Малосольные огурцы на зиму — рецепты быстрого приготовления [15 рецептов]

Закуски

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство. А уж в прикуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.

Содержание
  1. Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления
  2. Малосольные хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом
  3. Простой вариант на минеральной воде
  4. Как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки (видео)
  5. Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле
  6. Быстрый и вкусный посол в холодильнике за два часа
  7. Как приготовить малосольные огурцы с горячим рассолом
  8. Приготовление малосольных хрустящих огурцов в банке
  9. Видео о том, как засолить огурцы за 5 минут
  10. Советы как солить огурцы
  11. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
  12. Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления
  13. Как посолить огурцы, чтобы они были хрустящими
  14. Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом
  15. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  16. Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт (видео)

Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

Много лет назад подобным способом наши бабушки готовили малосольные огурчики. Раньше это делали в дубовых бочонках, овощи предварительно вымачивали не менее часа в холодной воде, а потом заливали кипящим рассолом.

Я не много изменил объём продуктов, что бы таким способом готовить в трех литровых банках.

Что потребуется для приготовления:

  • Свежие огурчики – 2500 грамм;
  • Каменная соль – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 1 растение;
  • Чесночок – 6 долек;
  • Перец черный горошек – 13 штук;
  • Смородина – один лист;
  • Вишня – один лист;
  • Хрен – один лист.

Приступим:

  • Предварительно замачиваем огурчики на шестьдесят минуток. По истечению отведенного времени хорошенько моем овощи и отрезаем хвостики.
  • Стерилизуем баночку и крышечку. На дно банки укладываем половину подготовленных листьев и специй, измельченный чеснок и поваренную соль.
  • Выкладываем пол баллона огурчиков и укладываем оставшиеся ингредиенты.

Для любителей остринки, я рекомендую добавить острого перца в стручке.

  • Заполняем огурчиками до верху.
  • Наливаем в баллон бурлящую жидкость и перенести на окно охлаждаться. Пусть настаиваются около двенадцати часиков.
  • Когда огурчики настоялись, перенесите их в погреб.
  • В результате у Вас получатся безумно вкусная закуска, которая закончится быстрее чем вы её готовили, так что делайте за раз не менее двух трех литровых баллонов.

Малосольные хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом

Слабосоленые, безумно ароматные и не вероятно вкусные огурчики, приготовленные в пакете – самый легкий и быстрый способ приготовления закуски. Чем больше различных трав мы положим, тем насыщенней у них получается вкус. И главный секрет – соль должна быть самого мелкого помола и без добавления йода. Думаю, пора приступать.

Продукты, которые потребуются:

  • Крепкие огурчики – 900 грамм;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Зелень укропа – 100 грамм.

Приступим:

Я всегда стараюсь солить огурчики прямо с грядки, они так получаются наиболее хрустящими. Но если нет такой возможности, то просто выдержите их предварительно в холодной воде.

  • Моем плоды, обрезаем хвостики и накалываем шпажкой по всей длине. Укропчик маленько нарезаем. Чесночок режем произвольно, но я люблю нарезать его тонкими пластинками.

Для хорошей засолки вам потребуется плотный пакет из целлофана. А лучше использовать два сразу. Что бы не случилось протекания.

  • Кладём в них зеленые овощи, измельченный укропчик, порезанный на пластинки чесночок и мелкую соль.
  • Завязываем и достаточно интенсивно встряхиваем. Главное не перестарайтесь и не порвите пакет.
  • Ставим в холод пакет на пару часиков. Чем дольше они будут стоять в соли, тем сильнее овощи засолятся.
  • Еще я часто кладу в пакет нарезанные колечки острого перчика. На этот объём потребуется примерно половина стручка. Получается с лёгкой остротой на вкус.

Приятного аппетита.

Простой вариант на минеральной воде

А этот способ покорил меня своей простотой и не обычностью. Поэтому я и решил его приготовить. В результате их вкус настолько покорил нашу семью, что этот рецепт прочно занял свое место среди любимых и часто используемых.

Состав ингредиентов:

  • Огурцы – 1000 грамм;
  • Газированная вода – 1500 грамм;
  • Соль – 2 столовые ложки без верха;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Укропчик – 50 грамм.

Принцип приготовления:

  • Очищаем чесночок от шелухи, нарезать пластинами.
  • Зелень промыть и перебрать. На дно трав укладываем несколько веточек зелени.
  • На неё укладываем огурчики, накрыть их зеленью и чесночком.
  • Повторить слои до окончания продуктов.
  • В газированной воде растворить соль. Для слабого посола полторы столовой ложки хватит за глаза.
  • Залить жидкость в огурцы. Закрыть тару и поставить в холодное место на минимум 12 часов.

Самое удобное заливать в ночь, а уже утром наслаждаться вкуснейшими красавцами.

У меня уже у самой стоит баллончик с соленьем, готовится. Пока писала, так захотелось малосольного, что пришлось всё бросить и идти готовить.

Как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки (видео)

А что бы вам было более наглядно приготовление хрустящей закуски, я постаралась найти вам интересное и достаточно подробное видео.
Малосольные огурцы на зиму - рецепты быстрого приготовления [15 рецептов]
Только не используйте водичку из-под крана, она перенасыщена хлором, что не даст получиться качественному блюду. Подойдёт или колодезная или минеральная вода.

Чем сильнее будет газированной вода, тем быстрее пройдет процесс засолки. И уже через шестнадцать часов обалденная закуска будет готова. Подавайте её к столу.

Очень удобно солить в трёх литровых банках. Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.

Приятного аппетита друзья мои!

Возможно вас заинтересует статья — маринованные огурцы на зиму. В этой статье мы собрали 8 разных рецептов маринования огурцов.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в рассоле

А этот рецепт я считаю максимально удобным. Сложил все в ёмкость, залил рассолом и жди результата. Главное не берите сильно крупные плоды, они не такие вкусные получаются из-за слишком толстой кожуры.

Что потребуется:

  • Огурчики – 2000 грамм;
  • Вода – 3000 грамм;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Укропчик – 200 грамм;
  • Чесночок – 20 зубчиков не большого размера;
  • Хрен – 50 грамм;
  • Кориандр – 20 грамм.

Приступим:

  • Залить зелёные плоды ледяной водой для набирания воды.
  • Взять три литра питьевой водички поставить на огонь и растворить в ней каменную соль.
    На донышко подготовленной ёмкости складываем зелень, листья или корень хрена, пластинки порезанного чесночка.
  • Сверху кладем зеленые плоды.А на них снова зелень и шарики кориандра. Все залить кипящим рассолом.Закрываем всё большой тарелкой.

Тарелка будет служить своеобразным гнётом.

Оставляем заготовку примерно на сутки. Через отведенное время закуска будет готова.

  • Малосольные огурцы уместны к любому столу и застолью. Их с удовольствием кушают и взрослые и дети, так что такое блюдо актуально в приготовлении весь период их созревания.

Готовьте своей семье и друзьям и пусть совместное пребывание приносит вам только радость.

Быстрый и вкусный посол в холодильнике за два часа

Хотите быстрее засолить зеленые овощи? Это проще простого, нарезаем их на равные кусочки и время засолки сокращается вполовину.

Что потребуется для засолки:

  • Огурчики – 0,8 кг;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Хрен – 1 листик;
  • Черный перчик – на усмотрение.

Приступим:

  • Предварительно подготовить два плотных пакета.

Замочить зелёные овощи в ледяной воде минимум на два часа. Это увеличит их хрустящие свойства.

  • Затем хорошенько промываем их, отрезаем кончики и режем вдоль на четыре части.
  • Можно уже сразу класть их в пакетики, предварительно засунув один в другой.
  • Мелко нарезаем зелень укропа, чесночок чистим от шелухи и выдавливаем через чеснок давилку. Листок хрена руками делим на части. Перекладываем все в пакетик к огурчикам.
  • Добавляем ложечку соли и тщательно перемешиваем порезанные заготовки. Теперь можно и поперчить.

Я люблю брать перец горошком, толочь его в ступке и потом добавлять к заготовке. Аромат не передаваемый.

  • Завязать пакетики и покрутите ими в разные стороны. Пусть овощи пустят сок.
  • Дать постоять продукту около двадцати минут, затем развязать их и завязать снова, оставив там по больше воздух.
  • Встряхиваем их разочек и переносим на холод на два часика, периодически переворачивая овощи. Так овощи равномернее просолятся.
  • Через отведенное время открываем мешочек и перекладываем огурчики в тарелочку.
  • Малосольные хрустящие огурцы прекрасно сочетаются с картошечкой, любым видом мяса и рыбки. А их прекрасный аромат очень хорошо возбуждает аппетит.

Как приготовить малосольные огурцы с горячим рассолом

Этот способ займёт у вас минимум времени и усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рекомендую к приготовлению.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 1 килограмм;
  • Укропчик – 100 грамм;
  • Хрен – 2 листочка;
  • Смородина – 4 листочка;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приступим:

  • Хорошенько моем огурчики, отрезаем кончики и замачиваем на пару часиков.
  • Ополоснули их еще раз. Чесночок чистим от шелухи, нарезаем произвольным способом.

Можно просто продавить его через пресс.

  • В подготовленную кастрюлю укладываем зеленые листья и половина чесночка, затем идут зелёные овощи, а затем снова зелень с чесночком.
  • Готовим рассольчик: Накипятить воду, разбавить в ней каменную соль и залить этой водой огурчики.
  • Закрываем крышкой заготовку и отставляем в сторону до полного остывания. Затем переносим их в холодное место ещё на двадцать четыре часа. А уже после этого кушанье можно подавать к столу.

Приготовление малосольных хрустящих огурцов в банке

Самый быстрый способ из всех мне известных. Его моя семья, да и друзья просто обожают. А главный его плюс в моментальном приготовлении. Просто подождите пять минут и подавайте к столу.

Огурчики просаливаются так быстро благодаря нарезки на не большие брусочки. Но долго храниться эта заготовка не может. Так что приготовили и сразу съели. Хотя они никогда и не залёживаются на столе.

Состав продуктов:

  • Огурчики – 5 штук;
  • Укропчик – 50 грамм;
  • Лавр – 3 листочка;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Молотый черный перчик – ½ чайной ложки.

Приступим:

  • Этот рецепт не предусматривает применение дополнительно воды.

Берем стеклянную емкость подходящего объёма. Если хотите приготовить много, то подойдёт и трёх литровый баллон.

  • Засыпаем донышко каменную соль и молотый перчик. Лавровый лист измельчить руками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Складываем подготовленные ингредиенты на дно баночки.

Затем как можно меньше нарезаем пучок укропа.

  • Теперь подошла очередь и до огурчиков. Нарезаем их на несколько частей, примерно на брусочки в длину по четыре сантиметра. И складываем их в баночку.
  • Плотно не трамбуйте плоды, баночку наполняйте не более чем на ½. Мы будем тщательно встряхивать заготовки.
  • Закрываем ёмкость и трясём её минимум три минуты. Затем даём постоять ей еще пару минут и закуска готова. Можете накрывать на стол и звать всех на ужин.

Видео о том, как засолить огурцы за 5 минут

Меня часто выручают именно такие рецепты. Когда нужно быстро и вкусно. Я уже вам рассказала о многих таких способах, но подумала, что видео рецепт максимально понятно покажет все тонкости приготовления.

Удобно приготовить и на пикнике, и на даче. Когда времени на приготовления много тратить не хочется. Вот и стараешься приготовить малосольные огурцы за пять минут.

Видите как это легко и просто приготовить. Поэтому не потеряйте данный способ, а просто наслаждайтесь хрустящими огурчиками с вкусной картошкой или мясом на мангале.

Вот какая вкусная подборка у меня сегодня собралась. Но это ещё не всё. Я постараюсь рассказать ещё о многих интересных способах приготовления овощей.

Советы как солить огурцы

  • Лучшие сорта для соленья — имеющие много колючек и тончайшую кожицу.
  • Использовать для рассола можно листья дуба, вишни, смородины и хрена. Они выгодно подчеркивают вкус овощей.
  • Очень удобно солить в трёх литровых баллонах.
  • Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.
  • Малосольные огурцы уместны к любому столу и застолью. Их с удовольствием кушают и взрослые и дети, так что такое блюдо актуально в приготовлении весь период их созревания.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Наверняка в вашей коллекции есть проверенный любимый рецепт вкуснейших хрустящих мало солёных огурчиков. Предлагаю рецепт малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления, который может выручить в любых сложившихся ситуациях.

Понадобится пол часа свободного времени и плотный полиэтиленовый пакет. При этом не надо кипятить воду, чтобы приготовить рассол и ждать пока он остынет до нужной температуры. Когда захочется солёненького, быстрый рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой,

А пока огурчики маринуются на полке холодильника можно отварить молодой картошки, заправить зеленью, чесноком. Быстрый, вкусный ужин готов — зовите родных к столу!

Начнём:

  • Помойте огурцы под проточной водой. Затем сложите в глубокую миску, залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Такой приём поможет огурцам вернуть влагу, утерянную во время хранения. Через пару часов воду слейте, овощи выложите на сухое кухонное полотенце. Если у вас нет времени и не хочется долго ждать, пропустите этот шаг.

  • Теперь можно продолжить приготовление. Срежьте «хвостики», каждый огурец разделите вдоль на четыре равные части.

  • Складывайте огурцы в пакет с клипсой. Или же возьмите два — три тонких, сложенных друг в друга.

  • Туда же выдавите чеснок. Пресс для чеснока, можно заменить овощной тёркой с маленькими отверстиями.

  • Добавьте свежую ароматную зелень укропа. Можете разрезать пучок на три – четыре части ножом или же просто порвать руками.

  • Теперь можно посолить, всыпать сахар. Если хотите, чтоб огурчики были поострее добавьте горький перец.

  • Теперь застегните клипсу или же, если используете обыкновенный пакет, завяжите его, частично выпустив воздух. Перемешивая содержимое, хорошо встряхните.

  • Убедитесь, что огурцы равномерно перемешались со специями, уберите пакет в холодильник на 20 минут. Подавайте к столу на красивом блюде или пиале.  Помимо картофеля к такой закуске можно подать блюда из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Как посолить малосольные огурцы с горчицей – рецепт быстрого приготовления

Очень вкусная закуска, которая к тому же достаточно быстро готовится. Как и в предыдущем рецепте, солить огурчики будем в пакете. На подготовку продуктов уйдёт около 10 минут и ещё четыре часа понадобится на то, чтобы огурчики засолились. А вы тем временем сможете отварить, к примеру, картошечку и пожарить отбивные или рыбу.

Весь процесс приготовления заключается в том, что овощи нарезаются, помещаются в пакет. Для аромата и пикантности добавляется зелень, горчица и сладкий перец. Затем всё тщательно перемешивается, убирается в прохладное место. Время от времени, когда огурчики пустят сок, их нужно будет слегка встряхивать для более равномерного засаливания.

Итак, давайте приступим!

Солим:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Всё, что вам придётся делать дальше — нарезать продукты и складывать поочерёдно в пакет.

  • Огурцы разрежьте пополам или нарежьте брусочками. Если у вас есть фигурный нож для овощей можете его использовать, тогда в тарелке у вас будет не только вкусная, но и красивая, оригинальная закуска.

Огурцы, вымоченные перед приготовлением в течение одного, двух часов в холодной воде, получатся более хрустящими!

  • Сразу складывайте в пакет.

  • Половинку очищенного от семян и перегородок болгарского перца разделите вдоль пополам, нарежьте небольшой тонкой соломкой. Также отправьте в пакет.

  • Теперь добавьте крупно нарезанную зелень. Кстати, кинза нравится не всем из-за своего специфического запаха и привкуса, поэтому можете не добавлять к огурцам, ограничившись укропом.

  • Добавьте нарезанный кружочками или дольками чеснок.

  • Теперь можно посолить, подсластить, добавить горчицу. Использовать нужно именно зёрна горчицы. Она придаёт лёгкий аромат и пикантный привкус, а огурчики получаются непременно твёрдыми и хрустящими.

  • Перемешайте содержимое, предварительно завязав пакет. Для надёжности, чтобы уберечь от протекания, поместите огурцы в ещё один пакетик или же просто положите на тарелку, уберите на четыре часа в прохладное место. За это время они пустят сок и отлично просолятся. Подробнее о том, как солить огурцы на зиму мы написали в статье по ссылке.

Как посолить огурцы, чтобы они были хрустящими

Технология приготовления заключается в сортировке и подготовке плодов, и, непосредственно, засолке. Молодые, неповреждённые овощи моют, при сильных загрязнениях очищают при помощи мягкой тряпочки. Отрезают места крепления плодоножки, при необходимости слишком крупные плоды разрезают на части.

Складывают в банки с зеленью, пряностями, заливают маринадом. Выдерживают при температуре воздуха в помещении не менее +20 от 4 часов до двух/ трёх дней, в зависимости от того сухой, горячий или холодный способ посола выбран. Хранят не более трёх суток при t +2…+3 – это ближняя к морозильной камере полка вашего холодильника.

К сожалению, не всегда закуска получается хрустящей. Поэтому я собрала основные секреты приготовления, которые, надеюсь, помогут вам достичь желаемого результата:

  • Выбирайте небольшие тонкокорые плоды (от 7 до 12 сантиметров в длину) яркого зелёного (но не тёмного) цвета с плотной кожицей
  • Засолочные сорта имеют кожицу с «пупырышками»
  • Чтобы овощи просаливались равномерно, желательно выбирать плоды одного размера
  • Также для ускорения просаливания с двух сторон срезаются кончики огурцов, то есть места крепления плодоножки и соцветия
  • Перед использованием вымачивайте огурцы от четверти часа до трёх часов. Такая процедура вернёт им влагу, сделает более упругими. Время вымачивания напрямую зависит от того, как давно были срезаны огурцы

  •  Соль берут из расчёта 50 – 60 граммов на литр воды. Для засолки используют поваренную каменную соль
  •  Зонтики укропа, листья хрена, смородины — придают не только аромат, но и дополнительный приятный хруст
  •  А вот чеснока не стоит класть больше, чем указано в рецепте, он снижает «хрусткость» овощей, делая их мягче
  •  Чтобы не испортить хрустящий эффект, не утрамбовывайте огурцы в банку слишком плотно

Предлагаю вам классический рецепт огурчиков слабого посола.

Приступим:

  • Первое, что нужно сделать после покупки или сбора огурцов — помыть их и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем обсушите, срежьте кончики с обеих сторон. Если плоды слишком крупные, разрежьте пополам и вдоль, не дорезая с одного края до конца. Таким образом мы уменьшаем время засолки.

  • На дно чистой банки положите немного зелени и зубок чеснока, нарезанный дольками. Сверху выкладывайте бочком к бочку огурцы, между слоями обязательно кладите травки и чеснок.

  • Накипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Дайте рассолу немного остыть до t около 80 градусов. Залейте огурцы.

  • Прикройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоёв, или положите сверху крышку. Оставьте так на 8 – 10 часов (или же на ночь, если заливаете с вечера) на столе.
  • Не закрывайте плотно, для правильного процесса брожения должен быть обязательно доступ воздуха. Затем, не сливая рассол, переставьте в холодное место. Если оставите на столе, огурцы продолжат солиться, а нам ведь нужен абсолютно другой результат.

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом

Простой рецепт приготовления вкусных огурчиков. Всё, что нужно – подготовить все необходимые продукты. Пока моете и нарезаете овощи, вскипятите воду и сделайте рассол. Затем сложите огурцы, зелень, специи в кастрюлю, залейте рассолом. После остывания уберите в холодильник.

Засолите огурчики таким способом вечером, чтобы утром можно было уже похрустеть.

Солим:

  • Подготовьте две кастрюли: для огурцов и для рассола. В одну из ёмкостей налейте воду, поставьте на огонь. Пока вода закипает, нарежьте дольками чеснок и, не слишком мелко, укроп.

  • На дно кастрюли положите немного укропа, чеснока, пару измельчённых лавровых листика, перец и зёрна горчицы.

  • Выложите ряд огурцов, а сверху снова немного укропа, чеснока и лаврового листа. Чтобы добавить закуске остроты, добавьте чили. Затем повторите слой.

  • В закипевшую воду добавьте соль. На этом можно и остановиться, но я рекомендую добавить сахар — половину чайной ложки. Сахар улучшает вкус готового продукта, смягчает действие соли, а также способствует тому, что продукт сохраняет естественный цвет во время засолки.

  • Размешайте рассол, дайте немного остыть. Пусть постоит на столе минут 20, а затем залейте огурцы.

  • Лучше всего будет поместить огурцы под гнёт. Достаточным будет накрыть подходящей по диаметру тарелкой.

  • Как только кастрюля полностью остынет, переставьте в холодильник. Спустя восемь часов закуска готова! Время ожидания пролетает быстрее, если залить огурчики вечером, а утром, к завтраку, смело подавайте к столу. Кстати, малосольным рассолом можно разводить бульон, если варите рассольник или солянку. А вот пить его не рекомендуется — испортите желудок.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Свежесть летних овощей, слегка уловимый пряный аромат – именно эти качества сочетаются в этой замечательной закуске, которую можно подавать на завтрак, обед и ужин. Малосольные огурчики – прекрасное дополнение к любому горячему блюду.

Подавайте их хоть с борщом, хоть с картофелем или крупами. А можете съесть просто с кусочком ржаного хлеба – будет не менее вкусно.Кроме того, можно приготовить вкусную летнюю окрошку из соленых огурцов, мясную запеканку или блюдо татарской кухни — азу.

Для засолки огурцов в полиэтиленовых пакетах не понадобится много составляющих. А вот специи и пряности, которые придают блюду «изюминку» можно менять по вкусу. Помимо тимьяна, базилика и других ароматных трав, смелые кулинары солят огурцы даже с мятой и лимоном.

В рецепте, которым с вами хочу поделиться, не будет экзотических трав и специй. Используем простой набор – укроп и чеснок. Подойдёт любой сорт. Главное, чтобы овощи были не перезрелыми, упругими, без пустот внутри. Солить их лучше всего в день сбора, тогда огурцы точно будут хрустящими.

Солим:

  • Отрежьте «попки» огурчиков, которые, надеюсь, не забыли помыть и замочить хотя бы на пол часа. Некоторые хозяйки для лучшего и более быстрого засола рекомендуют проткнуть плоды в нескольких местах вилкой. Также с этой целью можно разрезать их пополам или же на несколько частей.

  • Мелко порубите зелень укропа. Стебли не отрезайте, они тоже отдают огурцам свой неповторимый пряный аромат.

  • Очищенный чеснок нарежьте кружочками. Кстати, если чеснок молодой, то его можно нарезать, вместе с шелухой. Она очень мягкая и также отдаст свой аромат.

  • Сложите всё в плотный пакет, который нужно будет завязать узлом. Энергично встряхните, равномерно распределяя заправку.

  • Положите огурчики в любую ёмкость, оставьте солиться на четыре часа. Время от времени встряхивайте пакет, чтобы выделяющийся сок пропитывал все овощи одинаково.

Готовую закуску храните в холодильнике, переложив в стеклянную или пластиковую тару. Приятного вам хруста!

Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт (видео)

Готовим вкусные огурчики просто и быстро. Рецепт выручит вас в те моменты, когда ну очень захочется солёного, а желания ждать нет, или же, когда внезапно нагрянут гости. Для приготовления понадобятся огурцы, чеснок, укроп, обычный плотный пакет для пищевых продуктов и три часа времени.

Возьмите этот рецепт на заметку!

Приготовленные классическим способом в рассоле, или же более быстрым сухим посолом – в пакете, малосольные огурцы всегда получаются фантастическими! Нежные, хрустящие, и в отличие от соленых — они не теряют свой цвет. Их легко хранить, потому что им не нужно много места. Попробуйте эти простые и быстрые варианты приготовления. Думаю, вы останетесь довольны.

Добавить комментарий

  1. Наталья

    Хрустящие малосольники — просто объедение. спасибо за подборку.

    Ответить
  2. Светлана

    Малосольные огурчики — прекрасно подойдут и на каждый день, и на праздничный стол! Спасибо за рецепты!

    Ответить