украсить зёрнами граната, облепихи.
- Сделать узоры с помощью майонеза.
- Вырезать чашечку из фиолетовой луковицы, наполнить её гранатовыми зёрнами и расположить сверху шапки.
- Салату дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей
Один из самых популярных мясных салатов это салат с курицей. Из-за того, что куриное мясо быстро готовится, многие и любят этот салат. Мясо сочетается со многими продуктами и оно доступно. Поэтому этот салат актуальный и желанный.
Очень сложно сказать, из чего нельзя приготовить куриный салат. Список ингредиентов может содержать фрукты, хлеб, грибы, сухарики, различные соусы.
Салат Шанхай с курицей и ананасов
Ингредиенты для Салат Шанхай:
- Курица (копченая варено-копченая) — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Сыр твердый— 400 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.
- Майонез (по вкусу)
Продукты, которые нужны для салата
- Щаг 1. Мясо порезать на маленькие кусочки.
- Шаг 2. Обжарить с луком на растительном масле грибы, предварительно обрезав их пластинками.
- Шаг 3. Орехи измельчить.
- Шаг 4. Сыр пропустить через крупную терку.
- Шаг 5. Слить жидкость с кукурузы и ананасов, кусочки ананасов порезать помельче.
- Шаг 6. Смешать в салатнике все продукты. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.
- Шаг 7. Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделал цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита! Если любите салат с курицей и ананасом, посмотрите рецепты в статье по ссылке.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром
Рецепт простого салата, который хорош на каждый день, вкусный и сытный. Расчитан на мужчин, потому что не каждая женщина, которая следит за своей фигурой, отважится есть такой калорийный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе 150
- Ветчина 150
- Яйца 2
- Сыр любой 100
- Помидоры 1
- Огурцы 1
- Чеснок 1
- Сметана 3
- Майонез 2
- Горчица 0.5
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Салат-латук 20
Приготовление:
- Все ингредиенты натираем их на крупной терке: огурцы, яичные белки, сыр.
- Ветчину, помидоры, копченое куриное филе – измельчаем мелкими тоненькими полосочками.
- В тарелку выкладываем желтки и разминаем вилкой.
- Добавляем горчицу, майонез, раздавленный вилкой чеснок, сметану, перчик молотый.
- Доводим массу до однородного состояния, заправляем ею салат.
- Все компоненты укладываем в салатик, выстланный салатными листьями.
- Салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт салата по-итальянски с курицей и крабовыми палочками
Главное достоинство салата – это изысканный вкус и красивая подача. Салат «Вкуснятина по-итальянски» довольно прост в приготовлении. Копченая грудка, которая входит в его состав, придаёт салату пикантность. Попробовав этот салат его ваши гости не останутся равнодушными и попросят поделиться рецептом.
На 3 порции понадобятся следующие продукты:
- Грудка куриная копченая 1 шт. (250 – 300 г)
- Крабовые палочки 100 г
- Томаты 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов100 г
- Яйца 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нашинковать кубиками.
- Помидоры вымыть под горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, удалить у него плодоножку и семена. Мякоть порезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Яйца мелко нарубить.
- Подготовленные продукты выложить в салатник или порционные прозрачные креманки слоями:
- Курица
- сладкий перец
- крабовые палочки
- помидоры
- яйца
- сыр.
- Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Оформить салат веточками петрушки.
Приятного аппетита! Если любите крабовые палочки, то смотрите рецепты салаты с крабовыми палочками.
Вкусный и недорогой салат «Нежность»
Существует много вариантов салатов под названием «Нежность», но этот больше всего соответствует своему названию. Это удивительно мягкий на вкус и нежный салат, с которым справится любая хозяйка. Он очень прост в приготовлении, но достаточно питательный и сытный.
Вам понадобится минимум ингредиентов и потраченного времени – и оригинальный салатик готов! Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму или простые и вкусные салаты на каждый день.
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная 300-400 г
- Колбаса копченая 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- майонез по вкусу
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка отжать руками.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока.
- Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить майонез.
- Петрушку вымыть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Добавить к остальным продуктам.
- Всё хорошо перемешать.
- Оформить салат веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой получается очень сытным и аппетитным. Достаточно лёгкое, не занимает много времени в приготовлении блюдо, станет украшением праздничного стола. Для заправки салата можно использовать смесь из сметаны и майонеза, добавленных в равных частях. Это придаст салату больше нежных ноток.
На 3 порции понадобятся следующие продукты:
- Филе куриное 0,5 шт. (200 – 250 г)
- Грибы шампиньоны 6-7 шт.
- Лук репчатый 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь корейская 50
- яйца 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 30 г
- Майонез 2-3 ст. л
- .Масло растительное 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Филе вымыть, очистить от плёнок, отварить до готовности (минут 15- 20) в подсоленной воде. Дать остыть. Яйца отварить. Дать остыть.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нём до готовности (минут 20) лук с грибами.
- Готовое филе нарезать тонкими ломтиками или разобрать руками на небольшие волокна.
- Яйца мелко порубить ножом.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Все продукты выложить в глубокую миску и добавить корейскую морковь.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Хорошо перемешать салат и дать ему несколько минут настояться перед подачей. Подавать салат с курицей и морковью по-корейски сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Помидоры «под шубой»
Ставшим традиционным блюдом «Сельдью под шубой» сегодня никого не удивишь. Для лёгкого перекуса или на праздничный стол на день рождения прекрасно подойдёт рецепт помидоров «под шубой». Эта простая и яркая закуска из помидоров и сыра может стать любимым рецептом. Сочетание продуктов в этой закуске с чесночным соусом создаёт удивительный и неповторимый вкус.
На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр твёрдых сортов 150 г
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Зелень петрушки 0,5 пучка
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить. Дать остыть, натереть на мелкую тёрку или размять вилкой.
- Чеснок очистить и выдавить прессом или измельчить на тёрке.
- Приготовить чесночный соус. Для этого смешать майонез и чеснок.
- Сыр потереть на среднюю тёрку.
- Помидоры вымыть под горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать кружочками.
- Подготовленные ингредиенты разделить на две равные части.
Закуску выложить на блюдо слоями:
- Помидоры, смазать чесночно-майонезным соусом, посолить, поперчить по вкусу
- Яйца
- Сыр
- Повторить слои.
- Чтобы закуска хорошо пропиталась, её необходимо поместить на 1 час в холодильник. Зелень петрушки вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарубить.
- Готовое блюдо украсить рубленой петрушкой. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Французский»
Франция по праву считается сердцем кулинарного искусства. Шеф-повара Франции могут создать шедевр из любых продуктов. Салат «Французский» тому подтверждение. Секрет этого салата в сочетании таких противоположных по вкусовым качествам продуктов, как лук и яблоко. Очень простой в исполнении, но бесподобно вкусный слоёный салат «Французский» с сыром и яблоками украсит праздничный стол и не оставит хозяйку без комплиментов.
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
- Сыр твёрдых сортов 150 г
- Яблоки 2 шт. (сочные, сладких сортов)
- Яйца 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 г
- Укроп для украшения
Приготовление:
- Лук нашинковать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.
- Все ингредиенты перетереть на крупную тёрку.
- Подготовленные продукты, кроме лука, разделить на две равные части.
- Яйца отварить. Дать остыть и почистить от скорлупы и шинковать.
- Протереть на крупную терку
- Также перетереть сыр.
Выложить салат слоями:
- Лук
- Яблоки
- Яйца
- Морковь
- Сыр
- Каждый слой промазать майонезом. Повторить слои, только уже без лука.
- Салат можно подавать в порционных салатниках или аккуратно выложить на блюдо горочкой.
- Перед подачей необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Оформить салат веточками укропа. Салат «Французский» готов!
Приятного аппетита! Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.
Салат с помидорами и хлебом
Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние панировочные сухари.
Ингредиенты:
- ½ батона
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры желтые 1 шт.
- Помидоры бурые 1 шт.
- Помидоры красные 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимоны ½ шт.
- Каперсы 1 ст. л.
- Базилик свежий 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Соль морская 1 щепотка
- Для заправки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Соль морская 1 щепотка
Приготовление:
- Шаг 1. Хлеб, срезав корки, нарезать ломтиками, затем разделить руками на небольшие кусочки.
- Шаг 2. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить 1 ст. ложкой яблочного уксуса и дать постоять.
- Шаг 3. Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4. Авокадо почистить и, удалив косточку, полить лимонным соком, затем нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Шаг 5. Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Шаг 6. Хлеб выложить в салатницу, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, посолить и посыпать каперсами, сверху разложить авокадо, дольки помидоров и замаринованный лук.
- Шаг 7. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
- Шаг 8. Приготовить заправку: чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить, затем залить его оставшимся оливковым маслом и яблочным уксусом, все посолить и перемешать.
- Шаг 9. Полить салат заправкой.
- Простой летний салат готов. Приятного аппетита! Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.
Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой
Я спаржу люблю за хруст. Нет такого же второго овоща, который был бы настолько красивым и фотогеничным, ярко-зелёным и сногсшибательно хрустящим. Брокколи чем-то похожи, но спаржа всё же более роскошна.
Ну и, конечно, классика — сочетания красных помидор, зелёной спаржи и желтка, который медленно растекается, добавляя свой вкус и харизму всему блюду. Есть хоть кто-нибудь, кто откажется от такого блаженства?!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Спаржа — 50-70 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелёный лук — 2-3 веточки
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Черри — 5-6 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
- Самое главное — спаржа. Если берёте свежую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей. Если замороженная, то просто выкладываете её, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше.
- Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Всё просто, как только сварили спаржу, моментально перекладываете её в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зелёной. Такой же трюк можно делать с брокколи, фасолью, горошком (в стручках).
- Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.
- Ставим вариться яйца (по одному на порцию). Можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или варёное в смятку (тогда в холодной воде доводим до кипения и три минуты ждем, сливаем кипяток и заливаем холодную воду).
- Мелко рубим шалот.
- Нагреваете сотейник, добавляете столовую ложку оливкового масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.
- В сотейник всыпаете чайную ложку молотого кориандра. Или любую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т.д.).
- Туда же отправляем резанные на четвертинки черри (5-6 штучек).
- Помешали, вливаете чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите). Снова перемешали и высыпаем чеснок и лук.
- Выкладываете на тарелку спаржу, выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яйцо, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.
- Вкусный салат со спаржой готов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фасолью
Если времени на готовку совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать — всего 5 минут и готово, засекайте.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 400 Грамм
- Сухарики ржаные — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Описание приготовления:
У всех бывает ситуации, когда готовить лень, или же нет времени, или же вы устали, или же проспали — что и говорить, ситуаций подобного толка полно, и все мы в них попадаем. Но, как говорят, война-войной, а обед по расписанию. Я расскажу вам спасительный рецепт приготовления простого салата с фасолью, с которым вы никуда не опоздаете, и останетесь сытыми.
- Итак, открываем банку с фасолью, и сливаем всю лишнюю жидкость. Фасоль высыпаем в подходящую посуду.
- То же самое проделаем с кукурузой. Кстати, эти растворы вы сможете использовать при готовке других блюд позже.
- Чеснок быстро режем на маленькие кусочки, и всыпаем к овощам.
- А сухарики немного помнем в руках перед вскрытием упаковки, чтобы немного их измельчить, и тоже всыпаем к смеси. Советую брать сухарики с нейтральным вкусом, лучше всего — просто соленые, но это, конечно, на ваше усмотрение.
- Заливаем все вместе майонезом, и хорошо перемешиваем.
- Сразу же подаем к столу и кушаем, пока сухарики не успели размягчиться.
Очень вкусный и очень сытный салат, а кроме того, такой салат радует своей демисезонностью, ведь мы можем опаздывать в любое время года. Словом, вам явно пригодится этот рецепт приготовления простого салата с фасолью, так что приятного аппетита! Если любите фасоль, то попробуйте баклажаны с фасолью.
Как приготовить простой салат из курицы
Яркий салат с приятным вкусом поднимет настроение и порадует не только в хмурый день, но и в солнечный и яркий. Для приготовления этого салата нужны простые и недорогие продукты.
Ингредиенты:
- Кусочки куриного филе — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Зеленый салат — 300 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Твердый сыр — 70 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Приготовления:
Такой салат из курицы может быть гарниром к основному блюду. Его можно выставить и как отдельное блюдо. В любом случае друзья и близкие будут приятно удивлены вкусом и видом этого салата.
- Куриное филе хорошо промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности. Остудить мясо и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить. Порубить мелкими кубиками.
- Листья салата нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и песка. Немного подсушить и мелко нарезать.
- Помидоры промыть и нарезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке. В отдельную посуду выложить все подготовленные продукты: яйца, куриное мясо, листья салата, помидоры и тертый сыр. Положить по вкусу соль и майонез и перемешать.
- Салат готов. Некоторые любят, когда салат немного сладит. В этом случае в салат можно добавить немного сахара. Если любите салат поострее, добавьте черного перчика и немного чесночка. Приятного аппетита!
Видео рецепт Салат «Французский»
[lyte id=»aFV6AcFVB6k» /]
У салата «День рождения» очень интересное и красивое оформление. Любому имениннику понравится однозначно. Возьму на заметку — у жены скоро день рождения. Порадую её.
Очень, очень кстати. Вкусненько и простенько. Спасибо.
Просто, вкусно и очень красиво. Спасибо.
Только прочитав, название салатов уже хочется их приготовить.
Замечательные салаты на день рождения. И приготовить их можно быстро и просто. Спасибо за рецепты!