Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Вторые блюда

Для приготовления шашлыка прекрасно подходит свинина: мясо продаётся всегда и везде по достаточно лояльным ценам. Покупайте только охлаждённые кусочки (не замороженные!) с небольшой прослойкой жира. Подойдёт шея, лопатка, вырезка или карбонат. Если любите мясо на кости, возьмите рёбра.

Мясо нарезают средними кусочками по 50 — 60 граммов, это примерно 3*3 сантиметра. Куски поменьше во время жарения подсохнут, а крупные рискуют остаться сырыми внутри. Маринуют от трёх до двенадцати часов. После чего плотно «насаживают» на шампура и жарят. О правилах и приготовления шашлыка на мангале, читайте в одной из прошлых публикаций. В этой статье я расскажу, как приготовить маринад для шашлыка, чтобы мясо было сочным и вкусным.

Готовим маринад для шашлыка из свинины

Одним из лучших вариантов маринада считается минеральная вода с газом. Она прекрасно справляется с главным требованием получения мягкого шашлыка – размягчает грубые волокна свинины.

Данный рецепт рассчитан на две порции. Для большой компании, увеличьте рекомендуемое количество ингредиентов. Обычно мясо для пикника на природе берут из расчета 0,5 килограмма на одного человека.

Как готовить:

  1. Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусочками не более 4 см в длину и толщиной около 2 см. Лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

  1. Сложите всё в подходящую по объёму стеклянную ёмкость. Перемешайте, слегка разминая руками, чтобы лук пустил сок.

По желанию луковицу можно не нарезать, а натереть на тёрке.

  1. Возьмите глубокую тарелку, соедините в ней всё, что необходимо для маринада. Тщательно вымешайте ложкой.

  1. Залейте полученной смесью мясо.

  1. Накрыв крышкой, уберите на три/ шесть часов в холодильник.

Идеальным будет выдержать мясо в маринаде около 12 часов. Поэтому, если позволяет время, маринуйте мясо на ночь.

  1. Готовую свинину, оставляя небольшой промежуток между кусочками для равномерного приготовления, нанизывайте на шампуры и обжаривайте с двух сторон.

Переверните шампуры пару раз во время жарки, чтобы мясо не пригорало. В среднем на приготовление уходит от 15 до 20 минут. Готовность проверяют, сделав надрез острым ножом на одном из кусочков.  Если крови нет, блюдо считается готовым. Подавайте, посыпав зеленью (петрушкой, кинзой, зелёным луком), с любимым соусом и свежими или запечёнными овощами.

Если любите шашлык, посмотрите рецепты маринад для шашлыка из курицы.

Маринад с луком и уксусом для сочного шашлыка из свинины

Многим не нравится мариновать мясо в столовом уксусе, приводя в доказательство тот факт, что мясо получается сухим, с привкусом уксусной кислоты. Но всё же этот вариант достаточно долгое время остаётся «на плаву» и пользуется успехом. Для приготовления по рецепту с уксусом лучше всего взять свиную шею.

Чтобы мясо получилось сочным рекомендуется добавлять большое количество репчатого лука. А вот жарить с луковыми кольцами не рекомендуется, шашлык может получится с горьковатым вкусом.

Как же замариновать классический шашлык с уксусом, чтобы мясо таяло во рту? Повторите поэтапно простой секрет приготовления ниже! И у вас обязательно получится мясо с необычной, оригинальной кислинкой и неповторимым ароматом.

Этапы приготовления:

  1. Мясо, нарезанное кусочками, положите в миску, посолите, посыпьте перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Туда же добавьте лук, нарезанный в виде колец.

  1. В отдельной мисочке приготовьте маринад, влейте к мясу.

Настаивайте шашлык один час при комнатной температуре и 12 часов в прохладном месте.

  1. Хорошо промаринованное мясо обжарьте до красивого цвета.

  1. Надрежьте один из кусочков шашлыка – если течёт прозрачный сок, снимайте с мангала.

Чтобы уберечь кусочки свинины от пригорания, прокручивайте шампуры время от времени, а также сбрызгивайте мясо водой.

Армянский рецепт в домашних условиях

Как приготовить шашлык, который будет ничуть не хуже, чем у армянских поваров? Главный секрет в том, что настоящими талантами становятся в процессе длительных тренировок. Поэтому у нас с вами есть все шансы научиться готовить вкусное, сочное мясо по-армянски.

Возьмём за основу традиционный рецепт горной солнечной страны и попробуем повторить его в деталях. Тем более никаких специй или особых ингредиентов не понадобится. Всё легко и просто!

Армяне – действительно знатоки приготовления вкуснейшего шашлыка. Убедитесь в этом, приготовив по этому рецепту!

Приступаем к приготовлению:

  • Один из самых важных моментов в приготовлении шашлыка — нарезка мяса «правильными» кусочками толщиной около двух, длиной – три/ четыре сантиметра. То есть размер должен быть таким, чтобы мясо достаточно быстро, качественно прожаривалось и получалось тающим во рту.

  • Разложите мясо на столе вплотную друг к другу, посыпьте смесью перцев. Делают это таким образом, чтобы кусочки свинины равномерно пропитались солью и специями. Затем переверните на другую сторону, повторите весь процесс.

  • После этого хорошо перемешайте руками. Влейте растительное масло.

По желанию для аромата добавьте рубленую свежую зелень.

  • Сложите в кастрюлю, перекладывая слои кольцами репчатого лука. «Изюминка» этого простого рецепта в том, что не обязательно ждать несколько часов или целую ночь, можете сразу же нанизывать мясо и жарить.

  • Готовность проверяйте по цвету вытекающего сока, сделав надрез ножом.

  • Прекрасным гарниром станут овощи (перцы, помидоры, баклажаны, картофель) и грибы, обжаренные на шампурах.

  • Подавайте, посыпав зеленью и репчатым луком. (Смотрю на это фото, чувствую аромат мяса с дымком и начинают течь слюнки…ммм… Вкуснятина!)

  • Видите – ничего сложного в приготовлении сочного шашлыка по-армянски нет! Готовьте с любовью!

Маринад для баранины с уксусом и луком

Из-за специфического запаха и привкуса не все любят баранину, отдавая предпочтение свинине. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный, нежный, с приятной кислинкой бараний шашлык. Не только вкусным, но и полезным получится такое блюдо.

Да-да, вы не ослышались! Многие могут поспорить, что жареное мясо не может быть полезным. Однако, в баранине содержание холестерина, переизбыток которого в организме грозит таким заболеванием как атеросклероз, в разы меньше, чем в той же свинине.

Также употребление мяса барашка, в разумных пределах естественно, повышает уровень железа в крови, помогает стабилизировать давление, является отличной профилактикой сахарного диабета, благотворно влияет на обменные процессы в организме.

Возможно благодаря множественным полезным свойствам, кавказцы, которые традиционно предпочитают баранину, являются долгожителями. Итак, как же вкусно приготовить мясо барашка с уксусом и луком?

Процесс приготовления:

  • Для шашлыка отлично подойдёт верхняя часть задней или передней ноги. Выбирая мясо обратите внимание на цвет жира, именно по нему определяют возраст туши. В идеале он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком. Жёлтый цвет говорит о том, что мясо старое.

  • Мясо должно быть свежим, не замороженным!

Надавите на кусок мяса пальцем. Если образовалась лунка и проступила сукровица, перед вами размороженный продукт. На свежем мясе вмятин быть не может.

  • Перед тем, как приступить к нарезке выбранного мяса, обязательно промойте его под струёй тёплой воды. Затем отделите кости, излишки жира. Нарежьте баранину порциями «на один укус».

  • Сложите в подходящую посуду. Это может быть пластиковая, стеклянная или керамическая миска с крышкой. Подойдёт и эмалированная кастрюля без сколов и трещин.

Не маринуйте мясо в алюминиевой и чугунной посуде.

  • Будьте внимательны к выбору ёмкости, так как кислота, выделяющаяся маринадом, приводит к окислению, что отрицательно сказывается на качестве мяса — может появиться неприятный металлический привкус.

  • Затем нарежьте лук. Прежде, чем смешать с мясом, помните хорошенько руками, чтобы пустил сок. После чего всё перемешайте.

  • Измельчите базилик. Добавьте к мясу.

  • Туда же отправьте аджику, приправу и соль. Содержимое миски тщательно перемешайте руками.

  • Влейте уксус и воду.

По желанию уксус можно заменить соком 1/2 лимона на каждый килограмм мяса.

  • Уберите на ночь в холодильник. На следующий день обжарьте на мангале готовое мясо.

  • Надеюсь этот рецепт придётся вам по душе, и вы полюбите шашлык из баранины. Приятных и запоминающихся вам моментов на свежем воздухе!

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна (видео)

Армянский шеф-повар делится секретами приготовления душевного шашлыка. Вы узнаете:

  •  Как правильно нарезать свинину
  •  Какие специи и в каком количестве «любит» мясо
  •  Как правильно нанизать мясо на шампур
  •  Какая температура углей нужна для хорошей прожарки

Также вы узнаете, какие ошибки можно допустить во время приготовления любимого мясного блюда для пикника.

Готовьте с душой и приятного аппетита!

Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

В не совсем далёкие времена, когда мясо относилось к дефицитным продуктом, а качество не всегда было самым лучшим, и стали использовать уксус для маринада. Кислота помогала сделать мягче жёсткое или подвергавшееся заморозке мясо, а иногда и скрывала его «вторую свежесть».

В настоящее время, когда купить хорошее свежее мясо – не проблема, потребность мариновать в уксусе отпадает сама собой. На смену приходят разнообразные маринады: с кефиром, соевым соусом, соком лимона и прочие. Однако, традиция вымачивать мясо в уксусе осталась.

Предлагаю обычный столовый 9% или 70% уксус заменить яблочным аналогом. Итак, давайте посмотрим, что получится!

Как готовить:

  • Порежьте мясо.

  • Лук измельчите в кашицу, используя блендер или перекрутите на мясорубку. Выложите в глубокую миску.

  • В ту же ёмкость добавьте остальные ингредиенты для маринада. Смешайте до получения однородной консистенции. Залейте полученной смесью свинину на три часа.

  • Пару раз за это время перемешайте мясо руками, чтобы равномерно пропиталось. Затем, слив остатки маринада и очищая от луковой кашицы, насадите на шампуры, и — на мангал!

Простой маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

Сочный шашлык — вкусное дополнение к отдыху на природе. Мягким, без лишних хлопот получается мясо, маринованное на минеральной воде. При чём такой способ подходит не только для свинины или баранины, но и для мяса птицы – курицы, индюшки.

Предлагаю простой рецепт. При таком замачивании шашлык наверняка порадует вас своим вкусом. Единственно, для большего эффекта, маринуйте мясо всю ночь.

А ещё в этот рецепт входит растительное мало. Вы можете спросить – зачем? Ответ прост – масло обволакивает кусочки мяса, образуя на их поверхности тонкую плёнку. Благодаря этому в процессе жарки, свинина сохраняет все свои соки, шашлык получается действительно сочным Также масло помогает специям «раскрыться». В результате вы получаете невероятно ароматное блюдо! Ну что ж, приступим!

Как готовить:

Подготовьте посуду, в которой вы обычно маринуете мясо. Нарежьте:

  •  Свинину

  •  Лук

  • Добавьте соль, специи. Тщательно, надавливая руками, чтобы лук пускал сок, перемешайте содержимое кастрюльки.

Для аромата можно добавить целые, не рубленые, веточки петрушки или базилика. Некоторые гурманы для пикантного вкуса вливают красное вино или гранатовый сок.

  • После чего залейте минералкой – она должна полностью покрыть свинину.

  • Маринуйте от 12 до 15 часов в прохладном месте. Затем слейте маринад. Пожарьте шашлык.

Как сделать маринад с соевым соусом?

Когда кто-то в компании берётся за приготовление шашлыков, то ему наверняка хочется удивить и порадовать друзей вкусным мяском. И вот одни останавливаются на традиционных рецептах, которые никогда не подводили, другие же, наоборот, ищут что-то новенькое.

Не могу сказать, что маринад для шашлыка из свинины на основе соевого соуса – новый рецепт. Им, пожалуй, никого не удивишь, но он пользуется популярностью. Одно из преимуществ этого способа маринования – быстрота. Жарить мясо можно буквально сразу же. Помимо того, соевый соус не дорого стоит и продаётся в любом магазине.

Существует несколько вариантов маринада с соевым соусом. Я поделюсь с вами самым простым способом. И, если он вам понравится, то можете смело пробовать различные вариации: с томатным соком, чесноком, мёдом, майонезом, пряными травами.

Как готовить:

Замочить мясо в соевом маринаде очень легко. От вкусного шашлыка вас отделяют всего три шага:

  1. Мясо зачищают от плёнок, нарезают порционными кусочками, перемешивают со специями.
  2. Лук чистят от шелухи, нарезают полосками. Перетирают руками, чтобы пустил луковичный сок. Добавляют к свинине.
  3. Поливают соевым соусом, хорошо перемешивают.

Время маринования мяса завит от его вида. Свинину можно жарить уже через 3 часа, баранину – через четыре. Меньше всего времени необходимо птице – всего 2 часа, а вот говядине больше всего – не менее шести.

Хотелось бы поделиться некоторыми тонкостями маринования мяса в соевом соусе. Знание этих простых правил необходимо, если хотите получить комплименты от всех, собравшихся на пикник и доверивших самое ответственное дело вам:

  •  Так как соевый соус сам по себе солёный, до дополнительно в соли мясо не нуждается
  •  Если вы пользуетесь приправами в пакетиках, смотрите, чтобы в составе не было соли
  •  Добавляя соус, придерживайтесь норм, указанных в рецепте. Иначе, если нальёте больше, шашлык может оказаться пересоленным
  •  Для ускорения процесса маринования и получения вкуса и аромата в маринад на основе соевого соуса добавляют вино, лимонный сок, а также пряные травы, специи, свежую зелень

Вот, в принципе, и все премудрости. Приятного вам отдыха на природе!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Благодаря такому замечательному электрическому бытовому прибору, баловать родных вкусным шашлыком можно круглый год. Готовка с использованием кухонного помощника займёт всего 15 минут. Удобство заключается также в том, что аппарат можно легко разместить даже в не совсем просторной кухне.

Используя такой полезный домашний электрический прибор, можно жарить абсолютно любое мясо, замаринованное любым способом, который вам нравится. Я отдаю предпочтение простым незатейливым маринадам. Очень люблю использовать соевый соус, различные ароматные приправы. Итак, приступим!

Процесс приготовления:

  • Начинаем как обычно с подготовки мяса, которое нарезается небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра и выкладывается в кастрюлю.

  • После этого свинину перемешивают со специями, зеленью.

  • Заливают соевым соусом, добавляют горчицу. Если хотите, добавьте половину столовой ложки жидкого мёда.

  • Затем посуду накрывают крышкой или затягивают пищевой плёнкой, на пару часов убирают в прохладное место.

  • Нанизывают готовую свинину на шампуры, которые, согласно рекомендациям инструкции, размещаются внутри прибора.

Для приготовления ароматных мясных блюд к вам на помощь придут такие помощники, как сковорода-гриль или электрический гриль. Наслаждайтесь вкусом мяса или овощей «с дымком костра», невзирая на погодные условия!

Затем аппарат накрывается крышкой и запускается процесс жарки.

Через 15 – 20 минут будет готово. Подавайте к столу!

Видео — ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)

Пошаговый советский рецепт приготовления шашлыка с использованием уксуса, специй и лука. Также автор покажет и расскажет как жарить мясо на мангале. Плюс вкусный бонус — маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Вот в принципе и всё на сегодня. Теперь вы знаете ещё несколько способов маринования мяса и, наверняка, приготовите вкуснейший шашлык на природе в ближайшие выходные. Также на страничках блога можете почитать о том, как приготовить маринад для шашлыка из курицы.

Советы и секреты приготовления шашлыка

По традиции, кулинары выбирают для приготовления этого блюда шею поросенка. Эта часть туши в меру жирная и нежная по ощущениям. Только ВЫ точно должны быть уверены в его свежести. Замороженные полуфабрикаты абсолютно не подходят для этого блюда.

Нарезать заготовки следует не большими порциями, для удобства последующего поглощения. Огромные куски долго готовятся, не удобно есть и есть вероятность не полной прожарки, что опасно для здоровья.

Кладите много нарезанной зелени в маринад, она тоже отдаст свои соки мясу. Только перед приготовлением снимите ее с мяса, а то она обгорит и будет не красиво смотреться в готовом блюде.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Одни хозяйки никогда не солят мясо заранее, а делают это непосредственно перед приготовлением. Они утверждают, что такой способ делает кушанье сочнее. Другие наоборот солят сразу при мариновании. Считая, что так Шашлык становится на порядок вкуснее.

Ставить нанизанные полуфабрикаты жариться на огонь только комнатной температуры. Если оно маринуется в холодном месте, то за час до готовки поставьте его в тепло.

Угли хорошенько прогрейте и следите, что бы не сильно полыхали языки пламени. Имейте под рукой бутыль с водой, для этого случая. Порции накалывайте на шампур очень близко друг к другу, но не трамбуйте. Свисающие части убрать, иначе они сгорят.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

С готовящегося мяса капают капельки жира, от них и разгораются тлеющие угольки. Если под рукой нет воды, то присыпьте пламя солью, она заберёт в себя лишний жар.

Не забывайте, как можно чаще крутить шампура, шашлык так более равномерно приготовится.

Луковый маринад

Вы знаете, сок какого овоща самый разъедающий? Сок репчатого лука – лучший вариант для маринования мясных полуфабрикатов. Он великолепно, без всяких дополнительных кислых соусов, например, кефир, уксус, вино и т.д., смягчает любую часть туши поросенка. С помощью подсолнечного масло, аромат специй глубже проникнет в кусочки. Соус горчицы острой так же смягчает готовое блюдо.

И главное, чем дольше будет мариноваться продукт, тем вкуснее и сочнее он станет в итоге. Сделайте его лучше на ночь, или с раннего утра, а уже вечерком приступайте к приготовлению мяса.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Что потребуется:

  • Свиная шея – 1,5 кг;
  • Лук – 5 штук;
  • Перец черный целый – 20 штук;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1,5 столовой ложки;
  • Лавр – 3 листа;
  • Поваренная соль – ¾ столовой ложки.

Что делаем:

  • Чистим репчатый лучок от кожуры. Луковицы обязательно натрите на крупной терке.

Измельченный таким способом лучок даст намного больше своего сока.

  • Затем следует их хорошенько отжать. Я это делаю при помощи мелкого ситечка и столовой ложки.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Мясной полуфабрикат нарезаем на удобные порции, примерно по 50 грамм. Сразу переносим его в тару, в которой оно будет промариноваться. Засыпаем его сухой горчицей и измельченным черным перцем. Лист лавра поломайте руками и тоже к мясу. Перемешиваем, кладем соль и подсолнечное масло. Еще раз замешать.
  • Выжатый луковый сок переливаем к мясному продукту, замешать и отставить мариноваться на пару тройку часов. В случае, если мариновать станете всю ночь, поставьте чашу в холод.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Мясо промариновалось и готово. Нанизать его на шампур и прожарить до золотистой корочки. Блюдо получается очень вкусным на вкус. Подайте к нему овощи и много зелени.

Овощи можно так же приготовить на мангале и выложить на блюдо вместе с готовым мясом.

Приятного аппетита!

Маринад с кефиром

Маринад на основе кислого молока прекрасно смягчает мясо. Но некоторые говорят, что чувствуют его привкус в готовом изделии. Хотя я ничего не ощущаю и мне этот способ очень нравится. Впрочем, кому как нравится.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Состав продуктов:

  • Мякоть свинины – 2500 грамм;
  • Лук – 5 штук;
  • Кефир – 1500 грамм;
  • Молотый перчик – щепотка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Соль – 1 столовая ложка, без верха.

Приступим к приготовлению:

Мясо я всегда мою. Не могу готовить сразу, но знаю не все повара так делают перед термической обработкой. Режу на небольшие кусочки. Репчатый лучок чищу от шелухи и режу на полу кольца. Не много прижмите его – пусть даст сок.

  • Сейчас я не кладу соль, а только молотый перец. Его должно быть достаточно. Что бы на каждом куске его было видно. Затем перчик идет в порезанный лук. Продолжим готовить маринад, засыпаем лавровый листик отдельно к мясу, отдельно к луку. Затем соединяем вместе обе емкости.
  • Заливаем скисшее молочко в продукты. Хорошенько мешаем и отставляем на пару часов в сторону, или в холод на ночь.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • В этом способе я солю непосредственно перед жаркой. Мясо успевает просолиться и получается вкусным и очень сочным. С прекрасной золотистой корочкой.
  • Нанизать порции на шампур и давайте уже жарить на мангале.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Оставшимся маринадом смазывайте мясные заготовки во время приготовления. Если любите шашлык из свинины на мангале, то переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.

Маринование мяса в минеральной воде

Приготовление маринада на основе минеральной газированной воды – это легко, быстро и невероятно вкусно. Любая часть туши становится мягче и сочнее.

Газированная минеральная вода способна расщеплять волокна, что играет только нам на руку.

Еще чем хорош такой маринад, тем что вода не придает готовому продукту лишнего привкуса. Только не приобретайте ее в аптеке, там продается лечебная вода.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Продукты для приготовления:

  • Свиная шея – 3000 грамм;
  • Репчатый лучок – 5 головок;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Молотый перчик – ½ чайной ложки;
  • Минеральная вода – 3 литра;
  • Каменная соль – 2 столовых ложки.

Приступим к приготовлению:

  • Нарезаем мясо на удобные порции. Складываем в подходящую чашу.
  • Чистим лучок и режем на не широкие полу кольца.Начинаем собирать будущий шашлык: к мясу засыпаем все подготовленные специи и соль.

Теперь положим лук и как бы прижимая, перемешайте все вместе. Приправы должны покрыть всю поверхность мяса.

  • Добавляем минеральную водичку, она должна полностью покрыть мясо.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на двенадцать часов.Готовый полуфабрикат нанизать на шампур и пожарить.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Пусть его прекрасный аромат разносится по округе, кружа голову соседям, а вы наслаждайтесь его мягким и сочным вкусом.

Маринуем шашлык из свинины, что бы мясо было сочным и мягким

Безумно вкусный маринад для ценителей нежного мяса приготовленного на углях. Для заливки используйте сухое вино, я взяла красное, но и белое ничуть не хуже.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Состав продуктов:

  • Свиная шея – 1000 грамм;
  • Репчатый лучок – 7 головок;
  • Сухое красное вино – 0,3 литра;
  • Каменная соль — по вкусу;
  • Перчик молотый – щепотка;
  • Веточка розмарина – 1 штука;
  • Лавровый листик – 3 штуки;
  • Перчик острый красный – 1 щепотка.

Принцип действий:

  • Режем мясо на не большие порции и складываем в удобную кастрюльку. Добавляем приправы и солим.

Для маринования категорически не советую использовать алюминиевую посуду.

  • Чистим репчатый лучок, нарезаем на крупные куски и мнем его. Затем перемешиваем с мясом.
  • Розмарин делим на части и в маринад.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Даем постоять двадцать минут и залить заготовки сухим красным вином и листом лавра.
  • Дать постоять часа три при комнатной температуре или ночь на холоде. Можно приступать к приготовлению мяса на огне.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • К мясу я заранее мариную репчатый лучок с уксусом. Режу много овощей и разной зелени.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Еще на блюдо с готовым мясом, сверху кладу белую лепешку хлеба. Она напитывается мясным ароматом и становится очень вкусной.

Готовим маринад с киви

Заморский фрукт киви – сочный и вкусный фрукт обладающий легкой, приятной кислинкой. Что очень удобно при мариновании мяса. Только его нельзя использовать более трех часов, иначе мясо сильно развалится.

Очень удобный вариант для быстрого и вкусного маринования не особо жирного куска мяса. Главное взять для этих целей спелый и мягкий фрукт.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Состав продуктов:

  • Мясо свиньи – 2000 грамм;
  • Киви – 150 грамм;
  • Репчатый лучок – ½ кг;
  • Специи и соль на усмотрение.

Приступим:

  • Режем мясо свиньи. Добавляем специи и поваренную соль. Тщательно перемешать.
  • Репчатый лучок чистим и измельчаем с помощью крупной терки или миксера до пюре образного состояния. Кладем кашицу к остальным продуктам. Но с другой стороны, Вы просто можете порезать лук на кольца и хорошенько примять его.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

  • Очищаем плод киви от кожуры и доводим до пюре образного состояния. Затем докладываем к мясу, очень тщательно перемешать. Отставьте его мариноваться на пару часов.

Запомните, долго мариновать в киви нельзя, он размягчит очень сильно кусочки. А вам это не нужно.

  • Затем нанизать мясо на шампур и приступайте к приготовлению.

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

И зовите друзей и родных к столу пробовать Ваше угощение!

Добавить комментарий

  1. Динара

    Приобрели с мужем электрошашлычницу. Но вот готовить в ней ещё не пробовали. Думаю нужно следовать Вашим рекомендациям, надеюсь получится так же вкусно, как на костре.

    Ответить
  2. Александр Иванов

    Маринадов и правда существует множество, тут уже дело вкуса и умения сделать шашлык сочным. На счет электрошашлычницы не знаю, не пробовал, но мне кажется, что лучше натурально костра с дровами ничего нет))

    Ответить
    1. Ion

      Я согласен с Вами Александр, ничего нет лучшего натурального костра с дровами.

      Ответить
  3. olyakovtun автор

    Мы электрошашлычницей давно уже пользуемся. Сначала ещё старая советская была на 4 маленьких шампура. Пару лет назад купили современную. Всегда выручает, когда хочется шашлычка, а возможности выехать на природу нет.

    Ответить
  4. Елена (Сила знания)

    Многие любят шашлык, но не всегда он получается сочный и мягкий, как того хочется. Нужно выбрать маринад, поэксприментировать. Надеюсь мне удастся приготовить мясо.

    Ответить
  5. Наталья Ц.

    Казалось, что уже наелись шашлыков за весну. А посмотрела рецепты и снова захотелось.

    Ответить
  6. Людмила

    Всегда была сторонницей классического приготовления шашлыка с уксусом, как в старые добрые времена, пока не попробовала мясо под другими соусами (с минералкой, киви, соевым соусом). Теперь готовим шашлык чаще. Ведь еще столько не опробованных рецептов.

    Ответить
  7. Надежда

    Заинтересовалась электрошашлычницей. Не получается часто выезжать на природу. А я так люблю шашлыки. Но вот все варианты приготовления в духовке не совсем то. Посмотрю, где купить этот агрегат и к вам за процессом приготовления вернусь.

    Ответить