Блины с творогом – 10 пошаговых рецептов с начинкой из творога

На заметку

Добрый день, дорогие друзья. Решила добавить вам в копилку кулинарных рецептов еще несколько интересных способов приготовления блинов с различными начинками. Поскольку предыдущие мои описания посвящались больше именно самому процессу выпечки разнообразных блинков.

С использованием не только молока, но и кефира, и молочной сыворотки. А также интересные варианты Заварного теста и использование Дрожжей В этой статье я расскажу, как приготовить блины с творогом.

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Хороший и достаточно сытный завтрак, особенно для спортсменов, после изнуряющей тренировки. Берите на заметку и тренируйтесь на здоровье.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • Молочко коровье – 650 грамм;
  • Пшеничная мука – 260 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Сладкая начинка:

  • Свежий творог – 1 пачка;
  • Плод банана – 2 штуки;
  • Лимонный отжим – 15 грамм;
  • Рафинад – 40 грамм.

Приступим к процессу:

Удобнее всего для приготовления замеса использовать дополнительную кухонную технику. Мы воспользовались кухонным комбайном для этого занятия.

  • Закладываем в его ёмкость молочко коровье, рафинад и каменную соль, куриные яички, подсолнечное масло и не большой кусочек сливочного. Перемешать несколько минут, просеять пшеничную муку.

  • Включить на среднюю мощность и перемешивать пару минут. Замес готов, но нужно дать ему минут двадцать настояться.

Начинаем выпекать:

  • Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком свиного сала и наливаем порцию теста для одного блина.

  • Запекаем на среднем огне пару минут, перевернуть и жарить еще минуту. Готовые экземпляры смазать сливочным маслом и сложить стопочкой на плоскую тарелочку.

Приготовив блинки приступаем к замесу начинки:

  • Очистить от кожуры бананы, порезать и полить лимонным соком, затем превратить их в пюре. Добавляем к ним творожок и перебиваем в комбайне минуты три.

На усмотрении вашего вкуса, добавьте ванильный сахар.

  • Берём один блин, кладём на него одну столовую ложку сладкой, банановой начинки и размазываем. Края загибаем внутрь, сворачиваем конвертиком.

  • Впрочем, как удобно, так и сворачивайте. Хоть конвертом, хоть рулетом. На вкусовые качества это никак не отразится.

  • Для своих деток я готовлю шоколадную глазурь и украшаю готовое кушанье.

  • Процесс приготовления глазури очень простой. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, затем ложкой полить на блинное яство.

Блины с творогом и изюмом

Нежный творог с кислинкой в сочетании со сладким сушенным виноградом и тонкими блинами – это просто божественное блюдо хоть на завтрак, хоть романтический ужин, хоть на праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • Коровье молочко – 260 грамм;
  • Яичко – одна штука;
  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Рафинад – 15 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Сладкая начинка:

  • Творожная масса – 310 грамм;
  • Сушенный виноград – 60 грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Начнем:

  • В глубокой чаше смешиваем яичко, каменную соль, рафинад. Быстрее всего с этим процессом справится кухонный комбайн. Перемешиваем до полного растворения рафинада.

  • Коровье молочко слегка подогреть в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.
  • Следующий ингредиент просеяна через ситечко пшеничная мука.

Замес получается жиденьким, благодаря этому изделия выйдут не вероятно тонкими на вид. Но если любите блинки по толще кладите больше пшеничной муки.

  • Завершаем замес. Отставляем его на тридцать минут для растворения и полного смешивания использованных продуктов. Перемешать хорошенько, приступить к приготовлению заготовок.
  • Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем. Смазать маслицем, налить порцию теста и запечь блин с двух сторон до золотистого цвета.

Складываем готовые блины на плоскую тарелочку и прикрываем, что бы они не просохли.

  • Перемешиваем творожную массу с рафинадом и куриным яичком.

  • Сушенный виноград залить кипятком на двадцать минут.

  • По истечении отведённого времени смешиваем оба ингредиенты для начинки.

  • Столовой ложкой накладываем творожную массу на один блинчик и сворачиваем его как принято в вашей семье, поскольку это не принципиальный момент в данном процессе.

  • К ним я часто подаю домашнюю сметанку с творогом. Но сначала слегка обжариваю готовые изделия на ароматном сливочном маслице. Что бы у них появился аппетитный и сочный хруст. Полить перед подачей мёдом.

Тонкие блинчики с солёным творогом

Для приготовления хорошего блюда всегда используйте качественные продукты, удобную посуду и полезную бытовую технику. Таким образом даже сам процесс приготовления превратится в увлекательное занятие.

Продукты, требующиеся для приготовления:

  • Куриные яички – 3 единицы;
  • Домашняя сметанка – 100 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Коровье молочко – 300 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Творожная масса – 350 грамм;
  • Питьевая вода – 350 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Начнём:

Такие блинки я сворачиваю роллами и режу на порционные кусочки. Удобно и красиво на внешний вид.

  • В глубокую ёмкость просеиваем молотую пшеницу. Заливаем коровье молочко, питьевую воду кладём каменную соль. Замешиваем, подсыпаем сахарный песок. Пусть он полностью растворится.

  • Разбиваем по одному яичку, хорошенько взбиваем замес. Дать настояться около половины часа. Жарим блины с двух сторон на раскалённой сковороде.

Готовое изделие смазать маслицем и сложить в одну стопочку на отдельное блюдо.

  • Зелень хорошенько промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Толстые стебли обязательно удалить.

  • Складываем подготовленную зелень вместе с творожной массой в чашу комбайна и тщательно перебиваем в однородную массу.

  • Берем один блинчик, смазываем его зелёной творожной массой и сворачиваем трубочками. Дать настояться в холодном месте пару часов, затем порезать на кусочки и подавать на стол.

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

Блины с творогом очень вкусные, а творог с филе красной рыбы невероятно полезные и фантастически вкусные. Королевское блюдо на вашем столе.

Какие продукты пригодятся:

  • Куриные яйца – 4 единицы;
  • Молотая пшеница – 430 грамм;
  • Подсолнечное – 70 грамм;
  • Рафинад – 35 грамм;
  • Филе красной рыбы солёное – 1 упаковка;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Творожная масса – 300 грамм;
  • Орегон – 5 веточек.

Начнем, пожалуй:

  • Просеиваем молотую пшеницу через сито в глубокую емкость и смешиваем с маслицем. Подсыпаем сахарный песок и щепотку соли. Перемешать.

  • Заливаем коровье молочко, перемешиваем до полного однородного состояния. Крайними кладутся яички, по одному. Затем отставить в сторону на двадцать минут.

  • Творожную массу перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень и измельченные дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Из отстоящего теста жарим максимальное количество блинных заготовок, смазать маслом и сложить в тарелочку.

  • Филе солёной красной рыбы нарезаем полосами толщиной в один сантиметр. На каждый блинчик намазываем творожную массу с зеленью и укладываем несколько полосок рыбки.

Блины, фаршированные яблоками и творогом

Творог прекрасно сочетается с яблоками. Моя дочь очень любит яблоки с корицей. Вот и в творог с яблоками я кладу очень много корицы. Но это дело вкуса и предпочтений вашей семьи.

Блинчики можно сразу обжарить с двух сторон, а можно только с одной. А потом завернув в них начинку готовить вторую сторону. Хоть это не много дольше получается, но на мой взгляд так на много вкуснее получается. Вы кстати можете так же попробовать оба способа приготовления и в комментариях ниже описать, почувствовали разницу и какой способ вам понравился больше остальных.

Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

Яблочные дольки, особенно если приготовить их в сахарной карамели, очень вкусные в сочетании с творожной массой. Кстати, сахар в творог класть нет необходимости. Яблоки отлично подсластят блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Растительное маслице – 35 грамм;
  • Молочко – 250 грамм;
  • Яички – 3 единицы.

Начинка:

  • Плоды яблок – 4 штуки;
  • Творожная масса – 450 грамм;
  • Пчелиный мёд – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 75 грамм;
  • Молотая корица – 20 грамм.

Приступим:

  • В глубокой миске слегка взбить яйца, подсыпаем сахарный песок и перетираем его до полного растворения. Молотую пшеницу просеять через мелкое ситечко и подсыпать частями к яичкам.
  • Взбиваем, подливаем маслице и перемешиваем еще пару минут. Крайним залить молочко, хорошенько смешать. Поставить в сторону для отстоя и перемешивания.

  • Затем пожарить из всего замеса блицы среднего размера. Яблочные плоды промыть и освободить от кожуры.

Таким образом начинка станет максимально нежной на вкус.

  • Порезать очищенные плоды на не большие квадратики. Разогреть сковородку, посыпать её сахарным песком и слегка прогреть массу. Добавить яблочные кубики и порошок молотой корицы. Жарить несколько минут до прозрачного состояния.

  • Перемешать творожную массу с пчелиным мёдом. Перебить их в кухонном комбайне.
  • Перемешать творожную массу с глазированными кусочками яблок.

  • На каждый блинчик намазать подготовленную начинку и свернуть удобным способом.

Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой

Оригинальная закуска, которую не стыдно подать на стол для очень важных и дорогих гостей. Да, это не дешёвый вариант закуски, но это того стоит.

Какие продукты потребуются:

  • Коровье молочко – 800 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 ½ кружки;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Мягкий сыр – 1 пачка;
  • Красная икра – 1 банка.

Начнем столь увлекательный процесс:

  • В первую очередь поделили белки и желтки.

Старайтесь делать это максимально аккуратно, что бы в белок не попала ни капли желтка. Иначе они не поднимутся, и все старания пройдут зря.

  • В первую очередь я перетираю желтки с коровьим молоком и пшеничной мукой. Затем добавляем рафинированное маслице. Лучше всего использовать для данных действий кухонный комбайн, это идеальный помощник на вашей кухне.

  • В другой пиале взбить белки до пышных пиков. Аккуратными движениями вводим пики белков в желтую массу.

  • Вот какая масса получается.

  • Запечь блины на раскалённой сковороде.

  • Сложить заготовки стопочкой на доске.

  • Теперь намазать их послойно.

  • Красную икру добавляем по не много в каждый слой, остатком украсить поверхность торта. Настоять не меньше трёх часов.

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Самый романтичный рецепт из всех, что я знаю. Сейчас замороженную клубнику можно приобрести в любое время года, так что ничто не мешает приготовить такой романтичный десерт для своей половинки.

Продукты:

  • Коровье молоко – 250 грамм;
  • Горячая вода – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Яичко – 1 единица;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм.

Что кладём в начинку:

  • Творожная масса – 350 грамм;
  • Сметанка – 30 грамм;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Замороженная клубника – 300 грамм.

Приступим:

Подогреть молочку, не сильно, пусть будет слегка тёплым.

  • Добавляем к нему яички, каменную соль и сахарный песок. Смешиваем и добавляем пшеничную муку.

  • Кипящую воду очень тоненькой струйкой вливаем в остальной замес. Перемешать и пожарить блинчики.

  • Творожную массу перемешиваем с домашней сметаной и сахарным песком. Клубнику нарезать тонкими пластинами.

  • Нанести творожную массу на блин, сверху украсить клубничкой. Свернуть конвертиками и подавать к ароматному чаю.

Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

Этот рецепт совершенно не подходит для романтического вечера, но это не значит, что их не нужно готовить. На самом деле, как закуска, это блюдо посоревнуется со многими другими модными блюдами.

Какие продукты потребуются:

  • Коровье молочко – 550 грамм;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Яички – 3 штуки;
  • Сливочное – 40 грамм;
  • Сахар рафинад – не много;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Зелень – 1 пучок.

Дополнительно:

  • Творожная масса – 220 грамм;
  • Яичко – одно;
  • Зелень – 50 грамм.

Начнем:

  • Растопить в микроволновой печи сливочное масло и влить его в тёплое молоко. Кладём в данную массу яички и сыпучие ингредиенты.

Сахарный песок поможет получить изделиям золотистый цвет, без него никуда не денешься.

  • Нарезать подготовленную зелень. Её можете подбирать по своему вкусу. Переложить в жидкую массу.

Перемешивать только вручную, иначе от зелени останется только зелёный цвет.

  • Замес готов, приступайте к приготовлению блинных заготовок. Обжариваем обязательно с двух сторон без добавления рафинированного масла.

  • Творожок разминаем вилочкой и смешиваем с порезанной зеленью, куриным яйцом и измельченным чесночком.

  • Каждый блин намазать творожной массой и свернуть трубочкой. Подавать сразу или дать настояться пару часов.

Блины с творогом в духовке со сметаной

Нежнее данного кушанья я, пожалуй, никогда не ела. Это старинное блюдо украинской кухни, которое готовится проще простого на вид. Изюминкой рецепта является запекание готовых блинков с домашней сметаной в духовом шкафу.

Уверена, приготовив разок по данному видео рецепту хоть раз, вы еще много раз повторите его. Ваша семья точно оценит ваши старания благодарными и сытыми лицами. Так что не теряем времени, а приступаем к готовке.

Для получения максимально вкусных блинов необходимо знать несколько нюансов, которые в последствии помогут вам готовить удивительные на вкус яства.

Обязательно замес доводим до идеального однородного состояния. Этого можно добиться если хорошо перемешивать после каждого добавленного продукта.

Для придания максимальной нежности выпечки, куриные яички взбивайте отдельно, а затем переливайте к общей массе продуктов.

Каждый блин, пока горячий, смазывать сливочным маслом. Это придаст сочности продукту.

Сковороду нагреваем на самом большом огне несколько минут, до появления дымка, затем смазать свиным салом или полить подсолнечным маслицем.

Для перекидывания блина с бока на бок используйте широким деревянный шпатель. Это самое удобное приспособление, придуманное человечеством много сотен лет назад.

Надеюсь данная статья была полезна для вас. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких и любимых.

Добавить комментарий

  1. Ирина

    30 минут на замес теста в комбайне? Вы не опечатались случайно? Я даже вручную столько не мешу тесто для блинов. А рецепты начинок очень достойные, обожаю блинчики с творогом, политые сверху сметанкой!

    Ответить
    1. Ion

      Спасибо Ирина, за замеченную ошибку. Исправим.

      Ответить
  2. Людмила

    Моя мама часто делала блинчики с соленым творогом, добавляя в него зеленый или репчатый лук. В нашей семье они не прижились и мы чаще готовим сладкий творог, с вареньем, ягодами… Последнее время делаем с банановым пюре, очень вкусно…

    Ответить
  3. Андрей

    Готовил по вашему рецепту с творожно банановой начинкой, ребятишкам понравилось. Постепенно попробуем все варианты. Второй рецепт с солёным творогом для детей будет не очень, поэтому буду готовить для себя, наверно мне понравится. Потому что люблю есть творожную массу больше с солёную, чем сладкую.

    Ответить
  4. Екатерина

    Столько интересных рецептов и все в одном месте. Благодарю за подборку, в дни Масленицы обязательно буду ею пользоваться, да и потом она обязательно пригодится, блинчиков с творогом хочется всегда).

    Ответить